Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2023, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
paulina77,
Спасибо за отзыв, как раз мой вариант. У меня была сильная миопия и астигматизм, а после операции небольшая миопия и небольшая дальнозоркость 2-3 единицы).
Старое 10.02.2023, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Так вот с дальнозоркостью они справляются все равно не ахти,
А какой у вас +?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2023, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Ptu, не знаю, рецепт забросила куда-то, копия у opticien в компе. Но думаю небольшой пока. И да, вдогонку - раз зашел разговор, решила проанализировать что на коробках с линзами обозначено, так вот они у меня не прогрессивные, так как отсутствует именно коррекция дальнозоркости (маркер ADD - addition). Доктор что-то объясняла про «один глаз так, другой этак теперь будем корректировать, чтобы скомпенсировать», оптик тоже сразу, бросив взгляд на рецепт, понял тактику, а мне это все китайская грамота. Но офтальмолог почему-то четко сказала, что для моего случая линз нет, это лучшее что она может сделать.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2023, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
не знаю поможет кому-то или нет. Но я для себя поняла, что у меня глаза меньше всего напрягаются в очках со стеклами из стекла. У меня потому лежат дома уже год как красивые очки с пластмасовыми стеклами, а я ношу дешевые с обыкновенными, которые лет 15 назад делали. Год назад я заказала их. На мое счастье они еще были. И без всяких отзеркаливаний и прочего. Обыкновенные стекла. Оправа легкая и небольшая. Иначе очки давят и опять таки напряжение на глаза.

Ну и глаза по любому напрягаются после рабочего дня. Потому еще гелем для глаз пользуюсь и ромашковый чай варю и протираю им глаза.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2023, 22:59
Мэтр

Вот я и ношу старые прогрессивные очки. И мне уже нужно снова к офтальмологу. Но куда? К этой же безрукой?? Моя старая офтальмолог, была жуткая железная бесчувственная врачиха, которая тебя в упор не видела и препарировала тебя под микроскопом как микроб. Но по крайней мере более менее нормальная по офтальмологии. Но она давно на пенсии. К другим вообще не попасть. Либо запись на три года вперед.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2023, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
У меня как-то в бюро после ремонта стали жутко глаза слезиться и плакать, я поехала в 15/20 к первому попавшемуся офтальмологу, прошла все обследования и сдала даже слезы на анализы. Диагноз - sécheresse oculaire sévère. Надо капать увлажняющие капли постоянно и поменьше сидеть в экранах.
Старое 19.03.2023, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
avrora, большое спасибо ! Все получила может , и я когда помогу
Старое 17.03.2023, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Получила сегодня прогрессивы. Пока ощущения странные. В телефоне буквы в два раза больше, вдаль вижу каждый листочек на дереве, но если голову поворачиваешь или вниз опускаешь- изображение смазывается. Не знаю, нормально ли это? Сказали на привыкание три месяца
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2023, 23:58
Мэтр

Алиссиния, в прогрессивных вам нужно время на смену привычки ориентировать свой взгляд. Без очков вы вообще можете голову не поворачивать, а только глазами "зыркать" под нужным углом. В очках с простой коррекцией зыркать не поворачивая голову можно только в радиусе линзы. Если этот радиус шире глову придется повернуть.
А в прогрессивных очках вам все время придется "уточнять" поворот головы так, чтобы то, что вы смотрите попадало в небольшой радиус линзы, тот, который соотвествует расстоянию до рассматриваемого предмета.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2023, 00:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Алиссиния, в прогрессивных вам нужно время на смену привычки ориентировать свой взгляд. Без очков вы вообще можете голову не поворачивать, а только глазами "зыркать" под нужным углом. В очках с простой коррекцией зыркать не поворачивая голову можно только в радиусе линзы. Если этот радиус шире глову придется повернуть.
А в прогрессивных очках вам все время придется "уточнять" поворот головы так, чтобы то, что вы смотрите попадало в небольшой радиус линзы, тот, который соотвествует расстоянию до рассматриваемого предмета.
Да, я просто не знала как описать) приходится уточнять)
Значит всё в порядке) просто это мои первые очки и сразу непростые
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2023, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеАлиссиния пишет:
Получила сегодня прогрессивы. Пока ощущения странные. В телефоне буквы в два раза больше, вдаль вижу каждый листочек на дереве, но если голову поворачиваешь или вниз опускаешь- изображение смазывается. Не знаю, нормально ли это? Сказали на привыкание три месяца
Нормально- если стекла недорогие, базовые.
Если стекла последнего поколения, то такого неудобства не должно быть. Но они и дороже.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2023, 00:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Нормально- если стекла недорогие, базовые.
Если стекла последнего поколения, то такого неудобства не должно быть. Но они и дороже.
Стекла дорогие, в оптике сказали, что в течении трех месяцев если я не привыкну или будет дискомфорт- сделают коррекцию
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2023, 00:19
Мэтр

Стекла дорогие, в оптике сказали, что в течении трех месяцев если я не привыкну или будет дискомфорт- сделают коррекцию
Три месяца - это известно. Можете назвать, какие стекла? Вам выдали на них сертификат аутентичности?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2023, 00:24
Мэтр

Три месяца - это известно. Можете назвать, какие стекла? Вам выдали на них сертификат аутентичности?
Да, выдали все бумаги . CZV Zeiss Prg Preci Superb 15 Bp diam 65/70 ind:1,5 Organique Progressif
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2023, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
для любых стекл сделают коррекцию, если мозг не привык и есть какое- то неудобство. Кстати, могут быть еще и ошибки и погрешности в процессе изготовления.
Старое 19.03.2023, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
в оптике сказали, что в течении трех месяцев если я не привыкну или будет дискомфорт- сделают коррекцию
не переживайте, может пару недель еще быть типа легкого головокружения
Меня всегда умиляет когда говорят-поносите неделю/две глаза привыкнут.. Т.е. в переводе не человеческий-неделю посшибайте столбы/поживите в виртуальной реальности/поживите с головокружением.. нужное подчеркнуть. Очки (любые) должны сидеть как перчатка, сразу. Если нет значит не подходят и все. Вообще очки совсем не обязательно должны соответствовать как в аптеке реальной коррекции. Т.е. главное, чтобы глазам было комфортно и это главное.
Алиссиния, дело конечно ваше, но я бы скорректировала...
Старое 19.03.2023, 10:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Меня всегда умиляет когда говорят-поносите неделю/две глаза привыкнут.. Т.е. в переводе не человеческий-неделю посшибайте столбы/поживите в виртуальной реальности/поживите с головокружением.. нужное подчеркнуть. Очки (любые) должны сидеть как перчатка, сразу. Если нет значит не подходят и все. Вообще очки совсем не обязательно должны соответствовать как в аптеке реальной коррекции. Т.е. главное, чтобы глазам было комфортно и это главное.
Алиссиния, дело конечно ваше, но я бы скорректировала...
Так я прекрасно вижу и чувствую себя в них.
Я никогда раньше очки не носила, думала буду привыкать долго, а нет) за день привыкла
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2023, 22:31
Мэтр

Простите пожалуйста, но вы не поняли принципа прогрессивных очков. Привыкают не глаза. Привыкает мозг. Поэтому и может быть по-разному, мужчины дольше привыкают как правило.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2023, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Совершенно согласна. У меня астигматизм со школы. Причем минусы, цилиндры и оси разные. В школе мне офтальмолог подобрала очки без всяких аппаратов так, что вообще привыкать не пришлось. Потом спустя годы зрение ухудшилось. Три раза пробовали подобрать очки, ничего не получалось. В последний раз врач проверила зрение на аппарате, подобрала линзы так, чтобы я каждым глазом видела все строчки, я встала в этих очках: стены выгибаются, как будто я внутри сферы, пол уходит из под ног под углом 45 градусов, шага сделать не могу, сразу заболела голова. Врач говорит: "Надо привыкать". Понятно, что видим мы головой, но к такому привыкнуть невозможно. Короче, через несколько лет мне отлично подобрала очки в сетевой оптике оптометрист. Я об этом уже писала, повторяться не буду. В очках должно быть комфортно. Я тогда надела очки прямо в оптике и стала в них ходить, привыкать не пришлось.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2023, 00:12
Мэтр

На привыкание на новую коррекцию всегда нужно время. Обычно не долго. Но для прогрессивных первый раз все равно нужно пара недель, дело не в цене, а в другом поведении глаз.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2023, 00:17
Мэтр

дело не в цене, а в другом поведении глаз.
В цене стекол тоже. В дорогих стеклах голову поворачивать не надо, достаточно "зыркать" глазами. как без очков. В дешевых стеклах граница видна, она чувствуется, поэтому и надо поворачивать голову.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2023, 00:19     Последний раз редактировалось Ptu; 18.03.2023 в 00:22..
Мэтр

azalea,
В дорогих стеклах голову поворачивать не надо
Надо к этому привыкнуть, и поэтому по началу надо вертеть головой. А потом уже этого вообще не замечаешь, все работает на автомате. Тело уже само все делает. Ну и оптики и офтальмологи, когда это объясняют тоже не дураки.
Я не знаю о каких дешевых стеклах вы говорите? За 800 евро это дешевые?

Кстати, радиус комфортного зрения зависит то сложности вашей коррекции, есть ли астигматизм. При одной и той же цене и качестве линз. Это тоже в оптике обычно объясняют.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2023, 00:20
Мэтр

За 800 евро это дешевые
По 400 за стекло?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2023, 00:28
Мэтр

По 400 за стекло?
Да, у меня два стекла в очках..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2023, 00:20
Мэтр

Надо к этому привыкнуть
Не три месяца. И даже не неделя.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2023, 00:27
Мэтр

Не три месяца. И даже не неделя.
Это очень индивидуально. Мой муж вместе со мной делал первые прогрессивные. Одно и то же качество линз, цена приблизительно одинаковая (она ведь от коррекции зависит). Но он не смог первый раз, так как покапризничал, не проявил терпения и через неделю решил бросить. Но потом пожалел, так как реально уже нужно было делать прогрессивные. В итоге сделал. И привыкал недели три. Но потом уже без них сложно было. Хотя обычная коррекция тоже под рукой, если что, как запасной вариант ,но с ней проблематичнее, только для дали.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2023, 00:31
Мэтр

За 800 евро это дешевые?
Да, у меня два стекла в очках..
А (с). Я подумала, что 1600. 800 евро одно стекло.
За 800 очки недорого.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2023, 00:25
Мэтр

Очки вышли в 880€, страховая покрыла. Еще вторые заказала, солнцезащитные
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2023, 00:36
Мэтр

Алиссиния, не переживайте, может пару недель еще быть типа легкого головокружения, ваш мозг к ним адаптируется.
Вот тут можете почитать
https://global.essilor.com/fr/la-vue...s'habituer.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2023, 00:37
Мэтр

Алиссиния, не переживайте, может пару недель еще быть типа легкого головокружения, ваш мозг к ним адаптируется.
Вот тут можете почитать
https://global.essilor.com/fr/la-vue...s'habituer.
Спасибо
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки