|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
paulina77,
Спасибо за отзыв, как раз мой вариант. У меня была сильная миопия и астигматизм, а после операции небольшая миопия и небольшая дальнозоркость 2-3 единицы).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Ptu, не знаю, рецепт забросила куда-то, копия у opticien в компе. Но думаю небольшой пока. И да, вдогонку - раз зашел разговор, решила проанализировать что на коробках с линзами обозначено, так вот они у меня не прогрессивные, так как отсутствует именно коррекция дальнозоркости (маркер ADD - addition). Доктор что-то объясняла про «один глаз так, другой этак теперь будем корректировать, чтобы скомпенсировать», оптик тоже сразу, бросив взгляд на рецепт, понял тактику, а мне это все китайская грамота. Но офтальмолог почему-то четко сказала, что для моего случая линз нет, это лучшее что она может сделать.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
не знаю поможет кому-то или нет. Но я для себя поняла, что у меня глаза меньше всего напрягаются в очках со стеклами из стекла. У меня потому лежат дома уже год как красивые очки с пластмасовыми стеклами, а я ношу дешевые с обыкновенными, которые лет 15 назад делали. Год назад я заказала их. На мое счастье они еще были. И без всяких отзеркаливаний и прочего. Обыкновенные стекла. Оправа легкая и небольшая. Иначе очки давят и опять таки напряжение на глаза.
Ну и глаза по любому напрягаются после рабочего дня. Потому еще гелем для глаз пользуюсь и ромашковый чай варю и протираю им глаза. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот я и ношу старые прогрессивные очки. И мне уже нужно снова к офтальмологу. Но куда? К этой же безрукой?? Моя старая офтальмолог, была жуткая железная бесчувственная врачиха, которая тебя в упор не видела и препарировала тебя под микроскопом как микроб. Но по крайней мере более менее нормальная по офтальмологии. Но она давно на пенсии. К другим вообще не попасть. Либо запись на три года вперед.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
У меня как-то в бюро после ремонта стали жутко глаза слезиться и плакать, я поехала в 15/20 к первому попавшемуся офтальмологу, прошла все обследования и сдала даже слезы на анализы. Диагноз - sécheresse oculaire sévère. Надо капать увлажняющие капли постоянно и поменьше сидеть в экранах.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
avrora, большое спасибо ! Все получила
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
Получила сегодня прогрессивы. Пока ощущения странные. В телефоне буквы в два раза больше, вдаль вижу каждый листочек на дереве, но если голову поворачиваешь или вниз опускаешь- изображение смазывается. Не знаю, нормально ли это? Сказали на привыкание три месяца
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алиссиния, в прогрессивных вам нужно время на смену привычки ориентировать свой взгляд. Без очков вы вообще можете голову не поворачивать, а только глазами "зыркать" под нужным углом. В очках с простой коррекцией зыркать не поворачивая голову можно только в радиусе линзы. Если этот радиус шире глову придется повернуть.
А в прогрессивных очках вам все время придется "уточнять" поворот головы так, чтобы то, что вы смотрите попадало в небольшой радиус линзы, тот, который соотвествует расстоянию до рассматриваемого предмета. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Значит всё в порядке) просто это мои первые очки и сразу непростые |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Если стекла последнего поколения, то такого неудобства не должно быть. Но они и дороже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
для любых стекл сделают коррекцию, если мозг не привык и есть какое- то неудобство. Кстати, могут быть еще и ошибки и погрешности в процессе изготовления.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Алиссиния, дело конечно ваше, но я бы скорректировала...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я никогда раньше очки не носила, думала буду привыкать долго, а нет) за день привыкла |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На привыкание на новую коррекцию всегда нужно время. Обычно не долго. Но для прогрессивных первый раз все равно нужно пара недель, дело не в цене, а в другом поведении глаз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea,
Надо к этому привыкнуть, и поэтому по началу надо вертеть головой. А потом уже этого вообще не замечаешь, все работает на автомате. Тело уже само все делает. Ну и оптики и офтальмологи, когда это объясняют тоже не дураки. Я не знаю о каких дешевых стеклах вы говорите? За 800 евро это дешевые? Кстати, радиус комфортного зрения зависит то сложности вашей коррекции, есть ли астигматизм. При одной и той же цене и качестве линз. Это тоже в оптике обычно объясняют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это очень индивидуально. Мой муж вместе со мной делал первые прогрессивные. Одно и то же качество линз, цена приблизительно одинаковая (она ведь от коррекции зависит). Но он не смог первый раз, так как покапризничал, не проявил терпения и через неделю решил бросить. Но потом пожалел, так как реально уже нужно было делать прогрессивные. В итоге сделал. И привыкал недели три. Но потом уже без них сложно было. Хотя обычная коррекция тоже под рукой, если что, как запасной вариант ,но с ней проблематичнее, только для дали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очки вышли в 880€, страховая покрыла. Еще вторые заказала, солнцезащитные
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алиссиния, не переживайте, может пару недель еще быть типа легкого головокружения, ваш мозг к ним адаптируется.
Вот тут можете почитать https://global.essilor.com/fr/la-vue...s'habituer. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |