![]() |
||
Дебютант
![]() |
Kroha, а что за отказы?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
NorthFlower пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
NorthFlower пишет:
Я в воскресенье выезжаю в Москву для собеседования в Посольстве в понедельник! Вот и посмотрим... Всё будет супер ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
Vsem zdrasssse. Ochen priyatno poznakomitsa. Interesniy forum. Tolko vot sluchayno popal. A kto-to est iz écoles de commerce?
Cordialement Aleksandr, ESCP-EAP (Paris track) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Aidus, читала много про вашу школу.)) Туда берут только после трех лет универа,так?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
Da. Posle 2-3 let. Mojno i posle 5. Tut ewe vopros o progr. Dannoe pravilo kasaetsa "Grande Ecole"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Kroha, в Клермоне учиться буду на Мастера
виза пока на 3 месяца получила сегодня рессеписе carte de sejour получу в Клермоне Удачи вам на собеседовании ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
Я еду в Institut Francais de Presse, Paris 2. на год. Кто-нибудь туда ещё собирается?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.08.2007
|
всем привет
![]() подскажите, пожалуйста, который из этих высших технических школ лучше? EPF EFREI EISTI IFIPS ESEO ENST EPUPMC ENSMN ENSIAME заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
NorthFlower пишет:
![]() Так значит вам визу дали не на курсы, а на учёбу, а это уже совсем другое дело! В любом случае очень рада за вас. Отдыхайте как следует перед учёбой, я вот дорабатываю последние 2 недельки. В Виши вы у кого живёте? А в Клермоне у вас от универа или как? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2006
|
Irina84 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
привет!
я в сентябре собираюсь на собеседование в Париж 10 что примерно можно ожидать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
miu,
Могут попросить рассказать 1. о себе 2. о том, что Вы делали раньше 3. о вашей мотивации
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
окей!
спасибо! ещё вопрос, когда я узнаю приняли меня или нет? они об этом сразу говорят или потом звонят или присылают какое-то уведомление? можно ли в Москве проплатить учёбу в парижском ВУЗе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
redcat981 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Дебютант
![]() |
Kroha пишет:
Ты в какой город поедешь (я забыла, извини)? Kroha пишет:
Kroha пишет:
В Клермон пробилась сама. Никаких связей у универа не было. Да и вообще универ меня не хотел никуда отпускать. Я сама уехала - сдала бакалавра, написала заявление об отчислении - и я здесь. А вы в Нижнем где учились/учитесь?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
на мой взгляд да... но зависит от вашего профессионализма, опыта, знания языка и региона в котором собираетесь работать... Насколько я убедилась, то профессии где надо работать руками и головой очень ценятся... а вот продавцов, кассиров и официантов тут достаточно... но это мое мнение....
Elane пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
смотрю тут все про стипендию говорят... я вот про это вообще ничего не слышала.. что нужно сделать для того чтобы ее получить?? на сайте вуза про это ничего не говорится...
Kroha пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Irina84, стипендию как я поняла вообще со второго цикла дают)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
NorthFlower пишет:
В Нижнем я училась в лингвистическом, закончила там очное первое (ГМУ) и очно-заочное (вечернее) второе высшее (Туризм и гостиничный бизнес). А вы откуда отчислились по собственному желанию и где выучили френч? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Irina84 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2005
|
Irina84, стипендии разные...Есть стипендии при университетах или школах Франции (но не во всех, об этом у них самих нужно поинтересоваться), есть стипендии правительства Франции (тоже разные - на 2 цикл обучения, аспирантура, Коперник (для студентов-экономистов)) - обо всех этих стипендиях вы можете узнать в культурном французском центре вашего города ( если вы в России), не знаю - может и можно участвовать находясь во Франции...Досье обычно подаются до марта месяца, т.е. готовиться нужно заранее...
Ну и еще есть региональные стипендии Франции, если ваш регион предлагает ... Может еще кто знает какие и добавит... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2005
|
пока писала - Kroha ответила
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Iriska пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Kroha пишет:
![]() P.S. Похоже, пора в личке общаться ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
NorthFlower пишет:
Щас напишу вам кое-что в личку. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ирина, а ты бесплатно будешь учиться и выдадут ли тебе общежитие?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Kroha пишет:
А я всего год и в стране первый раз. Ничего, В2 + начала в группе утром, С1 - в группе вечером. ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Добрый день!
Мы с подругой едем в Paris II на юридический, начало занятий 1 октября, есть еще кто-нибудь туда же? ![]() И вопрос к стипендиатам. При подаче досье на длительную студенческую визу в посольстве требуют оплаченную страховку на весь период прибывания. Начиталась форума и поняла, что обычно студенты оформляют страховку в России (на месяц или все-таки на весь срок?), а потом еще и во Франции. В то же время у стипендиатов некая securite sociale должна оплачиваться французским правительством, но это уже по прибытии, насколько я поняла. Вопрос к стипендиатам: оформляли ли вы какую-либо страховку для подачи досье на визу? Или может кто-то предоставлял бумаги от CNOUS'а (который занимается стипендиями), что он берет все на себя? Или для получения визы все же необходимо купить страховку в российской компании, а во Франции уже заплатит CNOUS? Счастливые обладатели стипендий, поделитесь опытом, пожалуйста!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я купила в России, в Стар Тревел, на месяц.
Во Франции страховка оформляется, насколько мне видно, разными компаниями. У меня есть страховка и Н+И, и Эгиды. Могу сейчас, во Франции, пользоваться любой.
|
Закладки |