![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
|
Сожалею что так получилось, двойной стресс, сначала собака, потом наплевательское отношение... Если что-то серьезное эта собака устроит, тогда этот полицейский вспомнит о вас, но будет уже поздно...
Натуся, успокойтесь теперь, вы свой долг выполнили, выпейте валерьянки, ну и придется обходить стороной те места, где прогуливается эта сабаченция... Плюс ко всему ваша собака тоже стресс пережила, как она себя сейчас ведет? У нас в собачий клуб новенькая пришла, как раз эту проблему исправить в своем собакевиче, ему всего 10 месяцев и был два раза покусан за один день, на собачьей выставке... Плачевное зрелище он представлял из себя, красавец, огромный, массой задавить может, а жмется к хозяйке, как кто подойдет, и дрожит весь...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Натуся, конечно, пожалуйтесь. Это не шутки. Если у вас крупная собака отделалась небольшими ранами, то для пекинеса это будет смертельный исход. Таких владельцев надо наказывать. Вообще-то за собаку без поводка положен штраф, они должны заплатить. А нельзя ли попросить полицию оформить жалобу как-то анонимно, чтобы себя обезопасить?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
A_Karina, извинения искренние. Если человек искренне извиняется, то значит в будущем постарается такого не допускать, за что извиняется... А сегодня собака было снова без поводка, значит все ее извинения, когда собака напала на нас ничего не стоили и она не сделала никаких выводов. И если бы сегодня она к нам подошла, собака была бы на поводке или она хотя бы сказала , что постарается выводить собаку на поводке - я бы поверила, доверчивая я. Она извинялась и оправдывалась тут же, я написала в первом своем сообщении какие у нее оправдания были, а про то, что это больше ни разу не повторится и слова не было сказано.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
A_Karina, я все написала мне кажется понятно... просто у Вас другая точка зрения, Вы ее озвучили, имеете право (навреное, если это собачья площадка, а не парк) выгуливать свою собаку без поводка, разнимать ее с другими собаками и извиняться. Я не хочу чтобы на мою собаку в публичном месте нападали бойцовые собаки, а если такое случайно получился, то человек извинится и будет выгуливать своего пса на поводке и в наморднике.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vita22, дня два он подавленный был. Сейчас ничего воспрял.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну хорошо, что отходчивый такой, повезло вам !
Не расстраивайтесь, это про меня и про моего мужа тоже, уже не раз убеждались, что правду искать - себе же во вред... Так что, все у вас позади, и не вспоминайте больше, поберегите свою нервную систему :-)
![]() |
|
Мэтр
|
vita22, спасибо за добрые слова. Я уже начила честно говоря тоже успокаиваться, неделя ведь прошла. Я подумала, что они так, случайно мимо проходили пробегали и все равно я их никогда теперь не найду, поезд ушел. Если бы сегодня снова их не втретила и все в том же парке и все в том же состоянии. Ну теперь хоть знаю откуда они и не пойду туда, уже хорошо, еще и всем собачникам этого парка и охранннику нажалуюсь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Надеюсь, другие собаководы вас поддержат, вместе оно все же лучше. Удачи Вам!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
В нашем магазине распродажа собачих одежек, все по пять- три евро. Я уже всем знакомым накупила, у кого голые китайцы. может надо кому...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Натуся, согласна с Вами! ни одному хозяину не захочется нападений на его собаку! хоть бы собака воспитанная была, тогда бы без поводка могла гулять.
Мою мелкую чихуа как то француз пнул, за то что она его облаяла и разорался на меня, хотел оттащить в полицию, что бы я заплатила штраф за собаку без поводка, а тут ротвелер без поводка, еще и агресивный и ничего, поражает просто! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Натуся, посмотрела я тут на вашу аватарку и поняла почему ему досталось, красивый лисенок он у вас, вот ротвеллер и приревновал :-)
![]() |
|
Мэтр
|
Глухая деревня под Тулузой.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Эх, жаль, далеко. А как магазин называется? Может быть, такие же магазины есть и в других городах? А интернет-магазина у них нет?
Нам перестежка нужна для мелких. Купили по интернету, я не смогла себе адекватно представить ее размеры, когда получили, стало ясно, что такой поводок только для крупных собак, его ширина 2 см., крепкая кожа. А перестежек мелких размеров в интернете и не нашла. Поэтому ищу какой-нибудь магазин, или схожу на птичьем рынке поищу...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2005
|
на моего тоже собаки нападают, причем очень неожиданно, как маленькие так и большие, к счастью обошлось, но зато теперь усвоила, как только вижу собаку без поводка, то сразу своего на руки хватаю, какая бы собака добрая с виду не была... Выгул собак без поводка, особенно бойцовых пород, должен быть запрещен.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Он и запрещен. Вообще любых пород. Просто многие не соблюдают этот закон, им наплевать.
На нас неожиданно на узкой тропинке вдоль речки выскочил бесповодочный самовыгульный лабрадор. Добродушный ко мне, но с рыком к моей собаке. Мой как всегда хвостом виляет и не понимает опасности, я его сначала на руки взяла, к лабру повернулась спиной, прикрывая собаку, и пошла в другую сторону. Но лабр увязался за нами. Опустила собаку на землю, задвинула его за себя, а поводком стала крутить в сторону лабра. Он особо не испугался, но и не подходил, держался на расстоянии. Потом он привязался к отдыхающим на поляне, так как у них, видимо, была еда, и мы быстренько оттуда ушли. Хозяев лабра и близко не было, я так и не поняла чей он. К сожалению, безответственные владельцы думают, раз их собака не злобная к людям, то можно ее отпускать в свобоный полет. А о том, что собака может напасть на других собак, на кошек, уток и прочую живность, они не беспокоятся. Типа, себя-то такая крупная собака защитит и ладно, а как другие будут отбиваться - их не волнует.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2005
|
Вот и приходится постоянно быть очень осторожным и по сторонам смотреть, избегать собак без поводков и даже на поводках, велосипедов и мотоциклов на тротуарах. Бывает еще у поводка-рулетки механизм удержки плохо работает и собака срывается, будучи привязанной.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Читала еще, за ошейник поймать и закручивать, чтоб придушить, тогда пасть разомкнет. Но это должны делать оба владельца со своей собакой одновременно, а не один. Так как непонятно как оттаскивать свою собаку, когда на ней висит другая, а тот хозяин бездействует.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2005
![]() |
Да уж, вот тебе и цивилизованная страна....
![]() У меня на работе было несколько лет назад: приходил к нам какой-то наркоман - то хлеба просил, то сахара, то позвонить. А мы должны были о каждом его визите извещать полицию. Чего мы только не наслушались! И "чего звоните если он уже ушел?" и "он вам угрожал? нет? чего тогда звоните?" И тем не менее после каждого звонка приезжала патрульная машина и с парнем велась разъяснительная работа. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Maina, Магазин наш называеться называеться promostoc. .
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо еще раз всем за поддержку и советы
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Нет, не про пуделя речь, разумеется. Почитайте на песике, много советов написали:
Как разнять собак несколько цитат оттуда, начиная с поста № 13: Цитата:
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2005
![]() |
Видела как в собачьем клубе разнимали драку. Во время одного из упражнений здоровенный немец вместо того, чтобы бежать к хозяину, набросился на бусерона, которого хозяйка держала на поводке. Пока она свою собаку оттаскивала и крутилась на месте, немец успел ему искусать задние лапы и вцепиться в спину. Тот защищаться не мог, потому что хозяйка тянула за поводок. Даже не знаю понял ли он, что происходило, потому что все происходило в абсолютной тишине: ни рыка, ни скуления. Ни хозяин, ни инструктор ничего не могли поделать: хозяйка крутится на месте, заслоняя собой собаку, а немец забегает то справа, то слева и кусает. В конце концов он умудрился вцепиться ему в голову, а хозяйку сбил с ног. Она упала и потянула на себя бусерона с висящим на нем немцем. Как раз в этот момент подоспели другие инструкторы (один из них перемахнул через 1,5 метровый забор). Он просто плашмя бросился на немца и придавил его к земле так, что тот только глазами мог шевелить. Навалился на него всем телом, а голову прижал к груди. Поорал что-то и через мунуту уже встал, собаку держит за ошейник, собака слушается и выполняет все приказы. Причем не испугана, а именно сосредоточена, хотя с хозяином вертела башкой вовсю и зевала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас теперь две собаки )))
У китайских хохлатых и внешность смешная и эффектная, и характер золотой (по моим представлениям, конечно). Неудивительно, что я влюбилась в эту породу. Вот она, новенькая в нашей стае, девочка Рая: ![]() ![]() ![]() ![]() Рая наглая, хитрая и деловая. Старается во все вникать и следовать правилам "стаи". Подражает Чаку во всем. Доходит до смешного - она одновременно с ним и потягивается, и зевает. Это собаки охраняют выход из кухни: ![]()
Закладки |