![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Redlily, как же я рада за Вас! Так скоро - и уже положительные перемены!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Redlily, вот это Дуся, достойна ордена! И как держится, будто и не было ничего
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Redlily, Дуся у Вас просто звезда !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Redlily, только увидела Вашу тему. Думаю, что с такой хозяйкой Дуся и Юся очень быстро забудут все пережитое! Здоровья им и мужества Вам!
Я даже не представляю, как своим котам зубы посмотреть, они меня порвут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katerina_nn, Marine Saf,
![]() Oksy75, ![]() ![]() sonnisse, спасибо большое! Ох... нет, к сожалению, лечить я не очень умею. Очень странно, почему в ветклинике животные такие смирные и позволяют делать все манипуляции, а дома только и пинаются да брыкаются. Только что смазывала беззубые десны гелем (надо мазать 2 раза в день) так Дуся меня зажевала весьма ощутимо! А как к зубастикам с манипуляциями подходить, не знаю... В клинике врач интересовался, не удаляла ли я Дусе и Юсе когти, потому, что они их совсем не выпускали! Как мягкие игрушки сидели на руках, и только глазками хлопали. Хирур Дусе даже лапку расплющил, проверял, на месте ли коготки ![]() А дома... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да уж
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну и как чистить им зубы?... Мне дали памятку с методикой, как приучать животное к чистке зубов:
Сначала пальцем, смоченным во вкусном рыбном или курином бульоне, смазывать зубки до тех пор, пока животное не привыкнет к этому действию. Потом, тем же, бульонным пальцем, проводить по зубкам округлыми движениями, как щеткой. Потом, капнуть на палец зубной пасты для зверей и дать им попробовать. Дать полизать зубную щетку средней мягкости с той же пастой и, после этого, чистить зубы под углом 45 градусов от десен. ![]() Спасибо! Передала. Благодарили и просили кланяться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, хорошо, мои весят мало и я могу удержать их одна
![]() Вспоминала Вас сегодня с утра добрым словом. Запеленала и одну, и вторую в полотенце, и все манипуляции сделала удобно и быстро! Даже "мяу" не сказали, лежали, как пупсики ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Редлилы, я тоже только прочитала в этой теме про операции ваших девочек, и прослезилась
![]() ![]() Вы и они вместе с вами - герои, не то слово. Слава богу, что все уже позади, желаю скорейшего полного выздоровления и поправки после курса всех медманипуляций! Мне всегда казалось, что 10 лет - это не такой уже и большой возраст для кошек, особенно тех, которые полностью дома, часто вижу кошек и по 15-18 лет у людей. Но, наверное, такого рода заболевание не только по причине возраста. Нашей кошечке 8,5 лет и на последнем весеннем приеме у ветеринара нам тоже сказали, что у нее налет на зубках и надо бы того, почистить и полностью перевести на сухой корм который и чистит зубы (то есть вообще не давать больше консерв). Но как показал печальный опыт, полностью перевести на сухой корм не удалось, она категорически не ест свои сухари вечером и требует свою консерву (хотя и кушает совсем мало, никогда не заканчивает консерву целую и расстягивает ее до утра). Ветеринар сказал, что состояние пока терпимое, но лучше бы в ее возрасте уже начать шистить зубы...А я даже не знаю идти ли на это или нет ![]() Так как уже было две операции под наркозом, как вспомню аж вздрогну, тяжело все это было перенесено. Наверное, по этой же причине наша кошка в ветклинике неспокойна совсем, превращается в фурию даже на обычном приеме для прививок...а дома ее в полотенце уже кутали для таблеток, невозможно удержать эти 2,2 кило если она не хочет... Буду думать по поводу чистки у вето и наверное смотреть другие средства для ежедневной чистки. Редлилы, Катерина_нн, дайте, пожалуйста, ссылку на средства которые вам порекомендовали вето для чистки зубов. Наш ветеринар нам только чистку предложли в клинике, за такого рода средства для домашней чистки ничего не говорил.
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
Пожалуйста, подскажите координаты хорошего ветврача в 78 или 92, кошка рвет 2 дня, не ест уже сутки
![]() Я ей даю Phosphaluvet утром и вечером со вчерашнего вечера, т е пока 3 раза. Она слабенькая, но писАет, воду даю из шпприца, т к боюсь обезвоживания. Конечно, надо срочно к вету, но у нас в городе он плохой по отзывам, мы к нему только по-мелочам ходили. Еще она урчит, но как-то странно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Vary, у вас нет ветеринарной клиники в относительной близости? лучше бы в клинику, там несколько ветеринаров, наверняка диагноз будет проще поставить.
У вас что, вообще один ветеринар в городе? Что она вообще ест? сухой корм или влажный? Попробуйте оттянуть кожу и проверить степень обезвоженности. Что со стулом? Все мельчайшие подробности ее жизни особенно перед началом тошноты надо будет изложить ветеринару в подробностях. Кошка может мурлыкать и в состоянии стресса и болезни. Чтобы успокоить свою проблему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vary, она могла что-то проглотить. У крыски была ситуация, когда кошка проглотила нитку, которая запуталась в клубок с внутренностями - счет шел на часы, но кошку спасли, сделав срочную операцию. Надеюсь, у Вашей любимицы ничего серьезного и Вы найдете хорошего доктора.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vary, очень важно перечислить ВСЕ детали питания, поведения, обычные и за последние дни. Как резко началась рвота, она и раньше была , но редкая, или вдруг наступила и не останавливается и пр. пр. пр.
У нашей кошки после изучения всех деталей врач поставил диагноз гастрит. И мы питались месяц лечебным кормом, при дробном кормлении с рук. ВАм же диагноз сможет врач поставить узнав все все все в деталях о том, как все это у вас развивалось , и какой образ жизни у кошки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за участие . Только от ветврача, которого посоветовала соседка. Он тоже поставил гастрит, не гастро энтерит, а гастрит. Сделал укол антибио, противорвотное и еще что-то в этом роде. Обещал быстро подействует, но только поить, кормить завтра. Кошка наша рвет часто, т к бирманка и с расчесыванием у нас целая история, но я знаю когда это просто шерсть. Она потом довольная бегает, есть просит. А здесь не ест, не пъет , прячется под диван, слабенькая. Ночью вырвала Зеленым , цветов и растений в доме нет, она не выходит на улицу. Питается сушкой Royal Canin |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vary, вы уверены, что кошка хорошо грызет крокеты? Не глотает ли она их целиком или почти? Тошнота наступает быстро после еды? или не четко завязана на времени еды? есть ли в рвоте просто желудочный сок, он желтоват, и слегка размоченные целые крокеты? Или рвотная масса однородная?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня проблема не в этом. Она вообще 2 дня ничего не ест! Даже курочку ей сделала, как она любит - ничего ![]() ![]() ![]() ![]() Обещал, что после его укола все наладится. Это было в 11ч. С тех пор кошка забилась к себе в туалет и там лежит ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Vary, а что вам вет сказал, как долго может рвота продолжатся,когда у моей кошки были проблемы мне вет сказал если через 2 дня не будет улучшений звоните,может быть вам тоже позвонить своему?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если никто не знает хорошего ветврача в 78 или 92 вокруг Нантерра-Дефанса, может кто отзовется о клиники в Levallois-Perret? У них там есть urgence.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если гастрит, то проблема как раз в этом . Если именно гастритный сценарий, то у кошки после еды боли. Поэтому и не ест. Она же понимает, что еда вызывает боль. Значит для нее -" она не то ест или просто нельзя есть"
Но продолжать наблюдения конечно очень важно. Тошнота была после укола? Быстро это не проходит. Мы пили легофитон, он для поддержания печени с расторопшей. Плюс крокеты лечебные для трудностей пищеварения. Тошнота сразу не прошла, а просто стала более редкой , не после каждой еды, потом изредка, потом прошла совсем. Вполне возможно, что на фоне глотания целиком крокетов, что ОЧЕНЬ часто бывает с кошками, и что вызывает проблемы в пищеварении и дает почву для гастрита, она еще и подцепила какую-то бактерию, которая попала в уже подточеный гастритом желудок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Говорит она не обезвоженная. Если завтра не будет есть, повезу в Urgence. Пусть колят глюкозу, витамины....Блин, надо было сегодня глюкозу просить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пила 1 раз после укола по собственному желанию. Крокеты он нам лечебные дал, но сказал начинать еду только завтра, сегодня питье. Но она лежит в своем туалете, это как, нормально, такое может быть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Vary, подождите до завтра,а если лучше не станет тогда бегом в клинику,главное у нее нет обезвоживания,на то что бы лекарства подействовали тоже какое то время надо
|
|
![]() |
|
Закладки |