|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
По паспорту - кошка, а так гибрид между всех выше перечисленных!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Ребята, привет!
Случайно заглянула в эту тему... Хочу поделиться своим опытом... Вы знаете, у меня вот уже второй кот... Первый дожил почти до 14 лет... Так вот ни один, ни второй ни разу не болели ничем, что связано в частности у котов-мальчиков с их, как говорится по-медицински, моче-половой системой... То есть, никакого песка в почках и всего с этим связанного не было. А кормила и кормлю я их обычной кашкой (мой очень любит овсянку) с вареными бычками или любой другой недорогой и легкой для усвоения рыбкой... и все. Мне так в свое время посоветовал ветврач... Они столько раз сталкивались с последствиями кормления животных различными кормами, особенно сухими... Животные так страдают ![]() Конечно для поддержания имунитета можно время от времени добавлять в еду специальные капельки с витаминами... Иногда мы конечно едим и вкусности всякие... сыр твердый... капусточку свежую, помидорчики, огурчики, арбузик ![]() ![]() Кот, сразу скажу, у меня обычный... как в рекламе Вискаса ![]() ![]() Я ни в коем случае не навязываю свое мнение... но, вот с раннего так сказать детства, начала его кормить кашкой с рыбкой... и проблем не знаю никаких... чавкает за обе щеки и ходит довольный, сытый и веселый... Шерсть, кстати, тоже здоровая и шелковистая...
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Наш ежедневный рацион вот уже в течение 10 лет...ттт, пока все нормально!!!
Aqua, наш ветеринар сказала, что бычки, все же морская рыба, и нужно на речную пресную переходить...но у нас как-то не пошло....вот так и сидим на 7-ми злаках и бычках... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
а в 10 мес. не надо давать взрослый корм.
а о 20 процентах я впервые слышу. если что то можете своим свежим мяском разбавить количество. а о том что состава нет на пачке роял канина, не может быть. он пишется на боках упаковки |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2005
|
Моя кошка стерилизована, я ей взрослый корм даю с 8 месяцев. Как раз думаю, что рано еще на Light переводить. Про РК - наверное, я просто не посмотрела сбоку ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Мы сейчас кошку тоже водим к ветеринару с большим стажем. Он мне сразу сказал, чтобы никакой домашней пищи в тарелке у кота не было, потому что почки кота переносят сильную нагрузку при обработке такой еды. В сухом корме содержатся все необходимые элементы. Я просто научена горьким опытом со своей кошкой, которая ела исключительно хорошее мясо, рыбу и консервы и умерла от почечного заболевания. И смотрю на кота свекрови, который кроме сухого корма ни к чему не притрагивался и почти до 24 лет прожил. В питомниках тоже не советуют злоупотреблять консервами, не говоря уже о домашней пище.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Типа в кашках афигенно много витаминов? помоему это бедная пища для котенка которому надо расти
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Ну не чисто кашками... Мой прежний кот питался исключительно сухими кормами специально предназначенными для кастрированных котов. Кроме того, что никакую другую пищу он не признавал, у него случались приступы пиелонефрита время от времени. Начитавшись разной инфы, я сделала вывод, что они могли быть от питания.
А соседский кот ел все подряд, но сухие корма ему не давали. Ему 19 лет, жив курилка! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
Мой первый котик шесть лет питался тем, что едят люди, а потом перешли на корм Kitecat. Кот за полгода изменился, стал леннивым, жирным, часто рвало хоя не переедал...в конце концов образовалась опухоль. Ветеринар сказал что это мог вызвать только его корм
![]() Уже наблюдал за такими, которые питаются К-т. Когда завели второго, поклялись кормить чем душа пожелает, но только не сухими кормами. Поэтому сейчас котик наш жив, здров, полон энергии и шерстка лучше всех!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Значит это от киски зависит...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я спросила у ветеринара, не чревато ли авитаминозом такое питание? Сказал, что сейчас котенок в норме. Можно давать комплексные витаминки раз в год и более ничего дополнительного не требуется.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну почему же? Можно смешивать. Но ваш котик вам сам покажет что можно, а что нет. У каждой кошки свой характер. Некоторые и на сухих кормах сидят и мяском-рыбкой не брезгуют, а другие после сухих кормов ничего не признают. Я своей Нюше корма вообще не покупаю. И эта упитанная тушка с удовольствием лопает каши! Но это мое личное мнение.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2009
|
Alexashka,
fuerte, Ой, ну и отлично. дело видимо в том, что кошки отказываются иногда от другой пищи, когда только корм едят...поэтому мне показалось что смешивать не получится. Но если нет, тогда отлично. Вот он у нас покушал сегодня консерву свою, сейчас ложку сметанки полизал, но не закончил, сытый пока, живот такой - мячик прямо=))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 31.10.2009
|
Народ, вот меня одна весч мучает. Всю жизнь кормил кошек сухим кормом Hills (у довольствием поедалась вся линейка). Едят ТОЛЬКО сухой корм, отказываются и от самой вкусной пищи со стола, и от паштетов самых-самых крутых...А тут поехали мы по делам на пару месяцев в Россию, кошек, само-собой, взял с собой. И что-то в зоомагазине рядом не было привычного Hills (я потом нашел, в другом), пришлось брать Royal Canin 33, был удивлен, так как пришелся им тоже по вкусу.
С тех пор покупаю оба корма, и наполняю ими 2 миски. Едят с удовольствием. Как вы думаете, не вредно-ли смешивать 2 разных марки? А то производители любят попугать граждан, чтобы покупали только ИХ корм... По-моему, и тот, и другой - нормального качества (кстати, стоит ровно столько же, что и в Париже). ![]() ЗЫ. А на HIlls кошка на Нюшу похожа ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2009
|
rrv5, сколько вот читала "умные " статейки все советуют ни в коем случае не смешивать корма. но четкого объяснения почему, я так и не нашла.
Может быть в итоге все эти статейки и заказаны производителями кормов, чтобы клиенты не терялись, вполне может быть=)) Так что лично мое мнение - что можно. Корма одного класса, состав примерно одинаков...в чем должна быть проблема? Но может быть кто то более знающий откроет нам глаза - почему нельзя смешивать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.05.2009
|
Совсем забыла упомянуть о том,что когда мало времени даём Тигру мясные детские консервы:"Тема","Агуша","Бабушкино лукошко".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
УЖАС!!!
fuerte, кошки питаются тем, к чему привыкли с детства. Взрослые редко меняют кардинально свои вкусы. Но сколько помню по детству домашних кошек - ни одной коровье молоко не шло. В Узбекистане (по раннему детству помню) соседка-апа давала кошкам верблюжье. Хотя коровы у нее тоже были. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2005
|
zooplus.fr
Я там покупаю Orijen и Acana ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.05.2009
|
Добрый день!
Мы 25.09.2009 получили в подарок 2х месячного шотландца ничего не зная о котах искали ответы на все свои вопросы на форумах. И в результате решили кормить (до года-"там будем посмотреть"): птицей,говядиной,сердцем,печенью(редко) и очень редко рыбой... да ещё даём желток и добавляем оливк.масло на мясо. Надо сказать,что кот всё поглощает с удовольствием,но больше всего обожает......сухой корм! Его даём только после больших огорчений кота(закапали глаза,либо что-то вытирали на лампках)и оччеень немного. Корм даем "Санабель"для котят,но наш Тигр готов отдать душу за любой(даже самый дешевый) и надо сказать что все корма переваривает хорошо и вовремя!Наверное нам очень повезло с котиком.Забыла упомянуть,что Тигр любит кефир(воду совсем не пьёт,во всяком случае не был замечен в этом хотя вода стоит постоянно и меняется ежедневно). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.03.2008
|
Почитала тему... правда не всю...
И вот теперь ещё больше боюсь за мою французскую любимицу. Дело в том, что ей с детства давали "Фрискис" ![]() Мои нервы не выдерживают и, через пару недель, я даю её любимый "Фрискис" ![]() Что посоветуете? Кошечка очень милая, я не могу видеть как она с аппетитом "трескает" эту гадость................ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
surepka, у меня , кстати, точно такая же история.
Признает только Фрискис. Чего я ей только не покупала : жует без энтузиазма, только эти трескает, так что за ушами трещит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.03.2008
|
![]() ![]() Но что поделаешь... может просто больше доверять её природному инстинкту?, может она сама знает, что ей нужно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.04.2009
|
Приветстую всех кошачников и кошачниц ))))
И моя ест с удовольствием "фрискис" из сухих кормов, а из паштетов "гурме", иногда балую венчинкой куриной или индюшей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Вот у меня вопрос по этому корму. Мы покупали консервы марки purina pro line в специализированных магазинах. Один раз не успели попасть в спецмагазин и купили в супермаркете gourmet, он тоже производства purina. В них есть какая-то принципиальная разница? Кошка с таким удовольствием ест этот корм, а где-то выше писали, что кошачью еду лучше в супермаркетах не покупать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
а Вы просто меняете корм или по-тихоньку начинаете другой примешивать?
Мой кот совершенно не может резко переходить на отличный от его корм (даже одной марки) - рвет его. Когда нужно было менять - меняли в течении месяца - по- немножку примешивая все больше и больше. Читаю что многие котики балуются то рыбкой то колбаской. Мой равнодушно относится к этому. Зато фрукты ( и цветы ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |