|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2011
|
Большое всем спасибо за советы и поддержку, как будут новости я напишу что и как, чем все закончилось)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Mari-Pari, да, пожалуйста, напишите
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Закончилось тем что они пригласили меня на пляж(нудистский) на свои каникулы, я им отказала обосновав тем что не успею подготовить документы так как они 3 августа уже едут, они предложили пока по туристической визе с ними поехать и написали что готовы поменять с 3 августа на 17 августа заезд, я им опять отказала, ссылаясь что потом мне придется возвращаться, и это не совсем удобно, и меня начало напрягать что они уж больно активно начали меня на это пляж приглашать, в общем на этом мы переписку свою прекратили. И я опять в поиске) Ну я думаю это к лучшему, чем потом оказываться в непонятной и затруднительной ситуации, лучше продолжить поиск дальше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mari-Pari, правильное решение! Если что-то смущает уже на этапе общения, лучше действиельно не рисковать... Удачи в поисках!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.06.2013
|
Подскажите, пожалуйста! У меня такая ситуация сложилась. Отдала документы на визу 22го июля в понедельник в Новосибирске. В среду 24го они были уже на рассмотрении в Москве, а с пятницы уже по дороге обратно в Новосибирск. Как вы думаете, разве за 2 дня можно рассмотреть документы?? В визовом центре сказали, что минимум 15 дней.
Или это значит, что мне не дали визу? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
fullmoon, Ни кто вам ответ не даст, думаете если положительный ответ то будут рассматривать долго? я думаю рассмотрение как положительных так и отрицательных занимает примерно одинаковое время, так что какие то выводы делать не нужно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я просто думаю, может у кого была такая ситуация... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
fullmoon, если и была такая ситуация навряд ли в ближайшее время вам ответят, лето)) быстрее вы получите ответ. Удачи тебе!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2008
![]() |
Мне за 4 дня в Ебурге дали в свое время. При чем на 4й-то уже сообщили.
Не волнуйтесь раньше времени.
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
В ноябре 2010.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2013
![]() |
Скажите, дорогие друзья, отправляют ли вам семья копии своих паспортов? Мои родители попросили чтобы было за что зацепиться в крайнем случае. Но семья пропускает мимо ушей, просто уверяя что они порядочные люди. У меня такое же ощущение сложилось. Но тут вот они не прислали сканы паспортов как я просила для своих родителей и я засомневалась.
Может я многого требую? Маман работает в администрации. А отец - в министерстве юстиций. Что скажете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне присылали, мама во всяком случае точно... Даже без моей просьбы.
Попробуйте, может, сказать, что в консульстве просят? Здесь сплошь и рядом администрация требует копии их удостоверения личности, так что по идее логично... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ну, им же контракт не просто так заверяют, а при предоставлении не только удостоверений личности, но и документов на жилье. По предоставлении контракта у Вас будут определенно настоящие имена и адрес.
Хотя можете, как советуют, для консульского отдела попросить. Первая семья мне не присылала, вторая сама инициировала)))
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо за ответы! Еще подумаю как попросить и стоит ли... может проще так доверять. Ведь и копию паспорта при желании можно отфотошопить, так что не гарантия это все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Margaiya, естественно, не гарантия. Правильно написали - здесь лучшая гарантия - это заверенный договор, поскольку для его оформления семья предоставляет немало документов, которые внимательно проверяются.
Но с другой стороны, Вашим родителям же будет спокойнее с этой самой ксерокопией?... Я бы исходя хотя бы из этого попробовала настоять.. Скажите про консульство, на самом деле. Это вполне логично. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы куда едете, в какой регион?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Да, пожалуй есть смысл...
Я еду в Alsace http://goeurope.about.com/od/alsacet...france-map.htm Городок Colmar На визу документы получится подать только 12 августа - самое раннее. А самолет 8 сентября. Вроде бы успеваю ) Arianna, а вы уже во Франции? В Париже? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Margaiya, Эльзас красота
![]() Да, я во Франции, уже довольно давно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Привет, девочки. У меня сложилась сложная ситуация. Я опэр уже месяц, но сейчас возникла необходимость возвращаться в Россию. Семья и условия очень хорошие. Это не так срочно. Я готова здесь оставаться до вашего приезда. Кому интересно, пишите на почту: fullmoon91@bk.ru
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.09.2013
|
И у первый раз собираюсь поехать..
спасибо всем,кто детально рассказывает, как стать Au Pair!
Сначала я делаю просто копии, потом отношу к нотариусу, потом в бюро переводов, так? Вопрос у меня возник насчет того, какие же страницы заверять нотариусом? 1) Делать перевод внутреннего или загран.паспорта? Какие именно страницы? 2) Обяз-но ли свидетельство о рождении? У меня запись на башкирском и русском языках, достаточно ли перевести 1 стр? 3) Диплом - нужен перевод обложки и приложения или приложения хватит? 4) Копию диплома о сдаче экзамена A2 тоже заверить у нотариуса и прислать? Можно потом сделать скан документов и отправить на электронную почту? А там семья распечатает сама и отнесет в свой департамент труда. Или обяз. по обычной почте? Это же долго и накладно. И еще вопрос по страховке: "Да, этой страховкой занимается принимающая вас семья, и оплачивает ее до вашего приезда во Францию." Как называется эта страховка и как семья должна оплатить? Мне вообще неудобно просить их оплатить... Итак с департаментом труда, курсами французского занимаются... Спасибо вам за терпение, за то, что отвечаете на вопросы) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2009
|
2. Свидетельство нужно перевести полностью и проставить апостиль. 3. Диплом также полностью, могут попросить допереводить и доносить, больше проблем. 4. Диплом можно не заверять, копии хватит. Можно отослать сканы. Они сами знают про страховку и сами этим занимаются (если вы не первая опер). Но в любом случае ДДТЕ их просветит. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.12.2011
![]() |
Добрый день. Скажите , пожалуйста, сколько стоит передзапись на курсы французского?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Смотря где. Самая простая дистанционно, думаю, в Campus langue - 90 евро.
Может, есть чего попроще, не знаю, но мне показалось в остальных позаморочней, то учебу предоплати, то еще какая белиберда.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2013
|
здравствуйте, скажи, а если я этим летом закончила мой ВУЗ, могу ли я быт опэр? в списке документов написано "подтверждение статуса студента", но я, как бы, уже не студент
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это для тех, кто им является. Я лично уезжала именно в такой ситуации, и почитайте истории - есть немало тех, кто уезжает уже и в "рабочем" статусе... Главное возрастные рамки соблюсти.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2012
|
arctic12, можете. Я уезжала через полгода после окончания вуза и без работы
Но если "детям" за 20, то точно нет.. Думаю, вам даже контракт не заверят в департаменте |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2013
|
возрастные рамки соблюдаю, мне скоро 23, но в списке числятся:
· полученные дипломы, · справка с места учебы, · оценки за последний учебный год из этого списка могу предоставить только диплом, хватает ли этого? и еще есть такой вопрос, у меня есть знакомая семья, но у них нет детей, точнее есть, но им уже всем за 20, могу ли я быть в опэр у них в этом случае? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
arctic12, мое мнение это 100% отказ в визе, если вы даже заикнетесь о знакомых которым за 20.
|
|
![]() |
|
Закладки |