Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.02.2006, 15:34
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Messanga пишет:
Подскажите, а что это за пособия на ребенка, я не смогу прочитать информацию на сайте так как не читаю/не говорю на французском.
Messanga, например здесь можно узнать больше про пособия
https://www.infrance.su/forum/showth...F1%EE%E1%E8%E5
И это не единственная тема про денежки на деток!
Старое 15.02.2006, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Messanga пишет:
виталь у меня есть уже давно. В ОМИ все никак не приглашают. Многие здесь такие быстрые и информированные, а я что-то торможу И вот когда читаю - положено всем, думаю - ну вот, я опять что-то упустила
Да это я не вам про виталь, а предыдущему оратору... Вы, что, с первым ресеписе ждете приглашения в ОМИ?
Старое 15.02.2006, 15:38
Дебютант

Дата рег-ции: 15.02.2006
Отправить сообщение для  Alice W с помощью ICQ Отправить сообщение для Alice W с помощью Yahoo
Спасибо за ответ.

А что такое виза на возвращение? Как её получают?
Я благодарна Вам, что напомнили посчитать дни, к моему отъезду будет
83 дня пребывания. Не так много осталось!

Мед. осмотр назначен на 17.02 может быть я смогу его перенести на первые числа марта, а ресепессе закончится 07.03 и 90 дней визы тоже истекут к этому сроку, то значит я буду не легально находится в стране?
Что же мне теперь делать?
Скажите пожалуйста, КДС полностью заменяет визу на въезд?
И значит ли, что я буду обязанна ожидать получени КДС во Франции и никуда не выезжать?

А сколько времени занимает ожидание КДС после мед. осмотра? (префектура Ниццы). Может кто-нибудь знает?

Да, в моей ситуации не так все просто . Сейчас я живу в Мерибеле, а моя регистрация в Ницце и я вынуждена туда ездить в префектуру. Муж работает, он не может каждый раз отавлять работу.
А в префектуре работники говорят по-англ.? Я не говорю по-франц.
Спасибо.
Alice W вне форумов  
Старое 15.02.2006, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Messanga пишет:
виталь у меня есть уже давно. В ОМИ все никак не приглашают. Многие здесь такие быстрые и информированные, а я что-то торможу И вот когда читаю - положено всем, думаю - ну вот, я опять что-то упустила
Мне виталь дали только через 3 месяца пребывания во Франции, до этого сидела на свой страх и риск...
Меня тоже долго не приглашали в ОМИ, 5 месяцев с лишним сидела и ждала этого рандеву. Про пособия biaka права, там есть порог. Знаю, что моя подруга получала чистыми 1500 евро (это у нас неплохо, но не так уж и много, средняя, так сказать, зарплата), её муж 2 года вообще не брал зарплату себе, у него своё дело, работал в убыток и без зарплаты, ей КАФ платил около 150 евро в месяц на дочку. Но доход, как видите, у неё был небольшой.
Старое 15.02.2006, 15:44
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Alice W, https://www.infrance.su/forum/showth...F+%E2%E8%E7%E0
https://www.infrance.su/forum/showth...F+%E2%E8%E7%E0
Старое 15.02.2006, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
biaka пишет:
Да это я не вам про виталь, а предыдущему оратору... Вы, что, с первым ресеписе ждете приглашения в ОМИ?
Да, я с первым ресеписе и все еще жду приглашения в ОМИ, без языка, без работы, хорошо хоть ребенок в школу ходит и за это не надо платить как в Москве
Messanga вне форумов  
Старое 15.02.2006, 15:45
Дебютант

Отправить сообщение для  Alice W с помощью ICQ Отправить сообщение для Alice W с помощью Yahoo
biaka пишет:
На каком основании? У вас маленький ребенок? У мужа нет работы? В ОМИ (куда вы пойдете на медосмотр) вам предложат бесплатные курсы языка, помогут открыть карт виталь...
Я просто интересуюсь. От франц. ребёнка нет. Работа у него есть - тренер по горн. и водн. лыжам. Примерно 50 % отдаёт на налоги, пенсию и страховку.
А карт витал у меня есть. Он меня на своё имя в тот же контракт записал. Правда ещё не пользовалась.

А курсы обязательны для посещения? Я учю язык дома.
Alice W вне форумов  
Старое 15.02.2006, 15:46
Мэтр

Alice W пишет:

Мед. осмотр назначен на 17.02 может быть я смогу его перенести на первые числа марта, а ресепессе закончится 07.03 и 90 дней визы тоже истекут к этому сроку, то значит я буду не легально находится в стране?
И значит ли, что я буду обязанна ожидать получени КДС во Франции и никуда не выезжать?

А сколько времени занимает ожидание КДС после мед. осмотра? (префектура Ниццы). Может кто-нибудь знает?

Да, в моей ситуации не так все просто . Сейчас я живу в Мерибеле, а моя регистрация в Ницце и я вынуждена туда ездить в префектуру. Муж работает, он не может каждый раз отавлять работу.
Подождите. Вы уже перенесли свою встречу в ОМИ?
Старое 15.02.2006, 15:47
Мэтр

Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Droopy пишет:
Мне виталь дали только через 3 месяца пребывания во Франции, до этого сидела на свой страх и риск...
Меня тоже долго не приглашали в ОМИ, 5 месяцев с лишним сидела и ждала этого рандеву. Про пособия biaka права, там есть порог. Знаю, что моя подруга получала чистыми 1500 евро (это у нас неплохо, но не так уж и много, средняя, так сказать, зарплата), её муж 2 года вообще не брал зарплату себе, у него своё дело, работал в убыток и без зарплаты, ей КАФ платил около 150 евро в месяц на дочку. Но доход, как видите, у неё был небольшой.
У меня вот тут на столе лежит - carte d'assurance maladie VITALE. Мы об этой карте говорим?
Messanga вне форумов  
Старое 15.02.2006, 15:48
Мэтр

Alice W пишет:
- виза на возвращение это виза, чтобы Вам вернуться во Францию. Если осталось 7 дней пребывания, Вам надо буде просить эту визу. Получают её в префектуре, у нас её дают только при тяжёлых обстоятельствах как смерть родственника и всё. Также её можно получить в консульстве Франции в России.

Alice W пишет:
Нелегально не будете находиться, просто придётся продлевать ресеписсе.
Медосмотр переносится, но надо заранее позвонить и поставить ОМИ в известность.

Alice W пишет:
Да, заменяет, это действует как виза.
Надо ждать, а потом уже ездить. Но, повторяю, это если форс-мажоров нет и если префектура у Вас не марсельская

Alice W пишет:
А сколько времени занимает ожидание КДС после мед. осмотра?
У меня заняло после медосмотра 2 недели и на руках была КДС, но я не в Ницце.

Alice W пишет:
А супруг не может Вас сопроводить в префектуру? С ним было бы проще.

Если честно, я бы не ехала никуда пока не пройду медосмотр, я вот и не поехала. Там у Вас разница-то небольшая, или же это неотложная поездка?
Старое 15.02.2006, 15:49
Мэтр

Messanga пишет:
У меня вот тут на столе лежит - carte d'assurance maladie VITALE. Мы об этой карте говорим?
Зелёная такая
Старое 15.02.2006, 15:58
Мэтр

Droopy пишет:
Зелёная такая
Ага зеленая. Меня муж вписал во все страховки сразу как только мы приехали. И совершенно не напрасно так как она давольно быстро пригодилась.
А вот интересно как расчитать мужнину зарплату хватает ли ее на нас троих? Из этих троих один муж работает + я /тунеядка / + мой сынуля.
Messanga вне форумов  
Старое 15.02.2006, 16:01
Мэтр

Messanga пишет:
Ага зеленая. Меня муж вписал во все страховки сразу как только мы приехали. И совершенно не напрасно так как она давольно быстро пригодилась.
А вот интересно как расчитать мужнину зарплату хватает ли ее на нас троих? Из этих троих один муж работает + я /тунеядка / + мой сынуля.
Меня тоже хотел вписать, а в sécu сказали ждите - вот и ждали 3 месяца...

Там на сайте CAF есть имитация, то есть примерная схема, полагаются Вам пособия или нет. Я понимаю, что с французским пока Вам тяжело, попросите супруга помочь, там просто отвечаете на вопросы, а в конце Вам выдаётся ответ - полагается или нет. Там, кстати, учитывается, что супруга не работает и есть ли дети или престарелые родители на обеспечении.
Старое 15.02.2006, 16:07
Мэтр

Droopy, Спасибо огромное. Но муж мне в этом не помогает. Он говорит - нам ничего не положено, забудь об этом и не приставай больше с этим. Он даже говорить со мной об этом не будет, а для меня все это как китайская грамота пока. Мой французский на нулевом /даже не начальном/ уровне.
Messanga вне форумов  
Старое 15.02.2006, 16:08
Дебютант

biaka пишет:
Подождите. Вы уже перенесли свою встречу в ОМИ?
Муж позвонил. Обещали перенести.
Alice W вне форумов  
Старое 15.02.2006, 16:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
как получить визу жены в посольстве Франции в Москве

Droopy пишет:
- виза на возвращение это виза, чтобы Вам вернуться во Францию. Также её можно получить в консульстве Франции в России.
Для получения возвратной визы жены/ мужа французского гражданина необходимо предварительно записаться на подачу досье по телефонам посольства в г. Москва. Только по предварительной записи и со стороны входа для получения виз. С центрального входа могут пройти жены/ мужья французских граждан, только при их присутствии ( то есть французского гражданина- супруга/ супруги)
При себе иметь следующие документы:
1. Полная копия французского свидетельства о браке или копия записи текста российского свидетельства о регистрации брака во французские консульские регистры или "livret de famille";
2. Подтверждение французского гражданства супруга;
3. Действующий заграничный паспорт;
4. Действующий внутренний паспорт;

Необходимо предоставить оригинал каждого документа и 2 копии и 2 фотографии.

5. Оплата визы составляет 35 евро.

При записи на подачу досье из Франции обязательно наличие кредитной карты на имя подаваемого досье. При отсутствии кредитной карты, звонок должен быть из России.
Виза оформляется в течении 20 минут. Данные по получению визы от 13.02.2006г.
Alena77 вне форумов  
Старое 15.02.2006, 16:13
Дебютант

Droopy пишет:
- виза на возвращение это виза, чтобы Вам вернуться во Францию. Если осталось 7 дней пребывания, Вам надо буде просить эту визу. Получают её в префектуре, у нас её дают только при тяжёлых обстоятельствах как смерть родственника и всё. Также её можно получить в консульстве Франции в России.

Нелегально не будете находиться, просто придётся продлевать ресеписсе.
Медосмотр переносится, но надо заранее позвонить и поставить ОМИ в известность.

Да, заменяет, это действует как виза.
Надо ждать, а потом уже ездить. Но, повторяю, это если форс-мажоров нет и если префектура у Вас не марсельская

У меня заняло после медосмотра 2 недели и на руках была КДС, но я не в Ницце.

А супруг не может Вас сопроводить в префектуру? С ним было бы проще.

Если честно, я бы не ехала никуда пока не пройду медосмотр, я вот и не поехала. Там у Вас разница-то небольшая, или же это неотложная поездка?
Существует большая проблема в передвижении: мы сейчас живём в горах, до Ницце далеко.
А в Россию вынуждена постоянно ездить, т.к. две дочери там. Сужусь с бывшим супругом. Пытаюсь забрать детей на воспитание себе.
Мой дом в самолёте!
Alice W вне форумов  
Старое 15.02.2006, 16:13
Мэтр

Messanga пишет:
Droopy, Спасибо огромное. Но муж мне в этом не помогает. Он говорит - нам ничего не положено, забудь об этом и не приставай больше с этим. Он даже говорить со мной об этом не будет, а для меня все это как китайская грамота пока. Мой французский на нулевом /даже не начальном/ уровне.
Если хотите, могу Вам сделать эту штуку. Пишите в личку.
Старое 15.02.2006, 16:18
Дебютант

Alena77 пишет:
Для получения возвратной визы жены/ мужа французского гражданина необходимо предварительно записаться на подачу досье по телефонам посольства в г. Москва. Только по предварительной записи и со стороны входа для получения виз. С центрального входа могут пройти жены/ мужья французских граждан, только при их присутствии ( то есть французского гражданина- супруга/ супруги)
При себе иметь следующие документы:
1. Полная копия французского свидетельства о браке или копия записи текста российского свидетельства о регистрации брака во французские консульские регистры или "livret de famille";
2. Подтверждение французского гражданства супруга;
3. Действующий заграничный паспорт;
4. Действующий внутренний паспорт;

Необходимо предоставить оригинал каждого документа и 2 копии и 2 фотографии.

5. Оплата визы составляет 35 евро.

При записи на подачу досье из Франции обязательно наличие кредитной карты на имя подаваемого досье. При отсутствии кредитной карты, звонок должен быть из России.
Виза оформляется в течении 20 минут. Данные по получению визы от 13.02.2006г.
Спасибо, а если я пробуду во Франции больше 90 дней и потом вернусь в Россию за проличением возвратной визы, проблемы будут? А это виза обеспечивает многократная или же только на 1 въезд?
Alice W вне форумов  
Старое 15.02.2006, 16:22
Заблокирован(а)

Alice W пишет:
Спасибо, а если я пробуду во Франции больше 90 дней и потом вернусь в Россию за проличением возвратной визы, проблемы будут? А это виза обеспечивает многократная или же только на 1 въезд?
По поводу нарушения визового режима ничего не могу сказать.
Возвратная виза жены выдается на срок - 3 года с пребыванием во Франции не более 90 дней.
Alena77 вне форумов  
Старое 15.02.2006, 16:22
Мэтр

Droopy пишет:
Если хотите, могу Вам сделать эту штуку. Пишите в личку.
Ой спасибо вам огромное. Пробовала сделать через переводчик и поняла, что не знаю сколько чего тут стоит и за что муж сколько платит, а знаю только примерную мужнину зарплату. Заполнила примерно и получила - вам не положено.
Messanga вне форумов  
Старое 15.02.2006, 16:29
Мэтр

Messanga пишет:
Пробовала сделать через переводчик и поняла, что не знаю сколько чего тут стоит и за что муж сколько платит, а знаю только примерную мужнину зарплату. Заполнила примерно и получила - вам не положено.
Ну так видите, там всё просто. А ребёнка и Вас на содержании внесли в список?
Старое 15.02.2006, 16:32
Мэтр

Droopy пишет:
Ну так видите, там всё просто. А ребёнка и Вас на содержании внесли в список?
внесли, но вот я не знаю ничего о выплатах мужа на страхование и еще куда-то он платит
Messanga вне форумов  
Старое 15.02.2006, 16:39
Дебютант

Alena77 пишет:
По поводу нарушения визового режима ничего не могу сказать.
Возвратная виза жены выдается на срок - 3 года с пребыванием во Франции не более 90 дней.
спасибо, запишусь на приём
Alice W вне форумов  
Старое 15.02.2006, 18:39
Мэтр

Messanga пишет:
Но муж мне в этом не помогает. Он говорит - нам ничего не положено, забудь об этом и не приставай больше с этим. Он даже говорить со мной об этом не будет, а для меня все это как китайская грамота пока. Мой французский на нулевом /даже не начальном/ уровне.
Ну раз говорит, значит так и есть. В нашем случае так и есть. Этим делом или нужно конкретно заниматься или пустить все на самотек, так как времени нужно потратить кучу. Мой муж тоже говорит, мол, отстань, я больше заработаю, если потрачу это время на дело, а не на бумажки.
Старое 15.02.2006, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Alice W пишет:
Погодите - у Вас же есть ресеписсе? Или я неправильно поняла? если вы не продлили ресеписсе и уехали до его окончания, вы так же можете сделать визу жены без всяких нарушений визового режима. Сперва вы были по визе, потом по ресеписсе. Ничего не нарушили.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 15.02.2006, 20:20     Последний раз редактировалось Alena77; 16.02.2006 в 07:01..
Заблокирован(а)

Ptu пишет:
Погодите - у Вас же есть ресеписсе? Или я неправильно поняла? если вы не продлили ресеписсе и уехали до его окончания, вы так же можете сделать визу жены без всяких нарушений визового режима. Сперва вы были по визе, потом по ресеписсе. Ничего не нарушили.
Ресеписсе заканчивается 07.03. А я так поняла, что хотели выехать без продления ресеписсе, с просроченными сроками. Надо или продливать его, или открывать возвратную визу в префектуре (в некоторых с большими трудностями), или в посольстве Франции в Москве.
Alena77 вне форумов  
Старое 15.02.2006, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Alena77 пишет:
Ресеписсе заканчивается 07.03. А я так поняла, что хотели выехать без продлевания ресеписсе, с просроченными сроками. Надо или продливать его, или открывать возвратную визу в префектуре (в некоторых с большими трудностями), или в посольстве Франции в Москве.
И я про то же - выехать до 07.03 до окончания ресеписсе значит не нарушить визового режима. А вот чтобы вернуться и дожидаться КДС, надо сделать визу жены в Консульстве в России. Только как писали девушки по опыту надо летель прямиком в Россию, без транзита по Европе, а то говорят в Германии жутко не любят этого. Ресеписсе для них не документ. Могут быть вроде проблемы даже при выезде и переезде через германию. Лететь надо прямиком, тогда нет проблем. и нарушений нет. Ресеписсе конечно надо иметь, пусть просроченное, при подаче в Консульстве, на всякий пожарный. чтобы штамп о выезде из Франции и даты в ресеписсе подтверждали вашу легальность пребывания.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 16.02.2006, 11:52
Бывалый

Дата рег-ции: 12.07.2005
Девочки, у меня вопрос про стаховку. Я вписана в страховку мужа, она частная, так вот мне сказали, что она будет действительна только после 6 месяцев проживания на территори Франции. Так что я пока даже заболеть не могу...
А моя дочь автоматически стала пользоваться этой страховкой, и хорошо, потому что она здесь часто стала болеть. Но я вот почитала и поняла, что у всех страховки действуют сразу, а не как у меня через 6 месяцев.
И еще, со вторым ресеписе все еще жду приглашение в ОМИ. А теперь услышала, что его и переименовали еще. Кто-нибудь подскажет, долго ли ждут приглашение в ОМИ. Прочитала, что Droopy ждала 5 месяцев. А если я за это время меняю адрес, то я должна написать в мэрию о перемене адреса или в префектуру?
Zarina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки