![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Короче, кто хочет приехать посмотреть Кольмар?
![]() ![]() особенное спасибо - Талу (откуда столько подробностей по порядкам префектуры знаете?) и Ирине84 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
charavichka пишет:
А подробности откуда знаю?Дочь моя работала ОПР.Да и так самои приходилось сталкиваться с префектурои(поэтому и советую Вам с неи не сталкиваться,чтоы не зарабатывзать себе лишних проблем)Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2006
|
charavichka пишет:
![]() но... ![]() написала те на мэйл.. жду твоего ответа.. мож ты подскажешь.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
девчата расскажите а вы вообще успеваете путешествовать, и хватате ли вам? вот charavichka, писала что на др. помимо фр-го, курсы записалась, спорт, расскажите кто еще чем развлекается и какими мероприятиями радует себя? интересно узнать про вашу жизнь опэровскую
![]() спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.09.2006
|
Может кто в курсе, сколько раз может о-пер семью менять?
Дело в том, что моя сестра работает о-пер. К глубокому сожалению ей уж совсем не везет на семьи... Первая семья была очень, мягко говоря, странная.. Во второй эксплуатируют по полной. Вот уже месяц она работает без выходных, кроме того пару раз в неделю должна вставать ночью к малышке (7мес).. Что делать? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
зоргина
Да, времени очень много свободного, обидно, что я не очень хорошо владею французским, чтобы понимать все, что говорят по ТВ, читать книги и газеты, обшаться с людьми... Этим всем я и занимаюсь на досуге. Путешествовать можно на выходных. Например, я живу в Марселе, на досуге ездила в Авиньон, Экс-ен-Прованс. На каникулах уехала одна в Барселону на 3 дня - на это путешествие ушли почти все деньги, сэкономленные в сентябре и октябре, но дело того стоило! |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
zorgina пишет:
![]() я б тоже никогда так себе няню не искала. меня еще шокирует то, что никакой медосмотр им не нужен был до моего приезда. а в россии попробуй в лагере с детьми поработать без анализов! у меня тоже в контракте написан один выходной, хотя обещали два до того. но у меня и правда 2 выходных, иногда по субботам бывают беби-ситтинги, да и то после 8 вечера, когда дети спать ложатся. я так поняла, они так написали, чтоб ровно 30 часов в неделю выходило, т.к. про то, что я в среду полный день работаю ничего не было сказано. чаравичке мои сочувствия!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
zorgina пишет:
Кстати, девочки, как у вас дела обстоят с ночными вылазками куда-нибудь? вас пускают без проблем? Дают ли машину? А то я вот думаю, понаглеть мне или нет - попросить машину на всю ночь чтобы в Канны с подружкой на дискотеку сьездить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Sandra2002 пишет:
с собой конечно тоже можно взять, но это родителей раскошеливать, а не хочется, все хочу самостоятельно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
a_girl пишет:
![]() насчет выходного уже выяснила, т.к. по условиям программы не более 5 часов в день девушка может работать, поэтому они среду разделили вместе с субботой, но это только для галочки, для контракта, а так будет два, обещали по крайней мере ![]() а какого возраста у тебя детишки? и как ты с 3? наман? расскажи плиззз ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
zorgina пишет:
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Nadine_, семьи приглашающие по программе опэр девушек имеют налоговые льготы, а то что Вы думаете вся Европа этим занимается???
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
zorgina, спасибо, очень интересно. А где об этом можно более подробно почитать на фр языке ?
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Nadine_, вряд ли Вы найдете на фр.яз. нее ну если постараться конечно наверно можно найти, но вряд ли они это афишируют
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
zorgina, от нянь, уборщиц у семей тоже налоговые льготы есть. Единственный большой плюс от оперки - это то, что она всегда под рукой. Оперка обязана корректировать свой день в зависимости от нужд семьи.
В этом мне призналась мама семейства, в котором я работала. И здесь кстати уже где то было замечено, что, даже если семья благополучная, справедливая по отношению к вам, до конца счастливы вы никода не будете. Причина в том, что вы платите за всю эту "прелесть" и беззаботность существования очень дорогим для вас - свободой распоряжаться вашим временем.
![]() |
|
Мэтр
zorgina, существование оперки в благополучной семье действительно беззаботно, с точки зрения фин защищенности. Она как бы погружена в такой микроклимат, где нет забот о хлебе насущном. Это очень чувствуется, когда однажды переходишь на "самообеспечение", став обычным студентом.
И вот по этому о былых временах оперства люди вспоминают с небольшой настальгией. Но, все же вернуться туда не хотят, свобода - дороже ![]()
![]() |
|
Мэтр
zorgina, я говорю и об оперках в принципе. Разумеется, если семьи злоупотребляют, ни о какой благополучности не идет речь.
Я лишь подняла вопрос о выгодности принимать оперку для семьи...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Geniale, а я ни в коей мере ничего другого и не имела ввиду..
![]() главное то что Вы смогли после опэрства стать студенткой и об опэрстве говорите даже немного но с ностальгией ![]() ![]() а Вы как давно уже не опэрите? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
zorgina, оперила в париже год, был один ребенок, мальчик 4 года...
вы не переживайте... я вот не уследила, нашли вы семью или нет еще...но каков бы ни был ваш опыт, это будет очень хороший опыт... повезет - хорошо... не повезет - тоже хорошо... по крайней мере вы уже пройдете худшее и студенческие невзгоды вам покажутся менее досадными... ![]()
![]() |
||
Мэтр
zorgina пишет:
![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.09.2006
|
cocote пишет:
Дело в том, что сестра послала первую семью.. далеко.. В связи с этим у нее были огромнейшие проблемы на грани депортации.. Она нашла новую семью и благодаря моему мужу, ей продлили визу без проблем.. Новая семья была очень приветлива, оговорили все условия работы и т.д. Даже оплатили полностью курс, обосновав это тем, что по надобности они могут сорвать сестру в любое время ( по контракту должны платить только половину)... Мало того, что те условия не соблюдаются, с курса сестру не то что срывает, она не появляется там неделями, т.к должна с детьми ездить то к бабушке в Германию на неделю, то со семьей на юг Австрии на неделю и т.д... Вот сегодня она мне звонит и со слезами говорит, что хозяин (граф он по крови, хотя это сейчас ничего не значит, но для него это значит оооочень многое) приказал(именно приказал, т.к. другого тона у него не существует) вставать к малой каждую ночь!!!! Я бы поговорила с хозяйкой, но она там особой роли не играет, она тоже у него в прислугах -отпустила сестру на эти выходные и сегодня утром получила втык от мужа, довел жену до слез.... Вот я хотела узнать, сколько раз можно семью менять? |
|
![]() |
|
Закладки |