![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Я езжу уже ...цать лет с детьми на Украину, муж делает еще в мерии разрешение на выезд с территории Франции.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Trinichka, Вы меня поправьте, если это разрешение не обязательно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2005
|
Мы ездим два раза в год на Украину с пересадкой в Германии, я и ребёнок, предъявляем только паспорта. Он у меня нигде не вписан. (на всякий случай беру "семейную книжку"), нигде и никогда не просили подтвердить родство или разрешение на выезд, ни в Киеве, ни в Донецке, ни в Германии, ни при выезде, ни при въезде.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Я переоформляю загранпаспорт и с вписыванием детей целая морока. Надо предоставить их свидетельства о рождении, переведенные, с апостилем, фотографии. В общем в моем новом паспорте детей не будет. Я впишу их потом через Укр. посольство во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Простите меня за офтоп, кто-то знает какие документы нужны украинской бабушке, которая берет к себе французского внука на пару месяцев с фр паспортом и укр. свидетельством о рождении? имеется в виду для пребывания на Украине, с пересечением границы все понятно.
Я не нашла по поиску, спасибо за ответы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2010
|
кокина, непонятен Ваш вопрос. документы бабушке на внука в Украину?
На всякий случай дайте carnet de santé, чтобы была информация о прививках и перенесенных заболеваниях. Никаких дополнительных не надо - ребенок же гражданин Украины, я так понимаю? Свидетельства о рождении будет достаточно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
|
кокина, бабушка ребенка - Ваша мама? Представьте, теперь, что живете в Украине и оставляете ребенка с ней по месяцу-два (командировки по работе, например). Какие бы Вы документы дополнительные оставляли?
Не ищите сложностей там, где их нет. У ребенка в свидетельстве о рождении вписаны Вы как мама. У Вашей мамы есть Ваше свидетельство о рождении или вы вписаны в ее паспорт - вот и подтверждение родства, в случае чего (представить даже не могу, в случае чего). Но Ваше волнение понятно, у нас если даже не к чему придраться - ищешь подвох. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Игрушка, у иоей мамы нет моего свидетельства о рождении и я не вписана в ее паспорт.
|
![]() |
||
Мэтр
|
кокина, а когда она оформляет визу к Вам, какие документы она предоставляет в посольство в качестве подтверждения родства?
И то, это праздный вопрос, так как, посудите сами - кто у нее будет спрашивать документы, подтверждающие родство с внуком? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
Сделайте ей копию, можете еще и заверить нотариально.
А еще, если очень хочется, можно сделать перевод Вашей семейной книжки (livert de famille), где записаны Ваши родители и Ваши дети. Вот и будет подтверждение родства. Только я бы себе не морочила этим голову, послушайте Игрушку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Цитата:
![]() А как решаются такие вопросы, если вдруг, например, всё-таки нужно оперировать? Как это оформляется документально? Мне, например, чтобы срочно прилететь из Франции в город родителей нужно вылетать не позднее 9 утра и буду тогда у них к 11 вечера того же дня...
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2011
|
Добрый день у меня сложилась такая ситуация.
В прошлом году собиралась ехать на Украину с детьми,в пасольстве Украины в Париже мне сказали что я несмогу сними назад вернутся и что муж должен ехать снами. Дело в том что муж гражданин Украины и дети взяли его гражданство а я негражданка Украини но имею 10 летную карту и новый загран паспорт в который дети немогут быть вписаны(они вписаны в Укр. загр. пасспорт мужа.).+ Y них есть 5 летние пластиковые карточки от префектури которая по закону позваляет вернутся во Францию без визы Были у вас такие порблемы? и что делать? получается что без мужа я вообше немогу покинуть Францию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dmg32, покидать без мужа Францию вы можете. Вы без мужа-украинца с детьми-украинцами не сможете покинуть Украину. Или нужно при себе нотариально заверенное разрешение мужа о вывозе детей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Игрушка, Спасибо за ответ
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
dmg32, может посольство имело в виду, что у детей нет собственного документа для пересечения границы : они только вписаны в загран.паспорт отца, и тогда следовательно они могут выезжать с Укр. только с отцом?
|
![]() |
||
Бывалый
|
1618, у детей есть 5-летние пластиковые карты из префектуры TIR, она позваляет им вернутся во Францию из любой точки мира и они вписаны в паспорт отца.Мы даже просили у них отдельные загран паспорта что бы я могла сними ездить но нам отказали.До 18 лет придётся страдать.Просто получается что я мама детей немогу сними выезжать никуда так как нужен будет папа что бы вернутся во Францию.Префектура считает странным что я немогу никуда ездить без отца, и они мне сказали что карточки выданные ими позваляют вернутся со мной или с папой пока в руках есть разришение нотаряльное.Как разобрать эту ситуацию? подскажите пожалуйста(((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понимаете разницу? ТИР это можно сказать "виза" в Францию, и виза действительная только с паспортом. Попробуйте оформить проездной документ ребенка(который позволяет путешествовать детям даже без родителей, он играет роль паспорта). Сначала оформляете доверенность в посольстве на кого-то в Украине, потом передаете доверенность в Украину и в течении месяц документ будет готов. П.с. на каких документах дети летят в Украину? Они не вписаны в ваш паспорт?
|
![]() |
||
Бывалый
|
П.с. на каких документах дети летят в Украину? Они не вписаны в ваш паспорт?
так как у меня паспорт биометрический они немогут быть вписаны у меня в паспорт. нужен паспорт мужа что бы выехать из Франции . ![]() Кстати в пасольстве сказали что отдельние паспорта дети смогут получить в 18 лет. У меня подружка украинка дочке 16 лет тоже отказали сказали что нужно ехать на Украину там подавать документы может что то получется а может и нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Т.е. вы не можете без мужа ни въехать в Украину, ни выехать с Украины.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вам писала про Проездной документ ребенка, это аналог паспорта детского но НЕ паспорт.
В Украине паспорт можно сделать до 18 лет, но нужно личное присутствие ребенка. П.с. Мы сейчас как раз оформляем дистанционно такой документ, чтобы ребенок на каникулы сам мог летать, а пока он только вписан в паспорт.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.03.2007
|
Нужна ли доверенность российской бабушке для сопровождения французских внуков
Подскажите пожалуйста, моя мама, российская гражданка, повезет моих детей, своих внуков, на летние каникулы на Украину. Какие сопроводительные документы, кроме паспорта, ей нужно будет представить на украинской границе? Доверенность от родителей? Завеять обязательно у нотариуса или мэрии достаточно? Спасибо за ответ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Из Франции. Дети французы родители тоже фрацузское гражданство, у бабушки российский паспорт, едут на Украину.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.12.2007
|
То, что укроначальники детей за людей не считают и не выдают им паспорта - это свинство и издевательство на уровне страны. Сделайте им ВАШЕ гражданство и в ВАШЕМ консульстве сделайте им другие паспорта. А украине не рассказывайте, что они ещё и ихние граждане. (доверенность от отца без указания его гражданства надо иметь на всякий случай) |
|
![]() |
|
Закладки |