|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
В ближайшем отделении CPAM - caisse d'Assurance Maladie
http://www.ameli.fr/assures/votre-caisse/index.php Не стоит вообще ходить к врачу по каждому пустяку.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.10.2017
|
Страховка после получения carte visiteur
Добрый день! Понимаю что много раз похожее обсуждалось, но именно ответа на свой вопрос не нашла. Получила на себя и дочку carte visiteur в Санкт-Петербурге и предстоит оформление ofii. Вопрос - понятно что на carte vitale подавать у меня нет оснований (я не работаю и не учусь), обязана ли я иметь глобальную страховку типа mutuele или достаточно расширенной туристической? Имеется в виду такая чтобы покрывала более 90 дней за поездку. Именно вопрос - нужно ли это для титра и для последующего продления?
А то я посчитала что самый простой вариант местной страховки (где 80% компенсации) на двоих будет стоить три тысячи евро. В принципе на эти деньги я могу довольно много ходить к местным врачам при средней стоимости визита 60 евро, а для экстренных случаев будет туристическая. Вопрос именно - обязана ли я иметь местную страховку? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
|
Смотрите сами, но моя мама с туристической страховкой /Ингосстраха/ попала в реанимацию, и тут мы узнали, что сутки в самой обычной государственной стоят 2800, а Ингосстрах теперь пытается увернуться от оплаты счетов, в итогу мы должны больнице около 30 000 евро Может можно записаться, хоть и чисто формально на учебу ,что бы иметь студенческий секю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.10.2017
|
Спасибо! А я думаю какую то международную взять но попроще чем mutuele. На учебу не вариант в моем случае, а вообще идея хорошая))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.11.2016
|
Уважаемые форумчане! Просветите меня в вопросе: мойсын прошел здесь лечение по онкологии -состоять на учете надо 10 лет .Лечится он по эд медикал -бесплатно. Мы как родители проживаем здесь только из-за него-потому что нужен адрес и....вот это "и" я хочу выяснить.Важно ли для ед медикал оплата налогов на доходы? на иждивении(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.11.2016
|
ЕД медикал
Уважаемые форумчане! Просветите меня в вопросе: мойсын прошел здесь лечение по онкологии -состоять на учете надо 10 лет .Лечится он по эд медикал -бесплатно. Мы как родители проживаем здесь только из-за него-потому что нужен адрес и....вот это "и" я хочу выяснить.Важно ли для ед медикал оплата налогов на доходы? сына мы по документам проводим как на иждивении(отец проводит)Мы хотим уехатьиз Франции и перевести его на адрес друзей. Сможет ли он продлевать и далее Ед медикал или ему не будут предоставлять в таком случае этот страховочный документ бесплатно ?
благодарю вас за ответ Свнтлана |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Форумчане, у меня вот какой вопрос (извините, если обсуждалось, я через поисковик не нашла): у мамы виза визатер. Страховка на 3 месяца, я написала в СРАМ, мне дали список документов, чтобы ей дали секю. Нужно прожить более з месяцев. Но моя мама уедет раньше, могу ли я им тсправить документы по истечении 3 месяцев, или они буду смотреть на печать въезда-выезда?
Обидно, что мама должна рано уехать и нам придется остатьсмя без секю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
Но более критичным было подтверждение нахождения этих трех месяцев непрерывно на территории страны. Мы подтверждали счетами ежемесячными на каждого (мобильная связь), я прикладывал еще и детализацию звонков, там видно было, что все звонки локально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
месяца, обидно. Мне СРАМ пока не говорил насчет подтверждения нахождения, надо будет к ним зайти |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2013
|
Скажите пожалуйста, а имеет ли вообще визитёр право подавать на CMU-C, если сама суть визитёра противоречит сути CMU-C ? В администпративной теме lipa1 мне сказала, что можно попробовать предъявить серые зарплаты и получить CMU-C для родителей, но разве это законно? Или в sécu на тип визы не будут смотреть?
Ещё вопрос: со страховкой, с которой будет получение визы и въезд во Францию (например, со страховкой ACS) как происходят визиты ко врачу во Франции? Что нужно предъявлять при посещении врача? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
2. Если перечитаете все темы по этому вопросу вглубь, то будет видно, с какого периода стали и визитерам такой вид страхования открывать ( кажется с начала прошлого года были изменения в законодательстве. 3. там же в глубине веток сможете почитать и узнать мнения форумчан живущих и работающих тут, и их отношение к моральной стороне запроса таких страховок. 4. В бланке, где вы будете запрашивать CMU-C ( если примете для себя решение идти по этому пути), нет понятия "серой" зарплаты. Там вы прост указываете доход на запрашиваемого за год. Кажется даже не нужна и декларация французская о доходах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подтверждение не запрашивал CPAM, но, при необходимости, было бы предоставлена avis с поданной уже во Франции декларации о доходах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Я просто отвечала на Ваш вопрос, то есть не предлагала этот вариант. Незаконно будет, наверное, показать достаточные для получения Визитера доходы и тут же, приехав во Францию, показывать уже совсем другие, небольшие доходы - для получения социальной мед. страховки на 100% покрытия. Ну вот как-то нелогично быть одновременно и бедным и богатым.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А потом уже идет оформление CMU-C. Т.е. вроде бы и не махинация, но, по факту, это тоже за счет французских налогоплательщиков. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, этот вариант понятен - но это не независимый Визитер. Я говорю про нелогичность варианта получения такой страховки для независимого финансово Визитера.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, у Флер кажется именно "родительский" случай..ветку, из которой перенесли - там с этого и начиналось кажется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я вообще из переписки с Амели поняла так, что типа мы не можем на эту страховку рассчитывать, так как типа не подтвердили, что мы тут живем более трех месяцев. Но судя по всему просто потеряли наше досье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В принципе с CPAM-ом тут у всех почти такая история.. сложная. Я трижды переделывал эти подтверждения по нахождению три месяца. У каждого клерка на своем этапе обработки досье было свое видение, от какого месяца считать, хотя даты въезда были отксерокопированы в досье. В итоге на последнем запросе просто добавил по месяцу дополнительно с каждой стороны )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Подскажите те кто подавал досье на ouverture des droits à l'assurance maladie нужно ли переводить свидетельство о рождении с апостолам или апостиль не обязательно?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Juggernaut, спасибо, я тоже так думала что апостиль нужен только для префектуры
И ещё один вопрос про перевод Существует ли «срок давности «перевода? У меня есть перевод маминого. Видетельства о рождении от 2003 года ( когда я подавала на гражданство ) мне тогда сделали не Колька « оригиналов» перевода и у меня сохранился- как новый со всеми печатями только датировано 2003 года Можно его посылать ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Изначально у нас свидетельства о рождении были апостилированы, и все переводы были именно с этих экземпляров. И их сделали сразу несколько, и всюду отдавали именно такой комплект. На сам перевод отдельно апостиль не делали. По сроку "свежести" перевода - тут по разному писали форумчане, в том году у нас все было в пределах трех месяцев "свежести", но возможно я перестраховывался, более "лежалые" переводы пока не пробовал подавать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень интересует опыт тех визитёров, кто получил CMU-C -какие доходы предоставляли, что делали для этого?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понятно, спасибо большое всем за ответы! Согласна, что просить CMU будучи визитером это незаконно. Да тут бы просто к СРАМ бы прикрепили... Скажите, а как происходят визиты к врачу, когда есть вот эта частная страховка, купленная для получения визы? Врач делает feuille de soins, и нужно их куда то отправлять? Или, когда ты прикреплён к СРАМ, то частной страховкой для экспатов пользоваться уже не надо?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, все нужно отсылать самим - и бумаги от врача, и чеки с рецептами. Если прикреплен к СРАМ, то частную можно купить, чтобы 100% покрытие было. Ну, и еще раз - если собираетесь тут показывать доходы в налоговой, то посмотрите, что дешевле получится - частная или СРАМ. Я не помню сейчас порог доходов, ниже которого не удерживаются социальные отчисления, но он не высокий.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur, visiteur long sejour, виза визитер, визитер, карта vitale, медицинская страховка, страховка |