Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.01.2007, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
Cherry_od пишет:
новое приглашение дадут только после окончания старого, по которому не дали визу.
Помню, конечно. Но нам-то в конечном итоге, и довольно-таки быстро, дали второе приглашение, даже без ожидания истечения действия первого. Как говорится, в каждой избушке - свои погремушки.
lubov_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2007, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Черры_од, но если вы готовы жениться, то можно это сделать в Одессе??
а потом уже будет легче визу получать
я вам очень сочувствую, т.к. у меня было много отказов...но все закончилось замечательно.

Удачи
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2007, 11:03
Бывалый

Дата рег-ции: 28.12.2006
Olgalabelle пишет:
Черры_од, но если вы готовы жениться, то можно это сделать в Одессе??
а потом уже будет легче визу получать
я вам очень сочувствую, т.к. у меня было много отказов...но все закончилось замечательно.

Удачи
Спасибо за поддержку. Мне она сейчас необходима просто. Если в Укриане свадьба, то для посольства потом надо французское свидетельство о браке, его как, сделают на основании украинского?
Cherry_od вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2007, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Cherry_od пишет:
Спасибо за поддержку. Мне она сейчас необходима просто. Если в Укриане свадьба, то для посольства потом надо французское свидетельство о браке, его как, сделают на основании украинского?
у нас свадьба была во Франции, поэтому подробности не знаю, но на форуме есть девочки, которые выходили замуж на Родине.
Но это реальнее чем получить визу после отказов.
Простите, это мое мнение, я просто хочу вам помочь
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2007, 11:14
Бывалый

Я вот тут почитала, это что, если у нас письма будут "значимые", а приглашение, которое осталось в посольстве все еще действует, то можно надеяться на получение визы? если мой любимый приедет с этими рекомендательными письмами, то может сразу к послу обратиться? Второе приглашение отказываются давать, пока то действует.. дайте совет, девочки? всем большое спасибо за проддержку, как хорошо, что этот форум есть. А то иногда просто руки опускаются..
Cherry_od вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2007, 12:08
Бывалый

dzhazdoit, спасибо, я уже написала своему любимому эти условия, может, все же есть выход, я не теряю надежды. Очень хотим увидеться и уже готовиться к свадьбе, только вот все еще не могу съездить познакомиться с родителями, хотели ж все по порядку, по правильному.. а эта бюрократия просто убивает.
Cherry_od вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2007, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
dzhazdoit пишет:
Мне в консульстве сказали,что если ваш будущий супруг живет с родителями и не является владелцем дома,то необходимо,чтобы владелец дома (в моем случае это была мама) написал от руки, что я..такая - то такая предоставляю жильё своему сыну такому-то, а так же его будущей супруге такой-то и плюс как приложение квитанции за электричество и бумага, что именно мама владелица дома.Не знаю поможет ли вам, эта информация
У меня ситуация подобная. Мой жених не живет с родителями,но кварира,где он живет,принадлежит его маме. Думаете,в моем случае тоже мама должна хебежмент делать? И для него и для меня? Заранее спасибо.
Danone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2007, 12:39
Бывалый

Дата рег-ции: 09.07.2006
Danone пишет:
У меня ситуация подобная. Мой жених не живет с родителями,но кварира,где он живет,принадлежит его маме. Думаете,в моем случае тоже мама должна хебежмент делать? И для него и для меня? Заранее спасибо.
Да,мама моего жениха писала отруки, что предоставляет жилью своему сыну,а так же его будущей супруге (подпись и дата,все на одном листе),так мне сказали в консульстве Санкт-Петербурга, а attestation d'accueil делал жених от своего имени.Для уточнения перезвоните в консульство,но у меня именно таким образом все и сработало.Удачи!!!!
Старое 30.01.2007, 20:12
Мэтр

Cherry_od пишет:
Мы теперь не знаем, как нам дальше визу для меня получить, лубов_к, вы помните, ваша ситуация.. новое приглашение дадут только после окончания старого, по которому не дали визу.
Извините,а какое приглашение имеется в виду?
Danone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2007, 12:20
Бывалый

Danone пишет:
обычное пока приглашение.
Cherry_od вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2007, 21:20
Мэтр

Danone пишет:
Приглашение=Attestation d'accueil
lubov_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2007, 13:20
Мэтр

lubov_k пишет:
Даноне пишет:

Приглашение=Аттестатион дьаццуеил
Да ето я поняла. Только не понятно,как ето его дадут или не дадут? кто? имеется в виду приглашение от жениха,заверенное мерией?И что значит после окончания старого?или ето вообшье было из другой оперы?
Danone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2007, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
не знаю,известно ли это уже всем или нет,но даю ссылку:
"Оформлением французских виз займется частная компания

Посольство Франции в Москве объявило о намерении до конца 2007 года передать оформление въездных виз для граждан России частной компании, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

По данным газеты, право оказания визовых услуг может быть передано индийской фирме Виса Фацилитатион Сервицес, к помощи которой ранее уже прибегло посольство Великобритании.

По словам пресс-атташе французского посольства Изабель Тураншо, это решение объясняется желанием сократить срок рассмотрения заявок на выдачу виз с двух недель до трех-четырех дней.

Автор статьи "Коммерсанта" полагает, что в результате этих нововведений французская виза может подорожать примерно на 26 евро.

Напомним, что проблемы с оформлением французских виз начались летом 2006 года. Тогда, в частности, посольство без объяснения причин ограничивало прием заявок на оформление виз для участников автобусных туров. В декабре 2006 года ситуация повторилась, из-за чего многие россияне не смогли провести во Франции новогодние праздники. "
http://lenta.ru/news/2007/02/02/visas/
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2007, 11:21
Бывалый

Дата рег-ции: 09.01.2007
timofej,
[/QUOTE]это решение объясняется желанием сократить срок рассмотрения заявок на выдачу виз с двух недель до трех-четырех дней[QUOTE]
А разве виза не выдается в день подачи документов? В Киеве все оформляется в тот же день.
Enuma Elish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2007, 10:37
Дебютант

Дата рег-ции: 19.10.2006
Всем привет из Франции! 1 февраля дали визу. Не без проблем из-за первого отказа, но дали ! И даже на все 3 месяца. Ура !
yana_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2007, 18:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.12.2005
yana_k пишет:
Всем привет из Франции! 1 февраля дали визу. Не без проблем из-за первого отказа, но дали ! И даже на все 3 месяца. Ура !
Поздравляю!!!!!!!! А какие были проблемы? А то я вот в понедельник тоже в посольство иду после отказа. Может что посоветуете?
sonich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2007, 19:50
Дебютант

sonich пишет:
Поздравляю!!!!!!!! А какие были проблемы? А то я вот в понедельник тоже в посольство иду после отказа. Может что посоветуете?
Не то чтобы проблемы, но мою кандидатуру рассматривали пристально, звонили молему другу. Начну с того что в тот день в консульстве сломался принтер который визы печатает, сказали прийти завтра, но у меня завтра уже самолет. Принтер сделали после обеда, ждала визу до самого закрытия. В 23 окне была женщина средних лет, темноволосая (не та что в 4 окне), на вид строгая, но отнеслась с пониманием. Поругала только за то что лишние копии сделала (например справку о з/п вообще копировать не надо).
Что посоветовать ? Чтоб документы были в порядке и отвечать четко на вопросы, говорить лучше правду так как взгляд у той дамы был ну просто роентгеновский насквозь видит Я заметила в тот день только один отказ, но народу было много, может были и еще.
Еще посоветую настроиться на победу, это придает уверенности.
В общем удачи вам !!!!!
yana_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2007, 11:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2006
добрый день !

не могу попасть на сайт посольства. он временно недоступен. может кто-нибудь может мне подсказать. собираю документы для visa court sejours. и совершенно не помню, сколько ксерокопий оригинальных доков нужно нести. 1 или 2 ? подскажите, ПЖТ.
Napoldan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2007, 18:58
Кандидат в мэтры

Napoldan пишет:
добрый день !

не могу попасть на сайт посольства. он временно недоступен. может кто-нибудь может мне подсказать. собираю документы для visa court sejours. и совершенно не помню, сколько ксерокопий оригинальных доков нужно нести. 1 или 2 ? подскажите, ПЖТ.
2 копии
sonich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2007, 11:28
Мэтр

yana_k, поздравляю!!!!!!!!
СУПЕР!!!!!!!!!
lubov_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2007, 20:37
Кандидат в мэтры

Sonich, спасибо за ответ !
сайт франц. посольства до сих пор не работает. боюсь, как бы мне чего не пропустить из документов. надеюсь на свою памать. ни у кого случаем нет точного списка ?

оба паспорта + 2 копии
приглашение + 1 копия
спарвка с работы , справка о з/п + 2 копии
страховка + 2 копии
билеты + 2 копии
2 фото 3,5 х4,5
2 заполненные анкеты

я ничего не пропустила ?
Napoldan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2007, 23:35
Кандидат в мэтры

Napoldan пишет:
Sonich, спасибо за ответ !
сайт франц. посольства до сих пор не работает. боюсь, как бы мне чего не пропустить из документов. надеюсь на свою памать. ни у кого случаем нет точного списка ?

оба паспорта + 2 копии
приглашение + 1 копия
спарвка с работы , справка о з/п + 2 копии
страховка + 2 копии
билеты + 2 копии
2 фото 3,5 х4,5
2 заполненные анкеты

я ничего не пропустила ?
Анкета одна нужна, одну фотографию приклеиваете, другую просто прикладываете, они ее отсканируют и вам вернут.

з\п - ксерокс только первой страницы

вы не написали - выписка со счета или справка о покупке валюты.

Про копии там написано было, что все документы + 2 копии.
sonich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2007, 11:13
Дебютант

sonich пишет:
Анкета одна нужна, одну фотографию приклеиваете, другую просто прикладываете, они ее отсканируют и вам вернут.

з\п - ксерокс только первой страницы

Про копии там написано было, что все документы + 2 копии.
У меня было по 1 копии.
yana_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2007, 17:54
Кандидат в мэтры

sonich пишет:
сколько рая я ездила, никогда у меня такой справки не было, т.к. счета в банке не имею. как быть, неужели это обязательно ? у меня есть письмо от французского мэра, что в виду предстоящего замужества я должна явиться на собеседование. насколько помню, подобная справка обязательно требовалась для оформления visa Long Sejour.
Napoldan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2007, 19:19
Кандидат в мэтры

Napoldan пишет:
сколько рая я ездила, никогда у меня такой справки не было, т.к. счета в банке не имею. как быть, неужели это обязательно ? у меня есть письмо от французского мэра, что в виду предстоящего замужества я должна явиться на собеседование. насколько помню, подобная справка обязательно требовалась для оформления visa Long Sejour.
В списке посольства этот документ точно есть и я всегда получала визу, имея при себе выписку со счета. А так, может они и не обращают внимания, если справки нет. А может быть могут и придраться , т.к. это - подтверждение, что у вас свои деньги есть. Или же ваш жених должен написать, что все расходы в период вашего пребывания он берет на себя. Это - то, что я знаю.
sonich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2007, 09:39     Последний раз редактировалось Napoldan; 05.02.2007 в 17:22..
Кандидат в мэтры

sonich, еще раз спасибо.
при запонении анкеты на визу в одном из пунктов о наличии с собой денег я указываю argent liquide + hebergement. что ж о письме со стороны жениха сразу даже не подумала... helas

а как сейчас обставновка с ожиданием своей очереди у дверей посольства ? зимой столько же народу, что и летом ? очередь тож с 8 утра надо занимать ?
Napoldan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2007, 18:16
Кандидат в мэтры

Napoldan пишет:
а как сейчас обставновка с ожиданием своей очереди у дверей посольства ? зимой столько же народу, что и летом ? очередь тож с 8 утра надо занимать ?
Пришла вот только из посольства - получила визу на 4 недели на языковые курсы. Никаких особых вопросов не было, про отказ тоже ничего не спрашивали.

Что с утра делается - не знаю, но у меня было собеседование в 14.10. Пришла я где-то в пол-второго и была третьей. Потом, конечно, подтянулись люди, но не ОГРОМНО

так что особенно не робейте
sonich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2007, 10:36     Последний раз редактировалось Napoldan; 08.02.2007 в 10:43..
Кандидат в мэтры

ура ура ! во вторник получила визу на неделю. до этого в сентябре был отказ на долгосрочную визу. хоть и записана я была на 11.50, пришла в посольство в половине девятого. в 9.30 уже стояла у окошка и беседовала с французом. при получении талона в кассе, я сразу начала говорить на фране, поэтому меня прямиком направили в окошко № 17 только для франкоговорящих. собеседование, соответственно, проходило на франц. языке. Мсье в окошке поинтересовался, почему у меня был отказ. я сказала, что мне не объяснили, несмотря на письма, которые я писала в консульство. объяснила, что это была виза на учебу во фр. универе. после начал задавать вопросы, насколько я знаю того мсье, который мне выслал приглашение. на мой репонс : "это мой жених", он несколько приподнялся и сказал: " а вот это меняет дело". я, чессговоря, несколько испугалась. у меня было письмо от фр. мэра, в котором говориться, что в виду etablissement du dossier de mariage, я должна явиться на собеседование в мэрию. прочитав письмо, и взяв пачечку с моими документами, он отлучился минут на 5. я заметила его в кругу 5-6 человек, она все бурно обсуждали это письмо. после он вернулся, сообщил мне , что я даю запрос на тур. визу, а по ней замуж нельзя выходить. я дала ему понять, что я в курсе, что должна буду вернуться для оформления визы невесты. он принял оставшиеся документы, задал пару вопросов, а потом предупредил, что мне придется прилично подождать (думаю, они поднимали мое досье). визу я получила в 15.20. слава Богу, мне дали добро на въезд!
Napoldan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2007, 21:06
Мэтр

А я сегодня получила визу о-пэр!!! Все прошло гладко и очень быстро!!!
lubov_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2007, 17:41
Бывалый

Napoldan, молодец, поздравляю. Наверное у меня будет та же ситуация.. сейчас ждем второго приглашения, потом начнется та же эпопея
Cherry_od вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
шенгенская виза