![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Les Choses humaines
Этот фильм смотрелся с интересом. Вопрос не в сюжете даже, там было всё предсказуемо. А в том, как судебная система разбирала случай довольно обыденный, но в этой обыденности замыливаются обычно вещи, которые здесь были представлены адвокатом, в частности. И над которыми можно задуматься. Когда слова одного против слов другого, кто прав, кто виноват? Согласно чему прав? Традициям? Тенденциям в обществе? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Мы посмотрели недавно русско-финский " Купе номер 6", тут в кино, с субтитрами. Понравился. Такое погружение в 90е! Очень понравилась игра основного актера, я раньше его не видела. Интересно, что русский мат переведен очень приглажено. Пожалела, что не взяла старшего для просвещения в этом плане.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Начала смотреть фильм (увидела известную актрису)
Оригинальное название: Извержение / Baekdusan Страна: Корея Южная Год выхода: 2019 О фильме: Фильм, в котором после разрушительного извержения вулкана Пэкдусан большая часть Северной и Южной Кореи была разрушена.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вчера смотрели "House of Gucci". Шикарный фильм, сходите, не пожалеете. Ридли Скотт, что тут добавить.
https://www.allocine.fr/video/player...lm=278661.html Я не поклонница совсем Леди Гага, но она хорошо сыграла. Я пока не смотрела тот фильм, где она сама себя играла. Здесь она играет прекрасно, как настоящая актриса. Остальные там звёзды тоже. Сценарий хорошо написан, так как фильм длинный, но не заскучала практически ни разу. Конец грустный, конечно. Причем я даже не столько жертве сочувствовала, сколько героине Леди Гага, как ни странно. Про мотивацию главной героини промолчу, и так всё понятно, но вот жаль её было в конце, да. Такие впечатления. Джереми Айронс и Аль Пачино старенькие уже такие, но есть ещё порох, снимаются, молодцы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Забыла сказать :-) : Сельма Хайек снимается в последнее время везде, вообще везде.
Представляю, сколько у неё денег :-)). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Посмотрела классику американского рождественского кинематографа - It's a wonderful life 1946 года. Длинный, длится 2 часа и первый час скучновато, зато потом всё интереснее и интереснее, сценарий необычный, особенно для тех времён. Я даже всплакнула. Кто не смотрел - рекомендую
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Где вы его смотрите? На ютюбе не нашла.
![]() |
|
Мэтр
|
lento4ka, на Ютубе нет. Я искала по запросу "эта замечательная жизнь на английском", на одном из русскоязычных ресурсов нашла. Есть ещё раскрашенная версия с озвучкой на русском языке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Подскажите пожалуйста название русскоязычного ресурса.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо большое.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
absourdsalad, спасибо за фильм! Ох, тож пустила слезу
![]() lento4ka, я смотрела здесь: https://kinogo.biz/27761-jeta-zamechatelnaja-zhizn.html
![]() |
|
Мэтр
|
Toty, я люблю такие, старые, простые, где можно и всплакнуть, и в то же время хэппи энд
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Toty, а вы смотрели цветную или чёрно-белую версию?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
https://www.youtube.com/watch?v=9iVt...=NetflixRussia
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Toty, а, ну, может быть, поэтому Вам и казалось, что сделано под старину. Я тоже сначала хотела посмотреть цветную версию, но меня очень сильно раздражает закадровый перевод, поэтому нашла в оригинале, но не нашла цветного оригинала, пришлось смотреть чёрно-белую версию, сомнений в аутентичности не возникло
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Фильм очень атмосферный. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Редко захожу в эту тему, чтобы написать о фильме, но сегодня после просмотра прямо потянуло написать. А тут, оказывается, о нем уже есть упоминание.
"Don't Look Up" (" Не смотри наверх"), 2021 Фильм - гнуснейшая сатира (не в смысле, что неправда, а в смысле, что вообще без тормозов) на современный миропорядок с его перекошенными ценностями и укладом жизни. Сатира, правдивая настолько, что и смешно, и страшно примерно 2/3 фильма - страшно от осознания, что случись такая ситуация, мы реально в ж...пе. А смешно потому, что сатира же, язвительно, хорошо сделано. Это вам не американский кинематограф 90-х, начала 2000-х, когда к президенту с докладом о неминуемой катастрофе приходят ученые, их выслушивают и бравый американский президент мобилизуют мировое сообщество на противодействие катастрофе мирового же масштаба и спасает весь мир. Почувствуйте разницу! Рекомендую этот фильм к просмотру.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Великолепный документальный фильм Брюно Монсенжона Беседы с Геннадием Рождественским - https://youtu.be/VwXzAtQGX9U
Необыкновенно здорово! Его рассказы о противостоянии творчества и системы, о выездных комиссиях, сопровождающих и т.д. полны юмора и горькой иронии. А воспоминания о Шостоковиче, Прокофьеве, Шнитке! Рекомендую.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
https://www.youtube.com/watch?v=asOw...PicturesRussia
Мюзикл, драма, мелодрама 2021 Великобритания, США, Канада, Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я забыла рассказать, что в субботу мы посмотрели последнюю из Матриц :-).
Matrix Resurrections Обычно я смотрю с интересом фантастические фильмы, хотя не являюсь их любительницей. Но тут что-то пошло не так, я долго пыталась понять суть происходящего, в итоге поняла, что за давностью лет забыла предыдущие фильмы, к которым было множество отсылoк. Ну, прямо скажу, клонило меня в сон от этого всего. Потом как-то повеселей к середине фильма пошло, под конец я уже не дремала. Но что-то не так. P.S. Киану Ривз нормально играет, одет прилично, не толстый, с этим всё в порядке. Hужно выспаться и пересмотреть :-). |
![]() |
|
Закладки |