![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Iryna13, я вот это средство нашла , на зоосайте, вроде не должно быть очень опасным для животных
http://www.technidog.com/parastop-pu..._wcB#ectrans=1 Может найдете отзывы.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про закрытых гуляющих котов согласна. Мои скоро веранду разнесут,особенно девица старается,да так,что стекла дрожат. И откуда у этой маленькой бестии столько сил?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Вот если применять Фронтлайн комбо, то как часто можно его применять? И еще, что вы применяете от глистов? И как часто? Ведь получается, надо давать Фронтлайн комбо плюс средство от глистов, так?
Я просто тут одной кошке, которую хозяева выпускают на улицу, даю периодически (хозяева этим не занимаются, они мне перепоручили)) эту миссию) стронгхольд, он от всего сразу, но ведь очень часто его не подаешь... вот думаю, что делать. П.с. кстати, а адвантэйджем вы не пользуетесь? Он вроде и дерматит от блох лечит.
![]() |
||
Мэтр
|
Против глистов я даю milbemax, только Эликсир их есть отказывается ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Надо менять препараты, они все равно не от всей гаммы, поэтому лучше менять, чтобы иметь больший спектр. А как часто, это вопрос довольно индивидуальный. Все равно таблетки умеренно токсичные, и хочется найти золотую середину. В зависимости от того, какой образ жизни у кошки .
Мильбемакс да, сами не едят, но таблетки не противные. А вот дронтал тяжелее., плюются.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну так все-таки, возвращаясь к стронгхольду... его никто не применяет?
п.с. ПТУ, у меня вопрос не стоит, чтобы давать постоянно и что-то менять. Мне надо дать сейчас и один раз... потом придется через несколько меяцев только. Вот я думаю, что лучше. Пока склоняюсь к стронгхольду.
![]() |
|
Мэтр
|
Я во Франции про такой препарат не слышала. Мне ветеринар составила список капель, которые нужно чередовать: vectra, advantage, advocate, frontline и effipro. Последние два защищают и от клещей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Странно, а я как раз во Франции про него и услышала в первый раз:
http://www.petmeds.fr/Stronghold/p/I0003231 Соннис, а вы как часто своих глистогоните?
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonnisse, возможно вас это заинтересует.
Мы с подачи форумчанки Fien, большое спасибо ей, начали принимать препарат эмицидин (российского производства). Это структурный аналог витамина В6, другое название , человеческое - мексидол. У него очень широкий спектр действия - антиоксидант, антигипоксант, антистресс, и даже нашла сведения об антиаллергенном действии. Его применяют либо в комплексе с основной терапией, либо отдельно. Применяют у животных старше 7 лет как препарат улучшающий качество жизни стареющих животных. У нас за неделю я заметила заметное улучшение состояния кошки. Увеличилась активность ( кошка в целом слишком спокойная, малоподвижная из за некоторой гипоксии). Она даже стала играть как в детстве. И дыхание улучшилось - немно меньше одышки, меньше видно дыхание подреберное - как у астматиков или легочников. То есть я предполагаю, что улучшилось снабжение кислородом головного мозга, почему и повысилась активность, мозг заставляет работать легкие с чуть меньшим напрягом. Возможно и есть успокаивающее, снимающее стресс действие. Для нас это тоже важно. В общем, если вам интересно, почитайте про это препарат, в инете легко найти описание - инструкцию. Купить в Москве или Питере его не проблема. А вот нашла работу по использованию эмицидина при терапии аллергии, тут правда не об аллергии на блох, но механизм действия препарата все равно остается тем же.http://www.veterinarka.ru/vetconf/em...zhivotnyh.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, спасибо, жаль только увидела Ваше сообщение (вернулась сейчас от ветеринара, могла бы у него узнать). Почитаю сейчас. Зато сегодня узнала, что у котов тоже бывает гастроэнтерит. Дюшесс всю ночь тошнило, потом слюни текли, а она же еще маленькая такая (полтора килограмма), я испугалась и повезла ее в клинику. Врач сказал, что анализы делать пока не нужно и что это похоже на гастроэнтерит. Вроде успокоил на консультации, а сейчас принесла ее домой, она легла на пол и смотрит в стену не двигаясь. Так их жалко, когда они болеют, и ведь пожаловаться не могут
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Конечно бывает.
А вы, наверное , подразумеваете острый вирусный ? Даете воду? Что сказал с кормлением делать? Такая малышка может быстро потерять вес и обезвоживание получить. Здес у ветеринара вы об этом препарате ничего не узнаете. Это российская разработка, и ее тут нет и не знают. Это системный аналог витамина Б6 и не имет значитальной побочки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Надо же, у меня на днях самой был гастро, никогда вот не было, а тут случился. Правда какой-то сильно ослабленный. Ни тошноты, ни температуры. Днем вообще ничего не чувствовала, только вечером после 20 часов и ровно до выхода на работу начинались частые "заседания" .А работать не мешало вообще! И так два дня.
Муж еще мне сказал - смотри мне, кошку не зарази (не его, а кошку!). А я - да человеческий вирус не должен кошку заразить. Хотя не так уж и была уверена... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Пусть кроха скорее выздоравливает.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonnisse, а поноса не было? Фосфалювет это фосфалюгель , обволакивающее при гастритах. У меня Сибель фосфалюгель с руки слизывала.
Сколько времени она не ест? Она сама отказыватеся, или аппетит ест, но пока не даете? Я сама столько с тошнотой пережила, что даже описывать не хочу. Особенно последний эпизод, когда кошка отказывалась есть почти неделю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonnisse, Будем ждать хороших новостей от Вас по поводу состояния Дюшес. Сил ей и терпения Вам.
![]() |
||
Мэтр
|
Температуры не было при осмотре. Вот это тоже интересный момент. Нам пришлось Дюшес втроем держать, чтобы ее взвесить и померить температуру, при этом она хорошо расцарапала ветеринара. А дома это плюшевая игрушка, которая всегда на руках. А вот Эликсир у того же ветеринара сидел на столе прижав уши. Его и придерживать не нужно было ( ветеринар ему температуру измерил самостоятельно, просто приподняв хвост). Iryna13, спасибо! Пока лекарства вроде дают эффект. То есть слюни перестали течь и вроде как рвотных позывов тоже нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonnisse, Как Дюшес себя чувствует сегодня?
![]() |
|
Мэтр
|
sonnisse, препарат от тошноты имеет среди побочки апатию. Так что скорее всего это и эффект препарата.
После тошноты и голодания очень важно правильно снова вводить животное в нормальное питание!!! Иначе снова можно тошноту вызывать. Дюшесс питается сухим или влажным кормом? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сухим, но по сути у нее это меньше суток длилось, просто очень впечатляюще. А так она вообще ест очень часто, но маленькими порциями. Больше ее не тошнит, но я ей противорвотные еще даю ( ветеринар сказал два-три дня давать).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это очень хорошо, это самое естественное для кошек. После длительного голодания ( в вашем случае все таки голодание было не очень длительным) нужно давать очень часто и маленькими порциями, а иногда приходится начинать с мягкого корма.
Рада что у Дюшесс налаживается пищеварение. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас был один эпизод, который я до сих пор вспоминаю с дрожью. Кошку практически не тошило, но она ни с того ни с сего как будто при еде испытала боль - резко отпрянула в момент, когда я кормила ее крокетами. И с этого момента стала отказываться есть... И так практически неделю! хотя до этого был отличный аппетит, и никакой тошноты. А тут при попытках кормить пряталась под кровать. Как в итоге я ее выходила, это просто отдельный рассказ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Желаю Дюшес быстрейшего выздоровления
![]() знаете, у меня с младшей французской кошкой были постоянно подобные штуки - --- то она дышать не может и мы её везём срочно в ветеринарку.., --- то вдруг, с утра пораньше, у неё лапки подкашиваются и она падает как парализованная ![]() --- то, вдруг, слюна идёт изо рта жуткой пеной ![]() Я все круги ада прошла с этой кошкой. Но поняла одно - всегда надо надеяться на лучшее и искать решение/лечение ![]() И - все эти ужасные симптомы в результате оказываются не так страшны как кажутся ![]() |
![]() |
|
Закладки |