Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2006, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Nathaniel пишет:
Да ладно, обычный клерк. У нас на родине, что ли, мелкие сошки все поголовно блещут умом и сообразительностью?
А те, что "блещут", промолчат, подумав про себя то-же самое.
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Очень была интересная статья в журнале Экспресс, вроде, про то, что стыдно нынче быть французом. Я её не видела, муж рассказывал, кто-то ему на работу её приносил.
Старое 10.10.2006, 14:40
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
maryshka пишет:
А те, что "блещут", промолчат, подумав про себя то-же самое.
Ну, во-первых, этого Вы знать не можете. А во-вторых, какого же невысокого мнения о себе надо быть, чтобы читать такие мысли в каждом встречном?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 14:43
Мэтр

Droopy пишет:
Парикмахер - просто женщина, у которой в личной жизни не заладилось, но жаловаться на это она позволяет тому, благодаря кому она будет сегодня ужинать - это нонсенс. Я не могу себе представить даже, что в России мне мастер такое скажет, ведь я - клиент, я - хлеб. Меня надо беречь, уважать и надеяться, что я опять приду через месяц. Но у нас это поставлено на рыночные, цивилизованные рейсы. Тут это в порядке вещей не только в парикмахерских. Но это уже к теме не относится. Приди и сядь в кресло, например, дама горячих кровей, не думаю, что парикмахер подобное бы осмелилась сказать. У таких клиенток телефон Сос-расизм забит в мобильнике, сама видела, как его дама набирала и кричала в трубку, потому что, по её мнению, к ней недостаточно уважительно отнеслись. И было это в АНПЕ! Она отказывалась отвечать на поставленные вопросы консультанта, консультант пригрозила применить санкции - отправить рапорт в КАФ об отмене пособия, тут и понеслась. Вспомнили всех и вся, всю историю колонизации и неблагодарность французского народа. Я не могу себе представить, чтобы русская, украинка, молдаванка, казашка и пр. так орала бы на консультанта АНПЕ.
Я за сенегальцев не переживаю, они тут не пропадут и своего добьются, у них всё будет в шоколаде. Если сосед из деревни Киргуду смог сюда приехать со всеми 10 детьми, получить квартиру в ХЛМ и все остальные блага цивилизации - то и он сможет.
Трудно будет как раз людлям цивилизованным, которые, например, хотят работать, причём, людям с дипломами, которые приезжают если сюда, то строго официально. Им могут отказать в визе, в следующем виде на жительство. Также сейчас появился ряд новшеств по отноению к супругам французских граждан, причём, граждан обеспеченных, которые готовы прокормить свою супругу и будущих детей, не прося ничего взамен. Проблема тут одна - сложно приходится тем, кто следует законам, а вот тем, кто их нарушает (въезжает в страну незаконно, нарушает визовый режим, оскорбляет полицейских и т.п.) им тут пока легко. И это парадокс. Потому что законы создаются для того, чтобы их выполнять, а не противоречить им. Это аксиома, и она должна быть аксиомой для всех. На сегодняшний день политики то и дело дают жильё. и всё остальное тем, кто эти законы нарушает. Зачем тогда они (и законы, и политики) нужны?
Браво!!! Ни убавить, не прибавить!!!
А телефон "Сос Расизм" сама недавно набирала, после ДТП, когда вьехавший в "меня" француз пытался обьяснить мне, что они, Французы здесь не так ездят!
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Если вы вернетесь на первую страницу обсуждения то удивитесь обнаружив, что темой обсуждения была статья в интернете о том как нелегально пробраться во Францию и пользоваться благами ее социальной системы!
Теме иммигрантов, легальных иммигрантов, подчеркиваю - это вопрос абсолютно из другой оперы, хотя настолько же серьезный и глубокий, и врядли было бы целесообразно все мешать в одну кучу!

maryshka,
Что же касается вашего разговора с парикмахершей - это ее персональное мнение и ваша персональная позиция.
Кстати ее точка зрения может быть вызвана вашим поведением, речью, манерой говорить точкой зрения на какие-нибудь события... да мало ли... не понравились вы ей вот ее и потянуло на философию о местах проживания!

Человек свободен от рождения и в праве выбирать где ему жить... Легально или нарушая закон.
Однако государство тоже в праве пресекать нарушения его собственных законов и защищать собственных граждан.
Как и граждане этого государства не обязаны априори любить тех, кого они к себе не приглашали.
Любовь и уважение надо заслужить.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 14:45
Мэтр

Nathaniel пишет:
Ну, во-первых, этого Вы знать не можете. А во-вторых, какого же невысокого мнения о себе надо быть, чтобы читать такие мысли в каждом встречном?
Я отношусь к этому проще - каждый волен думать то, что думает. Ну, а если человек недалекий, то зачем мне его мысли угадывать? Не хамит в глаза на рабочем месте, не теряет документы, вежлив - так и хорошо. А что у него там за тараканы - дело десятое.
Старое 10.10.2006, 14:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2006
Droopy пишет:

Приди и сядь в кресло, например, дама горячих кровей, не думаю, что парикмахер подобное бы осмелилась сказать. У таких клиенток телефон Sos-расизм забит в мобильнике, сама видела, как его дама набирала и кричала в трубку, потому что, по её мнению, к ней недостаточно уважительно отнеслись. И было это в АНПЕ! Она отказывалась отвечать на поставленные вопросы консультанта, консультант пригрозила применить санкции - отправить рапорт в КАФ об отмене пособия, тут и понеслась. Вспомнили всех и вся, всю историю колонизации и неблагодарность французского народа. Я не могу себе представить, чтобы русская, украинка, молдаванка, казашка и пр. так орала бы на консультанта АНПЕ.
Так достали наверное ее так, что только звонить в Sos-расизм и осталось! Этой идеей теперь неплохо бы вооружиться перед очередным похождением в парикмахерскую или к клерку
Старое 10.10.2006, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Catrin пишет:
А разве рожать детей это считается не уважать страну?
Во Фр. уровень рождаемости - один из самых высоких в Европе, и во многом благодаря этим матерям.
Нет для них тут работы, НЕТУ! А пособия они получают не больше и не меньше, чем любая фр. семья с детьми!
Я устала повторять : вы внимательно читаете? Или вам нравится выдергивать цитаты из контекста, а потом делать наезды? Вон, недавно Папа высказался во время лекции в Регенсбурге, так его цитаты понавыдергивали и давай интерпретировать налево и напрво, в результате получилось, что Папа призывал к расизму и оскорбил всех мусульман.
Мы тут говорим не о том, что рожать детей-это неуважать страну. Что я, например, рожу ребенка этим буду неуважать страну? "Мне с вас смешно" (с)........Если собрался заводить детей, то будь любезен нести за них ответственность, где бы ты не жил. Дети не должны служить средством для родителей, чтобы им было удобнее жить. А потом вот из-за таких родителей мы тут хором охаем и ахаем, бедные дети....
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 14:50
Мэтр

Catrin пишет:
Так достали наверное ее так, что только звонить в Сос-расизм и осталось! Этой идеей теперь неплохо бы вооружиться перед очередным похождением в парикмахерскую или к клерку :чеесы:
Вооружитесь! Действует как холодный душ! На себе проверено.
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 14:52
Мэтр

Catrin, так если бы всё так было просто. В АНПЕ люди на редкость терпеливые сидят. И "достают" тем, что спрашивают, как товарищ работу ищет, а ещё курсы предлагают. Ага. Курсы. Я когда пыталась их выбить, мне вежливо сказали, что у меня "стаж маленький" по безработице. Сейчас начинается охота Генерального Совета на тех, кто годами получает пособия и ничего не делает, чтобы как-то изменить ситуацию. В АНПЕ этих людей тащат силком. Ну а они недовольны. Не думаю, что на сенегальском форуме был бы топик про то, что они устали ждать документов и стремятся записаться в то же самое АНПЕ. Им курсы просто навязывают, а я сижу через перегородку и вот недостойна...
Старое 10.10.2006, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
maryshka, вот кстати, мне давно было интересно - что будет, если человек славянского происхождения и белой расы обратится в СОС-расизм.
Расскажите пожалуйста если не секрет, как с вами там поговорили и помогли ли А то у меня подозрение что эта ассоциация с таким же расизмом относится ко всем, кто не черный
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 14:53
Мэтр

maryshka пишет:
Браво!!! Ни убавить, не прибавить!!!
А телефон "Сос Расизм" сама недавно набирала, после ДТП, когда вьехавший в "меня" француз пытался обьяснить мне, что они, Французы здесь не так ездят!
Ездят ещё хуже нас подчас . А разве мы можем жаловаться на расизм, ведь мы с французами одной расы?
Старое 10.10.2006, 14:54
Мэтр

SmileZ, мы сразу и вместе спросили. Ведь нас от французов не отличишь, особенно если и акцента почти нет, так всё...ещё не французы, но уже и не негры...
Старое 10.10.2006, 14:56
Кандидат в мэтры

redannie пишет:
Я устала повторять : вы внимательно читаете? Или вам нравится выдергивать цитаты из контекста, а потом делать наезды? Вон, недавно Папа высказался во время лекции в Регенсбурге, так его цитаты понавыдергивали и давай интерпретировать налево и напрво, в результате получилось, что Папа призывал к расизму и оскорбил всех мусульман.
Мы тут говорим не о том, что рожать детей-это неуважать страну. Что я, например, рожу ребенка этим буду неуважать страну? "Мне с вас смешно" (с)........Если собрался заводить детей, то будь любезен нести за них ответственность, где бы ты не жил. Дети не должны служить средством для родителей, чтобы им было удобнее жить. А потом вот из-за таких родителей мы тут хором охаем и ахаем, бедные дети....
Не вам решать за всех, сколько им надо рожать, зачем и какую каждый несет ответсвенность за своих детей! Каждый в ответе за свои поступки!
Старое 10.10.2006, 14:59
Мэтр

[QUOTE=Catrin]Не вам решать за всех, сколько им надо рожать, зачем и какую каждый несет ответсвенность за своих детей! Каждый в ответе за свои поступки![/QUOTE]
Ну вот, вы сами себе противоречите
Если им не нести ответственности, а плодиться как кролики, то тогда не надо говорить про бедных детей....кто по вашему за них должен нести ответственность? Я? Вы?
Вообще то, если вам известно, то до совершеннолетия за детей ответственность несут родители, за неимением таковых - опекуны или организации выступающие в качестве опекунов.
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 14:59
Мэтр

Catrin пишет:
Не вам решать за всех, сколько им надо рожать, зачем и какую каждый несет ответсвенность за своих детей! Каждый в ответе за свои поступки!
Вот именно - каждый в ответе за свои поступки! ваши слова? А теперь применим их к ситуации - так кто в ответе за то, что они въехали в страну нелегально, родили 10 детей и им негде жить и нечего кушать теперь? нуууу?
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 15:01
Мэтр

Не так давно вышел закон, где говорится, что за малолетних хулиганов-преступников ответственность будут нести их родители. Потом привлекли к ответственности мать такого вот подростка, тут же последовали демонстрации - "Руки прочь от мам"...
Старое 10.10.2006, 15:02
Мэтр

Droopy пишет:
СмилеЗ, мы сразу и вместе спросили. Ведь нас от французов не отличишь, особенно если и акцента почти нет, так всё...ещё не французы, но уже и не негры...
Да я его "для понта" набирала, мне муж дал на всякий случай..Ни разу ни с кем там и не поговорила.Начинашь, якобы, набирать, они за руку хватают, мол, не надо. А "СОС Ксенофобия" здесь нет организации. Может, создадим?
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 15:02
Кандидат в мэтры

redannie пишет:
Если им не нести ответственности, а плодиться как кролики, то тогда не надо говорить про бедных детей....кто по вашему за них должен нести ответственность? Я? Вы?
Браво! Вы не в парикмахерской работаете случайно?
Старое 10.10.2006, 15:05
Мэтр

Catrin, похоже, что в парикмахерской работаете Вы Читать научитесь до конца.
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 15:06     Последний раз редактировалось P.I.N.; 10.10.2006 в 15:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
А почему не нам решать Мы живем в Европе извините, а не в Африке
И притом если бы они хоть малейшую ответственность несли за детей Их же дети Вас и обворуют, причем в самом центре города и среди белого дня У нас вон толпа воришек 12-15 лет, чуть не каждый день у бабушек французских сумки вырывают, причем в самом центре города И полиция их периодически гоняет, да толку нет Или эти же бедные африканские детки себе на жизнь продажей наркоты зарабатывают Это их французы или другие европейцы делать заставляют Ничего подобного Это любящие и заботливые африкано-арабские матери нарожав кучу, ума им не могут вставить и соответственно никакой ответственности не несут за их поступки
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 15:07
Мэтр

Catrin, кстати, что вы имеете против тех, кто работает в парикмахерской? Это что за дискриминационные нотки в вашем высказывании? Они работают, а не сидят на шее у государства.
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 15:07
Кандидат в мэтры

redannie пишет:
Catrin, похоже, что в парикмахерской работаете Вы Читать научитесь до конца.
Да если бы я там работала, я с удовольствием вам прическу бы сдалала!
Старое 10.10.2006, 15:09
Мэтр

Catrin, а она мне нужна, ваша прическа? ))))
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 15:12
Мэтр

Я слышала по телевизору в одном из репортажей, что нынче французы чувствуют себя иностранцами в своей стране, что они не уверены, найдут ли свою машину целой и невредимой на улице и т.п.. Когда я приехала сюда, мне друзья и родные тут же сказали, что, мол, так и так, с определённым контингентом населения лучше в полемику не вступать, даже если они начнут оскорблять.
Про центр города. Шла средь бела дня в магазин, "привязался шут за мной - думала мужчина - что за чертовщина?" Так шёл просто следом, я сумку прижала к себе, припустила - он за мной. Ну а спасло меня то, что его громко по-русски отчитала. Он испугался и убежал. А так бы плакала моя сумка. После этого паспорт и деньги в сумке не ношу почти, всё по карманам и близко к сердцу, так сказать.
Старое 10.10.2006, 15:13
Мэтр

redannie пишет:
Цатрин, кстати, что вы имеете против тех, кто работает в парикмахерской? Это что за дискриминационные нотки в вашем высказывании? Они работают, а не сидят на шее у государства.
Вы немного из "контекста" выпали..Читайте выше.
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Catrin пишет:
Нет для них тут работы, НЕТУ! А пособия они получают не больше и не меньше, чем любая фр. семья с детьми!
Катрин, заметьте, для них нигде работы не будет. НИГДЕ! Она им не нужна! Тем, кому нужна, работают бессловесно!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 15:17
Мэтр

Droopy, я тоже на днях возвращалась домой с курсов эдак в полудень, иду, никого практически нет, останавливается машина, выходит один на вид далеко не француз и быстро направляется в мою сторону со словами "бонжур мадемуазель" и при этом широко улыбаясь, я так припустила, по дороге вытащила мобилу, чтобы звонить мужу....он отстал.....фуф......неприятно...
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 15:19
Мэтр

maryshka пишет:
Вы немного из "контекста" выпали..Читайте выше.
Да я в курсе, просто я о том, что не все парикмахерши вот такие, поэтому не надо клеймо ставить на всех...
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 15:20
Мэтр

maryshka, А вы таки позвоните в СОС-расизм и попросите помощи Много интересного узнаете о борцах против расовой дискриминации

Catrin, Вы так хорошо умеете в офф-топ забираться, а вот на мой вопрос так и не ответили... так что у нас там с ответственностью то? за свои поступки?
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки