Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.04.2016, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Iryna13, я вот это средство нашла , на зоосайте, вроде не должно быть очень опасным для животных
http://www.technidog.com/parastop-pu..._wcB#ectrans=1
Может найдете отзывы..
Ptu вне форумов  
Старое 14.04.2016, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Iryna13, я вот это средство нашла , на зоосайте, вроде не должно быть очень опасным для животных
http://www.technidog.com/parastop-pu..._wcB#ectrans=1
Может найдете отзывы..
спасибо
Старое 14.04.2016, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Бедный котик! У нас тоже проблема клещей очень актуальна и Анаис их собирает постоянно. Может закрыть котиков на день-два дома и обработать весь участок каким-нибудь сильным средством,убивающим клещей? Я уже тоже голову сломала как можно побороть эту дрань. Но, как представлю страдания бедняжки Элексира,то аж мороз по коже
Если у нее нет аллергии на блох, то и нет необходимости капли менять. Frontline combo защищает и от блох, и от клещей. Я своих закрыть не могу, потому что они участком нашим не ограничиваются, гуляют по округе. И тот же ветеринар сказал, что если закрыть гулящего кота в доме, то он будет от нервов уже шерсть на себе рвать. А Эликсир у нас другими методами свое несогласие выражает. Сегодня я проснулась в 5 утра с уверенностью, что у нас с канализацией проблемы ( шум из туалета шел, как будто он забился и вытекал). А оказалось, что закрытый в доме Эликсир решил нужду справить на пакет с наполнителем. Сама бы не увидела, не поверила бы, что такое возможно. Я и поняла в чем проблема только тогда, когда он закончил.
sonnisse вне форумов  
Старое 14.04.2016, 21:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Если у нее нет аллергии на блох, то и нет необходимости капли менять. Фронтлине цомбо защищает и от блох, и от клещей. Я своих закрыть не могу, потому что они участком нашим не ограничиваются, гуляют по округе. И тот же ветеринар сказал, что если закрыть гулящего кота в доме, то он будет от нервов уже шерсть на себе рвать.
в том-то и дело,что Анаис никакие капли не защищают от клещей. Дали гораздо меньше страдает от этих гадов,а у Анаис видно какие-то свои, очень тесные с ними(клещами) отношения. Вот они к ней и липнут. не помогает ей ничего,к сожалению. Один единственный выход-убираю клещей вручную,когда у дамы хорошее настроение и она дает это сделать.
Про закрытых гуляющих котов согласна. Мои скоро веранду разнесут,особенно девица старается,да так,что стекла дрожат. И откуда у этой маленькой бестии столько сил?
Старое 14.04.2016, 23:39
Мэтр

Iryna13, почитала немного про средство.. все же не безобидное. Не просто это, и сад обработать, и животным не навредить.
Ptu вне форумов  
Старое 15.04.2016, 13:28     Последний раз редактировалось IrinaS; 15.04.2016 в 13:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Вот если применять Фронтлайн комбо, то как часто можно его применять? И еще, что вы применяете от глистов? И как часто? Ведь получается, надо давать Фронтлайн комбо плюс средство от глистов, так?

Я просто тут одной кошке, которую хозяева выпускают на улицу, даю периодически (хозяева этим не занимаются, они мне перепоручили)) эту миссию) стронгхольд, он от всего сразу, но ведь очень часто его не подаешь... вот думаю, что делать.

П.с. кстати, а адвантэйджем вы не пользуетесь? Он вроде и дерматит от блох лечит.
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 15.04.2016, 13:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вот если применять Фронтлайн комбо, то как часто можно его применять? И еще, что вы применяете от глистов? И как часто? Ведь получается, надо давать Фронтлайн комбо плюс средство от глистов, так?

Я просто тут одной кошке, которую хозяева выпускают на улицу, даю периодически (хозяева этим не занимаются, они мне перепоручили)) эту миссию) стронгхольд, он от всего сразу, но ведь очень часто его не подаешь... вот думаю, что делать.

П.с. кстати, а адвантэйджем вы не пользуетесь? Он вроде и дерматит от блох лечит.
Мне ветеринар сказал каждые две недели обрабатывать, но если нет аллергических реакций, то можно каждые три-четыре недели. Адвантейдж не защищает от клещей, а так хорошие капли от блох.

Против глистов я даю milbemax, только Эликсир их есть отказывается .
sonnisse вне форумов  
Старое 15.04.2016, 13:43
Мэтр

И еще, что вы применяете от глистов? И как часто?
Надо менять препараты, они все равно не от всей гаммы, поэтому лучше менять, чтобы иметь больший спектр. А как часто, это вопрос довольно индивидуальный. Все равно таблетки умеренно токсичные, и хочется найти золотую середину. В зависимости от того, какой образ жизни у кошки .

Мильбемакс да, сами не едят, но таблетки не противные. А вот дронтал тяжелее., плюются..
Ptu вне форумов  
Старое 15.04.2016, 19:51
Мэтр

Ну так все-таки, возвращаясь к стронгхольду... его никто не применяет?

п.с. ПТУ, у меня вопрос не стоит, чтобы давать постоянно и что-то менять. Мне надо дать сейчас и один раз... потом придется через несколько меяцев только. Вот я думаю, что лучше. Пока склоняюсь к стронгхольду.
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 16.04.2016, 09:55
Мэтр

Ну так все-таки, возвращаясь к стронгхольду... его никто не применяет?

п.с. ПТУ, у меня вопрос не стоит, чтобы давать постоянно и что-то менять. Мне надо дать сейчас и один раз... потом придется через несколько меяцев только. Вот я думаю, что лучше. Пока склоняюсь к стронгхольду.
Я во Франции про такой препарат не слышала. Мне ветеринар составила список капель, которые нужно чередовать: vectra, advantage, advocate, frontline и effipro. Последние два защищают и от клещей.
sonnisse вне форумов  
Старое 16.04.2016, 19:02
Мэтр

Я во Франции про такой препарат не слышала. .
Странно, а я как раз во Франции про него и услышала в первый раз:

http://www.petmeds.fr/Stronghold/p/I0003231

Соннис, а вы как часто своих глистогоните?
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 17.04.2016, 14:04
Мэтр

Странно, а я как раз во Франции про него и услышала в первый раз:

http://www.petmeds.fr/Stronghold/p/I0003231

Соннис, а вы как часто своих глистогоните?
Обычно рекомендуют глистогонный котов 4 раза в год. Но это не самые хорошие лекарства, я раз в год примерно их даю.
sonnisse вне форумов  
Старое 01.05.2016, 16:14
Мэтр

sonnisse, возможно вас это заинтересует.

Мы с подачи форумчанки Fien, большое спасибо ей, начали принимать препарат эмицидин (российского производства). Это структурный аналог витамина В6, другое название , человеческое - мексидол. У него очень широкий спектр действия - антиоксидант, антигипоксант, антистресс, и даже нашла сведения об антиаллергенном действии.
Его применяют либо в комплексе с основной терапией, либо отдельно. Применяют у животных старше 7 лет как препарат улучшающий качество жизни стареющих животных.

У нас за неделю я заметила заметное улучшение состояния кошки. Увеличилась активность ( кошка в целом слишком спокойная, малоподвижная из за некоторой гипоксии). Она даже стала играть как в детстве. И дыхание улучшилось - немно меньше одышки, меньше видно дыхание подреберное - как у астматиков или легочников.
То есть я предполагаю, что улучшилось снабжение кислородом головного мозга, почему и повысилась активность, мозг заставляет работать легкие с чуть меньшим напрягом. Возможно и есть успокаивающее, снимающее стресс действие. Для нас это тоже важно.

В общем, если вам интересно, почитайте про это препарат, в инете легко найти описание - инструкцию. Купить в Москве или Питере его не проблема.
А вот нашла работу по использованию эмицидина при терапии аллергии, тут правда не об аллергии на блох, но механизм действия препарата все равно остается тем же.http://www.veterinarka.ru/vetconf/em...zhivotnyh.html
Ptu вне форумов  
Старое 03.05.2016, 16:56
Мэтр

Ptu, спасибо, жаль только увидела Ваше сообщение (вернулась сейчас от ветеринара, могла бы у него узнать). Почитаю сейчас. Зато сегодня узнала, что у котов тоже бывает гастроэнтерит. Дюшесс всю ночь тошнило, потом слюни текли, а она же еще маленькая такая (полтора килограмма), я испугалась и повезла ее в клинику. Врач сказал, что анализы делать пока не нужно и что это похоже на гастроэнтерит. Вроде успокоил на консультации, а сейчас принесла ее домой, она легла на пол и смотрит в стену не двигаясь. Так их жалко, когда они болеют, и ведь пожаловаться не могут .
sonnisse вне форумов  
Старое 03.05.2016, 17:52
Мэтр

Конечно бывает.
А вы, наверное , подразумеваете острый вирусный ?
Даете воду? Что сказал с кормлением делать? Такая малышка может быстро потерять вес и обезвоживание получить.

Здес у ветеринара вы об этом препарате ничего не узнаете. Это российская разработка, и ее тут нет и не знают. Это системный аналог витамина Б6 и не имет значитальной побочки.
Ptu вне форумов  
Старое 03.05.2016, 18:01
Мэтр

Надо же, у меня на днях самой был гастро, никогда вот не было, а тут случился. Правда какой-то сильно ослабленный. Ни тошноты, ни температуры. Днем вообще ничего не чувствовала, только вечером после 20 часов и ровно до выхода на работу начинались частые "заседания" .А работать не мешало вообще! И так два дня.

Муж еще мне сказал - смотри мне, кошку не зарази (не его, а кошку!). А я - да человеческий вирус не должен кошку заразить. Хотя не так уж и была уверена...
Ptu вне форумов  
Старое 03.05.2016, 18:24
Мэтр

Ptu, спасибо, жаль только увидела Ваше сообщение (вернулась сейчас от ветеринара, могла бы у него узнать). Почитаю сейчас. Зато сегодня узнала, что у котов тоже бывает гастроэнтерит. Дюшесс всю ночь тошнило, потом слюни текли, а она же еще маленькая такая (полтора килограмма), я испугалась и повезла ее в клинику. Врач сказал, что анализы делать пока не нужно и что это похоже на гастроэнтерит. Вроде успокоил на консультации, а сейчас принесла ее домой, она легла на пол и смотрит в стену не двигаясь. Так их жалко, когда они болеют, и ведь пожаловаться не могут .
Бедняжка Дюшес. Вы следите,чтобы она хоть понемногу пила,очень важно не допустить обезвоживание. Когда моя Анаис болела и ее тоже тошнило несколько дней,то вето дал таблетки,подавляющие тошноту и рекомендовал поить ее из шприца хоть по чуть-чуть,если не будет пить сама.
Пусть кроха скорее выздоравливает.
Старое 03.05.2016, 18:51
Мэтр

Конечно бывает.
А вы, наверное , подразумеваете острый вирусный ?
Даете воду? Что сказал с кормлением делать? Такая малышка может быстро потерять вес и обезвоживание получить.
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Бедняжка Дюшес. Вы следите,чтобы она хоть
понемногу пила,очень важно не допустить обезвоживание. Когда моя Анаис болела и ее тоже тошнило несколько дней,то вето дал таблетки,подавляющие тошноту и рекомендовал поить ее из шприца хоть по чуть-чуть,если не будет пить сама.
Пусть кроха скорее выздоравливает.
Она не ест и не пьет, у нее весь день текли слюни, а сейчас после укола спит. Врач сказал, что почки на ощупь хорошие, обезвоживания нет (она очень много пьет обычно) и что сейчас не стоит ее насильно поить. Прописал два лекарства ( emeprid, phosphaluvet) и сказал, что если через 48 часов не будет улучшений, то везти на рентген.
sonnisse вне форумов  
Старое 03.05.2016, 19:41     Последний раз редактировалось Ptu; 03.05.2016 в 20:26..
Мэтр

sonnisse, а поноса не было? Фосфалювет это фосфалюгель , обволакивающее при гастритах. У меня Сибель фосфалюгель с руки слизывала.

Сколько времени она не ест? Она сама отказыватеся, или аппетит ест, но пока не даете? Я сама столько с тошнотой пережила, что даже описывать не хочу. Особенно последний эпизод, когда кошка отказывалась есть почти неделю.
Ptu вне форумов  
Старое 03.05.2016, 20:16
Мэтр

sonnisse, Будем ждать хороших новостей от Вас по поводу состояния Дюшес. Сил ей и терпения Вам.
Старое 03.05.2016, 20:31
Мэтр

sonnisse, а температуру не меряли?
Ptu вне форумов  
Старое 03.05.2016, 23:56     Последний раз редактировалось sonnisse; 04.05.2016 в 00:00..
Мэтр

sonnisse, а поноса не было? Фосфалювет это фосфалюгель , обволакивающее при гастритах. У меня Сибель фосфалюгель с руки слизывала.

Сколько времени она не ест? Она сама отказыватеся, или аппетит ест, но пока не даете? Я сама столько с тошнотой пережила, что даже описывать не хочу. Особенно последний эпизод, когда кошка отказывалась есть почти неделю.
У нее рвота вчера вечером началась ( поноса не было), то есть пока только сутки не ест. Она сидит в шкафчике в ванной, то есть пока прячется из-за некомфортного состояния. Диор вот ей бабочку принесла, поймала ее еще днем, а сейчас принесла и положила ее в шкаф к Дюшес.

sonnisse, а температуру не меряли?
Температуры не было при осмотре. Вот это тоже интересный момент. Нам пришлось Дюшес втроем держать, чтобы ее взвесить и померить температуру, при этом она хорошо расцарапала ветеринара. А дома это плюшевая игрушка, которая всегда на руках. А вот Эликсир у того же ветеринара сидел на столе прижав уши. Его и придерживать не нужно было ( ветеринар ему температуру измерил самостоятельно, просто приподняв хвост).

Iryna13, спасибо! Пока лекарства вроде дают эффект. То есть слюни перестали течь и вроде как рвотных позывов тоже нет.
sonnisse вне форумов  
Старое 04.05.2016, 10:36
Мэтр

Два дня без еды это в принципе не страшно, а пить все же лучше давать хотя бы из шприца, но аккуратно, чтобы не подавилась.
Будем надеяться на быстрое выздоровление.
Ptu вне форумов  
Старое 04.05.2016, 12:52
Мэтр

sonnisse, Как Дюшес себя чувствует сегодня?
Старое 04.05.2016, 13:37
Мэтр

Спасибо, Дюшес уже лучше: ест, пьет, но пока вялая.
sonnisse вне форумов  
Старое 04.05.2016, 13:50
Мэтр

sonnisse, препарат от тошноты имеет среди побочки апатию. Так что скорее всего это и эффект препарата.

После тошноты и голодания очень важно правильно снова вводить животное в нормальное питание!!! Иначе снова можно тошноту вызывать.
Дюшесс питается сухим или влажным кормом?
Ptu вне форумов  
Старое 04.05.2016, 17:15
Мэтр

sonnisse, препарат от тошноты имеет среди побочки апатию. Так что скорее всего это и эффект препарата.

После тошноты и голодания очень важно правильно снова вводить животное в нормальное питание!!! Иначе снова можно тошноту вызывать.
Дюшесс питается сухим или влажным кормом?
Сухим, но по сути у нее это меньше суток длилось, просто очень впечатляюще. А так она вообще ест очень часто, но маленькими порциями. Больше ее не тошнит, но я ей противорвотные еще даю ( ветеринар сказал два-три дня давать).
sonnisse вне форумов  
Старое 04.05.2016, 17:51
Мэтр

А так она вообще ест очень часто, но маленькими порциями.
Это очень хорошо, это самое естественное для кошек. После длительного голодания ( в вашем случае все таки голодание было не очень длительным) нужно давать очень часто и маленькими порциями, а иногда приходится начинать с мягкого корма.

Рада что у Дюшесс налаживается пищеварение.
Ptu вне форумов  
Старое 04.05.2016, 17:54
Мэтр

У нас был один эпизод, который я до сих пор вспоминаю с дрожью. Кошку практически не тошило, но она ни с того ни с сего как будто при еде испытала боль - резко отпрянула в момент, когда я кормила ее крокетами. И с этого момента стала отказываться есть... И так практически неделю! хотя до этого был отличный аппетит, и никакой тошноты. А тут при попытках кормить пряталась под кровать. Как в итоге я ее выходила, это просто отдельный рассказ.
Ptu вне форумов  
Старое 04.05.2016, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Желаю Дюшес быстрейшего выздоровления !

знаете, у меня с младшей французской кошкой были постоянно подобные штуки -
--- то она дышать не может и мы её везём срочно в ветеринарку..,
--- то вдруг, с утра пораньше, у неё лапки подкашиваются и она падает как парализованная !
--- то, вдруг, слюна идёт изо рта жуткой пеной !

Я все круги ада прошла с этой кошкой. Но поняла одно - всегда надо надеяться на лучшее и искать решение/лечение .
И - все эти ужасные симптомы в результате оказываются не так страшны как кажутся .
крыска вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки