![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
рАБОЧАЯ виза типа С это интересно.
то же самое , есть список для типа С там , нужны копии с документов определенных--почти со всех, а какой там мотив подачи не имеет значения документы не сильно отличаются. 1. Копии Билетов или их броней. 2. Копии паспорта общего-всех страниц. 3 Копии первой страницы заграна. 4. Копии потверждения места проживания.( или оригинал приглашения от частного лица или копию приглашения от юридического лица и если Юр. лицо не представляет гарантий местопроживания ТО СМ ПУНКТ 4.) 5. Копии свидетельств о рождении браков смертей итд ( если таковые оригиналы требуются--выезд к родственикам, детей итд) 6. Копии страховки ( если страховая компания не дала экземпляра для консулата или выезжает более 1 го человека и страховка общая) у этой темы есть в общем то достаточно четкий подзоголовок-Туристическая виза. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Прошу прощения, нет никаких сил искать информацию среди всех этих страниц.
Подскажите, пожалуйста, если я делаю приглашение для мамы и ее сестры, то им нужно будет поехать в Москву за визами в Визовый центр? Краем глаза видела, что на Форуме писали о какой-то записи, как это делается и в какой момент? Подскажите также официальный сайт Визового Центра и телефон, если им нужно звонить. Буду премного благодарна за вашу помощь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ИМ надо поехать в тот визовый центр или консулат к которуму прописан их округ. Запись делается либо через телефон, либо через интеренет. Да вот собственно http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx Читайте. А про семейную жизнь писать значит есть силы))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ха, так писать ведь проще чем искать информацию на 100 страницах.)))))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, спасибо еще раз за ссылку на сайт. Очень хорошо он сделан, приятно удивлена, инфа разложена по полочкам.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
lento4ka, ну это Вы консулату ФР скажите спасибо))), тем не менее как Вы видите 2300 постов при наличие сайта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А, ну тогда понятно, я уже было удивилась, подумала, что и русские наконец-то научились делать хорошие, информативные сайты.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2008
|
Пыталась по поиску найти, как-то не получается, пардон за повторы.
Если у пенсионера нормальный счет в банке и она сама все оплачивает - обязательно ли спонсорское письмо прилагать? Она вдова без детей, некому писать спонсорские письма. И что писать в графе профессии и занятий? Я правильно понимаю, что в пункте о месторасположении работы писать адрес местного Пенсионного фонда, да? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2008
|
Спасибо, Славик, за быстрый ответ. Так и сделаем
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
_amina_, lento4ka, для тех, кто не справляется с поиском или кому лень, есть темы с пометкой Важно в начале списка тем раздела о визах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Славик, У меня к вам вопрос
Готовим документы для визы по приглашению для мамы. Мама хочет просить визу, которая действителна год. Хотим написать письмо где обьясним почему на год, в письме мы хотим упомянуть о том, что в нашей мэрии, по укзанию Мэра действуют следующие порядки: житель нашего города имеет право сделать только 1 приглашение в год! Стоит ли об этом писать ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, так. Очень неудобно это. В прошлом году папу приглашала, в этом маму...
Да, я гражданка Франции
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
rose, а на будущее можно делать сразу приглашение на обоих родителей, оно ведь одно на двоих, и визу тоже? Это тоже выход чтобы получать визу на двух человек каждый год.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, В этот раз приглашение уже сделано.
Вариант, о котором Вы пишете не подходит, т.к родители не вместе ко мне приезжают Славик, спасибо за ответ
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
rose, какая разница, вмести ли они едут? визу делать по одному и тому же приглашению, а ездить-то можно когда хотите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2011
|
Выдержка из информации с сайта Генерального консульства Франции в России (Славик уже приводил ссылку на этот сайт): http://www.ambafrance-ru.org/spip.php?article9589 Цитаты с сайта» В разделе "Краткосрочные визы" «…Для российского гражданина, легально проживающего во Франции на основании французского вида на жительство, и желающего пригласить членов своей семьи (супруги, а также по вертикальной линии: родители-дети), будет достаточно составить письмо (модель) и не получать в мэрии приглашение.» …………. Цитата с сайта: «…Особые категории виз: Краткосрочная виза на несколько лет (1-5 лет) : каждая поездка не может превышать 90 дней из расчета на 180 дней, однако общее действие визы может доходить до 5 лет. Цена эквивалентна цене на краткосрочную визу (35 евро). По ссылке «модель» → бланк письма. Письмо очень простое, пишется тем, кто приглашает. На сайте можно найти всю необходимую информацию. Родители моей знакомой таким образом без проблем получили мультивизу на год (180 дней пребывания во Франции) без всяких мерий и префектур, только на основании одного письма от дочери, ксерокопии (не заверенной)свидетельства о рождении (подтверждение, что дочь). Процедура оказалась очень проста. Собираюсь оформить такое же приглашение своей маме, звонила в визовый центр при консульстве – они подтвердили эту информацию. Может быть все это распространяется на российского гражданина, проживающего во Франции на основании французского вида на жительство, а на российских граждан имеющих и французское гражданство не распространяется – не знаю (хотя какая разница). Позвоните в визовый центр – Вас там подробно проконсультируют. Я звонила по тому телефону, который указан на сайте для записи на подачу документов(на вкладке «Консульства») |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Вообще-то, эту процедуру уже обсудили на форуме вдоль и поперёк ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А еще важнее читать что пишет человек , до того как писать огромный коперайт-пост не в тему!
ИБО
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Друзья, подскажите, пожалуйста. У меня действующая виза до 30 июня сего года. В мае собираюсь подавать доки на визы детям. Дат поездки пока не знаю точно, предположительно июнь-июль. Вопрос касается моей визы. Необходимо аннулировать действующую и просить новую, либо возможно сразу просить новую с 01 июля? Смогу ли я тогда въехать по уже имеющейся визе, а выехать по новой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
Скажите, пожалуйста, можно ли запрашивать визу на 2 недели, если первая неделя у родственников, а вторая в отеле, предоставив при этом только бронь отеля на 2ую неделю? Или есть большой риск, что визу не дадут и нужно какое-то подтверждение проживания на 1ую неделю пребывания в стране?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
передумала
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, Хорошо, обсуждать не будем
![]() Славик, Rucya, Большое Спасибо вам !!! ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2012
|
Подскажите, пожалуйста, нужны ли переводы документов (выписка со счета, справка из ВУЗа, свидетельство о браке) или годятся оригиналы и их копии на русском языке? Сама год назад уже делала французскую визу, но этого вспомнить никак не могу!
|
|
![]() |
|
Закладки |