Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.02.2009, 11:48
Дебютант

Дата рег-ции: 10.02.2009
Отправить сообщение для vesna29 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеGreezella пишет:
В моем прошлом коллективе (я тут писала где-то год назад про этот террариум) мымры тоже всегда оценивали и обсуждали как и в чём я пришла на работу. В моем гардеробе есть всякие вещи и разные марки, но вот обувь и сумки у меня всегда дорогие. Не говорю, что лейблами наружу, но удобная и дорогая. А мои мымры ходили в подделках луи витонна и гуччи. Я никогда на это не обращала внимания, ну нравятся вам подделки, да ради бога. Так после энного количества "проездов" вслух о моих сумках и обуви, что все мои аксессуары "тре бизар", я ответила им однажды, что я не настолько много зарабатываю, чтоб покупать подделки в Турции, поэтому довольствуюсь тем, что есть в магазинах в Париже. Всё, на этом полугодовая дискуссия о моем внешнем виде была закончена.
И ещё добавлю. Я столкнулась с завистью по поводу внешнего вида только здесь. В Москве мне попадались коллективы, где народ завидовал, но всё больше в профессиональном плане. А тут вот... одежда...
Во-во.... тоже самое.... еще так нетактично все это делалось, порой даже задумывалась, а еще и называют себя самой воспитанным народом во всей европе.... а главное, что и вызывающего я ничего не носила, рубашка, офисные брюки но вот сумки и обувь и моя слабость, это только дорогое.... я даже и украшения старалась не надеваь на работу дабы не бесить)))) на пустом месте....
ужас, женщины в коллективе просто мымры.... зависти полные штаны....
сейчас уже смирились, но вот в начале.... приходилось как-то подстраиваться(((( не понять им нас красавиц, и с отменным вкусом
Старое 11.02.2009, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеvesna29 пишет:
а еще и называют себя самой воспитанным народом во всей европе....
Так это же сами себя. Зато все остальные - другого мнения.
Старое 11.02.2009, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Посмотреть сообщениеvesna29 пишет:
Во-во.... тоже самое.... еще так нетактично все это делалось, порой даже задумывалась, а еще и называют себя самой воспитанным народом во всей европе.... а главное, что и вызывающего я ничего не носила, рубашка, офисные брюки но вот сумки и обувь и моя слабость, это только дорогое.... я даже и украшения старалась не надеваь на работу дабы не бесить)))) на пустом месте....
ужас, женщины в коллективе просто мымры.... зависти полные штаны....
сейчас уже смирились, но вот в начале.... приходилось как-то подстраиваться(((( не понять им нас красавиц, и с отменным вкусом
Девочки и мальчики, а что вам мешает для работы и собеседований иметьтакую как нужно сумку, ручку и тд? У меня есть старенькая, но прилично выглядящая Le tanneur и такой же старенький, но прилично выглядящий Паркер. И даже часики тиссо скромненькие. Всё прилично и со вкусом, в меру потертое и не вызывающее никакой зависти. Ачасы с брульянтами прибережем для ресторанов и конца нашей головокружительной карьеры
Старое 11.02.2009, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
В БНП директор подразделения АМС (как раз те самые фин. рынки) под руководством которого работают примерно 25.000 человек не имеет БАКа... но мы тут не о образовании... мы, как я понимаю, о том, что мы хотим быть особенными и неповторимыми и ходить в пиджаках и одеждах, которые нам нравятся... так вот по моим наблюдениям, на данныи момент всякие экспромты в этои области в банковскои сфере заканчиваются задолго до попадания в должность среднего руководителя...
EHOT вне форумов  
Старое 11.02.2009, 20:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
В БНП директор подразделения АМС (как раз те самые фин. рынки) под руководством которого работают примерно 25.000 человек не имеет БАКа... но мы тут не о образовании... мы, как я понимаю, о том, что мы хотим быть особенными и неповторимыми и ходить в пиджаках и одеждах, которые нам нравятся... так вот по моим наблюдениям, на данныи момент всякие экспромты в этои области в банковскои сфере заканчиваются задолго до попадания в должность среднего руководителя...
В BNP можно вообще увидеть такие чудные вещи что куда там директору без BACa вот одна из них: человек был принят на работу (на хороший пост) ТОЛьКО потому что его семья являлась trés grande fortune; он сидел целые дни в Интернете и его коллегу уволили за отказ выполнять за него работу. а дальше было ещё "чуднее" только об этом лучше не говорить. Так что "один стал директором без диплома" это ещё не значит что все так могут, никто ж и никогда не узнает стал ли он директором исключительно из за компетентности. А вообще BNP любит время он времени выдвинуть единичного человека из "народа" для рекламы: типа "мы такие демократичные все..."
pomme вне форумов  
Старое 11.02.2009, 23:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеpomme пишет:
его коллегу уволили за отказ выполнять за него работу. а дальше было ещё "чуднее" только об этом лучше не говорить.
не верится... в БНП не увольняют за такое...
EHOT вне форумов  
Старое 11.02.2009, 23:42
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
не верится... в БНП не увольняют за такое...
Ну да, как же на предприятии финансирующем тенисные турниры для молодых талантов может быть ТАКОЕ! а ещё они и крышечки капроновые с воды собирают для какой то ассициации ! О как !
pomme вне форумов  
Старое 12.02.2009, 00:35
Мэтр

Ну да, как же на предприятии финансирующем тенисные турниры для молодых талантов может быть ТАКОЕ!
еше раз, на этом предприятии так и за такое не выгоняют... Не фантазируите.
EHOT вне форумов  
Старое 12.02.2009, 13:02
Мэтр

а ещё они и крышечки капроновые с воды собирают для какой то ассициации ! О как !
Здорово замечено!

Eсли был бы жив Чехов, то он бы об этом рассказ написал - тут в одной этой детали весь слепок общества!
Старое 11.02.2009, 22:37
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
А тема, позвольте напомнить, о проблемах взаимоотношений в коллективе.
Nancy вне форумов  
Старое 11.02.2009, 23:43
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
А тема, позвольте напомнить, о проблемах взаимоотношений в коллективе.
а это ж и есть взаимоотношения. только на уровень выше чем проблемы сумок/каблуков.
pomme вне форумов  
Старое 12.02.2009, 21:54
Мэтр

Это не мое предприятие. Про акционеров можете тоже там посмотреть.
EHOT вне форумов  
Старое 13.02.2009, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Дело в том, что критиковать французов- бесполезно, тк мы живем во Франции и не им под нас подстраиваться, а нам под них, потому что это ИХ страна, ИХ обычаи и не такие уж они плохие. Кого-то поражают француженки, потому что они не на каблуках, а кого-то российские девушки, одетые как новогодние елки с утра пораньше. На вкус и цвет, как говорится.
Старое 13.02.2009, 11:29     Последний раз редактировалось Albosha; 13.02.2009 в 11:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Дело в том, что критиковать французов- бесполезно, тк мы живем во Франции и не им под нас подстраиваться, а нам под них
Мне кажется, что даже и не во Франции дело. Каждый новый коллектив - это новое испытание. И начав работать на новом рабочем месте, думаю, нужно оставить свой "самовар" в предыдущем месте работе.
Albosha вне форумов  
Старое 13.02.2009, 17:07
Мэтр

тк мы живем во Франции и не им под нас подстраиваться, а нам под них, потому что это ИХ страна,
Так вот проблема вся в том, что здесь стоит вопрос "подстраиваться". Раньше
( т.е. на родине ) такой вопрос и не стоял. Да, приходилось что-то менять и там, учитываешь и политику предприятия, и характер шефа. Но не было такого желания "опустить", как я встречаю здесь. И не знаю, или это наши иностранные корни в том виною, либо у людей психика расшатана и масса комплексов. Склоняюсь к последнему.

Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
и кто-то не может найти себя даже в этом постоянно меняющемся коллективе с новыми людьми, надо задуматься.
В любом случае, я себя всегда вела очень сдержанно в любом коллективе, всегда присматриваюсь и прислушиваюсь. И все мои наблюдения за карьерой других людей (читайте тему сначала) только убедили, что мне не в чем себя винить. как и многим другим ушедшим или уволенным. Тут как повезет. Поэтому, пожалуйста, оставьте эти речи о том, что нужно всегда себя ставить под вопрос, в стороне. Только и делаем, что себя и инспектируем. Даже эта тема тому доказательство - учимся, как встать, как сесть, как сказать "да" и как "нет" т.д.

Я считаю, что такие обвинения обижают людей. Неужели вы в самом деле допускаете, что наши сограждане неотесанные, одеваются как клоуны на работу и придя туда, диктуют свои условия? Вот таким людям есть смысл ставить под вопрос свое поведение. Но я таких не встречала нигде и ни в какой национальности. И то, что давая мне лично или другим совет такого характера вы меня причисляете к такой когорте, меня обижает. По-моему, это вам нужно пересмотерть свое отношение к людям.

P.S: c людьми в коллективе у меня остались очень хорошие отношения, а вот с шефом не сложилось.
Старое 13.02.2009, 17:27
Мэтр

POLKAN, да Вы на дураков меньше внимания обращайте. Те, кому заняться нечем, обсуждают других, а у остальных есть другие темы для разговоров.

У меня в последнем коллективе девушки были из разных слоев, но в основном из оооооооооооооочень простых, часто без образования , достигшие там чего-то, вот они ходили на каблуках и всех и вся обсуждали. Такого я не видела нигде. Не все , конечно, но парочка это было что-то. Вот их очень интересовали вопросы нашей российской недоразвитости и тп. Но и с ними удалось наладить отношения, ну а чтобы о недоразвитости прекратить разговоры , задала им загадку :какая королева Франции была коронована первой в Реймсе? Ну пока она докопали, что Анна -дочь Ярослава Мудрого, н у а когда узнали, что потом все короли Франции присягали на ее славянской Библии, то перестали донимать. И вообще я отшучивалась, сказала, что муж меня по Редуту через интернет выписал , еще иногда хочется сказать , что на Ebay. Вот Вам пример коллективчика дурацкого

А была я как-то на собеседовании в одной маленькой компании. Как же мне туда сразу захотелось! Но позвали меня из любопытства, тк мест пока нет. Вошла, а там везде словари-словари-словари. Мама дорогая! Я прямо обомлела от удовольствия. Так вот на собеседовании мне дядечка говорил о Достоевском и всячески выказывал уважение. никакого "опущения" замечено не было.

Так что на дураков тратить свое время и нервы не стоит!
Старое 13.02.2009, 17:31
Мэтр

POLKAN, У Вас, видимо, просто очень тяжелый период в жизни, поэтому все воспринимается настолько сильно. Еще раз повторюсь, что пост о пересмотрении своего отношения был направлен на Вам, а pomme.
Старое 13.02.2009, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
vrubelru, хорошо пишите. Еще такое замечу: держать себя настороже, постоянно подсознательно ожидать придирок, несправедливостей и подстав - это прямой путь получить их (в действительности или воображении). Ставить себя мысленно в позу "чужестранки, которая здесь никому не нужна" - опять же ведет к вызыванию именно такого к себе отношения.

Я не говорю, что это единственная причина проблем, но когда из года в год попадается что ни коллектив, то дерьмо, я бы задумалась и попробовала идеи не из своего стандартного набора (ни к кому конкретно это не адресовано).
Алена_74 вне форумов  
Старое 13.02.2009, 17:57
Мэтр

ПОЛКАН, У Вас, видимо, просто очень тяжелый период в жизни, поэтому все воспринимается настолько сильно. Еще раз повторюсь, что пост о пересмотрении своего отношения был направлен на Вам, а помме.
У меня начало очень хорошего периода, поэтому я и пишу, раскрепостившись, что думаю. И за Помме мне стало тоже обидно - она ведь очень реалистичный человек.
И ее ситуации скорее банальны, чем исключительны.

Енот, выводов масса сделана и все обдумано не раз. Поэтому такую тему и открыла. Авось, кому-нибудь сослужит службу.
Старое 13.02.2009, 18:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
выводов масса сделана и все обдумано не раз. Поэтому такую тему и открыла. Авось, кому-нибудь сослужит службу
Везет, а мне кажется, что надо еше и еше продумывать и анализировать... хотя вроде как и начальство доверяет и коллеги уважают... Наверное, что-то у нас в коллективе не так (у нас правда очень интернациональненько все).
EHOT вне форумов  
Старое 13.02.2009, 17:48
Мэтр

И все мои наблюдения за карьерой других людей (читайте тему сначала) только убедили, что мне не в чем себя винить. как и многим другим ушедшим или уволенным.
Совершенно не надо себя в чем-то винить, надо просто выводы сделать...
Неужели вы в самом деле допускаете, что наши сограждане неотесанные, одеваются как клоуны на работу и придя туда, диктуют свои условия?
Конечно же нет... У французов свои традиции у нас другие. Есть традиции, которые распознать легко, есть более скрытые... поэтому и надо посидеть, подумать...
EHOT вне форумов  
Старое 13.02.2009, 18:51     Последний раз редактировалось Albosha; 14.02.2009 в 08:37.. Причина: убрала часть сообщения как бесполезную
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
И все мои наблюдения за карьерой других людей (читайте тему сначала) только убедили, что мне не в чем себя винить.
Винить себя ни в коем случае не надо. Об этом я даже и не говорила.

Я считаю, что такие обвинения обижают людей. Неужели вы в самом деле допускаете, что наши сограждане неотесанные, одеваются как клоуны на работу и придя туда, диктуют свои условия? Вот таким людям есть смысл ставить под вопрос свое поведение. Но я таких не встречала нигде и ни в какой национальности. И то, что давая мне лично или другим совет такого характера вы меня причисляете к такой когорте, меня обижает. По-моему, это вам нужно пересмотерть свое отношение к людям.
Т.к. ответ дается после цитаты из моего сообщения, то подразумеваю, что это относится к нему. Но я об одежде я ничего не говорила и тем более о неотесанных согражданах и, конечно же, я не причисляла Вас ни к какой кагорте. Вы что-то перепутали.
Albosha вне форумов  
Старое 13.02.2009, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Отправить сообщение для  Greezella с помощью ICQ Отправить сообщение для Greezella с помощью MSN
Мое мнение, что не совсем верно сворачивать разговор к тому, что француженки всё сплошь и рядом серые мышки, а русские- барби. Есть и француженки, которые на работу приходят с утра как на вечерний коктейль в хилтон. Просто разговор был о том, что не совсем понятно, почему в некотрых коллективах вполне приличная офисная одежда вызывает бурю комментариев, придирок или зависти, если какой-то предмет из общего ансамбля выделяется качеством или ценой, выше среднего магазина одежды.
И ещё мне кажется, что у всех присутствующих здесь в теме есть чувство такта, стиля и меры, что касается офисного дресс-кода.
Старое 13.02.2009, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Разговор как-то слегка перешёл на одежду, обувь и сумки, тут мне нечего сказать, никогда не сталкивалась с проблемами в этом плане.
Хотелось бы вернуться в русло словесного общения. Согласна с тем, что всё зависит от коллектива и от конкретных людей, от вашего положения на работе, от умения себя поставить, от степени вашей открытости и степени стервозности коллег. Наша беда, что мы привыкли говорить всё честно и открыто, а здесь это не всегда требуется, даже наоборот. Раньше я тоже пыталась рассказывать мою жизнь в ответ на простой вопрос «Ca va?», пока не поняла, что большинство ждёт глобального ответа типа «жив-здоров, чего и вам желаю», всё! Если вы очень близки с коллегой, доверяете ему и он(а) доверяет вам свои личные проблемы и истории, то можно рассказать и как вы познакомились, даже если это было в стриптиз-баре, где вы проходили практику начинающей стриптизёрши. Но - остальным ?! Вы же не спрашиваете у них, где они познакомились. Мне, иногда, на вопрос «Почему ты приехала во Францию?» приходилось в шутку отвечать «pour manger le pain des Français » или « je suis refugiée sexuelle ». Как говорится умный не спросит, дурак не догадается.
А если серьёзно, то я для себя вывела несколько правил, которым придерживаюсь вот уже несколько лет. Больше спрашивать, чем рассказывать о себе. Не стараться нравиться тому, кто тебе самой не нравится. Например, изредка обедать с теми, с кем хочешь общаться, а не с тем маленьким традиционным коллективчиком, который сложился за годы работы, особенно если изо дня в день на повестке дня только две темы разговоров : еда и погода. Целоваться в щёчку с тем, кого ты действительно рад видеть. Отвечать вопросом на вопрос. Например, на замечание, шутку, которую не знаешь, как понимать – как комплимент или подкол, я научилсь отвечать вопросом « N’est-ce pas? », вроде бы и ответил и в то же время не стал вдаваться в детали.
Volga вне форумов  
Старое 13.02.2009, 21:31
Мэтр

Volga, про "n'est-ce pas " особенно понравилось , ну и про "réfugiée secxuelle" , конечно же
Старое 13.02.2009, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Посмотреть сообщениеVolga пишет:
обедать с теми, с кем хочешь общаться, а не с тем маленьким традиционным коллективчиком, который сложился за годы работы, особенно если изо дня в день на повестке дня только две темы разговоров : еда и погода.
[

QUOTE='Volga;1387022']Не стараться нравиться тому, кто тебе самой не нравится.[/QUOTE]

в щёчку с тем, кого ты действительно рад видеть. Отвечать вопросом на вопрос. Например, на замечание, шутку, которую не знаешь, как понимать – как комплимент или подкол, я научилсь отвечать вопросом « N’est-ce pas? »,
спасибо, Волга! я тоже постепенно начинаю приходить к подобным выводам. много пока сомнений - потому с интересом читала мнения всех пишущих, но ваше мнение - а также помм и полкана пока более всего соответствуют моим выводам и опыту. Спасибо!
Старое 13.02.2009, 23:58
Мэтр

Например, на замечание, шутку, которую не знаешь, как понимать – как комплимент или подкол, я научилсь отвечать вопросом « N’est-ce pas? », вроде бы и ответил и в то же время не стал вдаваться в детали.
Кажется в Раби Жакобе было что-то похожее...

Eше очень хорошо работает какая-нибудь шутка в ответ. Особенно, если в неи нет никакого смысла...
EHOT вне форумов  
Старое 14.02.2009, 03:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2003
Например, на замечание, шутку, которую не знаешь, как понимать – как комплимент или подкол, я научилсь отвечать вопросом « N’est-ce pas? », вроде бы и ответил и в то же время не стал вдаваться в детали.
раньше, когда была студенткой, меня иногда спрашивали французы: "какие у меня планы на будущее?" я отвечала вопросом на вопрос: "а у Вас? мне очень интересно..." при этом складывала ручки и хлопала глазами. некоторые люди обижались, но последующие вопросы отпадали. они вообще после этого со мной не разговаривали , но мне было наплевать. в своём нынешнем рабочем коллективе я не отвечу таким же вопросом, чтобы избежать обид, да мне уже никто таких вопросов не задаёт.
вообще, мне очень повезло с коллективом: как с мужской половиной - так и с женской. все, как на подбор, хорошие ... уже среди них почти 6 месяцев обитаю, но ни с кем пока проблем не было - только позитивное общение.
Есть надписи на русском языке."
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
Старое 23.02.2009, 14:52
Дебютант

Дата рег-ции: 28.05.2008
Мне, иногда, на вопрос «Почему ты приехала во Францию?» приходилось в шутку отвечать «pour manger le pain des Français » или « je suis refugiée sexuelle ». Как говорится умный не спросит, дурак не догадается.

А можно перевести, пожалуйста? Не все,увы, здесь говорят по-французски: тяжелая немецкая артиллерия выбила легкую фр.кавалерию напрочь

Кстати, полностью согласна вышесказанным: отвечаем всегда на вопрос "как дела" - прекрасно, удивительно, чудно, как хорошо, блестяще просто - независимо от того, как они там, эти дела. И беседы ведем с людьми на различные светские темы, отталкиваясь от полседних газетных новостей и далее в сторону культуры или бизнеса, в зависимости от интересов собеседника. Иногда на вопросы про Россию рассказываю, какой чудный город Петербург, как красивый, европейский и и.д. Тоже плодотворная тема.
Другая плодотворная тема - как мне нравится в Австрии, тут можно подробно рассказывать, что и как.
Да и вообще так м ного нейтральных прекрасных тем. Я вот недавно выяснила, что почти никто не знает, что янтарь это не камень.

Самое главное - вы очень правы - не рассказывать о себе. Либо злорадство, либо зависть, либо скука - другие эмоции гораздо реже встречаются, а зачем они нам, эти негации?
Старое 24.02.2009, 13:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
Посмотреть сообщениеKatzi пишет:
А. Я вот недавно выяснила, что почти никто не знает, что янтарь это не камень.

?
я всегда читала, что это застывшая смола- но все равно как-бы и камень))- в украшениях же это вставка, ...............мяу))- все равно получается камень))

а что это на самом деле?
attrice вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки