Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.07.2011, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2008
Посмотреть сообщениеНатуся пишет:
выполнила свой долг, в полицию сходила, на меня начихали...
Сожалею что так получилось, двойной стресс, сначала собака, потом наплевательское отношение... Если что-то серьезное эта собака устроит, тогда этот полицейский вспомнит о вас, но будет уже поздно...
Натуся, успокойтесь теперь, вы свой долг выполнили, выпейте валерьянки, ну и придется обходить стороной те места, где прогуливается эта сабаченция...

Плюс ко всему ваша собака тоже стресс пережила, как она себя сейчас ведет?
У нас в собачий клуб новенькая пришла, как раз эту проблему исправить в своем собакевиче, ему всего 10 месяцев и был два раза покусан за один день, на собачьей выставке... Плачевное зрелище он представлял из себя, красавец, огромный, массой задавить может, а жмется к хозяйке, как кто подойдет, и дрожит весь...
Старое 06.07.2011, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Натуся, конечно, пожалуйтесь. Это не шутки. Если у вас крупная собака отделалась небольшими ранами, то для пекинеса это будет смертельный исход. Таких владельцев надо наказывать. Вообще-то за собаку без поводка положен штраф, они должны заплатить. А нельзя ли попросить полицию оформить жалобу как-то анонимно, чтобы себя обезопасить?
Maina вне форумов  
Старое 06.07.2011, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
Поверьте, если бы сегодня она подошла ко мне, спросила как моя собака, не пострадала ли сильно, сказала бы, что отныне и навеки ее собака на поводке... и все это искренне, я бы простила ее и поверила, все мы люди.
До извинений хозяйки мне дела нет, пока она не поймет, что то, что она делает может закончиться трагично.
Извините, я не поняла, Вам нужны были простые человеческие извинения, а теперь Вам до них дела нет?
Старое 06.07.2011, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
A_Karina, извинения искренние. Если человек искренне извиняется, то значит в будущем постарается такого не допускать, за что извиняется... А сегодня собака было снова без поводка, значит все ее извинения, когда собака напала на нас ничего не стоили и она не сделала никаких выводов. И если бы сегодня она к нам подошла, собака была бы на поводке или она хотя бы сказала , что постарается выводить собаку на поводке - я бы поверила, доверчивая я. Она извинялась и оправдывалась тут же, я написала в первом своем сообщении какие у нее оправдания были, а про то, что это больше ни разу не повторится и слова не было сказано.
Натуся вне форумов  
Старое 06.07.2011, 21:35
Мэтр

A_Karina, я все написала мне кажется понятно... просто у Вас другая точка зрения, Вы ее озвучили, имеете право (навреное, если это собачья площадка, а не парк) выгуливать свою собаку без поводка, разнимать ее с другими собаками и извиняться. Я не хочу чтобы на мою собаку в публичном месте нападали бойцовые собаки, а если такое случайно получился, то человек извинится и будет выгуливать своего пса на поводке и в наморднике.
Натуся вне форумов  
Старое 06.07.2011, 21:41
Мэтр

vita22, дня два он подавленный был. Сейчас ничего воспрял. Не пойду туда больше да и все, конечно все забудется. Я уже радуюсь, что хоть так все обошлось, ранки затягиваются. Просто по-человечески обидно, я думала что здесь к таким собакам более серьезное отношение и контроль. Мне вообще вспомнился последний или предпоследний эпизод "Отчаянных домохозяек" в начале серии резюме было про Сьюзан, которая всегда и везде выполняла все правила и законы, и за это же по шапке получает. Это про меня.
Натуся вне форумов  
Старое 06.07.2011, 21:52
Мэтр

дня два он подавленный был. Сейчас ничего воспрял
Ну хорошо, что отходчивый такой, повезло вам !

и за это же по шапке получает. Это про меня.
Не расстраивайтесь, это про меня и про моего мужа тоже, уже не раз убеждались, что правду искать - себе же во вред...
Так что, все у вас позади, и не вспоминайте больше, поберегите свою нервную систему :-)
Старое 06.07.2011, 21:56
Мэтр

vita22, спасибо за добрые слова. Я уже начила честно говоря тоже успокаиваться, неделя ведь прошла. Я подумала, что они так, случайно мимо проходили пробегали и все равно я их никогда теперь не найду, поезд ушел. Если бы сегодня снова их не втретила и все в том же парке и все в том же состоянии. Ну теперь хоть знаю откуда они и не пойду туда, уже хорошо, еще и всем собачникам этого парка и охранннику нажалуюсь.
Натуся вне форумов  
Старое 06.07.2011, 22:00
Мэтр

еще и всем собачникам этого парка и охранннику нажалуюсь.
может так и "единомышленников" найдете :-)
Старое 06.07.2011, 22:06
Мэтр

Ну теперь хоть знаю откуда они и не пойду туда, уже хорошо, еще и всем собачникам этого парка и охранннику нажалуюсь.
Надеюсь, другие собаководы вас поддержат, вместе оно все же лучше. Удачи Вам!
Maina вне форумов  
Старое 06.07.2011, 22:07
Мэтр

Maina,
vita22, спасибо
Натуся вне форумов  
Старое 06.07.2011, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
В нашем магазине распродажа собачих одежек, все по пять- три евро. Я уже всем знакомым накупила, у кого голые китайцы. может надо кому...
Старое 06.07.2011, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Натуся, согласна с Вами! ни одному хозяину не захочется нападений на его собаку! хоть бы собака воспитанная была, тогда бы без поводка могла гулять.
Мою мелкую чихуа как то француз пнул, за то что она его облаяла и разорался на меня, хотел оттащить в полицию, что бы я заплатила штраф за собаку без поводка, а тут ротвелер без поводка, еще и агресивный и ничего, поражает просто!
TATTA6 вне форумов  
Старое 06.07.2011, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Roupy, А где этот магазин находится?
TATTA6 вне форумов  
Старое 06.07.2011, 22:15
Мэтр

Натуся, посмотрела я тут на вашу аватарку и поняла почему ему досталось, красивый лисенок он у вас, вот ротвеллер и приревновал :-)
Старое 06.07.2011, 22:18
Мэтр

Глухая деревня под Тулузой.
Старое 06.07.2011, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
.
Цитата:
Собака застрахована, претензии есть материальные - нет, а ну на нет - и суда нет...[
Надо было сказать, что есть претензии материакьные.
Florentinka2005 вне форумов  
Старое 07.07.2011, 11:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Глухая деревня под Тулузой.
Эх, жаль, далеко. А как магазин называется? Может быть, такие же магазины есть и в других городах? А интернет-магазина у них нет?

Нам перестежка нужна для мелких. Купили по интернету, я не смогла себе адекватно представить ее размеры, когда получили, стало ясно, что такой поводок только для крупных собак, его ширина 2 см., крепкая кожа. А перестежек мелких размеров в интернете и не нашла. Поэтому ищу какой-нибудь магазин, или схожу на птичьем рынке поищу...
Maina вне форумов  
Старое 07.07.2011, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.08.2005
на моего тоже собаки нападают, причем очень неожиданно, как маленькие так и большие, к счастью обошлось, но зато теперь усвоила, как только вижу собаку без поводка, то сразу своего на руки хватаю, какая бы собака добрая с виду не была... Выгул собак без поводка, особенно бойцовых пород, должен быть запрещен.
maria77 вне форумов  
Старое 07.07.2011, 17:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaria77 пишет:
Выгул собак без поводка, особенно бойцовых пород, должен быть запрещен.
Он и запрещен. Вообще любых пород. Просто многие не соблюдают этот закон, им наплевать.
На нас неожиданно на узкой тропинке вдоль речки выскочил бесповодочный самовыгульный лабрадор. Добродушный ко мне, но с рыком к моей собаке. Мой как всегда хвостом виляет и не понимает опасности, я его сначала на руки взяла, к лабру повернулась спиной, прикрывая собаку, и пошла в другую сторону. Но лабр увязался за нами. Опустила собаку на землю, задвинула его за себя, а поводком стала крутить в сторону лабра. Он особо не испугался, но и не подходил, держался на расстоянии. Потом он привязался к отдыхающим на поляне, так как у них, видимо, была еда, и мы быстренько оттуда ушли. Хозяев лабра и близко не было, я так и не поняла чей он.
К сожалению, безответственные владельцы думают, раз их собака не злобная к людям, то можно ее отпускать в свобоный полет. А о том, что собака может напасть на других собак, на кошек, уток и прочую живность, они не беспокоятся. Типа, себя-то такая крупная собака защитит и ладно, а как другие будут отбиваться - их не волнует.
Maina вне форумов  
Старое 07.07.2011, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.08.2005
Вот и приходится постоянно быть очень осторожным и по сторонам смотреть, избегать собак без поводков и даже на поводках, велосипедов и мотоциклов на тротуарах. Бывает еще у поводка-рулетки механизм удержки плохо работает и собака срывается, будучи привязанной.
maria77 вне форумов  
Старое 07.07.2011, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
если я полезу заступаться.
Никогда этого делать не надо. Если растаскивать, то надо за задние ноги: под ноги и вверх поднимать.
А вообще: не портите себе нервы.
Sandy вне форумов  
Старое 07.07.2011, 18:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Если растаскивать, то надо за задние ноги: под ноги и вверх поднимать.
Читала еще, за ошейник поймать и закручивать, чтоб придушить, тогда пасть разомкнет. Но это должны делать оба владельца со своей собакой одновременно, а не один. Так как непонятно как оттаскивать свою собаку, когда на ней висит другая, а тот хозяин бездействует.
Maina вне форумов  
Старое 07.07.2011, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2005
Сходила в полицию.... лучше бы не ходила....
Да уж, вот тебе и цивилизованная страна.... Но Вы не расстраивайтесь, и не думайте, что Вас отфутболили. На самом деле в полиции на каждую жалобу обязаны отреагировать.
У меня на работе было несколько лет назад: приходил к нам какой-то наркоман - то хлеба просил, то сахара, то позвонить. А мы должны были о каждом его визите извещать полицию. Чего мы только не наслушались! И "чего звоните если он уже ушел?" и "он вам угрожал? нет? чего тогда звоните?" И тем не менее после каждого звонка приезжала патрульная машина и с парнем велась разъяснительная работа. В конечном итоге мы их взяли измором: парень переехал (тут правда и мерию подключили, он в жил в HLMе).
irenka вне форумов  
Старое 08.07.2011, 00:09
Мэтр

Maina, Магазин наш называеться называеться promostoc. .
Старое 08.07.2011, 15:50
Мэтр

Спасибо еще раз всем за поддержку и советы Сегодня настроение лучше, вчера-позавчера было грустно, мрак кругом, глобальная несправедливость и безнаказанность. Мне наверное к психиатру надо, все как-то слишком черно, либо слишком бело воспринимаю. Надеюсь патруль все-таки иногда будет там показываться, поговорю при случае еще с охранником парка. Он, во-первых наверняка ее знает, рядом живут, ну и с полицией у него наверное контакты есть, может сам с ней поговорит и убедит. Вобщем сегодня день светлее
Натуся вне форумов  
Старое 09.07.2011, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Читала еще, за ошейник поймать и закручивать, чтоб придушить, тогда пасть разомкнет.
Ну если пудель, то может и разомкнет. А для пальцев опасно.
Sandy вне форумов  
Старое 09.07.2011, 14:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Ну если пудель, то может и разомкнет. А для пальцев опасно.
Нет, не про пуделя речь, разумеется. Почитайте на песике, много советов написали:
Как разнять собак

несколько цитат оттуда, начиная с поста № 13:
Цитата:
При разнятии драки очень важна фиксация собак. Пока обе собаки крутяться,то и разнять не возможно. Итак-поводком фиксируем собаку-например,приматываем к столбу или дереву. НЕ СУЕМ РУКИ В ПАСТЬ!
Ту собаку,что держит в пасти часть тела другой,придушиваем поводком или ошейником(закручивая его,как штопор). Как только пасть откроется-сразу откидываем собаку. Вторая зафиксирована и драка прекратится. Естественно,что более действенно фиксировать ту собаку,которую кусают.
Цитата:
1-обязательная фиксация собаки,особенно важно не давать возможности делать мотающие движения головой(что сложно)
2-разжимка(кусок металла или плотного дерева,вставляемое за хищными зубами)
3-лучше быстро бегать,чем долго лечиться

1 - как лучше фиксировать? Если, допустим, шею зажать между ног - получится? Зажимающий, наверно, рискует, да?
2 - как разжимкой действовать? как рычагом?
3 - понятное дело, приложу все усилия, чтоб не встретиться с этим кобелем, но если он захочет нас догнать, вряд ли я бегаю быстрее..

1-рискует-не то слово..помимо всяких "хихи" там артерии крупные-НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО
петлей на удушение(в ручку поводка пропускаете поводок)и к любому тяжелому предмету-дерево,забор газона,столб)
вторую собаку так же фиксировать-она от боли и паники врется,ннося себе травмы. В идеале-одновременно поднимаем обоих от земли,но это нужен вменяемый владелец противника...
2-как рычагом,настоящая разжимка плоская-вставляется тонкой стороной и поворачивается на бок-челюсти открываются. Это критический момент-нужно мнгновенно вынуть из пасти собаку и ВСЕМ отскочить-часто собака начинает хлопать пастью.как аллигатор
эффективно вставить в ошейкик палку и закрутить его,что бы перекрыть воздух. НЕ забыть остабить!!
3-я,помнится,закинула беременную 45 кг суку на крышу припаркованной машины....
Но это все может сработать, только если оба владельца с мозгами и действуют согласованно, а один человек двух собак не растащит - свою-то он может зафиксировать, а чужую с нее не снимет.
Maina вне форумов  
Старое 09.07.2011, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2005
Видела как в собачьем клубе разнимали драку. Во время одного из упражнений здоровенный немец вместо того, чтобы бежать к хозяину, набросился на бусерона, которого хозяйка держала на поводке. Пока она свою собаку оттаскивала и крутилась на месте, немец успел ему искусать задние лапы и вцепиться в спину. Тот защищаться не мог, потому что хозяйка тянула за поводок. Даже не знаю понял ли он, что происходило, потому что все происходило в абсолютной тишине: ни рыка, ни скуления. Ни хозяин, ни инструктор ничего не могли поделать: хозяйка крутится на месте, заслоняя собой собаку, а немец забегает то справа, то слева и кусает. В конце концов он умудрился вцепиться ему в голову, а хозяйку сбил с ног. Она упала и потянула на себя бусерона с висящим на нем немцем. Как раз в этот момент подоспели другие инструкторы (один из них перемахнул через 1,5 метровый забор). Он просто плашмя бросился на немца и придавил его к земле так, что тот только глазами мог шевелить. Навалился на него всем телом, а голову прижал к груди. Поорал что-то и через мунуту уже встал, собаку держит за ошейник, собака слушается и выполняет все приказы. Причем не испугана, а именно сосредоточена, хотя с хозяином вертела башкой вовсю и зевала.
irenka вне форумов  
Старое 26.07.2011, 20:54
Мэтр

У нас теперь две собаки )))
У китайских хохлатых и внешность смешная и эффектная, и характер золотой (по моим представлениям, конечно). Неудивительно, что я влюбилась в эту породу.
Вот она, новенькая в нашей стае, девочка Рая:

Рая наглая, хитрая и деловая. Старается во все вникать и следовать правилам "стаи". Подражает Чаку во всем. Доходит до смешного - она одновременно с ним и потягивается, и зевает.
Это собаки охраняют выход из кухни:
Maina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки