|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Здесь, во Франции, всего пару раз было, климат помягче.
А вы на побережье же, тоже влияет. Ветра больше. А в самолёте болят уши? Могут болеть от недолеченного отита. Мне стюардесса сказала. У меня бывали дикие боли при посадке. Но это так, версия просто. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Ветров у нас много. Я на родине знать не знала что такое мигрень. Все началось здесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
А это точно был отит? Врач вам уши смотрел?
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
В домашних условиях можно только артериальное. А внутричерепное или внутриглазное дома никак.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да. Уже погуглила. Получается, ничего не сделаешь, по крайней мере здесь. Моя лечащая только таблетки выписывает, которые я сама нашла с помощью невролога. Это она мне запретила пить ибупрофен, а он очень хорошо купирует, при чем без побочки, как элетриптан.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Кстати, по тому что знаю лично я - этим страдают очень многие переехавшие от нас. Проблема - разница атмосферного давления. Пустячек. Но жизнь портит каритально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Ветер или дождь, или скачок температуры. Бланка, поделитесь, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для меня (лично доя меня) рецепт оказался прост. Как только я чую первые симптомы я наливаю крепкое спиртное (именно крепкое - минимум 40 градусов - в приоритете коньяк или водка - за неимением может быть виски) и пью. 50 грамм. Жду 15 минут. Если реакции нет то еще 50 грамм. Короче, от степени тяжести может доходить до 200 грамм (это максимум и это редко, обычно 100 грамм нормуль). На утро - огурец. Во первых никаких намеков на мигрени. Во вторых никаких намеков на опохмел (в том смысле что пила что ни пила). Важно: я этим не пользуюсь уже неск лет. Ибо все нормализовалось. Пила лет 5 наверное. Каждые 2-3 месяца.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2009
|
Добрый день, подскажите пожалуйста триптаны во Франции в аптеке продаются по рецепту?
У меня подтвержденная многолетняя мигрень, я в Москве и обычно тут покупаю триптаны, но вечно пропадает релпакс, а от российских куча побочек у меня. Думала попросить сына купить мне в аптеке и привезти в Москву когда на каникулы полетит, попробовать французские... мой невролог говорит в Европе побольше выбор и может быть мне что-то лучше подойдет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
О, спасибо! Попробую
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отчитываюсь. За 11 дней отпуска мигрень была трижды- два раза после долгого перелёта и один раз, когда мимо Майами прошёл шторм и был сильный ветер. Правда, я там практически не пила и за рулем не ездила….
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Вот тут есть интересный личный опыт борьбы с мигренью: https://www.lanutrition.fr/comment-j...diete-cetogene
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня был сюжет по ТВ как раз о новом лекарстве от мигрени в инъекциях. Стоимость его 3000 евро, оно не возмещается. Показывали учительницу, что уколола, она сказала, что для неё это жизненно важно, поэтому выбора не было.
Есть ассоциация, борется за то, чтобы стоимость это лекарства возвращалась страховкой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я просто планирую моноклональные антитела от мигрени... тоже уколы, но оно не так чтоб очень новое. Там укол раз в месяц надо делать, пол года - год, у кого как пойдет. Это тоже не дешево, в России 1 укол 20-25 тр, а надо минимум 6. Была программа в одном из институтов - почти забесплатно попробовать первые 3 укола, но пока приостановили, ждут нового поступления препарата, пишут многим помогает, я почти решилась пробовать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо! Это то самое что я собираюсь пробовать в ближайшее время. Оно не так чтоб очень новое, я уже писала выше, отзывы неплохие
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уточнение, 3000 евро - это в год.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2009
|
Добрый вечер.Хочу поделиться как избавилась наконец от мигрени. 35 лет мучилась от боли по 3-5-7 дней до стадии рвоты . И народные средства и массажи и что только не принимала и пачками в России . Здесь начала принимать триптаны которые снимали боль. Если боль мешает жить нормально и работать то принимайте триптаны. Советую. Мигрень настоящая , она становиться сильнее и мучительнее. В России я знала женщин которые падали от болей и их действительно тошнило и выворачивало без остановки . У меня тоже также здесь стало возрастом . Триптаны спасли. Но их надо подобрать. Я задаю вопрос почему в России триптаны появились только лет 8 назад? Почему людей так мучали наших? Почему не назначали таблетки против рвоты ? Мои вены стали от уколов тонкие, приходилось колоть витамины, пирацетама,актовигены. Это ужас! Во Франции принимают триптаны как сказала одна знакомая француженка ,она принимает 20 лет .
Я принимала триптан целую таблетки таящую . Да ,они сильные и меня валило с ног чтобы хотя бы 1 час спать . Утром тяжело было идти на работу . Ноги как гири. Тогда я стала принимать по 0,5 триптаны в начале боли и + Advil Cap 200 .(ибупрофен). (эффект что жидкий). Боль снимает за 20 мин и нет тяжести в ногах и не хотелось спать . Я прочитала что и ибупрофен и триптан совместимы .В рабочее время вполне нормально переносится. Когда уже просыпаюсь с болью нормальной или на ночь то принимаю триптаны целую без адвила . Сейчас иногда принимаю просто Advil CAP 400 капсулу и тяжесть в голове вначале снимает . Мне много помогла одна врач невролог в Париже 2 года назад. Она сказала что есть метод лечения fonde . Кто то писал . Она назначила таблетки от давления маленькую дозу утром и вечером пожизненно думаю . Рабочее давление 120/90 было . Оно не сильно снижается , незаметно . Может предохранят от скачков давления что опасно. ,но этого достаточно чтобы не начиналась мигрень . Мигрень стала реже и много. . Моя мама мучилась мигренью всю жизнь и когда у нее появилось высокое давление , ей назначили лекарство от давления . Но именно тогда у нее прошла мигрень . Она сама удивлялась что мигрень может с возрастом прошла . Но это был как раз этот метод , который применяют здесь чтобы помочь . С таблеткой от давления мигрень стала реже действительно . Кстати , я заметила здесь пожилым женщинам выписывают тоже от давления пожизненно . Это не вредит а наоборот предохранят от инсульта , что бывает часто после 50 лет. Не все врачи помогают здесь тоже. Терапевт француз пичкал меня от мигрени парацетамолом 2 года в начале . Я привозила из России бенальгин и лопалаа его пачками . Он же знал что про триптаны. Когда я сама попросила триптан по совету француженки , он выписал . Мой совет у кого головные боли часто . Может даже не мигрень . Мигрень это больше наследство. Так вот , попробуйте Cardiocalm.это боярышник, фито. В аптеке без рецепта. . Принимайте каждое утро но 1 таблетке . Он полезен для женщин. . Или если здоровье не очень , нервы не в порядке, голова болит, скорее от нервов и недосыпа и усталости, примите + вечером за ужином . Можете valeriana1 капс на ночь . Начинайте и увидите что станет спокойней. Я принимаю утром 1 Cardiocalm для профилактики уже 2 года . Он стабилизирует сердечную деятельность. Если принять 3 сразу то это много . Он замедляет. Но давление понижает тоже. На счёт врача этой скажу сразу . Попасть к ней тяжело , правдами неправдами записалась . Надо письмо от généraliste . Без этого не дадут rdv. И надо ждать 1год. Если надо фамилию напишу в личку. Вот такой опыт .получился роман. Поделилась чтобы помочь кому мешает головная боль . Дело добровольное принять или нет во внимание . Не болейте, берегите себя. . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И да, напишите имя врача, плиз, попробую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
У меня лёгкая степень мигрени, но даже с ней никаких " терпите, само пройдет" не бывает. Приступы редкие и удается купировать за пол дня. Но если бы было тяжелее, чаще и так как выше описали- я бы пробовала любые лекарства, хоть экспериментальные, хоть за деньги.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Мне от мигрени только цитрамон помогает. Все пытаюсь найти аналог, солпадеин вообще никак.
Я за почти 30 лет, что мигрень со мной, научилась распознавать первые признаки и не довожу до серьезной боли, но это надо иметь таблетки под рукой всегда. Было нексолько эпизодов, когда цитрамона не было, приходилось принимать убойную дозу ибупрофена, боль снимал, но все равно голова гудит, от света и шума плохо, мушки и вспышки. Еще у меня и выпадение полей зрения, а я целыми днями за рулем, очень боюсь в такие моменты.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Fien, вроде во Франции его нет, только в Бельгии.
|
Закладки |