![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.01.2016
|
Здравствуйте! может где уже и писали..ненашел.....Кто подскажет, какие основные отличия auto entrepreneur и micro entrepr ? Т.е плюсы минусы того и другого на ваш взгляд...
И еще.. если еще не получил***, как иностранцец можно стать entrepreneur? c литовским внж, или ждать придется французский внж. А литовское ип каким образом может законно осуществлять свою деятельность во Франции это возможно? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.01.2016
|
еще пардон...про чеки кэзю. чтобы их принимать как физ лицо, нужен вроде numero secu. кто что про его получение сказать может? ведь его работодатель оформляет ..так? а если сам себе работодатель, как его получать то...
Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
à compter du 1er janvier 2016, les avantages du régime de l'auto-entrepreneur par rapport à celui de la micro-entreprise sont caducs puisque, dans les deux cas, c'est le micro-social simplifié et le prélèvement social libératoire qui sont appliqués.
![]() |
|
Мэтр
|
Ауто-энтрепренеру и раньше нельзя было вычитать расходы...
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, нельзя:
Lorsque vous êtes sous le régime micro-social (auto-entreprise, micro-entreprise), le calcul de vos cotisations sociales et fiscales se fait sur la base du CA que vous encaissez, et vous ne pouvez absolument rien déduire de celui ci. Il n'y aucune exception à cette règle légale, et par conséquent notre outil ne vous permet pas de déduire quoi que ce soit de votre CA dans le calcul de vos cotisations.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Подскажите, пож-та, что делать: не могу задекларировать свои доходы на сайте n'est-entreprise. Написано ошибка. Несколько раз пробовала. В интернете нашла инфу, что у них такое бывает, люди сталкивались уже с этой проблемой. Но что делать-то? ?? Последний срок - завтра до 12.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Попробуйте написать в тех поддержку. Я бы на всякий случай написала бы заказное письмо с объяснением ситуации и суммой которую хотите декларировать и отправила бы его с сайта почты, там сохраняется время отправки и текст письма.
Есть же еще бумажные формы для декларации, если мне не изменяет память. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
такое очень часто бывает! Если завтра до 12 ч не заработает, то во вторник задекларируете. Они не берут штраф из-за просрочки в несколько дней, не волнуйтесь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Да? Я как-то раз оплатила всего лишь на два часа позже после установленного срока, а пени все равно пришлось платить.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Так, а я с опозданием взялась за бумаги по CFE, дедлайн был 31 декабря
![]() Кто-нибудь знает, какой алгоритм действий в данном случае?...
![]() |
||
Мэтр
|
Но у меня такое впечатление , что письма не ушли. Видимо, тоже проблемы с обратной связью. Я сделала все скрины страниц. Завтра буду звонить им - на их сайте есть платный номер. И если не получится, то поеду в URSAF брать бумажные декларации и объяснять ситуацию. Как будто больше заняться нечем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2016
|
Уважаемые форумчане, подскажите, кто что знает.
Я сейчас на стадии регистрации этого самого micro-entreprise. При заполнении анкеты, где я в качестве места деятельности указала свой домашний адрес, мадам-консультант сказала, что это не пройдет, нужен договор аренды на коммерческое помещение. Вид деятельности: купля-продажа, которая осуществляется в основном через интернет, я нахожу определенный товар, покупаю его, потом мой покупатель раз в месяц его у меня забирает. Необходимости в офисе у меня нет, в магазине тоже, только в небольшом складском помещении, которое я уже нашла, самое дешевое и неотапливаемое. Консультант сказала, что вот его-то я должна и задекларировать, как место основной деятельности. Я задала вопрос, а если я товар буду хранить просто в гараже, мне тогда нужно адрес гаража задекларировать? Ответ был:"Да" На вопрос, а если я буду хранить товар в своем и двух съемных гаражах, ответ был еще круче:"Тогда вам нужно будет платить тройной taxe на доходы". О боги! ![]() Я согласна платить налог на весь проданный товар, независимо от того, в каком гараже он хранится, в подвале у меня, или под кроватью, но указывать все эти места в качестве моего юридического адреса?? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В общем, мадам права. Так как ваша деятельность - коммерция, вы ее не можете вести из жилого помещения. Это можно делать только для услуг.
Предприятие платит налог на помещения, используемые для их деятельности (так же как проживающие в жилых помещениях платят налог на проживание). Поэтому да, если у вас будет три помещения, вы будете платить этот налог за каждое из них. Мадам ошиблась только в одном: этот налог зависит не от дохода предприятия, а от характеристик помещения.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2016
|
Печкин, спасибо за ответ.
Я согласна, скажем, платить такой налог (как он правильно называется?). Но почему именно эти помещения я должна указывать в качестве своего юридического адреса (там даже ящика почтового нет), мне по-прежнему не понятно. Допустим, интернет-магазин по какому адресу должен быть зарегистрирован, по адресу склада, или там, где находится сервер? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Odille, многое зависит от того, в какого размера коммуне и в каком департаменте Вы живёте.
И как именно называлась заполняемая графа? Если это город меньше 200 тыс. жителей и не в определённых департаментах парижского региона, Вы уверены, что обязаны слушать даму консультанта? В таких городах можно использовать жилое помещение под склад. Юридический адрес - это вообще-то обычно Ваш домашний адрес, а не складское неотапливаемое помещение. И налог, если речь о CFE, Вы будете платить не за товар, это такой специальный территориальный налог, и он будет выше, если Вы задекларируете коммерческое помещение. Если весь товар может поместиться у Вас под кроватью, то не вижу смысла снимать коммерческое помещение. Не проще не слушать эту даму? Складское помещение можно задекларировать отдельно, но это совсем не обязательно одно и то же, что юридический адрес. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cotisation foncière des entreprises.
Цитата:
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Печкин,
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И никто не вешает почтовый ящик и табличку на сыром подвале для товаров. Если жилое помещение служит только как почтовый адрес и никак не затронуто профессиональной деятельностью (товар, посетители и т. д.), то юридическим адресом может служить домашний, даже если есть пункт контракта, запрещающий проф. деятельность у себя дома: https://www.apce.com/pid807/s-instal...i.html?pid=807
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
auto-entrepreneur |