|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
Letava, и как в итоге Вы решили сделать? У меня такая же ситуация. Буду менять на новое удостоверение в связи с истечением срока действия. И тоже вот думала, как лучше в справке отразить этот факт, чтобы французы меня не посчитали за новичка. Вы узнавали, ГИБДД выдает также справки о стаже? Или это всё в одной справке отражается?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Алёна75,
я решила пойти в ГАИ и попросить обе справки, руководствуясь принципом "проси больше, авось что-нибудь дадут" ![]() Думаю начать со справки, что права действительны, а потом спросить про справку про водительский стаж ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
Просто попросите секретаря в ГАИ, чтоб она в справке о действительности прав написала не только, что стаж с такого-то года, а полностью дату ( в формате дд.мм.гггг) получения первых прав. Этого будет достаточно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
Главное в отсутствии ограничения в действии, по просту говоря , что права действительны и владелец их не был лишен за какие-то правонарушения. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2013
|
Подскажите пожалуйста! Живу во Франции почти 4 месяца, знаю что надо скоро менять права. Но Я в русском и загранпаспорте поменяла фамилию (взяла фамилию мужа -француза) а в правах осталась девичья фамилия. Вот теперь думаю, надо ли мне сначала права в России поменять, чтобы фамилия как в паспорте была или и так сойдет?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Вы несите досье так как есть, свидетельство о браке возьмите. А уж если не примут менять будете права в России. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
хHelenaх, cпасибо!
У меня созрела и оформилась мысль- в конверт вложу копию, если вдруг нужен оригинал - наверное позвонят/напишут и стребуют. И если нужно будет донести оригинал - то в любом случае, донесу и попрошу бумажку на руки.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Тем более что согласно правилам они не могут требовать оригинал заранее Lors de la délivrance de votre permis français, la préfecture ou la sous-préfecture vous retire votre permis étranger. http://vosdroits.service-public.fr/F1460.xhtml#N101E6 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
Faleza, конечно успеете. Я тоже буду менять. Узнавала. Сейчас медицинскую справку за один час делают во многих медицинских центрах и поликлиниках. Ну и, соответственно, в ГИБДД мне тоже сказали, что как только принесу все документы (паспорт с пропиской, водительское удостоверение, медицинская справка, ее копия, квитанция о госпошлине, заявление в ГИБДД заполняется), то новое удостоверение выдадут при мне. Так что, двух недель Вам хватит.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да уж, представила я... приходит запрос в наше ГАИ, на французском али на английском... Три раза ответят, и конечно, на французском
![]()
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Цепочка примерно такая : Префектура - > Посольство Франции в России -> МИД - >ГИБДД и обратно. Естественно все документы переводятся, но понятно не все документы в такой бюрократической цепочке возвращаются назад в префектуру ![]() Большинство россиян в итоге получают французские права или после полож. ответа из России, или после подтверждения подлинности с помощью справки из ГИБДД, или после подтверждения подлинности прав Police aux frontières. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Вообще, чтоб заподозрить такие запросы от французских префектур на стандартные операции документооборота , да еще через МИД РФ , да еще обычных граждан , порой из глубинки , надо быть совсем оторванным от реалий или иметь хотя бы манию величия . Французы проверят права на "физическую" подлинность, через аппарат , как в обменом пункте ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
И еще вопрос, если я сдам документы и мои права в префектуру - получу справку, что могу ездить во Франции. А эта справка распространяется на другие страны шенгена и на Швейцарию? Просто отпуск планируем, надо подготовиться)
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Попросите ускорить выдачу в окошке при подаче подлинников. (По-возможности). Когда сказали , что эта справка только по Франции , я посетовал , мне надо было ехать в Италию уже скоро и сотрудница , которой сдавал документы ободрила и на моем досье сделала какую-то запись. Улыбнуло.... К изумлению розовые пришли через 4 дня. Регион 06 в общем-то не Париж , но густонаселенный все-таки. Столкнувшись с французской бюрократической машиной продолжаю поражаться четкости, чуткости, гуманизму если хотите. У кого-то , кто давно во Франции память возможно и притупилась, у меня к сожалению хорошая. "Нам дороги эти по забыть нельзя" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2008
|
Поздравляю с получением. ![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Спасибо Вам ![]() Сначала я естественно отправил по почте копии всего , что требовалось по списку. Через три месяца с небольшим пришла повестка принести подлинники и 2 фото. Принес, выдали справку на 2 месяца (как у нас временное), попросил по-возможности ускорить из-за необходимого выезда за пределы Франции. За стеклом пошли на встречу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
Подскажите пожалуйста, знатоки! Дочь получила права только что (в России), буквально вчера. В сентябре поедет учиться во Францию. Ей, как новичку, тоже нужно менять права на французские по такому же списку? Или новичкам сложнее?
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Студентам не надо менять права. Тут где-то была тема про этом.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Надо клеить ей на машину букву "A" теперь обязательно! Несмотря на то, что права будут оставаться на время учебы российскими.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
В середине января отправил по почте копии всего что требовалось, вместе с заявлением, через полтора месяца получил повестку, принести все необходимые оригиналы и заполненный врачом бланк прохождения медосмотра... , как прошел медосмотр понес в префектуру, дали справку на два месяца, но через десять дней получил по почте права. Ни о чем не просил тех кто за стеклом. ))
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Все видать чуят кого надо. Меня лично не послали ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Ну да, только по вашим приколам, утверждалось что в окошко попросили и избежали, когда на самом деле бланк приходит по почте вместе с повесткой)) еще до того как появляется возможность что то сказать в окошко)). Если вам по почте не пришел бланк то этому должно быть объяснение. Например что вы совсем недавно получили права, например не более пяти лет, что означает что вы молоды, что подтверждается некоторыми смешными утверждениями, а так же тем что утверждаете что они ставят отметку о дате первого получения прав. У меня такой отметки нет, я получал права более чем десять лет назад. Так что для них важен не стаж, а хотя бы дата выдачи вам прав. Достаточно даты выдачи последних в. прав. Не более.
|
![]() |
|
Закладки |