|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
ужас, женщины в коллективе просто мымры.... зависти полные штаны.... сейчас уже смирились, но вот в начале.... приходилось как-то подстраиваться(((( не понять им нас красавиц, и с отменным вкусом
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Так это же сами себя. Зато все остальные - другого мнения.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
В БНП директор подразделения АМС (как раз те самые фин. рынки) под руководством которого работают примерно 25.000 человек не имеет БАКа... но мы тут не о образовании... мы, как я понимаю, о том, что мы хотим быть особенными и неповторимыми и ходить в пиджаках и одеждах, которые нам нравятся... так вот по моим наблюдениям, на данныи момент всякие экспромты в этои области в банковскои сфере заканчиваются задолго до попадания в должность среднего руководителя...
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Здорово замечено!
Eсли был бы жив Чехов, то он бы об этом рассказ написал - тут в одной этой детали весь слепок общества!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Дело в том, что критиковать французов- бесполезно, тк мы живем во Франции и не им под нас подстраиваться, а нам под них, потому что это ИХ страна, ИХ обычаи и не такие уж они плохие. Кого-то поражают француженки, потому что они не на каблуках, а кого-то российские девушки, одетые как новогодние елки с утра пораньше. На вкус и цвет, как говорится.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Мне кажется, что даже и не во Франции дело. Каждый новый коллектив - это новое испытание. И начав работать на новом рабочем месте, думаю, нужно оставить свой "самовар" в предыдущем месте работе.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
( т.е. на родине ) такой вопрос и не стоял. Да, приходилось что-то менять и там, учитываешь и политику предприятия, и характер шефа. Но не было такого желания "опустить", как я встречаю здесь. И не знаю, или это наши иностранные корни в том виною, либо у людей психика расшатана и масса комплексов. Склоняюсь к последнему.
Я считаю, что такие обвинения обижают людей. Неужели вы в самом деле допускаете, что наши сограждане неотесанные, одеваются как клоуны на работу и придя туда, диктуют свои условия? Вот таким людям есть смысл ставить под вопрос свое поведение. Но я таких не встречала нигде и ни в какой национальности. И то, что давая мне лично или другим совет такого характера вы меня причисляете к такой когорте, меня обижает. По-моему, это вам нужно пересмотерть свое отношение к людям. P.S: c людьми в коллективе у меня остались очень хорошие отношения, а вот с шефом не сложилось.
|
![]() |
|
Мэтр
POLKAN, да Вы на дураков меньше внимания обращайте. Те, кому заняться нечем, обсуждают других, а у остальных есть другие темы для разговоров.
У меня в последнем коллективе девушки были из разных слоев, но в основном из оооооооооооооочень простых, часто без образования , достигшие там чего-то, вот они ходили на каблуках и всех и вся обсуждали. Такого я не видела нигде. Не все , конечно, но парочка это было что-то. Вот их очень интересовали вопросы нашей российской недоразвитости и тп. Но и с ними удалось наладить отношения, ну а чтобы о недоразвитости прекратить разговоры , задала им загадку :какая королева Франции была коронована первой в Реймсе? Ну пока она докопали, что Анна -дочь Ярослава Мудрого, н у а когда узнали, что потом все короли Франции присягали на ее славянской Библии, то перестали донимать. И вообще я отшучивалась, сказала, что муж меня по Редуту через интернет выписал , еще иногда хочется сказать , что на Ebay. Вот Вам пример коллективчика дурацкого А была я как-то на собеседовании в одной маленькой компании. Как же мне туда сразу захотелось! Но позвали меня из любопытства, тк мест пока нет. Вошла, а там везде словари-словари-словари. Мама дорогая! Я прямо обомлела от удовольствия. Так вот на собеседовании мне дядечка говорил о Достоевском ![]() Так что на дураков тратить свое время и нервы не стоит!
![]() |
|
Мэтр
POLKAN, У Вас, видимо, просто очень тяжелый период в жизни, поэтому все воспринимается настолько сильно. Еще раз повторюсь, что пост о пересмотрении своего отношения был направлен на Вам, а pomme.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
vrubelru, хорошо пишите. Еще такое замечу: держать себя настороже, постоянно подсознательно ожидать придирок, несправедливостей и подстав - это прямой путь получить их (в действительности или воображении). Ставить себя мысленно в позу "чужестранки, которая здесь никому не нужна" - опять же ведет к вызыванию именно такого к себе отношения.
Я не говорю, что это единственная причина проблем, но когда из года в год попадается что ни коллектив, то дерьмо, я бы задумалась и попробовала идеи не из своего стандартного набора (ни к кому конкретно это не адресовано). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И ее ситуации скорее банальны, чем исключительны. Енот, выводов масса сделана и все обдумано не раз. Поэтому такую тему и открыла. Авось, кому-нибудь сослужит службу.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Везет, а мне кажется, что надо еше и еше продумывать и анализировать... хотя вроде как и начальство доверяет и коллеги уважают... Наверное, что-то у нас в коллективе не так (у нас правда очень интернациональненько все).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно же нет... У французов свои традиции у нас другие. Есть традиции, которые распознать легко, есть более скрытые... поэтому и надо посидеть, подумать... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Мое мнение, что не совсем верно сворачивать разговор к тому, что француженки всё сплошь и рядом серые мышки, а русские- барби. Есть и француженки, которые на работу приходят с утра как на вечерний коктейль в хилтон. Просто разговор был о том, что не совсем понятно, почему в некотрых коллективах вполне приличная офисная одежда вызывает бурю комментариев, придирок или зависти, если какой-то предмет из общего ансамбля выделяется качеством или ценой, выше среднего магазина одежды.
И ещё мне кажется, что у всех присутствующих здесь в теме есть чувство такта, стиля и меры, что касается офисного дресс-кода.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Разговор как-то слегка перешёл на одежду, обувь и сумки, тут мне нечего сказать, никогда не сталкивалась с проблемами в этом плане.
Хотелось бы вернуться в русло словесного общения. Согласна с тем, что всё зависит от коллектива и от конкретных людей, от вашего положения на работе, от умения себя поставить, от степени вашей открытости и степени стервозности коллег. Наша беда, что мы привыкли говорить всё честно и открыто, а здесь это не всегда требуется, даже наоборот. Раньше я тоже пыталась рассказывать мою жизнь в ответ на простой вопрос «Ca va?», пока не поняла, что большинство ждёт глобального ответа типа «жив-здоров, чего и вам желаю», всё! Если вы очень близки с коллегой, доверяете ему и он(а) доверяет вам свои личные проблемы и истории, то можно рассказать и как вы познакомились, даже если это было в стриптиз-баре, где вы проходили практику начинающей стриптизёрши. Но - остальным ?! Вы же не спрашиваете у них, где они познакомились. Мне, иногда, на вопрос «Почему ты приехала во Францию?» приходилось в шутку отвечать «pour manger le pain des Français » или « je suis refugiée sexuelle ». Как говорится умный не спросит, дурак не догадается. А если серьёзно, то я для себя вывела несколько правил, которым придерживаюсь вот уже несколько лет. Больше спрашивать, чем рассказывать о себе. Не стараться нравиться тому, кто тебе самой не нравится. Например, изредка обедать с теми, с кем хочешь общаться, а не с тем маленьким традиционным коллективчиком, который сложился за годы работы, особенно если изо дня в день на повестке дня только две темы разговоров : еда и погода. Целоваться в щёчку с тем, кого ты действительно рад видеть. Отвечать вопросом на вопрос. Например, на замечание, шутку, которую не знаешь, как понимать – как комплимент или подкол, я научилсь отвечать вопросом « N’est-ce pas? », вроде бы и ответил и в то же время не стал вдаваться в детали. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
QUOTE='Volga;1387022']Не стараться нравиться тому, кто тебе самой не нравится.[/QUOTE] спасибо, Волга! я тоже постепенно начинаю приходить к подобным выводам. много пока сомнений - потому с интересом читала мнения всех пишущих, но ваше мнение - а также помм и полкана пока более всего соответствуют моим выводам и опыту. Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Eше очень хорошо работает какая-нибудь шутка в ответ. Особенно, если в неи нет никакого смысла... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2003
|
![]() вообще, мне очень повезло с коллективом: как с мужской половиной - так и с женской. все, как на подбор, хорошие ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.05.2008
|
А можно перевести, пожалуйста? Не все,увы, здесь говорят по-французски: тяжелая немецкая артиллерия выбила легкую фр.кавалерию напрочь ![]() Кстати, полностью согласна вышесказанным: отвечаем всегда на вопрос "как дела" - прекрасно, удивительно, чудно, как хорошо, блестяще просто - независимо от того, как они там, эти дела. И беседы ведем с людьми на различные светские темы, отталкиваясь от полседних газетных новостей и далее в сторону культуры или бизнеса, в зависимости от интересов собеседника. Иногда на вопросы про Россию рассказываю, какой чудный город Петербург, как красивый, европейский и и.д. Тоже плодотворная тема. Другая плодотворная тема - как мне нравится в Австрии, тут можно подробно рассказывать, что и как. Да и вообще так м ного нейтральных прекрасных тем. Я вот недавно выяснила, что почти никто не знает, что янтарь это не камень. Самое главное - вы очень правы - не рассказывать о себе. Либо злорадство, либо зависть, либо скука - другие эмоции гораздо реже встречаются, а зачем они нам, эти негации?
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
|
|
![]() |
|
Закладки |