|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2008
|
А я однозначно советую вам попробовать...Езжайте в Беларусь, тут прям такие страхи рассказали про Беларусь, ну извините, Франция совсем не страна мечтандия
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Аркошка, а детей у Вас сколько и годков Вам, чтобы так однозначно советовать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Только что вернулась из Минска, провела там три недели. Страна как страна. Свои плюсы и минусы. Во дворе бегают без присмотра дети, играют в снежки. Прямо, как во времена моего детства. Продукты прекрасные, только дорогие. Народ хороший, отзывчивый. (Продавцы не в счет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Для себя Францию, а для детей Беларусь? В случае серьезного заболевания, все надежды у родителей на помощь со стороны и лечение в Европе. Лекарств многих нет, оборудование необходимое тоже отсутствуют. Благотворительные фонды разворовывает государство и нечистоплотные сотрудники. Высшее образование, наверное, только в Беларуси и котируется. При этом зарплата с ним никак не связана, уборщица может получать больше молодого врача. Для мальчишек обязательная служба в армии, правда, многие предпочитают себе психиатрическое досье завести или же в прямом смысле покалечиться, чтобы избежать призыва. Еда в большинстве своем дорожущая и отвратительного качества, как и одежда. А так да, дети во дворах бегают без присмотра. Периодически пропадают, попадают под машины, разбивают головы о несоответствующие нормам детские установки. Только это за три недели не увидишь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
2. С медициной также. Там очень жесткий порядок. С работой не так сложно,но заработок невысокий. Люди хорошие,плохие наверное тоже есть, только свободы слова у них нет. У хороших ее тоже нет. 3. Отношение будет хорошее, но смотреть на вас будут как на ненормальных. Думаю с вами местами поменялись бы пару тысяч людей оттуда. Зарплаты небольшие, но уровень жизни невысокий, поэтому сервис и товары первого потребления довольно доступны. А вот обеспеченно живут очень мало людей. зато ходят легенды что там еще дают государственное жилье. В стране ограничен импорт, поэтому ассортимент потребления будет тоже примерно как в союзе. Хотя, конечно работают и иностранные предприятия, и товары белорусские отменного качества. Но практически только то что делают там. За перепродажу - штраф был, как за спекуляцию раньше. Как сейчас не знаю..Продукты питания тоже хорошие и не дорогие для всего мира, но не дешевые для местных жителей. . Про высшее образование - погуглите рейтинг белорусских вузов - сами все поймете) Так что не знаю, скажут ли Вам дети спасибо. Вам виднее. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
lilah, вы что-то решили с поездкой? Может на новогодние праздники съездите в Белоруссию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы летом поедем, пока малышка еще маленькая для поездок. Однозначно пока туристами. Мой муж, почитав тему, конечно еще не оставил мечту о возвращении, но понял что детям нужно здесь "встать на ноги". Так что еще раз спасибо всем за отзывы, критику и пожелания.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще могу привести пример. Возвращаемся как-то с почти 6-летней дочерью с прогулки. И тут она спрашивает: "Мама, а что такое недоразвитая?" Я спросила, где она это слово услышала. Оказывается, дети, с которыми она играет во дворе, сказали ей, что Маша недоразвитая, потому что у нее мама старая. Маша чуть-чуть отстает в развитии, но хорошая милая девочка. Маме 41 год (!). Не дети ведь это придумали, а "отзывчивые" родители. Но Маша ходит, разговаривает. Те, у кого проблемы серьезнее, сидят по домам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fille77, Вы были в Беларуси? Вы видели там инвалидов? Я регулярно там бываю, у меня есть близкие люди с детьми-инвалидами или отстающими в развитии. Я знаю, как это происходит там, и как происходит здесь. В Беларуси большинство населения в глаза инвалидов не видели. Не потому что их нет, а потому что им не дают возможности там нормально существовать. С одной стороны проблема может казаться несущественной для людей, которых данная тема не затронула, но с другой стороны их детям придется расти в этой ментальности, где любое отклонение от привычного вызывает страх. Естественно, я обобщаю, есть и исключения, но общая тенденция хорошо прослеживается. Могу еще рассказать, как проблемных подростков там "лечат".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
sonnisse, я не об инвалидах говорю, а о жестокости детской и порой взрослой. К сожалению, во многих странах в этом плане ситуация нерадужная.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
![]() Еще хуже самому приемному родителю. Если случилась трагедия с родным ребенком, то родителей жалеют,им сочувствуют. если с приемным - приемный родитель первый попадает под суд, при любом раскладе. Родная мама может отказаться от алиментов если захочет. Приемного скорее всего начнут приглашать в прокуратуру и обязывать разыскивать нерадивого родителя и взыскивать с него алименты, могут оштрафовать и пригрозить забрать ребенка. Но, в принципе если ребенок растет в благополучной приемной семье и не отличается от сверстников,то отношение будет скорее всего адекватным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ужасно! я вам очень сочувствую и хочу поддержать! Не поддавайтесь на эти явные проявления "расизма". Это откровенная дискриминация! Вы уже сделали такой большой выбор в жизни - усыновили ребенка!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
Действительно, какие-то притянутые за уши аргументы.
Буквально по каждому, можно найти контр аргумент. А уж о детях - просто не серьёзно. Думаю каждая переехавшая семья в любой точке мира может столкнуться с чем-то подобным. В соседней теме сегодняшнее сообщение: |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
Lilah, возможно у вашего мужа так проявляется кризис среднего возраста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.01.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
От другого гражданства надо сразу отказываться? И как долго и на каких основаниях приобретается белорусское гражданство? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Коттеджи выделяются не в собственность, а в аренду. В собственность переходят бесплатно только после десяти лет работы в агрогородке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Вы живете сами в таком агрогородке?
Я ни за какие коврижки и дома не поеду туда. Нищета, пьянство, раннее материнство и алкоголь у молодежи и т.д. это кошмар. Не говорю за все агрогородки, только за те, что видела (Витебская область). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Нет, живу в Бресте, пенсионер, жена родом из агрогородка "Беловежский" Каменецкого района Брестской области. Наберите в поисковике Гугла агрогородок Беловежский, картинки. Будете удивлены, сказка, а не агрогородок. Или посмотрите агрогородок Сноу Гродненской области. Технологии на мировом уровне, все роботизировано. Думаете, почему в этом году Беларусь получила за экспорт сельхозпродукции более 5 млрд. долл. Именно поэтому. В наступившем году поставлена задача получить за экспорт сельхозпродукции 7 млрд.долл. Вполне реально, потому что вложено за эти годы в сельское хозяйство, по моему, около 40 млрд.долл, в том числе и в строительство так называемых "президентских" домиков-коттеджей и инфраструктуру. Но многие домики позанимали семьи из Украины, так что может уже и припоздали. Берут в основном специалистов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Если их начнут раздавать людям без гражданства...
![]() Много лет честно отработала на мою родную страну и не имела даже права стать на очередь на жильё. Незамужем была и без детей ![]() Это было, кстати, одной из причин отъезда. Я ожидала большего, когда вернулась в неё после учёбы в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я по теме возвращения.
Я по сути вернулась на Украину. Ну так сложилось не то чтобы я это планировала. Мама заболела и я уже 3 месяца живу во Львове. Возвращаться в Париж не собираюсь. Живя во Франции и даже тщательно планируя возвращения невозможно знать как все сложиться и повернется. Счастлива я на Украине. Правда жилье у меня было, хоть и маленькое но в самом центре. |
|
![]() |
|
Закладки |