![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
IrinaCh, пусть ваш друг позвонит в посолсьтво и скажет, что три месяца вам нужны для...изучения языка, поиска литературы для вашей дипломной, поиска универа на будущее....
marykar, с сайта посольства: ВИЗА ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКА Необходмо предоставить : Объявление о заключении брака и сертификат о том, что никто не возражает против брака. Оба документа должны быть из французской мэрии, где планируется зарегистрировать брак, подтверждение французского гражданства будущего супруга, например : копию удостоверения личности, справки о доходах (3 последних справки о зарплате или последняя справка о налогооблажении или выписка из банковского счета), подтверждение местожительства приглашающей стороны (квитанция EDF/GDF или Telecom или квитанция арендной платы), действующий заграничный паспорт, действующий внутренний паспорт Как видите, ничего общего с краткосрочной туристкой не имеет - туристы ведь не женяться все наповал здесь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Катя, все абсолютно точно. Все перечисленные документы были мною предоставлены во фр. консульство в Москве, на что мне беспрепятственно дали краткосрочную визу сроком на три месяца с мульти въездами. Точно такую же как за полгода до этого до этого дали по предъевлении приглашения. Во Франции в мэрии мне подтвердили, что с визой для брака у меня порядок, а виз невесты нет в природе. Развернули мне мой паспорт и показали тип визы. Там в уголке стоит точно тот же тип, что и у предыдущей.
Долгосрочная виза - это виза сроком, превышающим три месяца. Faty, на сколько была ваша виза? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Цитата:
И еще, сколько времени действительны справки с места работы? Например, если он сейчас их мне привезет, а уехать я хочу в октябре. А с меня выходит только анкета и паспорта?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2003
|
------------------------------------------------------------------------
Faty, на сколько была ваша виза? ------------------------------------------------------------------------ На срок свыше 3-х месяцев с пометкой: "подать запрос на carte de sejour в течении 8 дней после приезда во Францию". Эту визу (в те времена 95-96 год) мне делали 6 недель, а в момент подачи документов было собеседование с консулом. Стоила она тоже дороже, чем туристическая, которую мне тогда вообще бесплатно давали (мне не было 25-ти лет).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
------------------------------------------------------------------------
Во Франции в мэрии мне подтвердили, что с визой для брака у меня порядок, а виз невесты нет в природе. Развернули мне мой паспорт и показали тип визы. ------------------------------------------------------------------------ Мэрия в вопросах виз некомпетентна ![]() Видимо, имели ввиду, что вы находитесь здесь на законных основаниях и этого достаточно для заключения визы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Нет, виза невесты существует, да она, она помечена типом C как и виза по частному приглашению, но она дает преимущества о которых пишет faty.
Мой случай нетипичный, т.к. мы регистрировались в Украине и я получала визу на въезд уже как "famille de francais", но тем не менее в моей визе стояла пометка "carte de sejour a soliciter des l'arrivee en France", с многоразовым въездом, на 90 дней, хотя тiп визы все тот же C. Тип C - это виза "non professionnel", поэтому она может быть и с одним въездом, и с многоразовым, и на 30 дней и на 90.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Перечитала свое предыдущее сообщение и в ужасе от очепяток
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
faty,
исправить опечатки Вы можете сами. В своем "опечатанном" сообщении Вам стоит нажать на "Правка" и таким образом исправить Ваше сообщение ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.05.2003
|
BYU, об Альянс Франсез слышу первый раз. У Вас есть их e-mail или координаты сайта? На каком языке они общаются?
А с курсами фран. языка не все так просто в небольшом городе. Их просто нет. Ехать в ближайший крупный город, платить деньги за курсы, которые не буду посещать, получу выписку, что зачислена, а требуется все-таки сертификат об окончании курсов и любая нормальная семья будет звонить своей au pair по телефону, а соответственно сразу выберет "говорящую" девочку, чтоб потом не мучится :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
IrinaCh
Про Альянс напишу вечером .Сейчас убегаю. Цитата:
![]() То,что вы живете в маленьком городе это конечно не плюс для информации,но ладно я подумаю и напишу вам на личный ящик. Про о-пэр.Сегодня была в агенстве для о-пэр.Разговаривала по поводу своей дочери,сказала,что говорит по английски так,что американцы не верят,что русская,в доказательство показала документы ,что является студенткой америк.универа.Сказали английский их не волнует.НО...Если она (дочь) говорит так как вы (я,тоесть),то хорошо.А я между прочим по французски когда говорю,то больше руками показываю мысли.Этим они меня успокоили. ![]() Поэтому ,если вас "срежут " с той визой,которой вы занимаетесь,то у вас в запасе два пути.Потому,что с другом надо побольше общаться.Говорят же "Замуж-не напасть,как бы замужем не пропасть" ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
(Отредактировал(а) faty - 10:15 - 26 Июня, 2003)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
IrinaCh
Я даю вам координаты www.alliancefr.org Но не хочется вас сбивать с того пути,который вы себе наметили.Это просто запасной вариант.Опять же школа ,наверное,будет дорога для вашего друга....
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
Может не много не по адресу и не по теме.
Моя подруга переписывается сейчас с бельгийцем. Вроде серьезный мужчина, зовет ее замуж. И вот она решила напрямую у него спросить, сколько он получает. Так вот что он написал - зарплата у него 1600, но он еще платит жене алименты - 1200, итого у него на жизнь остается 400 евро. Так он еще будет платить 2 года. Что то я тут совсем ничего не понимаю?!!!
|
![]() |
||
Бывалый
|
olgakuri, Пусть она спросит как он представляет их жизнь на эти деньги? Что-то он заливает, по-моему.
А если нет, как он может серьезно о женитьбе? Может это я чего-то не понимаю. Может он в кредит живет? Зарплату отдает, а дебет на карте растет? Наверно, так.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
А может просто проверяет ее чувства подобным образом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
Надо думаю попросить его расписать эти 400 евро - сколько за кв-ру, сколько на питание, электричество, вода и т.д.
Мне кажется темнит он!!! Да, это он платит долги экс жены (1200/мес).
|
![]() |
||
Бывалый
|
Может быть, Albosha, только это говорит скорее о его недостатках.
Или может он хочет, чтобы она сказала:"Ничего, дорогой, я на все готова, я нас с тобой прокормлю сама, вот только работу быстренько найду в чужой стране" "Серьезный мужчина", нечего сказать.
|
![]() |
||
Бывалый
|
olgakuri, не надо просить расписывать
![]() Ей надо спросить "Милый, ты не знаешь куда бы я могла устроиться на работу, чтобы нас с тобой кормить? И какие там зарплаты? Ведь нам понадобиться много чего, например, за электричество платить, за воду, и потом тебе нужен новый костюм, а твои 400 EURO ты оставить себе на мороженое и проезд в транспорте, на питание на двоих этого все равно не хватит" Вот тогда интересно послушать, что он ответит.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Marta, может быть.
Только с богатеньким убедить себя, что любишь его, легко. Для этого и существуют добрачные отношения, в ходе которых узнаешь о детальных подробностях жизни друг друга. А Вы представьте себе, Марта, в Москве, Вы пришли на свидание в первый раз, а этот мужчина начнет Вас расспрашивать о вашей зарплате, о ваших расходах. Так Вы ему сразу все и расскажете? У Вас в голове не зародятся сомнения, а что ищет этот человек? Переписка - это еще не факт состоявшихся отношений, так почему на этом этапе разговоры ведутся о деньгах???????? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Albosha, любовь это прекрасно и не зависит от денег, кто с этим спорит.
На первом свидании и по переписке серьезный человек не зовет замуж. Таким образом, можно и не говорить сколько кто получает и как будут жить и зарабатывать. Цитата:
Серьезный человек, желающий жениться не должен скрывать своих доходов. Если финансовая ситуация в самом деле обстоит так плохо (плохо на мой взгляд), то он сам должен ей сказать: Знаешь, дорогая, я тебя очень люблю, хочу, чтобы ты приехала, но нам с тобой придеться жить на такие-то деньги и подрабатывать на 3х работах. Согласна или нет?" И она отвечает: "Да, милый, я согласна на все, конечно я приеду." Happy end. А когда сначала зовут замуж, а потом говорят, что давай милая жить на 400 EURO, а потом говорят, что попалась белоручка из России, которая к тому же и экономить не умеет - мне это тоже непонятно. Т.е. мысль моя в том - хочешь жениться (тем более на иностранке) - расписывай сам как ты все представляешь, сколько получаешь, как тратишь, что важно-что не важно. Не заставляй женщину гадать, что ее ждет в чужой стране, если она приедет. По-моему это нормально и по-мужски. Не хочешь открывать тайну своих миллионов, то хоть не прибедняйся уж до такой степени, это глупость или жадность на мой взгляд. Все равно откроется та или иная черта, вот тогда и любовь может пройти, а не из-за отсутствия миллионов. Ну это по-моему. Я, например, предлагая вам, Albosha, выйти замуж и переехать ко мне в Москву, сказала бы следующее: "Милая Albosha, выходи за меня замуж. У меня есть квартира, небольшая, правда, но двоим хватит. Если еще я похудею, то вообще просторно будет. Денег я получаю столько-то, мало, конечно, но если ты перестанешь есть каждый день сладкие пончики, мы сможем доживать до конца месяца. Пожалуйста, приезжай, я устроюсь развозить пиццу - будем платить за твое обучение. Выучишься, устроишься на работу, тогда заживем!!! И купим тебе новые туфли, а то к тому времени твои коньки износятся. Ну как согласна? " А вы говорите "Да, Марта, согласна, потому что ты самый прекрасный и честный на свете человек. И ты важнее для меня любых денег." А не хочешь жениться, а так просто... , то можно сказать: "да, я получаю 100 EURO, тебе что мои деньги нужны или я? Ах ты такая-сякая" "Только с богатеньким убедить себя, что любишь его, легко" Мой ответ: "Обмануть одинокую женщину- еще легче" особенно, воспитанную в духовности, а не в материальном благополучии. Которая боится вопрос о деньгах задать, вдруг ее заподозрят в меркантильности, и потом, в будущей совместной жизни будет испытывать жуткое чувство вины, прося деньги на коготки у мужа, а чтобы спросить, сколько он в пабе с друзьями просидел - смерти подобно. В чем я не права?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.05.2003
|
BYU, спасибо за адрес! Обязательно почитаю там инфо. Да, обучение на курсах платное и мой друг вряд ли будет платить за мое обучение. Может, я когда-нибудь разбогатею и сама заплачу за курсы, а к тому времени надо французский учить :-)
Если Вы уже можете общаться, как Вы сказали, в офисе, это уже хорошо. Я так не смогу. Сегодня купила книжку, где детские стишки, сказочки и рассказы. Вот мой уровень. Живу я в провинциальном уральском городке, в котором лишней книжки-то не найдешь по изучению фран. яз. не говоря уже о курсах. Но есть вариант пожить в Екатеринбурге и повысить свой образовательный уровень :-) Девочки, а меня тоже друг проверяет! Только не очень-то умно :-) Он сочиняет письма якобы от других мужчин и даже фотки разные прилагает к ним. Ждет от меня ответа и все никак дождаться не может, потому что запамятовал он мой первый адрес, который ему в агентстве дали. Так вот он мне и пишет на мэйл, который я специально для него зарегистрировала :-) :-) И смех, и слезы.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
smart
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaCh
Ну у Вас тут и шпионские страсти "разведка против котразведки" ![]() Меня бы такие вещи не просто бы заставили задуматься, а сделать соответствующие выводы. Ну это я, у меня аналитическое мышление, специфика работы ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
IrinaCh
Так Вы ему ответьте, что полно подруг, которым понравились его вымышленные женихи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Это из серии, когда в 15-18 лет мне подружки советовали проверять любовь парней: скажи, что беременная и посмотри на реакцию. Детский сад, да и только.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Конечно, все это белыми нитками шито, в 15-20 лет такое объяснимо, но в 40 (не ошибаюсь?) - это другое - из области психиатрии ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Перечитайте внимательно все посты Ирины, слишком много деталей заставляющих сделать определенный вывод. Или это только я вижу, основываясь на закономерное возникновение маленьких неприятных нюансов и опыт многочисленных знакомых побывавших в подобной ситуации???
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |