Чем вы кормите своих кошек? - Страница 8 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.12.2008, 10:24     Последний раз редактировалось Oksy75; 22.12.2008 в 11:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеelisa пишет:
Мою зайку стерилизовали. Она первый день такая грустная была, я испереживалась. Мы поехали в магазин, что только открылся, хотели ей Хиллза купить, но в результате решили Мастери. Очень попался грамотный консультант. Так вот он подтвердил, что Мастери лучше Хиллза, а Хиллз в свою очередь лучше Канина. На Мастери моя козочка росла, так что к нему вернулась очень хорошо.
извините, не удержалась : elisa,у вас зайка, козочка или кошка?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2008, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
извините, не удержалась : елиса,у вас зайка, козочка или кошка? :чеесы:
По паспорту - кошка, а так гибрид между всех выше перечисленных!
Старое 24.12.2008, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
elisa пишет:
Мою зайку стерилизовали. Она первый день такая грустная была, я испереживалась. Мы поехали в магазин, что только открылся, хотели ей Хиллза купить, но в результате решили Мастери. Очень попался грамотный консультант. Так вот он подтвердил, что Мастери лучше Хиллза, а Хиллз в свою очередь лучше Канина. На Мастери моя козочка росла, так что к нему вернулась очень хорошо.

извините, не удержалась : elisa,у вас зайка, козочка или кошка?
У меня тоже кот - гусик, поросенок и рыбонька...
Старое 19.01.2009, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для  Aqua с помощью ICQ
Ребята, привет!
Случайно заглянула в эту тему...
Хочу поделиться своим опытом...
Вы знаете, у меня вот уже второй кот... Первый дожил почти до 14 лет...
Так вот ни один, ни второй ни разу не болели ничем, что связано в частности у котов-мальчиков с их, как говорится по-медицински, моче-половой системой... То есть, никакого песка в почках и всего с этим связанного не было.
А кормила и кормлю я их обычной кашкой (мой очень любит овсянку) с вареными бычками или любой другой недорогой и легкой для усвоения рыбкой... и все. Мне так в свое время посоветовал ветврач... Они столько раз сталкивались с последствиями кормления животных различными кормами, особенно сухими... Животные так страдают

Конечно для поддержания имунитета можно время от времени добавлять в еду специальные капельки с витаминами...
Иногда мы конечно едим и вкусности всякие... сыр твердый... капусточку свежую, помидорчики, огурчики, арбузик Но это не частно и по чуть-чуть... Все-таки это не кошачья еда Но мы ее очень любим...
Кот, сразу скажу, у меня обычный... как в рекламе Вискаса Но это не важно... зато такой добрый и благодарный
Я ни в коем случае не навязываю свое мнение... но, вот с раннего так сказать детства, начала его кормить кашкой с рыбкой... и проблем не знаю никаких... чавкает за обе щеки и ходит довольный, сытый и веселый... Шерсть, кстати, тоже здоровая и шелковистая...
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2009, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2007
Отправить сообщение для  skyli с помощью ICQ Отправить сообщение для skyli с помощью MSN Отправить сообщение для skyli с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеAqua пишет:
А кормила и кормлю я их обычной кашкой (мой очень любит овсянку) с вареными бычками
Наш ежедневный рацион вот уже в течение 10 лет...ттт, пока все нормально!!!

Aqua, наш ветеринар сказала, что бычки, все же морская рыба, и нужно на речную пресную переходить...но у нас как-то не пошло....вот так и сидим на 7-ми злаках и бычках...
skyli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
а в 10 мес. не надо давать взрослый корм.
а о 20 процентах я впервые слышу.
если что то можете своим свежим мяском разбавить количество.
а о том что состава нет на пачке роял канина, не может быть. он пишется на боках упаковки
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
Посмотреть сообщениеLussas пишет:
а в 10 мес. не надо давать взрослый корм.
а о 20 процентах я впервые слышу.
если что то можете своим свежим мяском разбавить количество.
а о том что состава нет на пачке роял канина, не может быть. он пишется на боках упаковки
Я читала на кошачьих форумах в Италии, что в сухом корме должно быть не менее 20%, а в консервах - не менее 30-40%. По возможности не производный продукт.
Моя кошка стерилизована, я ей взрослый корм даю с 8 месяцев.
Как раз думаю, что рано еще на Light переводить.

Про РК - наверное, я просто не посмотрела сбоку
Старое 29.05.2009, 02:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеTAL пишет:
Знаете,мой ветеринар вытянул мою кошку с того света,это специалист с большой буквы.
Так он всегда повторял,что коты,как люди ,и есть они должны все!
Сухие корма-это заранее смертный приговор.
Поэтому консервы я даю,а вот сухой корм-очень-очень редко.
Мы сейчас кошку тоже водим к ветеринару с большим стажем. Он мне сразу сказал, чтобы никакой домашней пищи в тарелке у кота не было, потому что почки кота переносят сильную нагрузку при обработке такой еды. В сухом корме содержатся все необходимые элементы. Я просто научена горьким опытом со своей кошкой, которая ела исключительно хорошее мясо, рыбу и консервы и умерла от почечного заболевания. И смотрю на кота свекрови, который кроме сухого корма ни к чему не притрагивался и почти до 24 лет прожил. В питомниках тоже не советуют злоупотреблять консервами, не говоря уже о домашней пище.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2009, 13:29
Мэтр

Типа в кашках афигенно много витаминов? помоему это бедная пища для котенка которому надо расти
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2009, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009
Ну не чисто кашками... Мой прежний кот питался исключительно сухими кормами специально предназначенными для кастрированных котов. Кроме того, что никакую другую пищу он не признавал, у него случались приступы пиелонефрита время от времени. Начитавшись разной инфы, я сделала вывод, что они могли быть от питания.
А соседский кот ел все подряд, но сухие корма ему не давали. Ему 19 лет, жив курилка!
Alexashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2009, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2008
Мой первый котик шесть лет питался тем, что едят люди, а потом перешли на корм Kitecat. Кот за полгода изменился, стал леннивым, жирным, часто рвало хоя не переедал...в конце концов образовалась опухоль. Ветеринар сказал что это мог вызвать только его корм
Уже наблюдал за такими, которые питаются К-т.
Когда завели второго, поклялись кормить чем душа пожелает, но только не сухими кормами. Поэтому сейчас котик наш жив, здров, полон энергии и шерстка лучше всех!!
ciliegia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 21:23
Мэтр

Значит это от киски зависит...
Старое 16.10.2009, 10:34
Мэтр

Я спросила у ветеринара, не чревато ли авитаминозом такое питание? Сказал, что сейчас котенок в норме. Можно давать комплексные витаминки раз в год и более ничего дополнительного не требуется.
Старое 14.11.2009, 21:21
Мэтр

Ну почему же? Можно смешивать. Но ваш котик вам сам покажет что можно, а что нет. У каждой кошки свой характер. Некоторые и на сухих кормах сидят и мяском-рыбкой не брезгуют, а другие после сухих кормов ничего не признают. Я своей Нюше корма вообще не покупаю. И эта упитанная тушка с удовольствием лопает каши! Но это мое личное мнение.
Старое 14.11.2009, 21:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2009
Alexashka,
fuerte, Ой, ну и отлично. дело видимо в том, что кошки отказываются иногда от другой пищи, когда только корм едят...поэтому мне показалось что смешивать не получится. Но если нет, тогда отлично. Вот он у нас покушал сегодня консерву свою, сейчас ложку сметанки полизал, но не закончил, сытый пока, живот такой - мячик прямо=)))
Lenylka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2009, 17:25     Последний раз редактировалось rrv5; 15.11.2009 в 17:48..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2009
Народ, вот меня одна весч мучает. Всю жизнь кормил кошек сухим кормом Hills (у довольствием поедалась вся линейка). Едят ТОЛЬКО сухой корм, отказываются и от самой вкусной пищи со стола, и от паштетов самых-самых крутых...А тут поехали мы по делам на пару месяцев в Россию, кошек, само-собой, взял с собой. И что-то в зоомагазине рядом не было привычного Hills (я потом нашел, в другом), пришлось брать Royal Canin 33, был удивлен, так как пришелся им тоже по вкусу.

С тех пор покупаю оба корма, и наполняю ими 2 миски. Едят с удовольствием. Как вы думаете, не вредно-ли смешивать 2 разных марки? А то производители любят попугать граждан, чтобы покупали только ИХ корм... По-моему, и тот, и другой - нормального качества (кстати, стоит ровно столько же, что и в Париже).

ЗЫ. А на HIlls кошка на Нюшу похожа
rrv5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2009, 14:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2009
rrv5, сколько вот читала "умные " статейки все советуют ни в коем случае не смешивать корма. но четкого объяснения почему, я так и не нашла.
Может быть в итоге все эти статейки и заказаны производителями кормов, чтобы клиенты не терялись, вполне может быть=))
Так что лично мое мнение - что можно. Корма одного класса, состав примерно одинаков...в чем должна быть проблема?
Но может быть кто то более знающий откроет нам глаза - почему нельзя смешивать?
Lenylka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2009, 10:50
Дебютант

Дата рег-ции: 21.05.2009
Совсем забыла упомянуть о том,что когда мало времени даём Тигру мясные детские консервы:"Тема","Агуша","Бабушкино лукошко".
tamriko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2009, 16:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеtamriko пишет:
Вот такие "добрые детки"
УЖАС!!!

fuerte, кошки питаются тем, к чему привыкли с детства. Взрослые редко меняют кардинально свои вкусы. Но сколько помню по детству домашних кошек - ни одной коровье молоко не шло. В Узбекистане (по раннему детству помню) соседка-апа давала кошкам верблюжье. Хотя коровы у нее тоже были.
Старое 27.01.2011, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
zooplus.fr

Я там покупаю Orijen и Acana
Старое 28.01.2011, 02:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Посмотреть сообщениеImperia пишет:
zooplus.fr

Мне тоже этот сайт очень нравится
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2011, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Посмотреть сообщениеImperia пишет:
zooplus.fr

Спасибо. Я этот сайт видела, он мне понравился. И перечисленные Вами корма тоже по составу очень хороши, жаль только, что выбора мало и нет совсем консерв, и для котят ничего. А состав ооочень хороший.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2009, 09:51
Дебютант

Дата рег-ции: 21.05.2009
Добрый день!
Мы 25.09.2009 получили в подарок 2х месячного шотландца ничего не зная о котах искали ответы на все свои вопросы на форумах.
И в результате решили кормить (до года-"там будем посмотреть"): птицей,говядиной,сердцем,печенью(редко) и очень редко рыбой... да ещё даём желток и добавляем оливк.масло на мясо.
Надо сказать,что кот всё поглощает с удовольствием,но больше всего обожает......сухой корм! Его даём только после больших огорчений кота(закапали глаза,либо что-то вытирали на лампках)и оччеень немного.
Корм даем "Санабель"для котят,но наш Тигр готов отдать душу за любой(даже самый дешевый) и надо сказать что все корма переваривает хорошо и вовремя!Наверное нам очень повезло с котиком.Забыла упомянуть,что Тигр любит кефир(воду совсем не пьёт,во всяком случае не был замечен в этом хотя вода стоит постоянно и меняется ежедневно).
tamriko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2009, 17:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 03.03.2008
Почитала тему... правда не всю...
И вот теперь ещё больше боюсь за мою французскую любимицу. Дело в том, что ей с детства давали "Фрискис" . Я убедилась на опыте другой кошечки(в России), что это ОЧЕНЬ плохой корм и может вызывать сильнейшие аллергии, проблемы с почками, опухоли и т.п... И здесь, во Франции, когда узнала "что ест кошка", то попробовала сменить корм на "Роял канин" и другие корма лучшего качества... Она отказалась наотрез! После этого, я пыталась давать мясо (разное) и вообще - перевести на нормальную еду.... Тоже не хочет: кричит, голодает, худеет.........
Мои нервы не выдерживают и, через пару недель, я даю её любимый "Фрискис" .
Что посоветуете? Кошечка очень милая, я не могу видеть как она с аппетитом "трескает" эту гадость................
surepka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2009, 17:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеsurepka пишет:
Почитала тему... правда не всю...
И вот теперь ещё больше боюсь за мою французскую любимицу. Дело в том, что ей с детства давали "Фрискис" . Я убедилась на опыте другой кошечки(в России), что это ОЧЕНЬ плохой корм и может вызывать сильнейшие аллергии, проблемы с почками, опухоли и т.п... И здесь, во Франции, когда узнала "что ест кошка", то попробовала сменить корм на "Роял канин" и другие корма лучшего качества... Она отказалась наотрез! После этого, я пыталась давать мясо (разное) и вообще - перевести на нормальную еду.... Тоже не хочет: кричит, голодает, худеет.........
Что посоветуете? Кошечка очень милая, я не могу видеть как она с аппетитом "трескает" эту гадость................
а может и ладно? Вон; рассказывают ; что и от премиум класса кормов болеют
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2009, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
surepka, у меня , кстати, точно такая же история.
Признает только Фрискис.
Чего я ей только не покупала : жует без энтузиазма, только эти трескает, так что за ушами трещит.
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2009, 12:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 03.03.2008
у меня , кстати, точно такая же история.
Признает только Фрискис.
Чего я ей только не покупала : жует без энтузиазма, только эти трескает, так что за ушами трещит.
Вот-вот... и моя ест этот свой "фрискис" так, что у неё "за ушами трещит" + эти печеница трещат/хрустят и... мои нервы хрустят , когда я смотрю на это безобразие !
Но что поделаешь... может просто больше доверять её природному инстинкту?, может она сама знает, что ей нужно ?
surepka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2009, 20:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.04.2009
Приветстую всех кошачников и кошачниц ))))
И моя ест с удовольствием "фрискис" из сухих кормов, а из паштетов "гурме", иногда балую венчинкой куриной или индюшей.
A.CHANCEL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2009, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеA.CHANCEL пишет:
а из паштетов "гурме", иногда балую венчинкой куриной или индюшей.
Вот у меня вопрос по этому корму. Мы покупали консервы марки purina pro line в специализированных магазинах. Один раз не успели попасть в спецмагазин и купили в супермаркете gourmet, он тоже производства purina. В них есть какая-то принципиальная разница? Кошка с таким удовольствием ест этот корм, а где-то выше писали, что кошачью еду лучше в супермаркетах не покупать.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2009, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Посмотреть сообщениеsurepka пишет:
а Вы просто меняете корм или по-тихоньку начинаете другой примешивать?
Мой кот совершенно не может резко переходить на отличный от его корм (даже одной марки) - рвет его. Когда нужно было менять - меняли в течении месяца - по- немножку примешивая все больше и больше.

Читаю что многие котики балуются то рыбкой то колбаской. Мой равнодушно относится к этому. Зато фрукты ( и цветы) обажает. За арбуз готов душу продать - даже может танцевать на задних лапках, как дресированная балонка!
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки