Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.08.2013, 16:51
Дебютант

Дата рег-ции: 11.07.2013
Посмотреть сообщениеyabella пишет:
А на ребёнка подаём там же, где на визу жены, как я поняла. Не в визовом центре.. Правильно?
Там же где вы и себе подавали! Даже тоже самое окошко!
Elena_Ukrane вне форумов  
Старое 30.08.2013, 09:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2011
Посмотреть сообщениеElena_Ukrane пишет:
Там же где вы и себе подавали! Даже тоже самое окошко!
Спасибо! )
yabella вне форумов  
Старое 29.08.2013, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Когда я заполняла анкету, заметила, что даты поездки вообще не существует, а в русских анкетах есть. Странно.
Helavisa вне форумов  
Старое 30.08.2013, 21:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
Девочки, подскажите пожалуйста, кто прошёл этап получения визы с ребёнком. Записывать ребёнка на получение визы можно только после того, как поставят визу жены в паспорт? Или можно раньше? Я не могу сообразить как должно быть
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
Старое 30.08.2013, 22:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2013
Посмотреть сообщениеtatyana71 пишет:
Девочки, подскажите пожалуйста, кто прошёл этап получения визы с ребёнком. Записывать ребёнка на получение визы можно только после того, как поставят визу жены в паспорт? Или можно раньше? Я не могу сообразить как должно быть
Записывать ребенка можно когда угодно,хоть до получения вашей визы , хоть можете подать документы одновременно,можно после подачи ваших документов.Я сначала подала мои документы 16 августа,тест назначили на 30 сентября, а ребенка записала на 13 сентября,хотела ребенка записать раньше еще в июле на август,но не было записи в кол.центре,еле дозвонилась что бы записать.А вы уже подали свои документы на визу ,сейчас детей записывают на сентябрь и то может быть запись уже закончилась?
NataliSV вне форумов  
Старое 31.08.2013, 08:04
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNataliSV пишет:
А вы уже подали свои документы на визу ,сейчас детей записывают на сентябрь и то может быть запись уже закончилась?
Я не могу сейчас записать ребёнка, потому что только 10 сентября будет готов её проездной документ. При записи надо давать номер паспорта.
И ещё вопрос по записи
Я знаю, что я могу подавать документы с 14 до 16 в любой рабочий день посольства. Тогда и записывать ребёнка тоже можно на это время?
Мне бы тоже хотелось подать документы с ребёнком в один день.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
Старое 31.08.2013, 09:22
Кандидат в мэтры

Я не могу сейчас записать ребёнка, потому что только 10 сентября будет готов её проездной документ. При записи надо давать номер паспорта.
И ещё вопрос по записи
Я знаю, что я могу подавать документы с 14 до 16 в любой рабочий день посольства. Тогда и записывать ребёнка тоже можно на это время?
Ребёнка записываете через колл центр на любое время, но как я помню, кроме с 14 00 до 16 00. А сами в тот же день, но только с 14 00 до 16 00, идёте подавать на визу жены. Так что в один день, но в разное время возможно. И требуется прсутствие ребёнка на подаче..
yabella вне форумов  
Старое 31.08.2013, 09:31
Кандидат в мэтры

Ребёнка записываете через колл центр на любое время, но как я помню, кроме с 14 00 до 16 00. А сами в тот же день, но только с 14 00 до 16 00, идёте подавать на визу жены. Так что в один день, но в разное время возможно. И требуется прсутствие ребёнка на подаче..
Спасибо большое,yabella
tatyana71 вне форумов  
Старое 31.08.2013, 14:53
Кандидат в мэтры

И ещё вопрос по записи
Вам лучше подавать ваши документы на визу за ранее , потому что если вы подадите в середине сентября то вам тест назначат на ноябрь,сейчас на октябрь уже все даты на сдачу теста заняты . А ребенка также вы сейчас и не запишите,разве что в конце сентября будет запись на октябрь,нужно начиная с середины сентября каждый день звонить в кол.центр и узнавать есть ли запись на визу для ребенка на октябрь,и звоните по несколько раз в день,потому что они могут записать за один день всех . Как я звонила весь август что бы записать на сентябрь,а они 26 августа до обеда записали всех с 1 по 13 сентября , я в 9:00 позвонила , то еще не было записи,в 13:00 позвонила то уже на 13 сентября записывали,а после 15:00 девушка из форума звонила то ее уже на 16 записывали.
NataliSV вне форумов  
Старое 31.08.2013, 15:23
Кандидат в мэтры

NataliSV, спасибо за ответ. Я понимаю, что на подачу документов мне лучше сейчас ехать одной, а уже после записывать ребёнка
tatyana71 вне форумов  
Старое 30.08.2013, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
я записывала ребенка сразу. и подавала документы с ним в один день , вас -то записывать не надо . приехала с ним. и подали доки сразу... и визу ребенку дали быстрее чем мне
lavitik вне форумов  
Старое 31.08.2013, 20:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2013
Девочки, если я правильно понимаю, то чтоб записать детеныша мне придется с 02 сентября с понедельника им названивать каждый час? И если мой новый загранпаспорт будет готов 04 сентября, приеду в Посольство подавать документы через пару дней, то экзамен по языку будет на ноябрь? Да?!
katisha вне форумов  
Старое 31.08.2013, 20:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеkatisha пишет:
Девочки, если я правильно понимаю, то чтоб записать детеныша мне придется с 02 сентября с понедельника им названивать каждый час? И если мой новый загранпаспорт будет готов 04 сентября, приеду в Посольство подавать документы через пару дней, то экзамен по языку будет на ноябрь? Да?!
Вам экзамен назначат на конец октября или на начало ноября , а за ребенка не знаю звоните,но может быть уже нет дат на сентябрь.
NataliSV вне форумов  
Старое 31.08.2013, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
та кто его знает как будет, бывает нет мест на запись, а потом есть свободное,,,думаю звонить каждый час
tanya07 вне форумов  
Старое 31.08.2013, 20:25
Кандидат в мэтры

Да, звоните почаще. Насчёт экзамена-неизвестно. Может большинство уже прошло и Вам повезёт и будет дата поближе.
yabella вне форумов  
Старое 31.08.2013, 20:21
Кандидат в мэтры

На сентябрь уже нет. На сайте при попытке записать самостоятельно свободных дат вообще не видно. Это кошмар какой-то! Муж соскучился, я тоже! Ребенку в школу... Спасибо, буду звонить каждый час.
katisha вне форумов  
Старое 31.08.2013, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
я в шоке
на визу невесты на сентябрь мест нет, на ребенка не запишешься, тест женам через 2 месяца назначают. что творится...
olena_k вне форумов  
Старое 31.08.2013, 20:40
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
я в шоке
на визу невесты на сентябрь мест нет, на ребенка не запишешься, тест женам через 2 месяца назначают. что творится...
В августе все были в отпуске,поэтому такой бардак.Я что бы ребенка на визу записать звонила целый месяц по 3 раза в день , еле дождалась когда началась запись на сентябрь,аж 26 августа.Они на октябрь могут начать записывать в любой день. А еще на их адрес я писала узнать когда откроют дни записи на визу,то мне 26 ответили что даты на сентябрь открыты,вот адрес:info@francevac-ua.com , и я звонила по этому номеру: 044 5949620
NataliSV вне форумов  
Старое 31.08.2013, 20:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеNataliSV пишет:
В августе все были в отпуске,поэтому такой бардак.Я что бы ребенка на визу записать звонила целый месяц по 3 раза в день , еле дождалась когда началась запись на сентябрь,аж 26 августа.Они на октябрь могут начать записывать в любой день. А еще на их адрес я писала узнать когда откроют дни записи на визу,то мне 26 ответили что даты на сентябрь открыты,вот адрес:info@francevac-ua.com , и я звонила по этому номеру: 044 5949620
да только вчера в теме "виза невесты" жаловались, что на сентябрь невест не записывают - запись закрыта уже. а я как раз планировала в сентябре на сентябрь же и записываться.
а теперь в шоке о том, как потом ребенка записывать и на тест самой... столько ждать...
olena_k вне форумов  
Старое 31.08.2013, 20:47
Кандидат в мэтры

NataliSV, спасибо! Я звоню на мобильный в визовый центр, на электронку мне раза с шестого отвечают- это не выход. Кроме того, когда я получала визу невесты, меня "предупредили" что в сентябре экзаменаторы в отпуске, в октябре будут те, кто подавал документы еще в августе... Муж в шоке! Попрошу, чтоб и он пару писем написал на адрес Посольства. Может, что-то с датами сдвинется...
Я в июне в Донецком Alliance Française сдала DELF A1. Это как-то учитывается?
katisha вне форумов  
Старое 31.08.2013, 20:48
Мэтр

я читала, что не учитывается. тоже думала у себя в городском Альянсе сдать. не подходит
olena_k вне форумов  
Старое 31.08.2013, 22:18
Мэтр

NataliSV, спасибо! Я звоню на мобильный в визовый центр, на электронку мне раза с шестого отвечают- это не выход. Кроме того, когда я получала визу невесты, меня "предупредили" что в сентябре экзаменаторы в отпуске, в октябре будут те, кто подавал документы еще в августе... Муж в шоке! Попрошу, чтоб и он пару писем написал на адрес Посольства. Может, что-то с датами сдвинется...
нет это не учитывается. нигде
ни во франции его не принимают , ни в посольстве
lavitik вне форумов  
Старое 01.09.2013, 00:03
Кандидат в мэтры

Чего-то не знаю? Расскажите, пожалуйста!
katisha вне форумов  
Старое 01.09.2013, 19:59
Мэтр

Чего-то не знаю? Расскажите, пожалуйста!
вы должны понимать , что это только начало пути, и что у вас разный менталитет, разная система питания( одни только аперо - чего стоят) , а про ужин на ночь, так я просто молчу.. ну и всякие такие прелести... так, что нужно набраться терпения, любви и в перед
lavitik вне форумов  
Старое 01.09.2013, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
lavitik, да Вы чётко подметили, ужин на ночь, это жесть, я до сих пор не могу понять, интересно знать кто придумал мифы про идеальную французскую фигуру, с таким ужином про неё можно просто забыть.
Helavisa вне форумов  
Старое 01.09.2013, 20:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеHelavisa пишет:
lavitik, да Вы чётко подметили, ужин на ночь, это жесть, я до сих пор не могу понять, интересно знать кто придумал мифы про идеальную французскую фигуру, с таким ужином про неё можно просто забыть.
я за 3 недели французского отпуска очень так нехило поправилась
все что сброшено непосильным трудом...
olena_k вне форумов  
Старое 31.08.2013, 20:28
Кандидат в мэтры

Я переживают, что если я звонить так целую неделю буду, то они мне это потом припомнят ....
katisha вне форумов  
Старое 01.09.2013, 22:32
Кандидат в мэтры

Я переживают, что если я звонить так целую неделю буду, то они мне это потом припомнят ....
А что значит "припомнят"? Это у них такие правила игры.. Дойдёт, дозвонится, получит визу только настойчивый и целеустремлённый. Это я сделала вывод, когда штурмовала колл центр сначала раз в день, потом 2 раза, 3 раза, каждый час.. Расслабьтесь)) и звоните. Ибо, стучите и вам откроют)))
Успехов Вам!
yabella вне форумов  
Старое 01.09.2013, 22:38
Кандидат в мэтры

А что значит "припомнят"? Это у них такие правила игры.. Дойдёт, дозвонится, получит визу только настойчивый и целеустремлённый. Это я сделала вывод, когда штурмовала колл центр сначала раз в день, потом 2 раза, 3 раза, каждый час.. Расслабьтесь)) и звоните. Ибо, стучите и вам откроют)))
Успехов Вам!
Спасибо! Но я же не просто так целеустремленная. Супруга законная! И детеныш мой родной! Все эти чудеса с проверками моей стойкости должны были быть до брака.
Простите, тоже наболело! К любимому хочу! Уже второй день реву...
katisha вне форумов  
Старое 03.09.2013, 10:54
Мэтр

Подскажите, дорогие форумчане, я сейчас в процессе смены фамилии на девичью. планировала выйти замуж по старой фамилии и документам, а потом получить новые и визу жены. но тут задумалась. при оформлении нового загранпаспорта старый же заберут? получается надо либо все менять срочно, либо уже после свадьбы. как лучше?
если я начну процесс обмена документов сейчас, то как мне записываться на визу в целью брака, при той ситуации, что запись надо ловить? я же не могу записаться на старый номер паспорта, а потом прийти с новым? или могу?
olena_k вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, украина