![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Алюминиевый, на 2 литра. И за молоком, и за квасом, и чернику собирать.
А сметану у нас развесную разводили. Если привозили с молокозавода в маленьких баночках, она намного лучше была. А развесная - кефир-кефиром. И мясо-свинина - тёмное и старое, кости сплошные с жилами. А за свежим - на электричку и в Минск. Там больше возможности было купить свежее мясо без блата. А в нашем городе была сплошная мясная мафия. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
пироженка за 22 копейки, у меня любимое было "картошка" и с березовым соком, как бы мама меня от него не отговаривала, уговаривая купить другое пирожное, хотя бы корзиночку, но любовь есть любовь
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Сегодня навеяло: во времена СССР летом мы ездили в гости к друзьям-дачникам. У нас дачи не было до конца 90-х. Какой был во всем минимализм, оказывается! За спиной-мешок с минимумом продуктов, добираться - сначала на электричке, потом пешочком километров 9... И не помню, чтобы кто-то страдал от нехватки еды, развлечения, удовольствий... Потом, урожай вывозить - опять же в том же заплечном мешке, сначала пешочком 9 км, потом на электричке. У немногих людей была машина, и в основном, большинство вот так и ездило на свои участки. Надо сказать, что мы всегда были желанными гостями на любой даче, т.к. у нас была машина и мы могли помочь в вывозе урожая, например.
Картинка из сегодняшнего дня: сборы продуктов на дачу, покупка их в магазине - отдельная эпопея. Параллельно сбор тюков с одеждой. Загрузка в машину, утряска и утруска мешков - не менее получаса. До потолка набитый джип выдвигается в сторону дачи. В дороге мама: "Ой, я ведь голени куриные забыла..." По прибытию на дачу: "Ну вот, и новую лопату тоже забыла". Причем, все продовольствие, взятое на 2-3 дня, полностью уничтожается, холодильник остается пустым. И так до следующего раза. Вот как все усложнилось в жизни. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
А что, нельзя купить продукты рядом с дачами в каком-нить сельпо .. скажем там всякие "простые" вещи.. картошка и прочее должно быть своё, хозяйское.
Лопаты и прочий инвентарь покупают один раз и навсегда, не понимаю как можно их "забыть". И вообще - жрать надо меньше, да качественнее.. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Кто тут в поход с палаткой ходил ?
Палатка, мешок, водка для сугрева.. спички, фонарик.. и так дня на 2-3. Дело было в Карелии..мечтали мотануть за бугор в Финку, слава богу ума хватило этого не делать.. хотя граница была в 15-20 км. К слову, мой ник оттуда ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
![]() Стандартные и банальные летние поездки к черному и балтике не считаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
I love France, как вспомню, как котелок драили песком, так вздрогну. А все равно, весело было, вода не казалась холодной, промокшая за ночь ливня палатка не пугала.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
здесь я думаю ошибался Набоков, так как есть много людей из стран третьего мира которые совершенно не скучают по детству.. хотя бы потому что им жилось реально несладко
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() Моя мама до сих пор , на дачу под Можайском , ездит на электричке когда брат занят и на машине подвезти не может. А продукты , часто покупает на месте , в магазинчике "Сельпо" . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сначала летние дачи детсадовские, а потом пионерские лагеря , Крым или Подмосковье , старшие классы в трудовые лагеря в Краснодарский Край на берегу Дона ![]() И походы на выходные с палаткой тоже были и часто ходили в район Рублёвкого водохранилища и зубы чистили в ручье с ледяной водой , зимой часто на лыжах кататься ездили , брали электричку , весело было компания дружная была ![]() У меня слово "Рублёвка " с детством юностью асоциируется ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
на абордаж? |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Мое тоже было любимое "картошка", любила с томатным соком за 10 коп стакан, наливаемый продавщицей (она мне казалась волшебницей, в мои 5 лет) в высоком белом колпаке из конуса стеклянного соко-разливателя...(никогда не задумывалась, а как он на самом деле называется?
![]() Помните горячие пирожки продавались с картошкой с капустой прям из больших алюминиевых кастрюль и заворачивали их в ту (непередаваемого цвета и мягкости ![]() А вкуснейшая купленная на какой-то из станций рассыпная картошка с зеленью, малосольными огурчиками и раками, когда ехали на практику в Крым! ![]() ![]() ![]() Или запеченная в углях костра картошка в походе?! ![]() ![]() ![]() Ну а студенческий колхоз - это отдельная песня, трудно объяснить сыну, что там было такого, что до сих пор мы вспоминаем с придыханием... ![]()
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Мое тоже было любимое "картошка", любила с томатным соком за 10 коп стакан, наливаемый продавщицей (она мне казалась волшебницей, в мои 5 лет) в высоком белом колпаке из конуса стеклянного соко-разливателя...(никогда не задумывалась, а как он на самом деле называется?)
Помните горячие пирожки продавались с картошкой с капустой прям из больших алюминиевых кастрюль и заворачивали их в ту (непередаваемого цвета и мягкости ![]() А вкуснейшая купленная на какой-то из станций рассыпная картошка с зеленью, малосольными огурчиками и раками, когда ехали на практику в Крым! ![]() ![]() ![]() Или запеченная в углях костра картошка в походе?! ![]() ![]() ![]() Ну а студенческий колхоз - это отдельная песня, трудно объяснить сыну, что там было такого, что до сих пор мы вспоминаем с придыханием... ![]()
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
А пионерлагерь? Разве не с придыханием мы о нем вспоминаем?
![]() Я каждое лето по 2 смены там проводила. Всегда выбирали командиром отряда, голосистая была. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
![]() Никакие корзинки с кремом и рядом не стояли. ![]() Картошку же мы с мамой дома делали, так что промышленная мне нравилась,но не так сильно, как то пирожное. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Повспоминала....для меня все же студенческий колхоз и трудовой лагерь больше оставили воспоминаний...
![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Может кто-то еще помнит CCO...
![]() Вот моя целинка, а на ней значок. И много-много нашивок, ведь я не новичок. Эмблема, имя отряда, год набора рядом. Надпись ССО - и больше ничего. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Я как-то не стремилась в ССО, других увлечений хватало, а вот площадки в лесной зоне, где стояли ССО из Питера у нас (Байкал внизу), да большая яма под мусор, до сих пор живы. В ССО поехать на стр-во БАМа, наверное, это было почетно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Какими мы были...
![]() А вот такими мы стали четверть века спустя. И наши девочки... как всегда - красавицы. http://www.youtube.com/watch?v=5SnaccOxGYA Ну и песня всем "старикам". ![]() http://www.sso.ru/index/6/125.mp3
Закладки |