Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.07.2013, 23:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеКролень пишет:

И про девочку сказала так :" У нее машины нет и я ее подвозила несколько раз. А там далековато. Так она не только не предложила разделить оплату бензина, но даже Спасибо не сказала.." Я ей прокомментировала так, что Гратуит есть любимое благо для этих людей. На русский переводится " А нахаляву и уксус сладкий " :цоол:
Кролень, как вам не стыдно, Анна Чапман вы наша..
Французы всегда платят за себя или предлагают оплатить свою долю.
Если же ваша девочка не платила за подвоз, то очевидно решила что между подругами они рассчитаются позднее.
А уж хуже пиндосов как жадненьких собственников сложнее придумать..
hiitola вне форумов  
Старое 10.07.2013, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
след этап, оденем паранджу и будем за мужем семенить по магазинам. Будем чустввать себя "слабыми женщинами".. и мужик будет иногда слать нас на 3 буквы после бурной вечеринки.. а мы будем заастенчиво улыбаться и уходить на кухню.. правда, ИринаС ?
Это не поляризация отношений.. это вполне реальная жизнь
Ну и нафантазировали !!
Кролень вне форумов  
Старое 10.07.2013, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Читаю и не пойму где народ видит массово и поголовно женоподобных французов...
Suliko вне форумов  
Старое 10.07.2013, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Может, перегиб , конечно, и ханжество. Но действительно , был клуб
вы не обрашаите внимание, в США есть клубы абсолютно для всего...
EHOT вне форумов  
Старое 11.07.2013, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Читаю и не пойму где народ видит массово и поголовно женоподобных французов...
Везде.

А если вы этого не замечаете, советую прихватить своего благоверного и съездить с ним в какую-нибудь североевропейскую страну:-):-) сразу почувствуете разницу - по сравнению с высокими, молчаливыми и идущими ровной походкой аборигенами:-):-)
IrinaS вне форумов  
Старое 11.07.2013, 00:03
Мэтр

И про девочку сказала так :" У нее машины нет и я ее подвозила несколько раз. А там далековато. Так она не только не предложила разделить оплату бензина, но даже Спасибо не сказала.." Я ей прокомментировала так, что Гратуит есть любимое благо для этих людей. На русский переводится " А нахаляву и уксус сладкий " :цоол:
у этого выражения другои смысл...
EHOT вне форумов  
Старое 11.07.2013, 00:05     Последний раз редактировалось Suliko; 11.07.2013 в 00:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А если вы этого не замечаете, советую прихватить своего благоверного и съездить с ним в какую-нибудь североевропейскую страну:-):-) сразу почувствуете разницу - по сравнению с высокими, молчаливыми и идущими ровной походкой аборигенами:-):-
Что-то не поняла вот этого перехода на личности. Особенно не поняла про моего благоверного. У вас какие-то данные о том как он выглядит? Или о том в чью пользу будет сравнение,если его сравнить с жителями североевропейских стран?

P.S. Не у всех мелкие,без перерыва болтающие мужья,которые не в состоянии ходить ровной походкой.
Suliko вне форумов  
Старое 11.07.2013, 00:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Французы всегда платят за себя или предлагают оплатить свою долю.
Если же ваша девочка не платила за подвоз, то очевидно решила что между подругами они рассчитаются позднее.
А уж хуже пиндосов как жадненьких собственников сложнее придумать..
Может американцы и жадные, спорить не буду, не уверена. А девочка халявщица была не наша, у нас таких нет. Она не подруга была ей, а ее знакомая, которая не имела машины. а то что французы всегда предлагают оплатить свою долю, это Вы , наверное, в каком то аристократическом французском обществе живете.. я даже на колхозном рынке у одного из трех продавцов - корректирую ему цену. Хотя он рискует потерять клиента, все равно берет и свою , и пытается взять мою долю..

В Булони, в крутом магазине канцтоваров мне продавец не отдал мой любимый зонтик, стоило его оставить на прилавке на 5 мин.. "Не видел", - сказал мне продавец .

А в Америке такого "не может быть по умолчанию " , то есть Никогда! Например, В америке пакет с вещами из интеренет магазина просто с размаху бросают к дорожке, которая ведет в дом. И Фсе! На мой вопрос " А если там чего то не будет хватать, или украдут". Мне ответили.. "Нуу, это маловероятно. Тогда продавец возьмет это на себя. Но таких случаев мы не помним".. это есть честность.
Кролень вне форумов  
Старое 11.07.2013, 00:19
Мэтр

Что-то не поняла вот этого перехода на личности. Особенно не поняла про моего благоверного. У вас какие-то данные о том как он выглядит? Или о том в чью пользу будет сравнение,если его сравнить с жителями североевропейских стран?

P.S. Не у всех мелкие,без перерыва болтающие мужья,которые не в состоянии ходить ровной походкой.
Не надо все воспринимать так буквально:-) это я о том, что то, что нам здесь видится (да и считается по местным понятиям) немелким, неболтающим вообще и не порхающим как бабочка:-):-):-) там покажется все же немного другим:-) , то есть какую-то разницу вы почувствуете.

Сулико, я проттв вашего крестьяна ничего не имею, ей богу:-) и допускаю, что он попадает в какие-то 5 , 10 или даже более процентов здешних молчаливых и суровых гигантов . Но ведь глаза-то у вас есть, вы же и других мужчин видите, кроме него.... или зажмуриваетесь, такая прямо любовь:?-):-):-)
IrinaS вне форумов  
Старое 11.07.2013, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Не надо все воспринимать так буквально:-) это я о том, что то, что нам здесь видится (да и считается по местным понятиям) немелким, неболтающим вообще и не порхающим как бабочка:-):-):-) там покажется все же немного другим:-) , то есть какую-то разницу вы почувствуете.

Сулико, я проттв вашего крестьяна ничего не имею, ей богу:-) и допускаю, что он попадает в какие-то 5 , 10 или даже более процентов здешних молчаливых и суровых гигантов . Но ведь глаза-то у вас есть, вы же и других мужчин видите, кроме него.... или зажмуриваетесь, такая прямо любовь:?-):-):-)

IrinaS, вы тоже, как и Кроль, "наверное съели что-нибудь"?
Svet вне форумов  
Старое 11.07.2013, 00:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:

IrinaS, вы тоже, как и Кроль, "наверное съели что-нибудь"?
Нет, не съела. А в чем собственно дело? В том, что я отметила, что шведы, голландцы и норвежцы в целом выше ростом, чем французы, более крепкого телосложения и менее экспрессивные? Вы с этим не согласны? или вам просто захотелось отметить, что я что-то не то съела?
IrinaS вне форумов  
Старое 11.07.2013, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
В контексте флирта иногда достаточно понять, что именно в нем пугает и вызывает агрессию.
Задумалась я что-то на ночь глядя.
Неумение выстраивать и регулировать границы?
Страх, что не так поймут, потом не отвяжешься?
Страх, что будешь смешным? Страх быть отвегнутым?
Неумение играть, слишком серьезное отношение к отношениям?
Ну где-то там есть жадность - не раздавать эмоции и комплименты понапрасну?
Угрюмость?
А агрессия - это зависть? Или презрение?
Не знаю. Может, страх, что это и на самом деле неконтролируемый процесс, и флит - это та же измена? И с какой целью ходить по краю?
Старое 11.07.2013, 00:39
Мэтр

А в чем собственно дело? В том, что я отметила, что шведы, голландцы и норвежцы в целом выше ростом, чем французы, более крепкого телосложения и менее экспрессивные?
В том, в каком тоне и форме вы это написали. Выдав еще и свое личное мнение за прописную истину
Svet вне форумов  
Старое 11.07.2013, 00:42     Последний раз редактировалось Кролень; 11.07.2013 в 00:48..
Мэтр

В том, в каком тоне и форме вы это написали. Выдав еще и свое личное мнение за прописную истину
Народ, давайте не будем сливать накопившиеся отрицательные энергии сюда, в форум. Лучше направить эти энергии на их источник
Не у всех мелкие,без перерыва болтающие мужья,которые не в состоянии ходить ровной походкой.
Рада за Вас, но за других нечасто есть повод радоваться.. Между прочим, про болтливость местных мужчин.. Если бы сама не увидела- ни за что бы не поверила. Это точно на грани "клиники", или уже "Она"...........
Кролень вне форумов  
Старое 11.07.2013, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Неумение выстраивать границы?
Страх, что не так поймут, потом не отвяжешься?
Страх, что будешь смешным? Страх быть отвегнутым?
Неумение играть, слишком серьезное отношение к отношениям?
Ну где-то там есть жадность - не раздавать эмоции и комплименты понапрасну?
Угрюмость?
Это все из разных областей, то есть где-то подсознательные страхи, а где-то сознательное им объяснение, но, по сути, почему и нет. А почему Вы не продолжили про страх поддаться соблазну, Вы ведь с него начали?
sonnisse вне форумов  
Старое 11.07.2013, 00:46
Мэтр

Народ, давайте не будем сливать накопившиеся отрицательные энергии сюда, в форум. Лучше направить эти энергии на их источник
А главное, давайте не будем троллить. ;-) Чем конкретно вы сейчас занимаетесь.
Svet вне форумов  
Старое 11.07.2013, 00:49
Мэтр

Выдав еще и свое личное мнение за прописную истину
Ну почему же личное, есть же определенные критерии и признаки. Да что там далеко ходить, введите в гугОль :-):-) "самые большие люди в европе" и так далее...
IrinaS вне форумов  
Старое 11.07.2013, 00:52     Последний раз редактировалось Кролень; 11.07.2013 в 00:55..
Мэтр

А главное, давайте не будем троллить. ;-) Чем конкретно вы сейчас занимаетесь.
Что то я не способна понять вашу реплику. Вы поругаться хотите, что ли ? Я точно, Вам не составлю компанию
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Это все из разных областей, то есть где-то подсознательные страхи, а где-то сознательное им объяснение, но, по сути, почему и нет. А почему Вы не продолжили про страх поддаться соблазну, Вы ведь с него начали?
..это уже не про просто.. Такое серьезное задумывание....
Кролень вне форумов  
Старое 11.07.2013, 01:01
Мэтр

"самые большие люди в европе" и так далее...
А зачем мне средняя температура по больнице?
Svet вне форумов  
Старое 11.07.2013, 01:09
Мэтр

. Вы поругаться хотите, что ли ? Я точно, Вам не составлю компанию

..
Я тоже пас.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.07.2013, 06:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Не поддавайтесь на гладких щегольских пожирателей пирожных - неполированное золото настоящего мужчины стоит больше, чем блеск музыкантов, играющих лаунж.
Кто-нибудь может объяснить, о чём говорится в этой фразе? Понятно, что она, как и все прочие постулаты достославного клуба сводится к: "Умри, но не давай поцелуя без любви", но хотелось бы конкретики. Такое ощущение, что это Промт перевёл...
Старое 11.07.2013, 09:30     Последний раз редактировалось Кролень; 11.07.2013 в 09:46..
Мэтр

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Кто-нибудь может объяснить, о чём говорится в этой фразе? .
Мне кажется, что там сказано о ничтожности набриолиненных джазовых музыкантов, которые "лабают" в клубах, красуются со сцены - по сравнению с настоящими, неприукрашенными мужчинами. То есть "Мужчина" и "приукрашенность" - это взаимоисключащие понятия.

По этому поводу вспомнился Конкурс красоты , участвовали мужчины, в России.Давненько было, в прессе видела. Там выиграл какой то му..ак .... "Осподя !!",- подумала я- "да не дай Бог, чтобы такое чучело даже и приблизилось ко мне.". Тело у него было кремами намазано, такие позы и тип времяпровождения - это несовместимо с понятием о мужчинах.

Женские конкурсы еще как то могу переносить, но тоже мутит часто. Какая там красавица.. Муть голубая. похоже на мясной рынок все это, или на баню в общем отделении... Разве можно Элину Быстрицкую там представить, или хотя бы Ирину Алферову? Что у одной, что у другой красоты и женственности много.

Мне кажется, эти конкурсы красоты и проч. мероприятия сильно повлияли, что мужчины НЕ реагируют правильно на женщин, а женщины НЕ ТО позиционируют, когда хотят любви или хотя бы повышенного внимания, в хорошем смысле слова.

И вместо этого им дают то, что называют странным словом "флирт"...
Кролень вне форумов  
Старое 11.07.2013, 10:25
Мэтр

Там выиграл какой то му..ак .... "Осподя !!",- подумала я- "да не дай Бог, чтобы такое чучело даже и приблизилось ко мне.". Тело у него было кремами намазано, такие позы и тип времяпровождения - это несовместимо с понятием о мужчинах.
а может быть кто-то еше смотрел этот конкурс и думал: "если это чучело ко мне приблизится, я отдам ему руку и сердце, у нас будут очаровательные дети и мы умрем в один день"... вы же не хотите чтобы все мужчины были именно такими, какими они вам нравятся и чтобы всем женшинам нравились именно такие, какие нравятся вам...
EHOT вне форумов  
Старое 11.07.2013, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
Везде.

А если вы этого не замечаете, советую прихватить своего благоверного и съездить с ним в какую-нибудь североевропейскую страну:-):-) сразу почувствуете разницу - по сравнению с высокими, молчаливыми и идущими ровной походкой аборигенами:-):-)
IrinaS, Вы меня так удивили информацией о высоких и молчаливых североевропейцах!
Я только этим куском в теме о флирте.
Вопрос ко всем, кто знает:
А скажите, французские мужчины похожи на испанцев? Последние очень выгодно отличаются от "высоких и молчаливых".
Старое 11.07.2013, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
П.С. Не у всех мелкие,без перерыва болтающие мужья,которые не в состоянии ходить ровной походкой.
А в каком месте эти качества плохи?
Старое 11.07.2013, 10:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Цитата:
Женские конкурсы еще как то могу переносить, но тоже мутит часто. Какая там красавица.. Муть голубая. похоже на мясной рынок все это, или на баню в общем отделении... Разве можно Элину Быстрицкую там представить, или хотя бы Ирину Алферову? Что у одной, что у другой красоты и женственности много.
ЛОЛ
Ирина Алеферова была супер секси по молодости.. мм.
Ну а про конкурсы красоты всем все понятно.
hiitola вне форумов  
Старое 11.07.2013, 10:38     Последний раз редактировалось Dunia; 11.07.2013 в 10:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Доброе утро всем,

Вернемся к дверям В России таки их придерживают двери гораздо меньше чем во Франции, но это не страшно, здесь зато дверцу машины не открывают и прочая, 1:1

Флирт есть, я сама когда была в состоянии <celibataire> так игралась на работе , не переходя никаких границ, просто веселее жить, кстати на работе гораздо легче флиртовать , не так страшно.
Про флирт в России не знаю абсолютно ничего вообще не знаю как общаться с русскими мужчинами сейчас , что воспринимать за флирт, а что нет , это про тех кто в России, про тех кто здесь я думаю будет проще , они таки офранцузились, или нет ?
Старое 11.07.2013, 10:39     Последний раз редактировалось EHOT; 11.07.2013 в 10:46..
Мэтр

Кто-нибудь может объяснить, о чём говорится в этой фразе? Понятно, что она, как и все прочие постулаты достославного клуба сводится к: "Умри, но не давай поцелуя без любви", но хотелось бы конкретики. Такое ощущение, что это Промт перевёл...
это калька с англииского:
Don't fall for the slick, dandified cake eater—the unpolished gold of a real man is worth more than the gloss of a lounge lizard.

"lounge lizard" является идиоматическим выражением (означает скорее безвкусный )...
EHOT вне форумов  
Старое 11.07.2013, 10:41
Мэтр

Мне кажется, типа расхожее мнение: мужчина должен быть волосатым и плохо пахнуть
Старое 11.07.2013, 10:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
это калька с англииского:
<Don't fall for the slick, dandified cake eater—the unpolished gold of a real man is worth more than the gloss of a lounge lizard.

"lounge lizard" является идиоматическим выражением...>

<"lounge lizard"> а это можно перевести ?, на англиском фраза звучит гораздо лучше.

Закладки