|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
варежка, сам корень слова от vegetabilis подразумевает растительную пищу
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Fellici, да есть две трактовки, посмотрите в википедии. Есть те, кто считают, что рыба и вегетарианство совместимы, а есть те, кто считают обратное. По-францзуски тех, кто вообще животную пишу не употребляют , называют végétalien
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
С ума сойти. Замораживать нельзя, иначе все полезные свойства исчезнут, а незамороженную рыбу съесть (даже приготовленную)-глистов подцепиить... Боже ж мой, как жить , а? Я вот по примеру Птю решила опустошать морозилку и ничего больше не замораживать. Но теперь... продолжу есть замороженную рыбу...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ros, а что, жареной ее нельзя сьесть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, но если при тушении глисты не сдохли, разве при жарке сдохнут?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ros, ну я не знаю, почему у Sasa глисты в рыбе не погибли, вообще при хорошей термообработке они погибают. Может толстый кусок не прожарился.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Естественно они погибли!А что заразится можно только живыми?Да и ни один нормальный человек нe будет есть глистов ни живых ни мертвых.
Заражения,как правило, происходит при поподании их яиц в наш организм. чего я в данном случае и боюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
vrubelru, я поразмышляла и хочу спросить у Вас следующее (как я уже писала, я была вегетарианкой, но сдалась "под напором общества"... это было в студенческие годы, приходилось перекусывать, а у нас в столовой все блюда без мяса были ужасные
![]() Меня больше всего волнуют "бытовые вопросы". Не могли бы Вы подробно рассказать о Вашем опыте и в частности: - как решается вопрос в яслях (у ребенка отдельное меню или он ест мясо? Вы готовите все сами? как будет со школой?) - как решается вопрос с обедами мужа (Вы ему готовите?) - если Ваша семья едет на отдых, то находите ли Вы достаточный выбор вегетарианских блюд в ресторанах/закусочных? - как Вы поступаете в гостях, если главное блюдо- мясное? Или есть мясо в других блюдах? - как к этому отнеслась Ваша семья, окружение (нет ли давления, так ли это просто в России как и во Франции) - насколько Вы едите био (в процентах)? - во сколько обходится Ваше меню на 3 чел на месяц (хоть примерно если не секрет)? - сколько времени Вы проводите за готовкой в день? Буду очень благодарна любым ответам (можно постепенно)! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
charavichka, очень подумайте над вегетарианством ребенка. Ему отдельно готовить не будут, ребенок без достаточного количества протеинов отстает в физическом и умственном развитии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
знаю несколько семей-вегетарианцев и веганов, вырастивших нормальных и абсолютно не отсталых детей. В общей массе вегетарианцы лучше едят, чем мясоеды, лучше следят за сбалансированностью своего меню... Вобщем, подумать над вегетарианством ребенка конечно же стоит, но пугаться - точно нет ![]() У знакомого сын, когда ему было 5 лет, обратил в вегетарианство семью своего товарища по школе - когда ему предложили то, что они ели, он им сказал ça vous fait rien de manger des cadavres? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena, я и не говорила, что протеины бывают только в мясе. Я о том, что в саду и школе трудно придерживаться правильного питания если ребенку не разрешать есть то, что дают, или из чего выбирать. Ну и тот факт, что не все родители знают такие "мелочи", как отличие детского организма от взрослого, как это не дико звучит. Очень не мало случаев, когра родители именно жалуются в отставании в развитии. И потом высясняется, то дети то у них едят то же самое, что и они - полные вегетарианцы... Недавно об этом передачу смотрела.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, ты про végétalien пишешь, когда говоришь про "полных вегетарианцев"?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как легко было обратить их в вегетарианство . Всего лишь магическое слово "труп " произнести
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже избежала бы экспериментов над детьми. Когда мы решаем сами есть или не есть мясо-это одно дело, а другое , когда родители навязывают детям свой образ жизни, который специалисты считают далеко не полезным для растущего организма
|
![]() |
||
Мэтр
charavichka, отвечу быстро, ладно? Я Вам после 21 часа напишу поробно. Хорошо? !
- насчет заморозки: имеется в виду , как я поняла, известный факт о том, что во время замораживания стенки клеток лопаются. Что это значит? Это значит, что начинается процес pétrification (гниения? короче, продукт начинает тухнуть). Тк это происходит при заморозке, то процесс самой заморозкой приостанваливаетсЯ, но набирает обороты, как только Вы размораживаете (будь то мясо или рыба). ПОэтому и нельзя обратно замораживать. Сейчас я слышала используют какой-то другой ужасно хитрый способ замораживания (в пикаре), при котором вроде как этот процесс проходит по-другому. Там что-то связано с температурой. Ну я деталей не помню. Про глистов- если была теплообработка хорошая, то просто Вы скушали, пардон, поджаренных глистов ![]() ![]() Про свое меню напишу подробнее попозже, но я ем абсолютно все, кроме мясного, так что я не настоящая =ортодоксальная вегетарианка. Насчет яслей: не ела там мясного ничего до года и чуть более, а сейчас ест то, что дают. Потом сама сделает свой выбор. Ну и последнее : мы в современном мире белка сильно переедаем, причем некачественного. А организм его прекрасно синтезирует, только его сложнее синтезировать , чем жир.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я однажды съела перезамороженную рыбу (не посмотрела на упаковку, что она размороженная и заморозила ее как свежую, а потом пожарила и съела, только после обратила внимание на упаковку) Что будет? А перезхамораживать нельзя только рыбу, мясо? А если размороженное мороженое перезаморозить? Тоже вредно?
|
![]() |
||
Мэтр
Ros, размороженное замораживатьнельзя. Ну если Вы только не любите тухлятину есть
![]() Глубокая заморозка убивает глистов. Народ, ребенка уложу и меню напишу гыгыгы
|
![]() |
||
Мэтр
тк у них столовой нет, то обед он берет с собой, либо я делаю, либо он сам (чаще сам и чаще всего это то, что мы не доели с вечера ![]()
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]()
![]() ![]() Более того, у нас много друзей вегетарианцев. А вообще вопрос решается еще проще : мы приглашаем к себе чаще всего ![]()
![]() ![]() ![]() Знакомые отнеслись с пониманием. Вообще у меня в России прекрасные друзья! Никто никого не судит, а интересуется другой точкой зрения. Очень уважительное отношение. Более того, как-то один притель позвонил и сказал: "Анка, прикинь, самые крутые клубы св Москве сейчас вегетарианские". Дал название. но я уже не помню. Это он там корпоратив хотел организовать. Но во ФРанции однозначно вегетарианцем быть проще по всем параметрам.
|
![]() |
||
Мэтр
покупаю 95% био, но ем меньшее количество, тк на обед не всегда ношу с собой
Когда мы жили вдвоем и работал только муж и я очень внимательно покупала продукты, уходило порядка 450 евро в месяц. Сейчас мы малек распустились, нас трое, покупаем все подряд, уходит около 800. РЕально можно было бы тратить меньше. мало, около получаса, часа в день вечером и это при том, что параллельно убираюсь и с ребенком болтаю и тд. В выходные побольше.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Товарищи, выручайте ! Я стала вегетарианцем поневоле (не могу переварить мясные продукты).
Какое у Вас примерное меню на день ? Спасибо заранее !!!
|
![]() |
||
Мэтр
Ну а на обеды-ужины: - салаты разные . Самый простой из салатного лиса, кусков авокадо, помидоров. Заправка: оливковое масло с малом из грецкого ореха, горчицы и бальзамического уксуса. Можно еще туда добавиь кубики boursie ail et fines herbes ![]() - макароны в разных видах - кускус с овощами - кнедлики = quenelles - gratin из всего чего только можно: макарон, овощей, quenelles, ravioles, и тд - картошку во всех видах - гречку и прочие крупы - овощные пироги (самый простой способ: покупаете слоеное тесто, ratatouille, ravioles, сметану и сры. На дно теста ratatouille, сверху равиоль, затем какие-нибудь овощи ил просто лук порей порезанный, сметну и сыр и в духовку. 5 минут на приготовление и 20 минут в духовке) - сладости во всех видах - различные galettes végétales - рыбу и морепродукты , если Вы хотите. Мы едим раз в неделю. Мне и этого много. - фрукты - молочные продукты, если хочется -овощи отварные с майонезом, - раклеты и фондю - блины и блинчики -супы На самом деле все, только без мяса ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru, а овощи Вы покупаете по сезону? Вот сейчас сезон чего? лук -порей, лук репчатый, морковь.... Все?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ros, да сейчас в общем-то корнеплоды:картошка, редька, репка, морковка и тд. У меня дочка очень любит морковку и репу =navet, брокколи и тд. Но сейчас все можно купить . Я еще много покупаю в Пикаре, у них есть прекрасные смеси био. Конечно же, это не сравнить со свежими овощами, но это большое подспорье работающим мамам и домохозяйкам.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже в Пикаре покупаю смеси БИО. Но вот когда раскритиковали замороженную продукцию, прямо усомнилась правильно я делаю.
|
Закладки |