|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
в консульстве ведь не дураки сидят, они понимают, что многие не вернутся обратно, и поэтому сразу отсеивают ненужных для страны людей! я так думаю, а если ты образован, хорош и мотивирован (это очень важно), то и двери все открываются!!!
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.09.2011
|
И если я правильно понимаю,то для записи на год курсов плюс год проживания в Париже нужно как минимум предоставить доказательства того, что у меня есть большая сумма денег уже сейчас...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ну и если ты хочешь как студент ехать, то тебе нужно предоставить, что у тебя есть не менее 600евро на месяц. и так и так нужно такой документ!
![]() |
|
Дебютант
|
Пасиб,Пасиб,Пасиб....Учту))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2011
|
kapralcolt, как обидно же,а,но вы не отчаивайтесь,все что не делается-все к лучшему в любом случае!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
kapralcolt, попробуй подать напрямую в университет, университет то не против. вся проблема с визой будет. Позвони в консульство, узнай есть ли возможность без кампюса подать на визу.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.10.2011
|
Даже в перечне документов для подачи на долгосрочную визу есть пункт про КФ. И сверху написано "Прохождение процедуры Campus France обязательно до подачи документов в Консульство" http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...2011-RUS-2.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
kapralcolt, т.е. вы приезжаете (получаете визу) как студент французского языка, и сейчас просто подаете документы напрямую в университет, а когда приезжаете сюда, то начинаете учиться в университете, а не на курсах французского.
![]() |
|
Мэтр
ох боже мой, из меня рассказчик плохой... не быть мне учителем)))
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2011
|
Урааа,наконец-то дожили до 31 января(окончания регистрации КФ),следующий шаг-самый важный- ответ из первого вуза!Так время быстро летит,кошмар
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Привет!
Может, у кого-то такая же ситуация или из уже поступивших кто-то в подобной оказывался. На момент подачи документов на М1, февраль-май, я нахожусь на территории Франции (учусь по обмену в SciencesPo), и поэтому документы в вузы на М1 мне нужно отправлять не через КампюсФранс, а напрямую в университеты. Titre de séjour действует до конца мая, и продлить его здесь я не успею (у меня не будет в марте бумажки о pre-inscription, слишком рано для М1). Значит, надо будет возвращаться на лето в Москву и делать заново визу. Если у кого-то подобная ситуация, как вы действуете - обговариваете с каждым универом отдельно, прикладываете к досье страницу с российским адресом и уточняете, что ответ по поводу кандидатуры нужно отправлять туда? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2010
|
В Вашем случае, я считаю, у Вас много шансов не подавать на новую визу и я бы Вам не рекомендовала, т.к. в Кампюсе мне когда-то сказали - вторую студенческую Посольство не выдает (хотя всё это дело случая при наличии мотивации и хороших оценок, конечно).Титр же можно продлевать не ЗА 2 месяца до его окончания, а В ТЕЧЕНИЕ 2-х месяцев, соответственно, шанс получить pre-inscription до конца мая и подать с ним досье на renouvellement очень велик. Я бы не отчаивалась на Вашем месте. Кроме этого, мне также сказали, что возможен и вообще полумифический вариант: сформировать досье, приложив к нему только recepisse de depot de la demande d'inscription, подать досье в таком виде, а как только получите pre-inscription сразу же его добавить как недостающий документ. Но я не знаю, как это происходит в Вашей префектуре, примет ли префектура такое досье, в Монпелье мне сказали это возможно теоретически, без гарантии. Есть ещё и суперзапасной вариант: найдите себе недорогие курсы французского, запишитесь на пару месяцев, с конца мая до конца июля, и подавайте на продление титра на основание записи в языковую школу, приложив объяснительную, что перед поступлением на М1 решили усовершенствовать Ваш уровень языка (но это от Вас зависит, может он у вас уже С2 =) и дальше просто некуда совершенствоваться). Можно и на курсы английского/испанского/китайского в таком случае записаться и наплести, что Вам для дальнейшего развития необходимо выучить или усовершенствовать второй язык. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Привет всем! Подскажите пожалуйста. Я собираюсь на мастер1, поступление из Франции, запись в универ начинается с апреля только, мне бы хотелось подать на стипендию (а нужно до марта
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
1. ты подаешь документы напрямую во все вузы которые ты хочешь.
2. собираешь документы на визу, типо хочешь ехать учить язык. (т.е. записываешься на курсы языка, например Кампюс Лангус предзапись всего 90 евро). 3. получаешь визу. 4. приезжаешь и уже на титр де сежур подаешь документы в офии, как студент университета.
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2011
|
Всех приветствую. Собираюсь поступать с белорусским дипломом на M2 во французский ВУЗ. Нашел следующую информацию по поводу знания языка:
Цитата:
Неужели она означает, что поступая на M2, необязательно знать французский язык с подтверждением DELF или TCF? Лишь желательно его знать, чтобы можно было учиться? И вот еще что: Цитата:
Это означает, что я могу бесплатно, поступая на М2, подучить язык во Франции перед началом обучения в их магистратуре? О_о |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
jevivrai, как мне сказали в универе (я узнавала на счет мастера): нам безразница на ваши тесты - собеседование решит все, как вы с нами поговорите, если мы решим, что вы сможете учиться с вашими знаниями язка, то нет проблем!
![]() |
|
Мэтр
jevivrai, для меня вот главное, чтобы я смогла учиться! вы поймите - это другой язык!!! вам нужно будет лекции слушать и записывать! это оооочень сложно! но конечно возможно!
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Бесплатные языковые курсы во Франции
Бесплатные языковые курсы во Франции.
Если я правильно понимаю следующую информацию, то претендент на мастера может предварительно в университете бесплатно выучить язык? Цитата:
Если не правильно, то можно ли во Франции претендовать на М2 с белорусским инженерным дипломом в области компьютерной техники, радиоэлектроники и телекоммуникаций, предварительно перед этим бесплатно или за какие-то деньги (какие?) год (или сколько?) учить язык при университете? Могу я претендовать на стипендию французского правительства на эти 2 года (1 год языковых курсов и 1 год учебы в магистратуре)? Или путь только один: DELF B2 сдаем в Беларуси и затем поступаем только с претензией на стипендию на 1 год учебы в магистратуры? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Нет. И в Беларуси Erasmus Mundus. Это разное, вроде.
Можно или нет учить язык во Франции бесплатно от ВУЗа или при финансировании французского правительства? Или диплом белорусского ВУЗа + DELF B2, полученный в Беларуси. И затем уже в идеальном случае поступаем на М2 дистанционно во Францию, документы в посольство на стипендию, получаем ее (если повезет, и достоин) и едем на 1 год на учебу. Только так? |
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
насчёт уровня тоже проверьте. могут просить C1 на такой уровень. это зависит от университета, у разных могут быть разные требования |
||||
![]() |
|
Закладки |