|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
![]() А по-началу я стеснялась лишний раз беспокоить, но ведь речь о здоровье и мамы и малыша. И несмотря на мою беспокойность и настойчивость после нашего сложного протокола, доктор сама мне предложила оставаться на ведение, зная что покоя со мной не будет ![]() Так всем ожидающим встречи со своим чудом, спокойного ожидания, без волнений! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вообще ведение беременности тут и в России отличается кардинально, и с подтеканием, и с укороченной шейкой матки, и с открытием в 1 см, и с тянущим животом уже давно бы всех положили
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Arianna, отчасти с вами согласна, только в плане анализов предпочитаю Россию, считаю, что все-таки есть те, которых тут не хватает. Так как иногда только анализ может выявить во-время проблему или ее причину.
Еще вот никак не пойму, вот этот последний анализ на стрептококк, почему именно на него и ни на что другое не берут и что ж он так тут распространен то? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mol80, с анализами согласна... Мне, например, удивительно, что у меня до сих пор не взяли развернутый анализ крови, никого мои лейкоциты-тромбоциты и даже гемоглобин не интересуют
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я по поводу анализов скорее не в плане их назначения, а в плане интерпретации результатов с русским подходом не согласна... Там действительно на женщин панику наводят по любому поводу, пугают зачем-то какими-то неимоверными последствиями, а потом может запросто оказаться, что они или опечатались, или анализ перепутали или же вообще не надо по этому поводу паниковать...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я всю первую беременность в России на нем и просидела, просто для профилактики да и люблю я его. Тут так и не нашла. Вроде как везде пишут, что железодефицит может особенно проявиться где-то на 7 месяце так же как и нехватка кальция. Поэтому именно в этот период часто назначают эти витамины....но многим так анализ и не делают. Поэтому все разговоры французских врачей о вредности витаминных комплексов, содержащих кальций и железо, считаю пустыми, тк в итоге потом сами прописывают их даже без анализов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mol80, он здесь есть в магазинах Био, или в интернете можно заказать, но стоит в районе 6 евро за бутылку... Я тоже его люблю, дома много пила... Но там у нас азербайджанский был по 100 рублей за ту же бутылку... Тоже недешево, то-таки не шесть евро... Поэтому я пока и думаю, нужен он мне или нет...
Витаминный комплекс я пью с самого начала, Femibion. Считаю, что лишним не будет, к тому же мне диетолог фрукты сократила до 1 порции в день, а от вареных овощей меня в первый триместр так отворотило, что до сих пор видеть не могу... Даже супы в брикетах, которые раньше любила... Так что витамины точно нужны.. У меня очередная явка к врачу в конце августа, как раз будет 4й месяц заканчиваться, посмотрим, что назначат сдавать в этот раз |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В био я не дошла, но и дорогова то конечно. А с витаминами у меня в этот раз совсем не сложилось. Во-первых как минимум три врача в первом триместре мне сказали не надо (задумалась), а потом начала и просто как-то плохо стала их переносить, так и забросила
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне, кстати развернутое железо назначил сам терапевт, когда мы ему пришли объявлять о беременности. Из витаминов пью с самого начала пью Gestarelle оба доктора сказали он самый полный и были за, так что вопроса не стояло пить или не пить. Arianna, а чего ждать??? Сами попросите что бы назначили, вряд ли откажут. Ну или к терапевту можно всегда сходить за анализами. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
хHelenaх, я спрошу в следующий визит. мне просто интересно, когда это по нормативам полагается... Я же вижу, что они тут четкими схемами руководствуются, что когда сдавать у них в календарь забито.. Я, кстати, не удивлюсь, если как раз в этот раз мне и назначат... Может быть, он тоже входит в категорию анализов, которые возмещаются только после оформления декларации беременности (мне это сказали, например, про группу крови и резус)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2011
|
У меня нет личного опыта веденияя беременности в России, но по опыту моих подруг, мне кажется слишком много и анализов и приемов. Подход во франции мне в целом нравится. Если все анализы (и узи) хорошие то зачем их каждую неделю сдавать?
Arianna, мне проверяли железо 2 раза, по моему на 4 месяце и на 6 (или на 7). У меня нехватка железа и я пью тандиферон весь 3 триместр. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А по-поводу российских анализов хочу написать, что практически все врачи сидят на "откатах" лабораторий и фарм фирм, поэтому так много и выписывают. На русскую зарплату врача не проживешь.
Ну а про их качество вообще писать не хочется. Как сказал один многоуважаемый доктор, реактивы либо импортные, но просроченные, либо российские, которые на фабриках "лопатой замешивали" Мне один раз "посчастливилось" сдать преоперационные анализы в России утром и в Германии после обеда. Русская лаборатория не угадала практически ни одного показателя, ошибки были в таких серьезных вещах как сворачиваемость и уровень лейкоцитов ( и это для операции!) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2012
|
Мне анализ на железо каждый месяц назначают, вместе с токсоплазмозом и анализом на антитела. На 5-ом железо было чуть понижено, просто прописали Gynefam, на 6-ом врач прислал на дом рецепт на тордиферон, то бишь ситуация с железом не улучшилась. В аптеке сказали, что принимать его надо утром и постараться чай черный не пить, т. к. он препятствует усвоению железа.
А кому-нибудь витамин D назначали? А то мне прописали 1 капсулу, а я всё на неё смотрю и думаю, надо ли мне оно? Весь июль такое солнце было, сейчас погода тоже очень даже ничего, вот мне и думается, что даже в Бретани мы этим витамином пока что не обделены... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
Девочки августовские, готовьтесь! Мне тут окружение все уши прожужжало, что дети чаще в полнолуние рождаются. Так оно на 21 августа выпадает и, если мне не изменяет память, лунный цикл каждой фазы составляет 3 дня. Так что есть высокий риск родить 21, 22, 23;-)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Minelli, в моей аптеке сказали, что другие они не продают, я купила этот стоил 22 евро на сайте указано 20 евро http://www.mygyneas.com/test-perte-des-eaux, это одноразовые трусики и 3 прокладки, если еще 2 не использую до окончания беременности может продам.
Недавно показывали передачу про апельсиновые соки в частности: в тестируемом соке пакетированном оказалось в одном стакане 9 брусков рафинированного сахара. Сделали тест с зубной эмалью: положили эмаль в колу, белый уксус и апельсиновый сок. В апельсиновом соке реакция сильнее всего, то есть вообще нельзя это пить. Про свежевыжатые, конечно полезно если не каждый день пить, если каждый есть риск сахарного диабета, это же фруктоза, которая гораздо быстрее попадает в кровь, чем к примеру просто фрукт. Так что все в меру ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |