![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Dacha, спасибо большое!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
pronashko,
посмотрите тут http://www.agirc.fr/ и тут http://www.agirc-arrco.fr/index.php?id=38 Если не эти кассы, то посмотрите на зарплатном листке у мужа, куда именно он платит взносы для дополнительной пенсии. Он может им позвонить или написать и обо всем детально расспросить. В нашем случае всё оказалось даже лучше, чем я думала, потому что с некоторых пор пенсию за мужа не перестают платить даже при выросших детях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо Вам, Dasha!
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
И никакой другой дополнительной касы? Тогда у СВИССа этого и узнавайте. У них даже может быть есть центр документации. В АЖИРКе такой есть, мне оттуда присылали документы применительно к моей ситуации.Если вот эта организация, то похоже, что бывшая жена ничего не получит.
Потому что это особая система. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha, спасибо за ответы!
![]() SWISS - это дополнительная, а основная какая-то, как у всех ![]() Муж говорит, что в случае его кончины я, достигнув пенсионного возраста буду получать ежемесячно половину его основной пенсии (только я думаю, всё же, часть половины, ведь есть ещё первая жена), а дополнительную его пенсию мне выплатят сразу целиком в размере 400 тыс, неужели так и обстоят дела? ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну да, похоже на правду, потому что СВИСС -- это скорее страхование, а не дополнительная пенсия.
Про основную пенсию, я думаю, что правы Вы: Вам будут выплачивать часть от 54 процентов основной пенсии мужа. Но если вы вместе проживете дольше, чем он с первой женой, то это будет бОльшая часть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha, а можно Вам ещё вопрос?
Вот по этой ссылке, про страхование: http://www.swisslife.fr/assurance/assurances/ Какое различие между Contrat PERP и Assurance retraite? Я что-то вникнуть не могу ![]() Я вот подумала, а почему бы мне не делать перечислений в эту страховую компанию себе на дополнительный доход в старости??? Ведь этот доход будет выплачиваться независимо от моих доходов! Ведь так? Или, если мой доход будет отличным, значит, не будет ничего выплачиваться? Вот здесь подскажите, пожалуйста. И ещё, по ссылке этой видно, что можно начать получать выплаты в 40 лет уже?!!! Так ли это? Разве возможно всего в 40 уже получать свою пенсию??? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
pronashko, PERP -- это Plan d'Epargne Populaire, то есть по сути сберегательный счет совершенно личного порядка. Сколько накопите на нем, столько + проценты вам выплатят сразу или в виде ренты. Другое дело, что этот "план", как говорит о нем название "народный", может быть подписан только при условии небольших доходов. И там есть еще какие-то преимущества. Вообще, кажется, этот план можно ликвидировать и не в момент пенсии (если честно, я не помню, но можно на термины погуглить). Assurance retraite -- это солидарная система, там подсчеты выплат ведутся иначе, примерно так же, как в системе основной пенсии Sécurité sociale. Assurance retraite, даже дополнительная, в большинстве случаев обязательна для всех работающих. Там за взносы полагаются "очки", стоимость которых определяется раз в год в зависимости от инфляции. Очки, помноженные на их стоимость = годовая пенсия.
А "План" вы подписываете, если хотите, это один из "банковских продуктов", так же, как и plan épargne logement и т.п. pronashko пишет:
pronashko пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko пишет:
http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F10259.xhtml |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha, спасибо за Ваши разьяснения!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Dacha , какая же Вы МОЛОДЕЦ. И снимаю шляпу- одна с тремя детьми, мне просто даже страшно представить такую ситуацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну что Вы! Ой, их же трое, я же с ними, так что получается, что не одна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Хочу внести свои пять копеек в дело зарабатывания пенсии. У меня ситуация с пенсией, как и у большинства здесь живущих, большая часть трудового стажа приходится на Россию и меньшая часть (на сегодняшний день) – на Францию. Даже если мне удастся оформить мою российскую пенсию, теоретически это возможно, это будет порядка 100 евро в месяц. Чтобы заработать нормальную французскую пенсию в размере где-то 60-70 % от зарплаты, надо проработать здесь как минимум сорок лет, что нереально. Поскольку наши мужья это наши первые работодатели (кухня, дети, собаки и т.д. и т.п.), сдёрнувшие нас с насиженных мест, им же и думать о нашей пенсии здесь. Но если серьёзно – когда мой муж предложил откладывать из своей зарплаты какую-то часть мне на пенсию, я была не против. И вот уже несколько лет вопросами накопления моего пенсионного капитала занимается финансовый советник, которым мы довольны и координатами которого я могу поделиться в личной переписке с теми, кому это интересно. Преимущества – он приходит на дом, готов рассматривать все возможные варианты, подробно объяснять. Пришлите мне в личку ваш эл. адрес и я вам сброшу отсканированнную копию его визитной карточки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Девочки, а никто не сталкивался с получением пенсии мужа, если он работал и, соответственно, получает пенсию в Германии? Действуют законы Франции в отношении бывших жен или как-то иначе? Всем заранее спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Насколько я правильно слышала в Швейцарии при выезде из страны выплачивается сумма пенсионных отчислений временно работающим. Во Франции иная система. Подскажите пожалуйста, будет ли что-нибудь получать гражданин России, работающий во Франции и уплачивающий пенсионные отчисления, но если он будет проживать (уже на момент пенсионного возраста) в России и не иметь ни фр. гр-ва ни карты? И наоборот случае если карта есть.
И еще есть ли смысл поддерживать трудовой стаж (с миним. з/пл) в России (если человек живет во Франции)? Для фр. пенсии как я поняла нет, для русской? Если человек работает за рубежом, для русской пенсии стаж идет? Извините за много вопросов сразу. Каша в голове, помогите разобраться пожалуйста ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
а вот в какой страховой компании нужно оформить страховку, в любой или есть какие-то особенные страхователи. Protection des souscripteurs Un comité de surveillance est chargé de veiller à la bonne exécution du contrat par l'organisme d'assurance. ???
|
![]() |
||
Мэтр
|
И если смогу сама, где лучше, кто страховку делал, подскажите, пожалуйста.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А вот любопытно, может ли вдова выбрать какую именно пенсию получать? Свою заработанную, уж какая ни на есть или мужнину, осоденно если она разделена с другими бывшими женами? Или: эту маленькую часть пенсии мужа или свою минималку по старости, если она получается больше чем мужнины крохи?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
не знаю. может не в той теме пишу. Муж оформил российскую пнесию отсюда. у него здесь ПМЖ. Если кому актуально, спрашивайте, расскажу. как делается.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
![]() Одна знакомая француженка получает з/п и пенсию от мужа. Где-то читала, что если доходы вдовы + пенсия от мужа не превышают минимума по старости (примерно 650 евро/мес.), то недостающую сумму доплачивает Гос-во. Отыскала Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
расскажите, пожалуйста. Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
варежка, я тоже присоединяюсь к perla
![]() Ждем рассказа. А потом все передам человеку, который, как ваш муж, на ПМЖ во Франции и время подходит оформлять пенсию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
варежка, мне тоже актуально, расскажи пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
девочки, во вторник- среду отпишусь, хорошо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
варежка, жду вашего сообщения с интересом,пожалуйста
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2007
|
Вот и я подумываю о дополнительных пенсионных взносах..
Кто-нибудь может посоветовать, что лучше - взносы в своем банке - у меня Societe Generale. Или в пенсионной страховой компании - на данный момент рассматриваю 2 варианта - Le Mondiale и Swiss.. Понимаю, все индивидуально - кому как, и программы разные бывают. Я еще сильно в подробности не вдавалась, но знаю, что у Le Mondiale есть возможность выбирать варианты инвестирования пенсионных денег и в зависимости от этого выплаты сильно отличаются.. Только вот кто уже вложился до кризиса, свои пенсионные денежки не увеличили, а может даже и потеряли, если вложили большую часть в биржу.. Правда вот, хоть Le Mondiale уже давно на рынке, но кто знает, что с ними потом будет, хотя сейчас на плаву держатся вроде.. Ну и Societe Generale уж не должно обанкротиться за время наших жизней - уж такие катаклизмы они переносили.. У кого есть опут по поводу Swiss, Le Mondiale, Societe Generale? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2007
|
А на второй знаю ответ только частично.. Можно поддерживать стаж для русской пенсии, работая за границей. Но это не автоматически, надо обратиться в пенсионный фонд, предоставить им оригиналы и переводы французских контрактов и платить какой-то смешной взнос, что-то около 100 р в месяц чтоли. Наверное и пенсия тогда будет очень смешная, хотя на данный момент в России даже если и платил по полной, на пенсию не проживешь. Процедуру я узнавала где-то год назад, хотела сделать, но руки так и не дошли.. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
пенсия |