|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ptu, да, я именно про этот пост. Если конечно не ошиблась номером.
Уже в версии июля 2006 года было это: "Le retrait, motivé par la rupture de la vie commune, de la carte de résident délivrée sur le fondement du 3° de l'article L. 314-9 ne peut intervenir que dans la limite de quatre années à compter de la célébration du mariage, sauf si un ou des enfants sont nés de cette union..." и т. д. Может это и раньше было в законах, но не кодифицировано, сам кодекс CESEDA появился только в 2005 году. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Речь шла об этих постах, 96 и 97
https://www.infrance.su/forum/showth...post1059806670 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, ну да, значит я не ошиблась, я и написала про 97.
Конечно сначала я его нашла, а потом стала про него писать, а не наоборот. По поводу июля 2006 я привела версию закона с legifrance, а не форум. Похоже, что до этого вообще не существовало правила отбирать карту из-за развода. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, просто выразились так, что речь о годовой карте, смысл теряется.
Но проехали. Пост о десятилетке, но Марго не верно написала что десятилетку могут отобрать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2015
|
Всем огромное спасибо за разъяснения, теперь все стало понятно, откуда пошел разговор о годе после получения десятилетки! Надеюсь, что смогу дождаться 4-х лет брака, так как физического насилия нет, слава богу, психологически тяжело очень, но я себя загрузила работой-учебой, чтобы меньше времени находиться дома. Поэтому, думаю,шанс у меня есть!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.12.2022
|
Добрый вечер,
Подскажите пожалуйста кто знает, Муж хочет развестись мы в браке 3,5 года, детей нет, Живу во Франции чуть больше 3 лет, только недавно забрала свою десятилетку. Я на CDI чуть больше года. Я хочу остаться и продолжить работать и жить здесь. Скажите могут ли мой титр аннулировать? Так как не уверена, что мы дотянем до 4х лет вместе. Спасибо всем за внимание |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lenka0233, так Вы тему-то почитайте, раз уж заглянули. Никак теперь эта карта к Вашему браку не привязана, с момента, как её выдали, нет никаких оснований её аннулировать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F11892 https://www.demarches.interieur.gouv...cours-validite |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.04.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.12.2022
|
Добрый день.
Спасибо Вам большое за ответы. Я читала тему и как поняла, что нужно 4 года брака, но у нас только 3 года и 4 месяца и муж очень спешит разойтись, поэтому я и волнуюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я посмотрела, это правда
но я не думаю, что у вас ее заберут... https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F11892 Vous êtes marié(e) à un Français ou une Française, et la rupture de vie commune est intervenue dans les 4 années qui suivent votre mariage |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2017
|
Здравствуйте! Такая ситуация: сейчас у меня карта резидента, в феврале сказали ждать новостей о гражданстве, замужем 6йгод пошел, не работаю, в поиске; хочу развестись в этом году, карту сказали забирают в префектуре в обмен на декларацию о гражданстве, а гражданство, где-то прочла инфо, могут аннулировать если развод раньше 2х летнего срока после его получения. Как мне быть, как себя обезопасить? Спасибо
Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dolceprimavera, да просто не переживайте, и все. Делать ничего не надо. С мужем просто лучше разводиться по возможности мирно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо)) на форумах французских пишут, что риск есть, могут выдать такой «ранний» развод за мошенничество и пишут попробовать подождать хотя бы 1 год с даты декларации о гражданстве охххх Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dolceprimavera, так что вы хотите делать? Не получать гражданство? Не отдавать карту? Просто ваш вопрос про что делать не понятен... есть какой-то выбор?
Риск есть если кто-то, к примеру муж, с которым очень конфликтный развод, может заявить на вас. ТАк что форумы обсуждают не конкретные истории, а страхи на эту тему. На нашем форуме есть хоть один человек, который так потерял гражданство? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, Вы правы, выбор есть только в том тянуть или не тянуть развод, случаев таких не знаю на нашем форуме Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Напишите, когда вы подписывали декларацию, скорее всего где-то полгода назад, а может и больше? Тогда если вы отсчитаете год от даты подписания, то это будет безопасным сроком, когда вы можете начинать развод, чтобы вам было спокойнее. Все зависит насколько у вас обстановка накалена в семье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2022
|
Здравствуйте а подскажите через сколько могут подавать на 10 летнюю карту супруги граждан ес (моя жена граждака Болгарии) я граждан России и две детей
и через сколько на гражданство |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
antik55, ну что вы по всем темам одни и те же вопросы задаете? Тут про разводы вообще-то. Вам уже отвечали, минимум 5 лет и для того и для другого. Но если вы не работаете, шансы не велики.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.12.2012
|
Что будет с десятилетней картой после развода?
Здравствуйте. У меня есть titre de sejour на 10 лет сроком до 2027 года. Дела с мужем уже два года идут к разводу. Во время последней ссоры он пригрозил, что позаботится о том, чтобы у меня забрали десятилетнюю карту и выслали из страны. Гражданства у меня нет, не знаю, что происходит с десятилетней картой после развода. Прошу прощения, если неправильно выбрала ветку. Перенаправьте, пожалуйста, если нужно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2020
|
Живите спокойно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
но вы можете попросить у десятилетки существует привязка к статусу но надо реально очень постараться, чтоб ее забрать https://darmon-avocat-divorce.fr/con...sidant-france/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
Ptu,да вот и не скажите,что префектура не в курсе.Лично моя ситуация.В браке с 2005 развелась в 23 г.В 24 г.зашла на сайт Анеф,чтобы сменить адрес,и что я увидела.Из моего досье пропало имя моего бывшего мужа и статус сивиль написано ,что я холостяк.Ни каких действий сама я не предпринимала,ни по фамилии(мне ее как раз суд и оставил),ни по смене статуса.Значит мерия после развода передала инфу в префектуру.По другому у меня нет обьяснения
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Natina, эта информация не нужна при продлении десятилетки, в браке вы или нет. Поэтому и нет в списке документов подверждения брака. Но да, в префектуре те еще умники, могут и навалять, поэтому хорошо знать свои права и когда нужно отстаивать их.
Десятилетку могли трансформировать в годичную карту еще на основании того, что человек превысил максимум отсутствия во Франции. Это, а так же угроза общественному спокойствию - два основания для того, чтобы десятилетку не продлить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, десятилетку уже никак не привязана к статусу. Визитер получив десятилетку не привязан к статусу визитера и может работать, как пример.
У Кати действительно нет причин для опасения. Так как срок 4 года брака прошел и у мужа нет шансов. Даже если бы не прошел - то тоже отобрать карту шансов нет, были бы только шансы, и то не стопроцентные вернуть на годовые или двухлетние карты. То есть с десятилеткой в принципе не выслали бы из страны. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, внж, развод |