|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
margo_c, можно простую копию.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
Подскажите, пожалуйста! Подруга хочет приехать в гости в мае, пытаемся понять, сколько сейчас стоит виза, на сайте консульства представлены новые тарифы (с 01.03.2015): в одном столбике указан консульский сбор - 4170 и в соседнем столбике "Россия, Украина и т.д." - 2430. Эти две суммы надо складывать? Или полная цена за визу и сбор - 4170?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
matreshkina, консульский сбор для России, Украины и т.д. 35 евро = 2430 руб. Если будете запрашивать визу через визовый центр, нужно прибавить сервисный сбор 1858 руб. (по состоянию на 01.03.2015).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
читайте внимательно ! что там написано! там написано ...или...справка..или счет...или спонсорское письмо.... По Вашему получается , что только кто работает получает визы С? нет конечно. Так же в анкете в графе мотив надо отметить в том числе и учеба. Для визы С это не надо не доносить не объяснять. Да плевать им выдающим визу С на Кампюсфранце, Ваши планы, итд итп... а 18 Вам есть? |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.07.2015
|
Просто я боялась того, что их, возможно, будет напрягать тот факт, что в России меня, собственно, ничего не держит(ни работа, ни школа). Хотя это далеко не так. Но, похоже, что их это будет смущать только при подаче на долгосрочную визу. Исполняется на днях. Когда буду подавать документы на визу, я уже буду совершеннолетней. Спасибо огромное за вашу помощь и за то, что разложили все по полочкам. Теперь мне все стало ясно. Волнение и панику как рукой сняло. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Новая система выдачи виз во Францию
Визовая информационная система (ВИС), которая начнет работать в России 14 сентября 2015 года, позволяет странам Шенгенского соглашения обмениваться информацией о выданных шенгенских краткосрочных визах. ВИС включает в себя центральную IT-систему и коммуникационную инфраструктуру, которая соединяет «центр» с национальными системами, а консульства, расположенные в третьих странах, – с пунктами пересечения внешней границы Шенгенской зоны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2009
|
Я очень извиняюсь если вопрос уже кем то был задан, а я не нашла или не в той теме пишу.... Вот в чем суть: поездка ровно 3 нед Испания затем ровно 3 нед Франция. Куда подавать доки на визу? Наверное в Испанию раз первая страна где мы будем? Или есть возможность через франц. ВЦ ? Конечно мне через франц.привычней
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() • страна, границу которой заявитель намерен пересечь при въезде в Шенгенскую зону, если страну основного пребывания невозможно определить. то есть подавать доки через Испанию ... ( верно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.07.2015
|
Подскажите, пожалуйста, нужно ли в досье прилагать копии документов (например, копию справки с работы, из банка), или достаточно только оригиналов?
Потому что в списке требуемых документов для визы увидела вот такую строчку наверху: Все документы должны быть предоставлены в оригинале с приложением одной ксерокопии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Marie-Helene, вот и следуйте этому указанию, снимите со всего по копии и имейте при себе.
Я позже даже по две копии снимала. Как оказалось, не зря, так как сотрудница умудрилась порвать из-за тугой скрепки то, что я ей подала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Добрый день, подскажите, если планируется поезда сначала 3 нед Испания потом 3 нед Франция (совершенно равные по пребыванию периоды), то вот 100% надо подавать в Испанию на визу? Нельзя точно через фр.ВЦ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
Туристическая виза долгосрочная
Что изменилось сейчас при подаче на визу. Начиталась, что фото надо делать в день подачи на визу и отпечатки пальцев. Кто делал? Или я просто паникую. В принципе все нормально у меня с документами. Просто напрягли эти " изменения"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Darsi, что Вы называете "туристической долгосрочной" визой? Я знаю краткосрочные (часто называемые туристическими) и долгосрочные визы, процедуры получения которых отличаются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Про фото - нет, надо приносить готовые фото. Фотографируют еще при приеме отпечатков пальцев, т.к. потом выдают бумагу, которая действует 5 лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
И именно фото, которое сделают при снятии отпечатков пальцев, потом будет на визе. За это фото платить не надо, его делает сотрудник, снимающий отпечатки (после того, как Вы сдадите документы и оплатите взнос).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
Спасибо. Да имела ввиду краткосрочную туристическую визу но на несколько лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
На сколько лет дадут, это от консульства зависит. Если первый раз, то дадут скорее всего по срокам поездки.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Кто-нибудь недавно подавал на визу с подтверждением проживания на Букинге? Подругу напугали, что теперь с Букинга не принимают бронь (когда бронируешь и потом отменяешь). У кого-нибудь были проблемы подобные недавно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
matreshkina, я подавала месяц назад. Никаких проблем с бронированием отеля на Booking.com не было. Визу дали на 4 года.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2016
|
Всем доброго времени суток, собираюсь подавать документы на туристическую визу во Франции, срок поездки 8 дней. В прошлом году получила визу типа D на полгода, это будет сейчас считаться бонусом? Могу ли рассчитывать на годовой мульт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2016
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.11.2017
|
- у меня смена фамилии была до достижения совершеннолетия, менялось свидетельство о рождении. После получения паспорта, смены ФИО не было.
Нужно ли указывать фамилию данную при рождении? - поездка планируется на поезде Москва – Париж. из Москвы 26.12.17, обратно 04.01.18 из Страсбурга. 27.12 – въезжаю на территорию шенгена (Польша) 05.01 – выезжаю с территории шенгена (Польша) Таким образом страна первого въезда - Польша? Какое количество дней нужно указать в пункте №25 «Продолжительность пребывания или транзита» - 10? Соответственно в пп. №29 и №30 «Предполагаемая дата въезда и выезда» - 27.12.17 и 05.01.18? - визу оформляю впервые, какой типы будет указать предпочтительнее для однократного, двукратного или многократного въезда? Родилась во Франции, гражданство РФ, если это имеет значение. Заранее благодарна! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2006
|
Уважаемые форумчане,
подскажите, пожалуйста, необходимо ли предоставлять маршрутный лист для получения туристической визы человеку, который летит в Париж на 10-12 дней. Авиабилеты будут прилагаться к досье в виз.центр? заранее благодарю,
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2009
|
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,готовлю документы для открытия визы по приглашению для своей дочери и внука на летний период ,могу ли я выступить спонсором в поездке (мне сказали в виз.цен.Н-Сиб),что должен выступать желательно муж,а в Моск.виз.центре сказали что могу я выступить ,предоставив счета и документы ...,и подписть нужно заверять (в приглашении от руки)или необязательно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Не нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2009
|
Спасибо,большое за быстрый ответ!
Подскажите пожалуйста ещё вот такие вопросы.... Но,тогда если я выступаю спонсором в поездке моя дочь должна предоставить справку с работы о з\пл (она находиться в д\отпуске) ,мне ещё сказали в виз ц Н-Сиб(может быть они" перестраховываются"...) ,что должна быть ещё и справка с банка со счётом денег.., Справку которую я буду высылать с банка,сколько времени она действительна,если документы подаются за 3 мес,срок действия её тоже 3м? Да,вот ещё вопрос по стоимости визы, ,у каждого виз.ц .свои расценки,за открытие визы в Н.Сиб 9.500 плюс такая же сумма на ребёнка (2 лет),но может быть со скидкой ... |
|
![]() |
|
Закладки |