![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
petitte_souris, увы, у меня тоже мальчик. Я только девочек сейчас могу брать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Я могу, я вернусь из поездки 13 го, поэтому смогу взять только в этот день. Мой Снупи всех любит, если ваш тоже, то без проблем.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
А куда едете, если не секрет? Я когда делала документы щенкам на Израиль, думала прибью кого-нибудь ….
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пока секрет, не люблю заранее говорить, потом поделюсь впечатлениями.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Марина2010, хочу обратиться к Вам, как к заводчику, у меня вопрос или просто в жилетку поплакаться. В общем, мы перелопатили много информации, в том числе и на форуме, по поводу стерилизации собак женского полу. Решили не стерилизовать. У меня была пуделица когда-то в детстве, не стерилизованная. Она ни разу не подпустила к себе кобеля и никогда не рожала. И вот сейчас у нашей собаки вторая течка. Во время первой, полгода назад, гуляли тогда еще щенка в нашей резиденции, в собственном большом парке. Тут все предсказуемо и известно и на тот момент у нас жили преимущественно сучки, стерилизованные и нет. Кобельки все, которые есть, стерилизованные.
Сейчас появился, во-первых, щенок-мальчик, нестерилизованный, который воет, скулит и всячески демонстрирует силу всего этого притяжения. Но самое ужасное то, что с неделю назад впервые объявился сбежавший пес. Я его знаю визуально, живет в нашем городе. И вот, он сбежал, по всей видимости, от хозяев, и прибежал на зов нашей собаки. Я разместила пост в городской нашей группе ФБ и собака пропала. Сегодня утром мы ее снова увидели у порога. При этом, гулять с нашей собачкой совершенно невозможно, при наличии весьма возжелающего кобеля без привязи. Я думала, что после моего поста, собака, возможно, нашлась и мы успокоились. Сейчас я не уверена, что эту неделю собака была у хозяев и сбежала второй раз. Все время раньше я ее видела на привязи во время прогулок, так что возможность самовыгула отпадает. И вот сижу и думаю - что ж мы наделали-то... Это ведь ужас - во-первых, невозможно с собакой гулять целый месяц, во-вторых, какую смуту это сеет среди собак... И то, во Франции много стерилизованных собак, а что бы было, если бы все кобели выли и рвались с поводков? И безумно жаль этого отбившегося кобелька. Он ведь часами сидит у нашего входа в подъезд. Я не знаю, как искать хозяев. Собака без ошейника и не подпускает к себе - муж пытался приблизиться. Мысль о том, что он нормально не ел уже неделю, меня прибивает совсем. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Ирис, Ира,вот честно, меня больше волнует, что вы с собакой спокойно гулять не можете, а не проблемы еоо хозяев, хотя судя по рассказу, их это не сильно волнует.
Если ближе к теме, в нашей мэрии есть сотрудник, который приезжает на вызовы жильцов о таких гуяющих животных. Приезжает, ловит или забирает, везет к ветеринару, если есть возможность получить информацию о хозяевах, то переправляет им, если нет, то дорога в спа. Я как бывшая хозяйка нестерилизонанных кобелей могу точно сказать, твои проблемы в том, что вы не можете гулять нормально. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Ирис, купите спрей для начала.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Я больше никогда не буду стерилизовать сук, это тяжелая полостная операция. Вообще никого не хочу стерилизовать хирургическим путем, только если совсем огромные проблемы с поведением (у кобелей). Это мое личное мнение, никому не навязываю.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ren, спасибо за ссылку на спрей - не знали, приобретем!
Я и не хотела стерилизовать собаку, по результату прочитанных разных материалов, в том числе, на форуме. Но сейчас выясняется, что с нестерилизованной собачкой в городской местности жить все-таки трудновато. И еще, пост-ковидный эффект и эффект того, что у нас очень многие стали работать удаленно - собак в городе и в нашем конкретно ЖК значительно прибавилось. Вообще все больше и больше склоняюсь к выводу, насколько городская среда в целом противоестественна для животных, если брать настоящий город с домами-высотками. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ирис, ну и есть риск не уберечь. ( мы так не доглядели за собакой сына , она молоденькая была , вторая течка ещё , не знали точно когда начнётся. ). В итоге абборт и та же стерелизация. Это ещё хорошо , что я застукала ее с «жОнихом « в самый момент, как говорится. В так бы и не знали. Опомнились бы , когда щенки были бы. Сама сбежала к соседскому кобельку. Вырвалась у меня из ошейника . Так что в таких случаях - выгуливайте только на шлейке, чтоб не вырвалась.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Roupy, мне сразу вспоминаются реалии моего советского детства - а именно, размножающиеся со скоростью ветра кошки и собаки на свободном выгуле. В 90-е годы вообще мрак начался - по городам бегали стаи собак, вот у меня в Питере под окнами их была куча.
Мы выгуливаем, конечно, в такой период только на поводке, но у нас собака уже несколько раз вырывалась из шлейки, в другие моменты (от страха, от резкого шума). Не говоря о бедном сбежавшем кобельке, который вторую неделю носится по городу и его никак не поймать, потому что он по всему городу круги нарезает. Мы видели его днем на поводке с хозяйкой, а к вечеру он уже бегал без ошейника. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Конечно на поводке. У меня вырвалась из ошейника. Причём я подумала утром , что течка , позвонила детям - они говорят рано ( вторая течка) но все равно повела гулять на поводке. И это деревня, ближайший кобелёк - ее дружок - полкилометра. Вырвалась из ошейника и к нему. Я полкилометра за ней и бежала . ( тогда ещё могла , слава богу. Ну и застукала. А представляю в городе … не уследишь.
![]() |
|
Мэтр
|
У моей подруги в России девочка - она в течку выводит ее ночью, чтоб на длительную прогулку. Днём - пописить у подъезда. И то на даче удрала , через забор перемахнула .( и они не выпускали в сад , вырвалась из дома. Хорошо к соседям , они поймали.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Я стерилизовали свою суку и не жалею. И ей спокойнее и нам без проблем. Мы много путешествуем с ней, не представляю, как можно с течной сукой путешествовать. Плюс она в первый год текла 3 раза, во второй 4, т е. Явно к ауая то патология намечалась.
Ну и я собаку беру не для того чтобы мужественно преодолевать трудности, а для релакса. За всю свою около собачью жизнь в 40 лет, один единственный раз видела стерилизованную суку с осложнением от процедуры. А вот с опухолями после щенностей, осложнениями после КС, с пиометрой это сколько угодно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ирис, не совсем поняла почему вопрос ко мне) но мое мнение, мне плевать на проблемы других собак и их хозяев. Ориентируюсь только на мое удобство. После потери суки из-за бестолковых местных ветеринаров, я планирую стерилизовать своих собак после окончания репродуктивного возраста.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Марина2010, спасибо, вопрос был как к заводчику, т.е., человеку, который повидал на своей жизни побольше собак, чем обычный собаковод, только и всего : ))
А также заводчики проживают вместе со своими собаками периоды течек, поэтому и интересно, как с такими собаками справляться на прогулках во время течек... Особенно в городской черте. У нас течка закончилась без прочих эксцессов. Всего-то один кобель в городе сбежал от хозяев. Не знаю даже, нашелся или нет в итоге. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мою деточку в отпуске укусила соседская собака, английский бульдог.
Я подумала это конец, но к счастью Снупи отделался легко.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Мою собаку тоже недавно догнала жертва безнасильственного воспитания. Прихватила за лапу. Сначала ничего, но потом образовалась полость под кожей и пришлось оперировать лапу.
![]() |
|
Мэтр
|
lento4ka, сколько дней назад? Примерно через 3- 5 дней будет видно, легко или нет. У нас так с первой собакой было , как
vetka-ferney, пишет. Без операции, но лечились долго. Пришлось раскрывать уже затянувшееся место укуса.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
У меня вопрос по содержанию собаки. Увидела в первый раз в жизни и уже несколько раз на собаках ( разных размеров) в воде ( не пойму точно надувной или нет ) жилетки , как шлейки , в основном оранжевого цвета . Собаки же умеют плавать! С какой целью
Их надевают? У моей приятельницы есть две маленькие бульдожки , она с ними ездит в отпуск на озеро., на море. Если это ценная вещь, то я бы купила на ее собак в подарок. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
, волной собак и умеющих плавать опрокидывает и уносит течением, ( отливом ) , с которым им не справится. Особенно мелким собакам. . Уж как спаниэльки плавает отлично , а на катере всегда в спасжилете. ( у моей приятельницы на глазах в отлив собаку унесло в море отливом. Для этого и жилеты.
Azzaz, это не для вас , не переживайте .)
![]() |
|
Мэтр
|
lento4ka, опухает. Гной или гематомы не проходят. Сильное затвердение в месте укуса. Или там немного повышеная температура чувствуется. Всяко может быть. При укусе что происходит - внешняя рана небольшая - зубы у собаки невелики , просто дырочки получаются, если не вырван кусок. Эти дырочки быстро затягиваются, а что внутри - возможное нагноение , или полость или ещё что - остаётся. Гною некуда выходить . Вот и воспаляется все . Если собака может - она сама разлизывает места укуса и хорошо так разлизывает . Не надо первые дни мешать ей. А если не достаёт - то всяко бывает. В давнишние времена ещё в России советовали сначала дегтярную мазь, чтоб рага раскрылась . Если лапы - то можно перенасыщений раствор соли. И рержать там не менее часа.
Закладки |