![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
А то что не работает пока, так студент же. Нет такого закона, что надо обязательно работать, да на CDI. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
Всем добрый день!
Рассказываю как было у меня по срокам. Подавала на гражданство по браку. Префектура г. Ренн. Подача досье - начало января 2023 Жандармы через 3 недели Вызов на собеседование в префектуру середина марта. Получила письмо, что приняли в гражданство в середине июля. Итого 6 мес с момента подачи досье. На собеседовании, которое длилось 25 мин, сначала сверяли личную информацию, потом минут 15 спрашивали как проводим совместное время, в каких классах учатся дети, приходили ли жандармы, где живут родители. Больше ничего не спрашивали. В конце наша дама намекнула, что ответ должен быть положительный и что по браку задержек быть не должно. Мы такого легкого и быстрого процесса даже не ждали. Я готовилась и учила наизусть всё, всё, всё, но не спросили даже зачем я подаю на французское гражданство. Желаю всем удачи! И спасибо всем, кто помогал и советовал! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Здравствуйте. Наконец-то начала заниматься французским гражданством для себя, всё онлайн. Возникло несколько вопросов. От родителей каких документов достаточно? Мои в разводе и папа умер. От папы у меня нет и не может быть никаких документов. От мамы есть всё: свидетельства о рождении, о браке, о разводе. Достаточно ли этих 3 документов в разделе о моих родителях? Заранее благодарю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Irchik V,
поздравляю Вас! А моя знакомая ждёт ответа уже 3 года, другая префектура, не Ваша. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
это для вашего будущего французского свидетельства о рождении |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2023
|
Здравствуйте, форумчане! Скажите, пожалуйста, справка о несудимости при получении гражданства должна быть датирована каким числом, после наступления 4ёх лет браку или можно дату до этого? У кого каа было, поделитесь, пожалуйста. Заранее благодарю!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а к дате подачи документов на гражданство а к справке о несудимости вообще требований нет, кроме того, что должна быт' выдана после вашего отъезда из страны получения |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
Я на всякий случай сделала датой после наступления 4х лет брака, чтобы наверняка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.10.2022
|
Всем Бонжурчик!
Вопрос по моему кейсу: Префектура Страсбурга. В октябре отправка досье, в феврале возврат, т.к. якобы не хватало документов (при отправке они были в папке, при возврате отсутствовали, подозреваю, что они их затеряли). Отправила заново в конце февраля. В начале марта приняли досье, в середине июля были жандармы, и сейчас (начало августа) пришло приглашение на интервью, но аж в конце января!!! То есть через 6 месяцев. Нормально ли это? Или стоит беспокоиться? И стоит ли позвонить им с просьбой принять нас раньше? Благодарю за возможные ответы заранее, чтобы не засорять форум спасибками ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2014
|
Онлайн вижу что оно есть, но НИКАКОГО движения по нему нет. И вот я думаю - сколько еще ждать и что можно сделать чтобы оно начало двигаться?
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.10.2022
|
Попробуйте им написать. У меня когда не двигалось, я написала на электронную почту в консульство, у меня там попросили какие-то данные, чтобы найти досье, на следующий день выслали мне ответ, что дело получено, но ещё не принято к рассмотрению. А через 2 дня мне домой пришло письмо, что досье принято, ждите жандармов. То есть иногда их можно там растормошить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
Добрый вечер, форумчане. Наконец то решила подавать на гражданство по замужеству, въехала во Францию по визе жены (виза Д) 30 ноября 2013г , если буду отсылать досье в ноябре нужна ли будет справка о несудимости? Читала что если 10 лет проживания то вроде как не нужна ? Спасибо заранее
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
Дата въезда 30 ноября 2013, я сейчас занимаюсь обменом титра из-за переезда, поэтому буду подавать наверное только уже в конце ноября , поэтому и спрашиваю на будущее ) чтобы знать надо в консульство ехать или нет . Спасибо
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2014
|
Здравствуйте, читаю список документов. И правильно ли я понимаю, что ориганал свидетельства о рождении не требуется на подачу на гражданство, а только его перевод ? Что относится к акту гражданского состояния, который требуется в оригинале, если на родине замужем не была?
Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2726 Votre acte de naissance original. 2. если не были замужем ничего не надо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
jozz, конечно требуется.
Если не была замужем, то не нужен оригинал св-ва о браке. Сложно предоставить то, чего нет. И то, и другое является acte d’état civil. Но предоставляется только то, что есть. Если бы были замужем, предоставляли бы то и другое. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
musjaster, и elfine, Спасибо.
Если смотреть список документов - naturalisation par décret- то вот: "Vous pouvez fournir des copies des documents demandés à l'exception des actes de l'état civil." Но не могут же быть у них разные требования по документам для тех, кто по браку и по декрету? Так как если смотреть по браку, то да, там требуют ориганал. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
по декрету https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2213 Même si vous utilisez le téléservice pour envoyer votre dossier, vous devez préparer les originaux des documents. Vous en aurez besoin lorsque vous serez convoqué en entretien. Acte de l'état civil Un acte d'état civil: titleContent doit être fourni en copie intégrale et en original dans la langue du pays d'origine. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Исключения - св-ва о рождении родителей, это тоже акты гражданского состояния, но не ваши личные, их можно просто фотокопии без апостиля, но с переводом. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
jozz, у меня был оригинал моего свидетельства о рождения при подаче документов в префектуре в окошке. Сотрудник сказала мне забрать оригинал и отдать им только перевод. Но я думаю, что это скорее исключение. Она была в курсе, что у нас свидетельство о рождении выдается один раз.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Всем спасибо за информацию! Подскажите, правильно я понимаю, на родине стоит сделать дубликат свидетельства о рождении с апостилем, справку о несудимости с апостилем? Что-то ещё надо из документов оригиналов с родины, если не были в браке?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |