|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Вот голос разума! Все остальное- аутогенная тренировка " мне хорошо в России после Франции, в России жить лучше" себя убедить можно, но разумных людей, которые почувствовали сами разницу, нет
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
О мифах и стереотипах
![]() Человеку плохо: реакция людей в России и в США. http://www.adme.ru/video/cheloveku-p...i-ssha-754010/
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
А у нас все ходы записаны ![]() :http://www.politonline.ru/ventilyator/17216.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
" авторы "равнодушного" ролика признались, что в их задачи не входило показать, что люди в России отзывчивые. Более того, целью было доказать обратное. Авторы видео не скрывали, что снять равнодушие россиян им было не просто. "Вначале они изображали сильно больного и останавливался каждый прохожий, предлагая помощь. Тогда они изменили стратегию и стали тихо сидеть в углу. Но и тогда к ним подходил каждый 15-й. И наконец, они просто вырезали из видео моменты, где к "больному" подходят прохожие. То есть осмысленно сфабриковали материал, чтобы все выглядело так, будто люди в России не отзывчивые. Они признали, что такой же эксперимент провалился в Нью-Йорке, никто не подошел. Но когда они повторили его в студенческом городе, обратившись к какой-то студенческой организации за помощью в съемках ролика, то все получилось."
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
да в принципе для людей, отставших от жизни, не знающих современных российских реалий и до сих пор живущих стереотипами из прошлого...
не стоит сбрасывать со счетов еще культурные особенности разных стран, ни для кого не секрет, что есть более закрытые люди, не показывающие особо свои эмоции и не отличающиеся особой общительностью на публике (японцы, например), а есть темпераментные (итальянцы, испанцы) или болтуны (американцы). В Америке незнакомый человек легко заговорит с тобой на улице, у них отсутствуют комплексы для общения. В России люди более закрытые и необщительные, хотя, мОлодежь сейчас гораздо менее закомплексована, чем поколение 35+. Я бы этому ролику не удивилась (именно сравнение Россия-Америка в обращении к незнакомцу), даже если бы он не был сфабрикован. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
А где можно почитать или посмотреть эти признания? Так сказать, из первых рук.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
Кому-то в России лучше, кому-то за ее пределами, у каждого свои причины.
У меня есть подруга, живет в крупном городе на юге. Вся ее семья иммигрировала в Канаду несколько лет назад, она же категорически отказалась, на тот момент ей было 28 лет. Когда мы у нее изумленно спрашивали почему, было приведено много аргументов, все сейчас уже и не вспомню. Но основные: - У меня здесь шикарный дом ( в живописном месте, с огромным бассейном, садом,..) я его проектировала и строила под себя, я не хочу ехать жить на съемное жилье, а когда появится возможность обзавестись тем чем хочеться на новом месте еще не известно. - Мне не подходит там климат, я люблю жару, люблю лето 6-7 мес. в год. - Я не хочу учить язык, интегрироваться, адаптироваться, искать новых знакомых, все мои друзья здесь. - У меня здесь уже развит бизнес (папин) приносит очень хорошие деньги, а там что я будy делать, мне придется начинать все с нуля, кому-то что-то доказывать. Человек выбрал для себя Россию, потому что не хотел, не чувствовал в себе сил отказаться от своей комфортной жизни и начинать все заново, на новом месте (хотя это обеспеченные люди), у нее все отлично и так. Несколько месяцев в году она проводит в Канаде, о переезде туда на пмж до сих пор и речи не может быть. Это, правда, не о Франции.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вы здесь сравниваете Россию и Францию.
Совсем недавно я невольно услышала в метро рассуждения одного африканца более чем средних лет. Он вещал о том, что африканцы лет 20-25 назад думали, что во Франции все медом намазано. Приехав во Францию и хлебнув местных реалий, он понял, что не так уж все радужно. И в заключении он сказал, что за эти 25 лет все изменилось только в худшую сторону, дотации похудели, люди стали менее толерантны. Но при этом вещал грустный и разочарований африканцев в Парижском метро, во Франции. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Съездила этим летом домой после четырехлетнего перерыва.Почувствовала себя отрезанным ломтем.Там все другое.Все-таки 14 лет я уже здесь.
Моя жизнь здеся и тута:-)
![]() |
||
Мэтр
|
А так... Ощущение сложилось,что все сидят "по матрешкам",каждый сам за себя,Москва далеко,они там сами по себе,а нас лишь бы не трогали. Благосостояние улучшилось,но не у всех,конечно. Короче,я себя чужой почувствовала,хотя там и родня с друзьями,которых я была рада увидеть.Но все остальное уже чужое.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Во-во.Я ходила по родному городу,не испытывая ничего:ни радости,ни злости.Ничего.
Отметила,что наконец-то сделали набережную красивую,для прогулок. а так,город застроен донельзя магазинами и торговыми центрами,во всех жилых домах первые этажи отданы под магазины. И церкви,я офигивала,куда столько.Дела у РПЦ, видимо, обстоят хорошо. Машин много,все пропускают пешеходов,тк понатыкали видеокамер везде и повысили штрафы.Видимо,сработало,никто не хочет "письма счастья" получать из ГИБДД:-)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
parisienne7750, Единственно,чего мне здесь порой не хватает,так это энергии,которая там,в России, бьет ключом(иногда по голове:-).Здесь все мирно посапывает.И еще аромат земли,как не странно.Как она пахнет после дождя...[/QUOTE]
ой, аналогично, я тут как в сонном болоте (хотя для маленьких детей тут гораздо лучше, хотя бы в том, что я не срываюсь ежедневно на них, а дома нервы были ни к черту, заводилась с полоборота), а на родине такой драйв - никогда не знаешь, что ждет завтра ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ой, аналогично, я тут как в сонном болоте (хотя для маленьких детей тут гораздо лучше, хотя бы в том, что я не срываюсь ежедневно на них, а дома нервы были ни к черту, заводилась с полоборота), а на родине такой драйв - никогда не знаешь, что ждет завтра ![]() Точно,может из-за этого и идет драйв,все живут одним днем.Это вам не Китай,где думают на сотни лет вперед. История показала,что у нас может быть все:и война, и дефолт,и ГУЛАГ.Надо жить сейчас,завтра может и не быть.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Меня в этом ролике удивило уже то, что в россии он снимался в центре города в часы пик, а в америке на морском променаде, где людям занять себя нечем:-) а не в центре нью-йорке. То есть чистоты эксперимента уже нет. Кроме этого, молчел как-то очень неестественно себя вел, странно как-то ... я бы наверное тоже мимо прошла, от греха подальше:-) хотя обычно даже ползущего жука и улитку поднимаю и переношу на газон:-)
И в третьих, не верю, что за полтора часа к нему так никто и не подошел. Сама неоднократно наблюдала, что не только подходят, но еще и советами замучают:-), как наши люди любят...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
кстати, в целом полезная энциклопедия, ориентирующая на бережное отношение к планете P.S. экономический момент - весьма важный, но не всегда главный, а то местные педиатры зачастую уверены, что кормят грудью из-за экономических проблем: нет денег на еду, на молочные смеси ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
wrabbit пишет:
Воду конечно нужно экономить и каждый это делает по-своему.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ну, а экономить ли воду, свет, газ - самостоятельный выбор каждого ![]() примером с педиатром я хотела проиллюстрировать позицию "а у нас воды - залейся, и стоит она копейки, можем открыть кран и пойти смотреть телевизор" - так вот во Франции вода дороже, чем в России, но экономят ее не только по экономическим причинам. и информации о сознательном отношении к природе - масса. в каком-то детском садике нашей форумчанки у детей даже праздник был, посвященный утилизации отходов. представляете себе такой в России? детки не с костюмах красавиц, а в мусорных мешках |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Матери -одиночки есть везде, во Франции их тоже хватает Я таких массу знаю. И хотели бы они замуж выйти, но как и у нас, не шибко-то берут. Вот просто "встречаться", пока дети у одного из родителей - это пожалуйста, без каких-либо обязательств. Поди плохо ? Я не призываю никого к браку, но когда в паре уже двое-трое детей, а они всё компаньонствуют...мне как человеку старой закалки это кажется странным.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Одинокая мамаша с двумя детьми получает льготы на съём жилья, вообще по всем документам - одинокая. К ней прибился компаньон: для экономии квартплаты. Одинокому мужчине нужно платить по полной, а тут - малина :-). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Droopy, А мне как раз во Франции это и импонирует- никому дела нет, официальные у вас отношения или нет. И странным не кажется, в отличае от России. У меня сын с невесткой поженились после 11 лет совместной жизни и с тремя общими детьми. Только в России меня допытывавшись- почему до сих пор не женаты. Причем на очевидный ответ ( им и так есть куда деньги потратить, кроме свадьбы) , реагировали с большим недоверием. А во Франции именно то и нравится- свадьба не ложится бременем на родителей молодых.
![]() |
|
Мэтр
|
Веста-П пишет:
Из 6 пар, 5 мужиков уходили с чемоданами, оставляя квартиры бывшим женам и детям такое есть только в России, здешние скорее удавятся. Не обольщайтесь нашими мужчинами. Мой будущий(надеюсь) бывший зять сказал своей жене(моей сестре) и своей десятилетней дочери :"Вы от меня так просто не отделаетесь,я квартиру отсужу, и вообще жизнь вам попорчу". Подруга решила развестись,ответ ее муженька "подашь на развод-отберу ребенка". Если мужчина м...,то это надолго и интернационально. Или чтобы далеко не ходить вот:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=102605
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
|
Roupy, вашим родителям действительно не повезло, но я повторюсь, дело тут в другом. с 7 до 23 часов могут шуметь все сколько влезет (до определенных децiбел), если после 23 часов шумно: машины сигналят, грузчики перекрикиваются - это жалобу в магазин и участковому.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
CLAIRE86, машины не сигналят- просто их разгаружают. Грузчики тоже не орут. Понимаете, жаловаться то в сущности не на что. Просто постоянный, не смолкаемы шум. Что интересно-в этот же двор практически " смотрят" окна трехэтажного дома- особняка, построенного офицально для главы администрации и подобных работников. У них там муниципальные квартиры. Как понимаю- практически не жилые, ибо живут все за городом. Так что если им " пофиг", куда еще жаловаться. Просто такой стиль жизни считается приемлемым. Мне, после моей деревни, покоя нет совсем. И это без преувеличения, в нашем городе всегда был самый престижный район. На доме моих родителей сейчас пять мемориальных досок. В доме машины практически у всех, то есть доехать в нормальный магазин и закупится заранее проблемы нет ни у кого , практически, даже у стариков и молодых мам с детишками.
( простите, ну пример с прокладками просто абсурдный, все же покупки такого предмета всегда можно запрограммировать заранее. Между месячными все же достаточно большой перерыв, чтоб запаслись прокладками. )
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Oksy75, О мой сын так прилетел с тремя детьми к бабушке с дедушкой. Помчался в шикарный в нашем городке магазин покупать им трусики и пижмамки Во первых детей настоятельно рекомендовали оставить в игровой комнате ( за денюжку, конечно) . Потом, поняв, что по русски они не очень - то и понимают- охранник пропустил их с отцом в бутики. Теперь о ценах, кто говорил что в России дешево. Ассортимент в этом ночном магазине для детских вещей на уровне " Пети бато" . Заплатив за трое трусиков и трое маечек около 2500 руб. сын пижмамки уже покупать не стал. Одно хорошо- памперс младшему можно было купить по штукам, правда дороже нормальной цены. Ну и кому особо нужен в провинции такой сервис?
Закладки |