Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.12.2016, 19:20
Дебютант

Дата рег-ции: 21.08.2014
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Теннисист, я пару страниц назад давала эту ссылку

http://www.monte-carlo.mc/fr/tourisme/formalites/
Большое спасибо, я видел эту Вашу ссылку на официальную информацию.

Но, не могли бы Вы все по- русски разложить мне по полочкам, чтобы было просто и понятно? Может быть Вы мне поможете это сделать, отталкиваясь от этого официального материала и Вашего опыта?
До меня также доходила косвенная информация, что в этом моем случае надо еще зачем-то идти в Консульство Франции в Монако? Не понятно совсем зачем и что там надо делать? Может быть сначала надо ставить там долгосрочную визу в Монако, а потом уже подавать документы на карту в полицейском участке? Я конечно в этом во всем не уверен.
Было бы очень хорошо, если подключится кто-то, кто недавно прошел аналогичный путь и напишет мне точный порядок действий.

Спасибо за Ваше подключение к моим вопросам и помощь.
Теннисист вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2016, 19:32     Последний раз редактировалось КУЗЯ; 02.12.2016 в 19:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Теннисист, у меня совсем другой опыт, тем более ему уже больше 15 лет.
Насколько я понимаю из этой ссылки вам нужно или снять квартиру, или иметь на руках документ, подтверждающий, что вы у кого-то живет (но это на рассмотрение потом).
Нужно будет показать и доказать ресурсы для проживания (но вы уже банком занимаетесь).
Справка о несудимости и от руки заверения что не был судим.
Вам не нужно консульство Франции, раз есть вид на жительство во Франции.
Лучше смело идите на rue Notari и задавайте им вопросы. Там дамочки за стойкой, а не полиция, они ответят на вопросы. Не надо готовится, это же не собеседование.
Старое 02.12.2016, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеТеннисист пишет:
Большое спасибо за быстрый ответ!

Я очень хочу и мне важно понять, насколько конкретно в теме отвечающий мне.

Поясню цель нашего действия, чтобы снять некоторые вопросы - уход от французского годового налога на прибыль. С призовых турниров во всех странах, где проходят эти турниры с игрока вычитают подоходный налог, как не резидента этих стран. Когда ты во Франции подаешь налоговую декларацию, у тебя твою прибыль могут ополовинить. Если ты налоговый резидент Монако, этого нет. Все остается твое.
Поэтому надо получить карту резидента Монако и быстро.
Неужели это правда, что став резидентом Монако всего за несколько дней до конца года, человек не будет платить налогов во Франции?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2016, 20:49     Последний раз редактировалось Теннисист; 02.12.2016 в 20:53.. Причина: Забыл сразу написать
Дебютант

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Неужели это правда, что став резидентом Монако всего за несколько дней до конца года, человек не будет платить налогов во Франции?
Речь идет о 2017 налоговом году. В 2017 году ему исполнится 21 год и он будет подавать на себя отдельную налоговую декларацию. Сейчас до 21 года мы имеем право вписывать его в свою семейную декларацию во Франции.
Теннисист вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2016, 19:56
Дебютант

Спасибо.

Вообщем стандартная процедура. То есть заехать туда rue Notari на ресэпшен, объяснить что мы хотим, показать что имеем, проконсультироваться что не хватает, взять у них стандартную памятку с переченем документов, записаться на прием, если это требуется, а дальше они уже направят куда, и подскажут что и как?

Правильно?
Теннисист вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2016, 20:02
Мэтр

Спасибо.

Вообщем стандартная процедура. То есть заехать туда rue Notari на ресэпшен, объяснить что мы хотим, показать что имеем, проконсультироваться что не хватает, взять у них стандартную памятку с переченем документов, записаться на прием, если это требуется, а дальше они уже направят куда, и подскажут что и как?

Правильно?
В общем, правильно.
Но, например, в агенстве, через которое собираетесь снимать, вас уже проинформируют как следует. В банке тоже. Почему вы им не задаете вопросы? Это уже ближе к вашему случаю. Они по крайней мере видят ваши возможности.
Старое 02.12.2016, 20:13
Дебютант

В общем, правильно.
Но, например, в агенстве, через которое собираетесь снимать, вас уже проинформируют как следует. В банке тоже. Почему вы им не задаете вопросы? Это уже ближе к вашему случаю. Они по крайней мере видят ваши возможности.
Конечно зададим.

Нам дали координаты 2-х агенств, в одном есть русскоговорящий сотрудник, но мы с ними пока не вели переговоры, рано. Первым делом занимаемся банком. Если счет откроют, то конечно зададим там вопросы. В банке тоже есть русскоговорящие сотрудники. А потом уже агенство.
Теннисист вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2016, 20:22
Мэтр

Конечно зададим.

Нам дали координаты 2-х агенств, в одном есть русскоговорящий сотрудник, но мы с ними пока не вели переговоры, рано. Первым делом занимаемся банком. Если счет откроют, то конечно зададим там вопросы. В банке тоже есть русскоговорящие сотрудники. А потом уже агенство.
Ничего не мешает это делать одновременно. Больше информации появится и понимания вашей ситуации. Наоборот, идите в агенство и присматривайте варианты. А там вам дадут советы. Это же не этапы, а общий охват ситуации.
Старое 02.12.2016, 20:41
Дебютант

Ничего не мешает это делать одновременно. Больше информации появится и понимания вашей ситуации. Наоборот, идите в агенство и присматривайте варианты. А там вам дадут советы. Это же не этапы, а общий охват ситуации.
Нет времени самим сразу охватывать ситуацию. Постоянные тренировки.
В Монако работает дочь, она ведет переговоры с банком. Мы попросим ее передать документы в банк. Она передаст, там будут рассматривать, а мы планируем приезжать только на подпись.
К тому же, мы этот процесс только начали, опыта мало.
Открытие счета сопряжено с проверкой, это время. Может быть месяц. Справки о несудимости надо взять в России (обещали что будет готова 31 декабря) и Франции (заказать он-лайн, получить по почте), это все тоже время. Поэтому мы пока не форсируем агенство недвижимости.
Теннисист вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2016, 11:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.08.2010
Спасибо.

Правильно?
Это будет самый правильный ход! Ни с какими агенствами не связывайтесь.. У вас абсолютно легкая стандартная ситуация, вам в Монако будут рады. Так что сходите и сами узнайте.
--JORDAN-- вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2016, 11:14
Мэтр

Посмотреть сообщение--JORDAN-- пишет:
У вас абсолютно легкая стандартная ситуация, вам в Монако будут рады.
Не надо преувеличивать!
В Монако, как и везде впрочем, рады тем, кто сможет вносить финансы в экономику или создавать рабочие места - прямо или косвенно.
Старое 17.12.2016, 23:09
Дебютант

Кузя, обращаюсь к Вам и другим участникам форума с одним вопросом.

Я получил информацию, но не уверен в ее достоверности, что для тех, кто подает документы на карту резидента Монако, и уже имеет карту резидента Франции и проживает в данный момент во Франции недалеко от Монако (мы в Антибе), при подаче документов на первом этапе не обязательно иметь договор аренды жилья. Достаточно иметь договор с агенством недвижимости о намерении арендовать жилье в Монако. Зачем вам заранее платить лишние деньги, если не будете пока там жить - говорили они. Вам будет достаточно такого договора, чтобы у вас приняли документы на карту - убеждали они. Мне они говорили, как по-французски называется такой договор о намерении арендовать жилье, но я не расслышал и забыл. Это было в то время, когда я только начинал думать об этом.

Не знаете ли Вы верна ли эта информация и как называется такой тип документа о аренде по-французски?

Спасибо.
Теннисист вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2016, 23:29
Мэтр

Теннисист, я не знаю. Только что спросила у мужа, он сказал что нет. Потому что потребуют еще квитанции оплаты электричества от SMEG и воды от SME.
У нас прямо "на днях" небывалый скандал с картами резидентов, так что будут смотреть в оба и намного строже.
Старое 02.12.2016, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
Вообще-то до 25 лет в семейную декларацию можно ребёнка вписывать с его доходами. Нашей дочери 24 и мы её вписываем в нашу декларацию до сих пор. Информация проверенная, так как наша декларация заполняется бухгалтерской конторой которая ведёт бухучет моего бутика. Но наша дочь ещё студентка параллельно, может это имеет значение, точно не знаю.
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2016, 22:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеtisha пишет:
Вообще-то до 25 лет в семейную декларацию можно ребёнка вписывать с его доходами. Нашей дочери 24 и мы её вписываем в нашу декларацию до сих пор. Информация проверенная, так как наша декларация заполняется бухгалтерской конторой которая ведёт бухучет моего бутика. Но наша дочь ещё студентка параллельно, может это имеет значение, точно не знаю.
У меня с женой прибыли нет, только от депозита банковского счета. Сына мы вписали к себе и его прибыль от призовых растекается на троих, то есть прибыль на него резко уменьшается.
Но из-за того, что мы вписали его к себе мы не можем дать к зачету его естественные расходы на турнирах: авиабилеты, отели.
Нам объяснили в налоговой, что так как основные декларанты я и жена, а он вписан, то получается, что мы добровольно берем на себя эти расходы, и они не засчитываются к минусу.
Вот если он будет сам себя декларировать, то все будет засчитываться все на турнирах и тренировках как необходимые расходы, даже обеды в клубе, где он тренируется.
Это надо собирать все чеки, вести ежедневник со всеми расходами, нанимать бухгалтера.
Поэтому мы задумались о Монако. Лучше потерять 30 000 в год на аренду, но зато не заниматься этой галиматьей.
Французские теннисисты бегут на резиденцию в Швейцарию, Монако их не освобождает от налогов.
Теннисист вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2016, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Посмотреть сообщениеtisha пишет:
тиша, у Вас основное слово - студентка. Студент, да, до 25, иначе - нет.
Старое 03.12.2016, 00:21
Мэтр

О, Джокович! Я его почти каждый день встречаю, нам где-то по дороге, и здрасте говорю. Ну, ему, наверное, многие здрасте по дороге говорят. Кстати! Полезный человек для Монако - открыл свой веганский ресторан (фу, какая гадость).
Вот, может, Вам эта ссылка будет интересна, раз уж боитесь на улицу Нотари идти.

http://service-public-entreprises.go...Welcome-Office
Старое 03.12.2016, 00:34
Дебютант

О, Джокович! Я его почти каждый день встречаю, нам где-то по дороге, и здрасте говорю. Ну, ему, наверное, многие здрасте по дороге говорят. Кстати! Полезный человек для Монако - открыл свой веганский ресторан (фу, какая гадость).
Вот, может, Вам эта ссылка будет интересна, раз уж боитесь на улицу Нотари идти.

http://service-public-entreprises.go...Welcome-Office
Большое спасибо за ссылку. Вы мне честно говоря, уже во многом помогли, благодаря нашему диалогу. Просто до конца все не осознал. Советы Ваши короткие, конкретные и действенные. Я кажется не ошибся, написав Вам. Чем больше информации мы сейчас получили, тем лучше.
На эту улицу идти не боимся, всему свое время.
Теннисист вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2016, 00:51
Мэтр

Теннисист, пожалуйста, на здоровье!
Я пошутила про "боитесь". Просто, на мой взгляд, это и есть - самое время туда идти. То есть изначально. Чтоб знать что от вас потребуется. Но вот это бюро WO, похоже, и есть вся информация и консультация.

У нас с ним один и тот же диетолог.
Ладно, тогда про "фу" беру слова обратно.
Старое 03.12.2016, 01:03
Дебютант

А Вы давно там живете?
Город небольшой, возможно многие друг друга знают?
И много ли в Монако живет русских?
Из российского теннисного мира я знаю что там живет 1-ая жена бывшего теннисиста Андрея Ольховского с сыном, мама Марата и Динары Сафиных, это на вскидку.
Встречаете их?
Теннисист вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2016, 01:14     Последний раз редактировалось КУЗЯ; 03.12.2016 в 08:13..
Мэтр

Теннисист, да, давно. Русских уже достаточно.
Первую жену не знаю, Андрея знаю. Маму Марата не знаю.
Может, и знаю, но не знаю, что это они.
Зато знакома с Ионом Цириак, и его семьей, вот.
Но не будем оффтопить, это административный раздел.
Старое 03.12.2016, 00:38
Дебютант

[QUOTE=КУЗЯ;1061254190]открыл свой веганский ресторан (фу, какая гадость).

У нас с ним один и тот же диетолог.
Теннисист вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2018, 16:29
Бывалый

Дата рег-ции: 08.05.2016
Ну вот,по заранее спланированному плану арендовали квартиру в Монако...
Есть ли кто "живой" в этой теме,чтобы общаться?
klinn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2018, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2016
Посмотреть сообщениеklinn пишет:
Ну вот,по заранее спланированному плану арендовали квартиру в Монако...
Есть ли кто "живой" в этой теме,чтобы общаться?

Живые пока есть.
Ну так сообщайте подробней где сняли , что и за сколько, каковы планы.
Тогда и будет о чем.
Главное каковы планы и цель.
Тут каждый это сопоставит со своими, возникнет обмен мнениями и советами.
Коллективный ум он далеко не плох.
Визитер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2018, 06:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеВизитер пишет:
Живые пока есть.
Ну так сообщайте подробней где сняли , что и за сколько...
...и где в квартире лежат деньги...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2018, 18:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
...и где в квартире лежат деньги...
По моему в квартирах сейчас никто не держит, ну если в России только и то не легальные ( некий полковник из СМИ)
Визитер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2018, 18:21
Бывалый

Посмотреть сообщениеВизитер пишет:
Живые пока есть.
Ну так сообщайте подробней где сняли , что и за сколько, каковы планы.
Тогда и будет о чем.
Главное каковы планы и цель.
Тут каждый это сопоставит со своими, возникнет обмен мнениями и советами.
Коллективный ум он далеко не плох.
Сняли на год,гостиная и спальня.Бульвар Д.Итали.
Ну планы-ясен пень-жить(и адрес ).Под визу.
klinn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2018, 19:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеklinn пишет:
Сняли на год,гостиная и спальня.Бульвар Д.Итали.
Ну планы-ясен пень-жить(и адрес ).Под визу.
Снять и жить там по французским документам вполне возможно и таких там много если не большинство
Или ваш вариант проще получается?
Визитер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2018, 18:55
Бывалый

Ну и руководители Ростехнадзора.Ярд.А куда им девать-та???
klinn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2018, 19:04
Бывалый

Ну с двумя оговорками.Снять и жить можно,визу Монако получить-нет.Вроде.
klinn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки