|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2017
|
Я сейчас на стадии получения визы жены, к концу ноября планирую вернуться во Францию. Мы проживаем около границы со Швейцарией, могу ли я до получения виньетки свободно переходить границу со Швейцарией?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
А почему нет?У вас же есть виза жены.По сути никакой границы нет,мы проезжали сколько раз на машине,никто не остановил.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.12.2017
|
Здравствуйте ,
Я гражданин Кыргызстана, получивший годовую студенческую визу во Францию ,в посольстве Алматы в сентября 2017 года . По приезду в Париж,я не сразу получил адрес проживания,так как первый месяц я проживал в отеле. Спустя месяц и две недели я получил адрес и все нужные документы ,которые нужно было сдать в центр OFI ,чтобы получить печать в виде Наклейки в паспорт. Я был в центре OFI неделю назад и имел все необходимые документы до получения печати,Однако,у меня взяли только 3 документа: копию паспорта,визы и заполненную форму(получившую в посольстве) . Сказали что меня вызовут позже. Вопрос вот в чем: В декабре 24 числа(на каникулы ) я планирую вылететь из Европы в Москву на 3 недели и затем вернуться и продолжить обучение в Париже по программе ,которую я уже оплатил. Меня напугали многочисленные мнения моих одноклассников о том что : вылететь я не смогу так как нету подтверждения OFI или вернуться не смогу ,по той же самой причине. Но так же ,я слышал что OFI обязаны выдать подтверждение до истечения 3-ех первых месяцев моего нахождения в Париже,что обозначает что я успеваю получить подтверждение в том случае ,если оно необходимо. Первый Вопрос к вам: смогу ли я вылететь? Смогу ли я вернуться? Не имея OFI. Второй вопрос к вам: могу ли я получить подтверждение OFI до вылета? С большим уважением agamir.97@mail.ru |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
studentkg, можете лететь спокойно. OFFI никак не влияет на возможность вернуться. У вас мультивиза шенген. OFFI нужна лишь чтобы у вашей визы в итоге была активирована ее вторая функция - вид на жительство. Но это не отменяет, что виза действительна и вы можете с ней путешествовать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ptu , то есть, не смотря на то что вылет на мой 95 ый день прибывания (визу я получил 20 сентября а вылет 24 декабря) мне не грозит то ,что при возвращении мне могут запретить вход во Францию по причине отстутствия ОFII и неследовании правил 3-ех первых месяцев,по которым я обязан получить OFII.
Я смогу вылететь и вернуться в январе 2018 года не имея проблем и штрафов? (вопрос очень волнующий,так как до вас я получил лишь негативные ответы,и не знание данных правил пугает) С уважением |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
studentkg, да, можете спокойно летать. Это уже сто раз переговорено на форуме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ptu,благодарю вас за поддержку!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2016
|
Можно ли работать по студенческой визе, если с момента въезда прошло 2 месяца, документы отправлены в ОФИИ, но ответа от них не получено, виньетки соответственно нет.
Кстати, ОФИИ получили мои документы 3 недели назад, но до сих пор меня не вызвали (их офис находится в 10 минутах от моего места жительства). Стоит ли к ним прийти/позвонить или это нормальная практика и нужно ждать? Заранее благодарю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2014
|
На днях вернулась из России, летала с визой жены без виньетки после трех месяцев проживания во Франции.
"Туда" летела прямым, "обратно" с пересадкой в Минске. С собой брала письмо от OFII - не потребовалось. Ни один сотрудник аэропорта у меня ничего не спросил касаемо документов. Более того, я паникерша, в Орли сразу с паспортом подала таможеннику attestation d'OFII. Он удивленно посмотрел и сказал, что не нужны ему эти бумаги. Виза действительна, пока она действительна. Виньетка не влияет. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ofii, виза жены, долгосрочная виза |