Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.12.2006, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
nitka пишет:
Gala-K , а кто знает о том , что ее друг оплачивает поездку , а вам все равно доказывать свое стабильное положение. Если нет справке о доходах с места работа , тогда что вы будете говорить офицеру. С одним письмом гаранта идти на собеседование , мне кажется малото будет. Может , я не права. Я написала , как сделала я . А дальше вам решать.
В анкете есть такой вопрос ,кто оплачивает поездку , я писала приглашающая сторона и я сама , как собственно я и делала ,а вопрос со справкой , я , Слава Богу , решила ,мне дадут ее с другого места работы ,где я также работаю
Gala-K вне форумов  
Старое 16.12.2006, 09:28
Бывалый

Дата рег-ции: 06.03.2005
Ptu пишет:
Это выглядит как нарушение прав человека, но ведь по факту - слетать в москву за визой можно практически за два дня. прилетел, пошел в консульство, получил - улетел. Все-таки преувеличивать не надо.
Мне вот сложнее из Гренобля в Париж переться чтобы загранпаспорт новый делать...
Не все так просто и в Московском Консульстве все меняется каждый месяц,если не чаще, так что я бы не стала так опрометчиво утверждать, что все м. сделать "за 2 дня"
yanik вне форумов  
Старое 16.12.2006, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
yanik, во-первых Ваш пост устарел, если вы прочли внимательно тему, то с визой неввесты теперь не надо возврааться за визой жены.
Во вторых визу жены всегда давали бесплатно и тут же в вашем присутствии (если досье полное) и два месяца назад и два года назад, так что это не меняется.
Ptu вне форумов  
Старое 16.12.2006, 12:55
Бывалый

Дата рег-ции: 06.03.2005
Ну и ладно. слава Богу, хоть в этом плюс. правда, не доверяю все равно я Посольству: слишком много раз обжигалась.
yanik вне форумов  
Старое 16.12.2006, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Подскажите как долго действует этот закон о возвращении на Родину и об обмене визы категории С на Д?

И был ли он раньше? Года 2-4 назад?

Просто когда выходила замуж, то вроде была только виза неветы ( как обычная туристическая виза). Но только не знаю нужно ли было с ней выежать обратно после свадьбы. Так как помню ждала поначалу вид на жительство. А потом вроде можно было только выезжать.
И вот в этот раз при въезде столкнулась с немецкими пограничниками. Нашли визу 3летней давности и продержали 2 часа, требуя при этом подписать протокол на подозрение о нелегальности визы. Пришлось рассписывать как я получала визу и т.д. С таким трудом пришлось им расстолковывать, что это не туристическая у меня была виза, а виза невесты. И при этом больше 2 лет назад я ехала через ихнюю границу и ни один мне ничего не сказал. А это вот они прицепились, что там должна была быть другая категоррия визы и все. А я от куда то могла знать- документы то подавала на визу невесты, а что там посольство выдавало как то тогда была уверенна , что все правильно и безошибочно. А теперь вот сижу и боюсь, что припечатают мне потом запрет на въезд в Германию.
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 16.12.2006, 23:19
Мэтр

lyudmilab2000, если Вы внимательно прочитали тему, то в ней пишется о том, что нововведение с обязательным возвратом после брака появилось сразу после нового закона об иммиграции 26 июля и просуществовало до ноября. вроде уже консульство разодралось и дает визу невесты долгосрочную и не надо по ней возврааться. К Вашей истории это не имеет никакого отношения. Просто везде пограничники иногда свои фортеля откалывают, по незнанию законов другой страны.
Ptu вне форумов  
Старое 16.12.2006, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Спасибо Ptu,

Немного успокоили. А то тоже повезло как-то попасть на ту границу в воскресенье и видите-ли негде им было уточнить. То и прицепились и до слез довели, даже сама не знаю в чем моя вина. Начали мне втирать, что французское посольство много виз фальшивых выдает. А в чем моя вина, если у меня и семейная книжка и 3 вида на жительство. Еще прицепились, что с той визой мне надо было выехать до истечения срока ее действия. А я этого вообще никогда и не слышала 3 года назад. Да и выезжала один раз с ресеписе. Но их пограничники тогда вообще ничего не говорили , да и штампы в паспорте при выезде часто не ставят, а только при въезде. Общим довели меня до слез. Пока не успокоили, что мол мадам составим акт, а дальше потом едьте, а если прийдет вам что -то на почтовый ящик, то можете выбросить в мусорную корзину. Только я все равно не поняла, зачем же так мучить ни за что человека да еще и 2 часа.
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 18.12.2006, 14:40
Мэтр

Девушки , мне сказали сегодня ,что те женщины ,кто офрмляет брак по туристической визе , по новым законам не может получить вид на жительство ,якобы французы запрашивают документы из консульства России , а те не выдают и возникает много неразрешимых проблем .Кто-нибудь ,что-нибудь знает?
Gala-K вне форумов  
Старое 18.12.2006, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2006
Gala-K пишет:
Девушки , мне сказали сегодня ,что те женщины ,кто офрмляет брак по туристической визе , по новым законам не может получить вид на жительство ,якобы французы запрашивают документы из консульства России , а те не выдают и возникает много неразрешимых проблем .Кто-нибудь ,что-нибудь знает?
Прочитайте тему!
Malishka вне форумов  
Старое 18.12.2006, 14:46
Мэтр

Ну тема , Новое о замужестве и что?
Gala-K вне форумов  
Старое 18.12.2006, 14:49
Мэтр

А это ,что , не новое о замужестве ??? Что вас так принципиально задело?
Gala-K вне форумов  
Старое 18.12.2006, 15:02
Мэтр

Gala-K пишет:
А это ,что , не новое о замужестве ??? Что вас так принципиально задело?
Choko пишет:
В связи с изменениями, которые ввел Саркози этим летом, теперь, даже если удастся пожениться во Франции по туристической визе, то первую карт де сежур так просто не дают. Требуют наличие визы Д. Ее оформляют в России, т.е. придется после свадьбы возвращаться и оформлять, и только после этого подавать на карт де сежур.
Люди поженились, а жить им вместе не дают вот как получается интересно.
Это 1-ый пост.
Malishka вне форумов  
Старое 18.12.2006, 17:06
Мэтр

Malishka, спасибо большое за информацию , я просто не поняла , какие это могут быть проблемы ,теперь все понятно , еще раз багодарю,извиняюсь , если не поняла вас вначале
Gala-K вне форумов  
Старое 18.12.2006, 17:21
Мэтр

Gala-K пишет:
Malishka, спасибо большое за информацию , я просто не поняла , какие это могут быть проблемы ,теперь все понятно , еще раз багодарю,извиняюсь , если не поняла вас вначале
Pas de problèmes
Malishka вне форумов  
Старое 18.12.2006, 19:05
Дебютант

Дата рег-ции: 21.09.2005
Здравствуйте , участники форума. Я наконец-то вышла замуж за гражданина Франции в Беларуси по всем новым правилам . Теперь жду документы, которые должны прийти из Франции: livre de famille , akt de marriage. Уже назначено собеседование в посольстве.

Меня интересует , кто получал визу long sejour. Что это за вид визы, ее срок действия?
kleopatra2005 вне форумов  
Старое 22.12.2006, 10:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2006
Malishka пишет:
Это 1-ый пост.
Люди добрые помогите!!! Собираюсь заключить брак с французом во Франции(г. Карпентрас-недалеко от г.Авиньон).Я из Краснодара.

Сначала мне было все понятно и логично.Я разобралась (читала тему "Новое о замужестве"(с поста №126 и др.),узнавала во французском консульстве в Москве по телефону)) что по новым правилам лучше ехать во Францию по визе невесты(виза D), чтобы не возвращаться за визой жены и не было проблем для получения вида на жительство (Carte de sejour).Для получения визы невесты от жениха, т.е. от его мэрии г. Карпентрас , требуется (помимо других документов)-сертификат об отсутствии возражений к заключению брака либо объявление о том,что брак будет заключен-.
Я написала об этом жениху.
Однако мой жених узнал в Мэрии что ...???! Я должна приехать во Францию и присутствовать в его мэрии (city-all) 28 марта 2006 для установления даты нашего брака. Только после этой встречи его мэрия г.Карпентрас (city-all) выдаст - сертификат об отсутствии возражений к заключению брака либо объявление о том,что брак будет заключен-. Пожалуйста, скажите, разве при этом должно быть мое личное присутствие??!Ведь я буду оформлять визу невесты в России и без этого документа мне визу невесты не дадут!Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией??? Потом (как мне пишет мой жених), я должна буду вернуться в Россию во Французское консульство в Москве для получения визы невесты D(как он пишет -фр-'visa D conjoint de francais'(на англ.-financee visa 'with partner or spouse of french')., а затем возвратиться во Францию для заключения брака и получения 'Carte de sejour'. Кто-нибудь сталкивался с подобной каруселью??? Или мой жених что-то путает.
SvetikM вне форумов  
Старое 22.12.2006, 10:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2006
SvetikM пишет:
Люди добрые помогите!!! Собираюсь заключить брак с французом во Франции(г. Карпентрас-недалеко от г.Авиньон).Я из Краснодара.

Сначала мне было все понятно и логично.Я разобралась (читала тему "Новое о замужестве"(с поста №126 и др.),узнавала во французском консульстве в Москве по телефону)) что по новым правилам лучше ехать во Францию по визе невесты(виза D), чтобы не возвращаться за визой жены и не было проблем для получения вида на жительство (Carte de sejour).Для получения визы невесты от жениха, т.е. от его мэрии г. Карпентрас , требуется (помимо других документов)-сертификат об отсутствии возражений к заключению брака либо объявление о том,что брак будет заключен-.
Я написала об этом жениху.
Однако мой жених узнал в Мэрии что ...???! Я должна приехать во Францию и присутствовать в его мэрии (city-all) 28 марта 2006 для установления даты нашего брака. Только после этой встречи его мэрия г.Карпентрас (city-all) выдаст - сертификат об отсутствии возражений к заключению брака либо объявление о том,что брак будет заключен-. Пожалуйста, скажите, разве при этом должно быть мое личное присутствие??!Ведь я буду оформлять визу невесты в России и без этого документа мне визу невесты не дадут!Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией??? Потом (как мне пишет мой жених), я должна буду вернуться в Россию во Французское консульство в Москве для получения визы невесты D(как он пишет -фр-'visa D conjoint de francais'(на англ.-financee visa 'with partner or spouse of french')., а затем возвратиться во Францию для заключения брака и получения 'Carte de sejour'. Кто-нибудь сталкивался с подобной каруселью??? Или мой жених что-то путает.

Когда мы подавали заявление в мерию, мое присутствие было обязательным. Единственное, что у нас был не полный комплект документов, "остатки" моему будущему супругу разрешили донести без меня уже. Вот.
CATTE вне форумов  
Старое 22.12.2006, 11:28
Кандидат в мэтры

CATTE пишет:
Когда мы подавали заявление в мерию, мое присутствие было обязательным. Единственное, что у нас был не полный комплект документов, "остатки" моему будущему супругу разрешили донести без меня уже. Вот.
Спасибо что откликнулись. Но ведь вы находились там во Франции. А я нахожусь в России.Получается мне по туристической или частной визе надо будет ехать во Францию чтобы только подать заявление о заключении брака. Только в этом случае мне выдадут сертификат об отсутствии возражений или объявление о заключении брака?! Но я ведь могу выслать все требуемые документы по почте и приехать во Францию по визе невесты ! Неужели нет людей кто оформлял визу невесты находясь в России и в аналогичной ситуации.
SvetikM вне форумов  
Старое 22.12.2006, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
Я тоже в такой же ситуации. Мой любимый ходил в мэрию и ему сказали , что мы должны прийти вместе и подавать заявление . Потом мэр будет беседовать с каждым из нас по-отдельности, после этого дадут документ. Мой любимый звонил и в посольство в Москве и консультировался, что теперь нам делать. Ему сказали, что я должна приехать к нему по приглашению ( не более 90 дней) , взять все необходимые документы из Франции и возвращаться в Россию за визой невесты.
gala15 вне форумов  
Старое 22.12.2006, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
То есть, по сути, ничего не изменилось. Если раньше после свадьбы надо было возвращаться за визой жены, то теперь перед свадьбой приезжать на рандеву. И так и так два раза ездить. Выходит, можно просто приехать по турвизе, и по ней выйти замуж, а потом сьездить за визой жены. Какая разница-то?
pronashko вне форумов  
Старое 22.12.2006, 12:30
Кандидат в мэтры

pronashko пишет:
То есть, по сути, ничего не изменилось. Если раньше после свадьбы надо было возвращаться за визой жены, то теперь перед свадьбой приезжать на рандеву. И так и так два раза ездить. Выходит, можно просто приехать по турвизе, и по ней выйти замуж, а потом сьездить за визой жены. Какая разница-то?
Спасибо за советы. У меня голова кругом. По туристической проще если мэрия не будет придираться к документам и все примет и брак удастся за это время зарегистрировать. А потом вернуться за визой жены. Виза жены по сравнению с визой невесты оформляется кажется быстрее при наличии свидетельства о браке. А вот с визой невесты надо поболее справок насобирать. Да и правила весной могут поменяться. C'est la vie
SvetikM вне форумов  
Старое 22.12.2006, 12:35
Кандидат в мэтры

[QUOTE=pronashko]То есть, по сути, ничего не изменилось. Если раньше после свадьбы надо было возвращаться за визой жены, то теперь перед свадьбой приезжать на рандеву.

На счет "рандеву" - не уверена. Со мной никто не беседовал, никакой мер. Просто пришли, сказали чего хотим. Просто прийти 1 раз обязательно вместе надо. Посмотрели документы, сказали, что у меня должны быть счет-фактуры за 2 последних месяца, что я живу во Франции. Я им объясняю, что у меня визв всего на 2 месяца и не могу я предоставить жустикатив, о они - тогда за месяц принесите!!! Пришлось "нарисовать" сче-фактуру на месяц (хотя если пасмотреть на штампы аэропортов, то месяца никак не набрать). Потом приняли документы. Вот, так.
А по поводу возвращаться за визой жены тоже не уверена. Девчонки, смотрите, что получается: до июля в законе было прописано, что для получения КДС нужна ДЕЙСТВУЮЩАЯ виза, после принятия закона написано: ВИЗА ТИПА D. Но пародокс заключается в том, что перед подачей доков в окошко в префектуре они распечатывают закон со списком с которым вы собственно и подходите к окну. Так вот, нам 2 недели назад распечатали стрый закон и отправили сдавать документы, так что на тему визы С особых пререканий с их стороны не было...... может дальше проблемы и появятся, не знаю.
CATTE вне форумов  
Старое 22.12.2006, 12:37
Кандидат в мэтры

SvetikM пишет:
Спасибо за советы. У меня голова кругом. По туристической проще если мэрия не будет придираться к документам и все примет и брак удастся за это время зарегистрировать. А потом вернуться за визой жены. Виза жены по сравнению с визой невесты оформляется кажется быстрее при наличии свидетельства о браке. А вот с визой невесты надо поболее справок насобирать. Да и правила весной могут поменяться. C'est la vie
Да, лучше брак по визк С оформите, потом легче будет. Виза не весты сейчас в посольстве проблемно выдвется
CATTE вне форумов  
Старое 22.12.2006, 13:37
Кандидат в мэтры

Да, я разговаривала с турагентством мне рассказали что Французское консульство в Москве сейчас много отказывает нашим девушкам, но по туристическим визам и по приглашению.Причем причина не объясняется. А по визам невесты они информацией не владеют
SvetikM вне форумов  
Старое 22.12.2006, 13:38
Мэтр

SvetikM, все таки попробуйте поговорить в мэрии и объяснить, что вы не можете присутствовать при подаче документов, так как вам нужна виза, а визу вы не получите, пока не будет публикации. то есть замкнутый круг. может пойдут на встречу. в каждой мэрии свои замороки. Моя знакомая недавно вышла замуж и ее жених сам без нее подул доки на публикацию. кот нужна для визы невесты.

Ну а уже если никакие доводы не помогутю. придется два раза ехать, так что убеждайте!
Ptu вне форумов  
Старое 22.12.2006, 13:46
Кандидат в мэтры

да, в каждой мерии свои заморочки - это верно. В нашей эмигрантов не очень милуют. Зато в городе все "беленько" и чистенько
CATTE вне форумов  
Старое 22.12.2006, 14:16
Кандидат в мэтры

Ptu пишет:
SvetikM, все таки попробуйте поговорить в мэрии и объяснить, что вы не можете присутствовать при подаче документов, так как вам нужна виза, а визу вы не получите, пока не будет публикации. то есть замкнутый круг. может пойдут на встречу. в каждой мэрии свои замороки. Моя знакомая недавно вышла замуж и ее жених сам без нее подул доки на публикацию. кот нужна для визы невесты.

Ну а уже если никакие доводы не помогутю. придется два раза ехать, так что убеждайте!
Спасибо большое. Так и сделаем.
А может в случае отказов вообще проще брак в России заключать? Или это тоже непросто
SvetikM вне форумов  
Старое 22.12.2006, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Да уж, точно, в каждой мэрии по-своему. У нас вообще не потребовали никакого моего присутствия и никакого допроса не было. Документы муж сам относил. Уж в нашем случае-то, я думала, что должны были меня вызвать
Да, в нашей деревне наша свадьба была пятая по счёту в этом году
pronashko вне форумов  
Старое 22.12.2006, 14:25
Кандидат в мэтры

Да, в нашей деревне наша свадьба была пятая по счёту в этом году

Здорово, тихо у вас, наверное, спокойно......
CATTE вне форумов  
Старое 22.12.2006, 14:27
Кандидат в мэтры

SvetikM пишет:
Спасибо большое. Так и сделаем.
А может в случае отказов вообще проще брак в России заключать? Или это тоже непросто

Может малость и потруднее будет, но главное: НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО.
Вы просто настойчивее и активнее будьте там во Франции, думаю, тогда все и получится!!! Удачи
CATTE вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки