![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А что вы думаете по поводу вакцины Neisvac от менингита тип С?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
julie paris, подскажите, пожалуйста, лечащий врач дал направление на этот анализ на антитела или вы сами в лаборатории попросили сделать ( без направления)?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
Byzacena, мне кажется в лабо без рецепта не сделают, а направление можно взять у любого более или менее нормального терапевта (который не будет спрашивать почему да зачем, а потом скажет нет из принципа).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Juko, я вот даже и не знаю, что мне делать с ревакцинацией в 2 года, с одной стороны лишний раз вакцинировать, если нет особых причин то есть есть достаточное количество антител,, не хотелось бы, а с другой стороны, не представляю как у моей дочери будут брать кровь из вены на исследование на антитела, мы никогда еще не сдавали кровь, и учитывая ее " симпатию" к врачам после нескольких прививок и нескольких обязательнх осмотров,не знаю какой вариант выбрать. /то что она будут сопротивляться при взятии крови, это однозначно и не хочется, чтобы ей истыкали иглой все окружающие вену ткани , прививка , если смотреть с этой стороны, происходит быстрее и менее болезненней, но она вреднее
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Byzacena, анализ крови собственно происходит так же как и у взрослых. только сам "хранитель иголки" берется на маленький самый опытный в лаборатории. нам в 8 мес делали и в 17 мес. истыкают ручку только если крови не окажется в венке. и такое бывает. а орать будет конечно не милосердно. но это в любом случае что тест, что прививка.
вот только если антител окажется недостаточно, придется 2 раза колоть....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
Byzacena, во первых, спросите сразу же у врача рецепт на патч - пластырь Эмла, его надо наклеить на ручку за 2 часа до взятия анализа и все будет ок,
во вторых, когда будете звонить и брать рандеву в лабо - предупредите, что это для маленького ребенка. У нас, например, у маленьких детей, берут анализы только биологи ( в лабо могут брать анализы биологи и лаборанты), в третьих, ребенок будет сидеть у вас на коленках, будете его заговаривать всякими тюсями пусями :-) (я так делала с моим - а посмотри сюда, а сюда, а смотри что там, ой ты мой хороший и тд...) ну а по выходу - конфетка или что-нибудь приятное :-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
Девушки, такой вопрос..в 13 ребeнкиных месяцев поставили РОР младшему, и врач сказал на перевакцинацию через месяц..Я переспросила,говорит,да.А со старшим ,я помню , повтор был в 16-18 м ..Поменялись календари или наш врач ошибается?
![]() |
|
Мэтр
Мамы, подскажите плиз после примо-вакцинации и повтора через год (речь только об обязательных для Франиции вакцинах), какой следующий обязательный этап и во сколько лет? Однозначно в этой теме мне попадалась эта информация, но года 3 назад и теперь вот найти не могу. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
По закону вы обязаны сделать примо-вакцинацию и повтор через год. Все остальное - не обязаны, но в прививочном календаре повторы есть. Ссылку, извините, дать не могу, у меня бумажные источники.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Cora, на третьей странице в этой теме есть ссылка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Noemie, спасибо. Запомнила именно так. А щас вот захотелось офиц источника. Уже распечатала, чтобы вложить в carnet de santé. )))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lubasha, мы делали. обошлось без реакций (ттт)
![]() |
||
Мэтр
Мы тоже в раздумьях... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну так может с Neisvac и есть что-то странное. Нас например Meningitec-ом кололи.
![]() |
|
Мэтр
|
у меня вот из всего услышанного сложилось впечатление что первый из-за проблем был заменен на второй. а там только химики знают наверняка.
по крайней мере наша несколько осторожная педиатрица-аллерголог уверяла что не встречала проблем со вторым.
![]() |
|
Мэтр
А который из них первый, а который - второй, извиняюсь за вопрос?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vishivanka, я имела ввиду под 1м Neisvac и 2м Meningitec.
Я вот даже например не знала о существовании Neisvac. Нам выписали Meningitec, я покопалась нет ли статей о побочных эффектах, ничего не нашла и спокойно его вкололи. А тут вот выясняется что еще есть Neisvac и с ним есть проблемы. А вам собственно Neisvac выписали?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Наш педиатр, который абсолютно не зациклен на прививках - он сторонник гомеопатии - и наоборот о половине прививок говорит, что они не нужны. А менингит как раз рекомендует сделать. Сомнения одолели, потому что девочки на форуме говорили о двух видах менингита, один из которых более опасный (бывает со смертельным исходом), а прививка как раз от более легкого вида менингита, которая от опасного никак не защищает. Вот и думаем поэтому ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2010
|
подскажите, пожалуйста, есть ли шансы сделат иммунограмму во Франции, т.е. взять направление у педиатра. Мы делали этот анализ в Украине, показатели наличия иммунитета были достаточно низкие (повлияла реанимация + антбибиотики сразу после родов). тамашний врач, сказала, что до года не нужно делать прививки с таким анализом и обязательно сделать снова иммунограмму перед прививками.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
![]() |
|
Закладки |