|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Да, похоже, меня "накололи" с прозрачными брекетами. Не нравится мне это
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
GENYA, главное, чтобы результат был. Просто так бы не посоветовали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Любителям чая, кофе, красного вина и кока-колы прозрачные брекеты ставить смысла нет - потемнеют. Можно, конечно, ограничивать себя во всём этом на протяжении всего лечения, но а если лечение затянется на 2 года, то 2 года этого не пить ? Корректировка идёт гораздо лучше металлическими. Очень хорошая система Damon 3, но есть ли она во Франции, я не знаю. Многие мамы детишек предпочли металл, нежели прозрачные. Хотя есть и комплексующие детки. Но любовь в кока-коле всё пересилила :-).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2004
|
Droopy пишет:
керамические брекеты НЕ ОКРАШИВАЮТСЯ можно пить ,есть все что угодно Детям ставят металлические тк они дешевле ,а ребенок обычно особенно эстетикой не заморачивается. А взрослый другое дело ![]() На мой личный взгляд взрослому лучше ставить керамические брекеты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Droopy пишет:
Я не специалист, но ОСООООБОЙ разницы нет. Они чуток поменьше и с замочками, в которые вставляется дуга. Плюс в том, что они менее болезненные (знаю по себе, так как до этого простые носила). Минус - в том что они очень уж хрупкие. То и дело отваливаются, даж если хлеб ем (а это так мучительно туда сюда к стоматологу кататься). Об их работе ниче сказать не могу. Доктор обещал мне 7 месяцев лечения, в июне уже год будет..пока что так..могло бы быть и лучше. Теперь я его напрягаю, чтоб он поторопился, чтоб к сентябрю успеть. А не подскажете есть ли какой нибудь выход, если я например приеду во францию с брекетами, поставленными здесь. Кто нибудь за меня возьмется??? Или лучше снять здесь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2007
|
Ириша, я вижу, что вы из Омска, как и я. Где брекеты ставили, если не секрет?
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Nathaniel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Droopy пишет:
вверху стояли прозрачные. Разница существенная. Я бы на верху с железными не выдержала, а так, на фотках, если не очень крупный план - то даже не видно брекетов. А я тогда много путешествовала и фотографировалась, преподавала в вузе...Нет, железные вверху отклонила сразу - готова была доплатить за верх, хоть мне было и не так уж просто все это финансировать с зарплатой начинаюего преподавателя и подработками. Насчет чая и кофе - пила кофе галлонами, как обычно. Ну, если и потемнели, то не так уж сильно, улыбка была приятнее тех, что с железяками. ИМХО. Думаю, детей вопрос эстетики смущает все же меньше, чем взрослого, работающего с людьми, а тем более с аудиторией, человека. Так что выбор диктуется многими факторами.
|
![]() |
||
Мэтр
Petit Dragon пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ириша, возьмутся, но и деньги возьмут. Лучше долечить в России.
|
![]() |
||
Мэтр
Duna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
londonsk, Вам просто не повезло. У меня перед глазами очень много положительных результатов (Вы же сами знаете, что во Франции в подростковом возрасте и не только аппараты носят). Причём, были и те, у кого зубы очень чувствительные - тьфу-тьфу-тьфу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Petit Dragon, а почему врачи советуют именно металл, несмотря на то, что керамика дороже и им, вроде, заработать даже на ней больше можно ? Спасибо заранее за ответ!
|
![]() |
||
Мэтр
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Duna, мне моя ничего про движение не говорила. Но скорее всего из-за этого и отклеиваются. У меня ретейнеры уже третий год стоят и отвлеивается кажды раз один и тот же зуб (клык снизу). Каппы я никогда не носила. Втечение наверно двух лет на ночь одевала обычные пластинки (с металлической проволокой, такие как дети носят). Сейчас уже перестала. Так вот как раз от них, как мне кажется, еще больше отклеивались из-за того, что они мне зубы за ночь немножко раздвигали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Очень бы хотелось на это надеятся. Но ретейнеры все-таки рекомендуется оставить на всю жизнь. Это мне и в Москве моя врач говорила, и здесь уже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Сколько людей столько и мнений, я вот тоже имела неудачный опыт с брекетами! Сколько мне стоило сил и терпения чтобы решиться их опять поставить!!! 3 года носила (я кстати в самом начале темы писала об этом), и доносила до того, что все сривилось. Нет, зубной ряд ровный, а челюсть косо! то есть это не сильно заметно, но знающий человек сразу видит, что левый уголок рта выше чем правый и когда улыбаюсь тоже заметно.
Конечно я не говорю никому что брекеты носить не надо, просто огромный совет: ВЫБИРАЙТЕ ХОРОШО ДОКТОРА!!!! Я уже от брекетов скоро с ума сойду..Duna, а если Вам повезло, то можно только порадоваться!! Нам вот с londonsk, не очень повезло! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2007
|
Носила их два года, а после этого они все снова искривились, даже хуже, чем были. В феврале к другому врачу пошла, поставила заново, на верхние зубы, донашиваю сейчас. Всё в порядке! Вгрызаться в яблоко, конечно, не могу, но в порезанном виде ем. Для чистки есть специальные маленькие щёточки, очень удобные, а когда поначалу брекеты натирали щеку, наклеивала воск (доктор дал со всеми щётками). Комплексовала сначала по поводу улыбки, сейчас улыбаюсь во все 32
![]() Всё от врача зависит, мне кажется. Удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Интересно, ставили ли после снятия брекетов фиксирующую проволоку? Мне ортодонт сказал, что для взрослых людей это обязательный компонент лечения, иначе результат будет очень нестойкий. Может, вам просто эту опору не поставили?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
Скажите, а он не уточнил, с какого возраста пациент считается взрослым? У меня брекеты стояли с 14 до 16 (кажется) лет. Фиксирующую проволоку моя ортодонтша не хочет уже 8 лет, получается, снимать. При этом все зубы разъехались ужасно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
Когда мой английский зубной это услышал, он практически взвыл от негодования. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
еще многое и от возраста зависит.
Мне в 13 лет пластинками ровняли и великолепно все получилось, и обратно не вернулось. Жаль у мамы в то время не хватило денег на новую пластинку, вот и не доровняли мне до конца зубки. А пока я сама заработала, так и поезд, как говорится, ушел, в 20 лет чуууточку доровняла (опять же пластинкой, не брекетами), но уехали чуть обратно -вот что значит возраст повлиял. а сейчас брекеты и хочется и колется....всего самую малость надо доровнять, но эмаль очень тонкая и не дай Бог попаду к плохому врачу, которй еще что-то не так сделает.... ведь заранее не знаешь плохой врач или хороший :-) А зубы новые не вырастут, если эмаль на этих испортится :-( так что я уже 4 года решаюсь решаюсь и не могу решиться. Я бы пластинку лучше поставила, а не брекеты. но, похоже, их уже никто не ставит.
|
![]() |
||
Мэтр
у меня никаких полосочек от пластинок не осталось, хотя я их тоже носила в детстве. Только если места для зубов во рту нет, ровными они не станут. Пока я пластинки носила, все вроде выровнялось, а как сняла - все опять уехало на место. Потому что надо было зубы мудрости удалять, которые на всю челюсть давили. А главное, их даже не видно было, они внутри росли под углом 45 градусов.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Duna пишет:
ну в этот раз будет все удачнее я уверена ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Duna, ставят так рано, потому что страховкой возмещается. А потом нет.
|
![]() |
||
Мэтр
Ну что, пришла от стоматолога. Через неделю будут снимать брекеты. Пришла и расплакалась. 4 года мучала себя ими, а результат не тот, которого ждала. А ведь изначально все было не так страшно, нужно было просто поставить клык на место, в итоге, 3 года у врача, который только все испортил. И еще чуть больше года у врача, который "старался все исправить", а результат? Конечно, стало лучше. Но когда я в 14 лет шла к ортодонту, он пел про то, какие брекеты идеальные и какая голливудская улыбка будет у меня...
![]() Вопрос: когда на верхнюю челюсть приклеивают ретейнер, он мешает разговаривать? Учитывая что я учусь и работаю с языками, как мне быть? На мой вопрос доктор ответил: "Ну а что, ты 4 года приспосабливалась ко всем изменениям, и сейчас привыкнешь!" ...Знающие люди, подскажите! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Присоедингяюсь к Dune. Ретейнеры не мешают и не должны мешать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Circeya, Duna, Спасибо, девочки! А то я очень переживаю!
|
|
![]() |
|
Закладки |