![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Не сегодня,
Покопавшись ещё в инете, я пришёл к выводу, что она вне зон, т.к. она уже не в Иль-де-Франс, а в Пикардии. Поэтому туда ходит уже как бы не RER, а TER. Такое может быть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Дорогие форумчане!
Подскажите, пожалуйста. Прилетаем в Орли в пятницу, 8 мая, в 16.50 и будем в Париже до 13 мая- судя по всему, с Карт Оранж не получится, так как действует она с понедельника по воскресенье. Какой проездной и по какой цене лучше купить, чтобы без проблем передвигаться по городу и еще в Версаль выехать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.04.2009
|
А где можно купить билеты на городской автобус кроме как в кассе метро? Можно ли оплачивать проезд прямо водителю (как на Родине
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.04.2009
|
Может подскажете, если купить карту Орандж, ее надо где-то активировать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно.. Но только разовый и проехав остановку с ним Вы в метро уже не войдете..
нет.. наклеиваете фотку вписываете в билетик номер талона и вперед..) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасиб, карнетики купим обязательно, потому как в основном по Центру гулять и собираемся. А какие отдельные билетики до Версаля требуются, или , если в кассе сказать, какой пункт назначения требуется, туда и выдадут?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.05.2009
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста: действует ли карта Навиго ( 1- 5 зон) на поездки из аэропорта-в аэропорт, а также в Диснейленд (туда-обратно)? Почитала все соответствующие ветки - информация противоречивая... А нам выезжать уже 6 мая. Хочется дома все запланировать, а не там разбираться... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Pinokr, Безусловно действует 1-5 зона это и аэропорты и Диснейленд, и Франция в Миниатюре .......
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2008
|
В ШДГ купили билет до Парижа ( показала название станции метро, где надо было выходить) - 8,40 евро/чел. Ехали на РЕР до Северного вокзала, потом пересели на 2 линию метро - до назначения. Купили на 5 дней Пари - визит (РЭР, метро, автобусы, фуникулёр на Монтмарте, Монтмартбус, 3 зоны, значит Дефанс и Сен Дени). Кто-то сказал, что батобусы тоже входят, но не знала, не пользовались. Стоит 28,30 евро/чел.(на 5 дней, есть на меньше и на больше) Действует с произвольного дня недели. В Версаль уехали: 1)- 9 линия метро и проехать до конечной Pont de Sevres.( по проездному) Сразу у выхода из метро - автобус 171 (на стенах есть указатели на выходы к нужным номерам автобусов. 2) - далее на автобусе 171 до конечной - Версальский дворец. Стоимость - 1,60 евро (билет купили у водителя). Время в пути - 15 минут. Автобус останавливается прямо у дворца. Обратно ехали также. Пользовались проездным активно, перемещаясь в метро, автобусах (29 маршрут рекомендую) по несколько поездок в день. .... Ой, проглядела, что вы в Орли прилетаете... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.04.2009
|
всем весеннего-летнего настроения! у меня такой вопрос: как с аэропорта доехать до вокзала???? заранее спасибо за ответ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Anuttok, да хорошо бы знать какой аэропорт и Какой вокзал.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Аэропорт: "как добраться" и другие вопросы
Что-то подсказывает мне, Anuttok, что Вы найдёте ответ на Ваш вопрос именно там. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
![]() Всем привет ) В июне собираюсь первый раз в Париж, поделитесь кто в курсе свежей информацией, интересуют следующие вопросы:
1. Сколько сейчас там стоит билет на разовую поездку на метро ? 2. Слышал что есть билеты на 1, 2 итд дня проезда на метро ? 3. Как продаются билеты в метро, продаются ли они в кассах метро или там стоят автоматы по продаже билетов которые принимают кредитные карты ? 4. Где-то читал что по городу ходят экскурсионные автобусы, вроде как можно сесть на него проехать часть маршрута, вылезти побродить по городу и по этому же билету сесть опять на такой же автобус и поехать до следующей точки, правда ли это и сколько стоит билет на такой автобус и где их можно там купить ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.05.2009
|
Тоже интересует
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.08.2008
|
zheka, Stens,
Данные вопросы задает здесь, видимо, каждый ленивый новый пользователь не желающий почитать вышенаписанные посты, где уже все разжевано. Информация о ценах на транспорт (в том числе и экскурсионные автобусы): http://www.ratp.info/touristes/index...-t&page=tarifs Билеты на метро продаются как в кассе, так и в автомате, которы принимает и русские кредитные карты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Дорогие форумчане!
Хочу всем вам сказать огромное спасибо, ибо, если бы не информация, прочитанная здесь о том, как добраться из аэропорта до отеля, да и вообще, как передвигаться на общественном транспорте в Париже, мне было бы очень сложно разобраться. А так , из Орли на RER я до отеля добралась без проблем, да и потом удалось нигде не заблудиться. Спасибо всем огромное!!! Хочу добавить, что пару раз в Париже мне таки встретились контролеры с аппаратиками, как я поняла, сканирующими мой билет. Они выглядели довольно грозно, но все было хорошо, потому что билетик у меня был. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Подскажите как добраться на метро до автовокзала Paris-Gallieni это станция Gallieni или я ошибаюсь ? Если я прав то далеко ли идти пешком от станции Gallieni до самого вокзала ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
zheka, на mappy.fr можно проложить маршрут (даже пешком)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2008
|
Подскажите, как добраться от метро Louvre-Rivoli до Диснейленда?
Я так понимаю, лучше дойти пешком до м. Les Halles, там пересадка на RER (?) и там сразу сесть на RER -линию А? Или RER на Chatelet-Les Halles? (Переход между ними?) По схеме метро непонятно, а в "Гугл-мэпс" вроде RER на Chatelet-Les Halles? Или от Louvre-Rivoli доехать до другой станции метро (какой?) и там пересесть? Входы на RER всегда там же, где и в метро, или есть и отдельные? Если мне надо часть на метро проехать, часть на RER дальше 2-й зоны, билет все равно будет один? Его компостировать только 2 раза- при входе в метро и выходе с RER или еще при пересадке метро-RER? Или в таком случае в кассе просить отдельно билет на метро и отдельно на RER? И что у них с проездом в транспорте детей до 7-ми лет (в частности 4-х лет), в т.ч. и на RER? Нужен билет или ничего не нужно? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
![]() |
Так как инфа по проезду крайне противоречива, прошу знающих уточнить несколько вопросов:
1. Нашла информацию, что по обычным t+ (которые, как я поняла, будут в карнете) можно доехать до конца веток метро без дополнительной оплаты. Так ли это? Не штрафанут? Интересует Дефанс и Сен-Дени. 2. Пересадки можно по одному билету делать в течение одной поездки и неограниченного времени или все же в течение 1,5 часов? 3. Navigo Decouverte - действует с понедельника по воскресенье или все же с любого дня и на последующие 7 дней (также разная инфа встретилась). Так же есть инфа, что Nаvigo состоит из двух частей, карточки+купона к ней, так ли это? И по цене: за карту 5 евро, а еще за неделю сколько? Непонятно... Можно ли еще раз описать, что из себя представляет сия французская заковыка? Заранее благодарю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Марфа, По этим билетикам (и по отдельным и по карнетикам) вы можете ездить по всей ветке метро. Но именно метро, потому что тот же Дефанс для RER уже третья зона, а для метро все еще вторая.
1,5 часа на метро в Париже я думаю мало кто ездил, так как Париж не Москва и столько времени в метро не понадобится.. Навиго действует именно с понедельника по воскресение. Состоит из одной части. Купоны продавались отдельно для карты Оранж, которая уже практически вышла из обихода. В навиго Вы также вклеиваете фотографию и вставляете впрозрачный жесткий пластиковый чехол. Она многоразовая, один раз при покупке Вы отдаете за нее 5 евро, в дальнейшем только намагничиваете. Стоимость недели около 17 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
![]() |
Не сегодня,
спасибо. Замечательно объясняете! ![]() |
|
![]() |