![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
Я просто в шоке. Какая-то унизительная традиция. Было бы проще повесить в холле резиденции ящики для почтальонов, пожарных и прочих желающих. А жильцы бы складывали туда деньги, кто сколько может. Тогда бы не было обид, "наточенных зубов" на того, кто дал меньше или вообще не дал.
Меня бы раздражали эти звонки в дверь и беспокойство в мое личное время. Я тут хотела медперсонал в больнице отблагодарить, а не положено! Антикоррупционный закон не позволяет. Не говоря уже о том, что никто не ходит по квартирам, не собирает деньги и не продает календари.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я вот не в восторге от традиции tombola в школах. Я не понимаю и не разделяю. Детям выдаются билетики с номерами, которые они должны продать, а вырученые деньги сдать учителю(деньги идут на мероприятия, выезды и походы), а потом номера билетиков разыгрываются и выигравшие получают какие то призы.
Я лично против того, чтобы дети впаривали билетики всем кому ни попадя: родне, знакомым и друзяьм. Уж лучше бы родители сдавали сами наличкой или чеками на мероприятия класса.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
fille77,
Цитата:
![]() MARGOO, . Цитата:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я согласна сдать деньги на нужды класса, но не согласна чтобы ребенок сам впаривал всем знакомым какие то волчьи билетики.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Ага, дурацкая традиция. Я в первый раз вообще попала впросак. Ребенку выдали упаковку этих билетов, ребенок заполнил все своим именем, я не очень поняла, что к чему, и забыла. Потом мне звонят из школы: где билеты? Или деньги? Выглядела я глупо и долго их искала. Потом просто выдала им 20 евро за 10 билетов , и в последующие годы так и поступала: в тот же день, чтобы не забыть, давала ребенку деньги за эти билеты. И никогда она ничего не выигрывала. Но вот один раз я удивилась. Несколько дней спустя после обязательной пачки дитя приносит домой еще 7 билетов. Говорит, девочка одна взяла только три, и учительница спросила У ДЕТЕЙ, КТО ХОЧЕТ взять еще. Моя руку подняла... Пришлось мне еще платить. Идиотская ситуация. Но в их распространении я не участвую, просто плачу, считая, что это для школы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Рыжая, а кто такое объяснял?
Мне это объяснение кажется очень странным. Это получается, что люди в определённый период года заставляют работать коммерсантами, хотя это совершенно не их профессия, и далеко не каждому она подходит. А в коммерции можно заработать денег, а можно и прогореть и остаться в убытке. Не думаю, что почтальоны стали бы этим заниматься при малейшем риске убытка. Я допускаю, что эти календари оптом закупает почта как организация, но что каждый работник их покупает да ещё и больше, чем за 5 евро штука... Исправляюсь, нашла статью, где написано, что они их покупают сами. Остаётся понять, за сколько. Потому что если это дорого, теряется весь смысл. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, я исправила сообщение.
Может поэтому они меньше ходят, чем раньше? В нынешние времена не каждый выложит 10-20 евро. Но есть действительно те, кто ценит эти календари как традицию, следит за их эволюцией и т. д. Только много ли сейчас таких людей? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
насчет почтальонов и календарей- они ето покупают по миним; цене, 1 евро или меньше, а продают- как могут.
Скауты нам как-то впарили, можно сказать, календарь свой, еше и ссорились- кто именно продал. Валяется сейчас где-то. Вообше, кошмар для меня в том, в том,что все ставится на коммерческие рельсы, везде- купля- продажа. Как -то мелко это. моему сыну в коллеге ничего пока не предлагали продать. А вот в старой школе были праздники, где мы покупали билетики за какие_то деньги; и потом ребенок мог по этим билетам играть в игры с призами. Призы были родительские, то, что мы сами и принесли. Били и какие-то старие; явно пользованные вещи Все они пошли в мусорку. С одной стороны кричат про экономию, а с другой, получается, поошряют неразумное отношение к деньгам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Мне початльон сама сказала, за сколько она купила календари, только вот убей не помню цифру, по-моему 2,5 евро, в-общем точно меньше пяти.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
veronika2008, вот здесь есть немного цифр по поводу цены покупки и продажи: Le calendrier, le petit business du facteur
У некоторых набирается 13-я зарплата. Но нелегко им должно приходиться в многоквартирных домах, где почтальона многие в глаза не видели или всё время разные приходят. Или где всё заселено иностранцами, далёкими от французских традиций. Я бы не судила их строго, учитывая, что традиции больше 2 веков. Для многих традиции - святое. Что-то же должно им напоминать старую Францию. Где почтальона все знали, и с ним были особые отношения. Да даже до эпохи интернета, а этот период мы все застали, значение почты трудно было переоценить. Всякие игры с деньгами школы устраивают, когда гос. финансирования на что-то не хватает. Я, слава Богу, чрезмерных поборов не замечала. Но слышала, что в России поборы в школах - норма. Обычно всегда пишут, что деньги идут в школьный кооператив. И когда я вижу отчёты, сколько всего было организовано за счёт школьного кооператива, то мне мой вклад большим не кажется. Но нам никто ничего не "втюхивал", участвовали во всём только добровольно (лотереи, продажи и прочее), может просто повезло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Через несколько месяцев после нашего переезда почтальонша, случайно встретив меня внизу, плотоядно ко мне кинулась: а вот с вами-то я еще не знакома. В ступор меня ввела.Я не хочу особых отношений с почтальоном и не хочу, чтобы он меня знал в лицо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, ну так времена-то изменились. И потом это их традиции, а не наши. Я тоже давно отвыкла, чтобы кто-то без предупреждения в дверь звонил. И чем меньше меня знают, тем мне проще. Но допускаю, что другие люди могут от меня отличаться. :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
елфине, я не против , так сказать, поборов в школу, в Класс; Как было у нас в России- на собрании классная говорила- нужно в Класс то-то и то-то, если НЕ хотите- дело ваше. Деньги собирал род. комитет, который потом и закупал все необходимое,все траты были описаны в тетрадке, прилагались чеки, все было ясно. Деньги сдавали нормально- все родители видели, на что, зачем собираются деньги.
Дети этого не касались- вот что важно. Тут, на мой взгляд, дети слишком рано, не по возрасту, начинают заморачиваться взрослыми вопросами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Так начинали многие будущие миллиардеры
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
На фр. форумах и в сетях тоже обсуждают кто сколько дает за календари. Смешно читать - раньше почтальон каждую собаку знал и его, естественно, тоже все знали. А теперь мало кто почтальона знает и, продажа календариков, повод познакомиться... с почтальоном. ))) И как только не повернут, лишь бы дальше календарики покупали. А почему, например "скорая" помощь по домам не ходит? Они тоже, как пожарники, к нам на помощь придут, в случае чего. А еще солдаты есть. Они нас защитят, в случае войны. У нас рядом казармы, кстати. Но по домам не ходят.
Я как-то не вижу смысла поддерживать эту 2-х вековую "традицию". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Да, тем более что у нас почтальон сгружает консьержу, а тот самолично разносит и каждому под дверь кладет, а в резиденции около 75 квартир, если я правильно подсчитала. Плюс пылесос, влажная уборка подъездов и лифтов, любой вопрос или проблема - решается через него, в случае форс-мажора его среди ночи разрешается будить, он нам как отец родной
![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
я своему среднему в школу отправляла наборы конфет для учителей и нянь,ну и шоферам такси ,двум,постоянным дарила конфеты и открытки.Они тоже дарили конфеты сыну на Рождество и Пасху.Но они нам реально были как родные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
а я своим в реанимацию просто торт заказала и принесла,не спрашивая их разрешения-мне самой это было необходимо.Ну и булочки иногда к завтраку приносила-я ж их работу изнутри видела,а им даже кофе попить иногда некогда было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
в этом плане мне в основном везло всегда-ходили одни и те же постоянно,отношения складывались,практически,дружеские-особенно,в деревне.Мне не жалко для своих поучавствовать.
![]() А вообще в маленьких деревнях почтальоны всегда были как родные-могли и просьбы какие исполнить,и купить что то из продуктов для пожилых людей,которым,особенно зимой,тяжело в городок ехать. Вобщем то да,традиции.Обидно,что под них иногда халявщики работают и обманывают людей. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
lecia,
Цитата:
КУЗЯ, Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Подавляющее большинство пожарных таковыми являются на добровольных основах
(Pompiers volontaires) и ради вас же рискуют своими жизнями за просто так, точнее, за идею. Так что это еще вопрос, кому должно быть стыдно - тому кто календарь продает или тому, кто их осуждает и пару евро зажимает.
|
![]() |
||
Мэтр
Redlily, я приносила торт уже после...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Redlily, тогда этого и не требовалось. А вот навык, может, кому-нибудь и не помешает.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тем не менее, манера ходить по квартирам, вызывая в людях неудобное чувство долга, которое иначе, как деньгами, не заткнуть, мне кажется лицемерной. Крайняя степень того же - когда бомж говорит бонжур для того, чтобы привлечь внимание к своему положению и вызвать в прохожем желание дать денег. Во французской культуре вообще много таких поведенческих эвфемизмов - действий, за которыми прячется то, что к этому действию отношения не имеет. Наверно, это называется хорошие манеры. |
|
![]() |
|
Закладки |