Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.12.2005, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Miel пишет:
Неужели он тоже машину хотел в кредит купить?
да,но естественно что ето было что-то сверхнавороченное,я уж сейчас не помну что.а почему все так удивляутся что кто-то кредиты берет,здесь же многие в них по уши сидят и находят ето нормальным.я не понимаю ажиотаже в етом вопросе.по-моему ето нормальным здесь считается.я лично не за кредиты во всем,но иногда ето очень удобно.и вообще я думала что нашла форум достаточно либеральный и не пойму енот,почему она так сразу меня pris en grippe?или что бы высказать свое мнение здесь нужно быть определенной категории.(кстати я пользуюсь транслитом и у меня нет еще достаточно опыта в етом,и когда я пишу с ошибками на французком форуме-меня почему-то нiкто не критикует.тем болле что французкий пrишлось учить на практике,на слух а не на курсах.хвастаться не чем,но нужно было выкручиваться чтобы выжить)ответила вроде обширно и ету тему больше забивать не хочу,т.к нечало было не для разборок.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2005, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Да я вас и не критиковала совсем, просто свое мнение высказала (или мне нельзя?). я как и вы транслитом пишу, но стараюсь перечитывать потом (хотя часто вижу, что перечитывать надо бы более тшательно).

Если вам нравится писать так, что не очень понятно, то нет проблем - пишите на здоровье.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2005, 14:30     Последний раз редактировалось Miel; 27.12.2005 в 14:43..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
lecia пишет:
да,но естественно что ето было что-то сверхнавороченное,я уж сейчас не помну что.а почему все так удивляутся что кто-то кредиты берет,
Не, что Вы берете, я не удивляюсь, но у него такие доходы, что он может купить все что угодно без кредита причем уже давным-давно. Вот поискала "Avec 5,1 millions d'euros de revenus, Johnny Hallyday est le chanteur français ayant touché le plus d'argent en 2003A l'occasion de son soixantième anniversaire, Hallyday s'est produit dans 23 stades de football, dont deux à l'étranger.
Ces concerts qui ont rapporté 30 millions d'euros, ont largement profité au chanteur puisque, selon son contrat, ce dernier empoche 80% des bénéfices."

http://www.references.be/scripts/ind...headingID=5202

Так что банковская байка Еще бы Билла Гейтса приплели.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2005, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
может быть-не спорю.я им если честно не очень то интересуюсь.так к слову пришлось.меня серьеззно всего один вопрос интересовал,я его в списке документов для гражданства задала.здесь так просмотрела все.меня сейчас кредит уже не занимает-еще года на полтора.сижу пока на больничном а там по уходу за ребенком и т.д
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2005, 00:01     Последний раз редактировалось EHOT; 28.12.2005 в 12:11..
Мэтр

Miel пишет:
Еще бы Билла Гейтса приплели.
наверное он кредит на покупку компьютера просил
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2005, 12:16
Мэтр

Задумавшись над проблемои отказа в кредите без французского гражданства пришла к выводу, что если мы можем на кого обижаться в даннои ситуации, то только на себя самих. Если банки предпочитают не выдавать кредиты обладателям россиского гражданства, значит у банка были проблемы с гражданами этои страны.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2006, 13:30
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2005
Вот очередь и до carte de resident дошла
почитайте свежие новости

http://www.liberation.fr/page.php?Article=348764
vitalle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2006, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
vitalle, И я об этом тоже в новостях сегодня слышала.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2006, 14:19
Дебютант

galya, это очень сильно расстраивает
я так и знала что все последние события не пройдут даром
vitalle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2006, 14:24
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2005
А что случилось-то? Что за нововведения? Расскажите по-русски, пожалуйста!
меня зовут Вася вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2006, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
vitalle пишет:
Вот очередь и до carte de resident дошла
почитайте свежие новости

http://www.liberation.fr/page.php?Article=348764
То есть, вообще хотят отказаться от 10-летней карты? Если это так, то в префектуре можно жить будет...
Старое 04.01.2006, 15:47
Дебютант

Droopy, о чем я и толкую
если они это введут то это будет вообще полный.......
vitalle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2006, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2005
И в l'express тоже написано про это. И в обоих как-то прямо совсем плохие идеи проскальзывают:
Il (le texte) prépare la disparition du droit au séjour pour les familles, les conjoints, les enfants, de toutes celles et ceux qui construisent leur vie en France

Почитать бы сам текст.
Старое 04.01.2006, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Мы вот здесь нашли проект закона

http://www.cimade.org/actus/comm103.htm
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2006, 16:14
Дебютант

ну это действительно уже расизмом попахивает
vitalle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2006, 16:20
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2005
я понимаю так, что la carte de resident de 10 ans est desormais delivree pour les personnes mariees avec un ressortissant francais au moins trois ans au lieu de deux ans auparavant.
smpa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2006, 16:56
Мэтр

smpa пишет:
я понимаю так, что la carte de resident de 10 ans est desormais delivree pour les personnes mariees avec un ressortissant francais au moins trois ans au lieu de deux ans auparavant.
Ну 3 года вместо двух потерпеть можно, а вот каждый год 2 раза в год, например, на протяжении 10 лет по 5 часов в префектуре толкаться - это уже слишком.
Прочитала мужу это, а он, странный такой, говорит - "Да здравствует Саркози!" Я спросила, почему, а он отвечает, так ведь "Саркози страну от незаконно попавших в неё арабов чистит"...Я ему говорю - "так ведь тебе в префектуру таскаться со мной", а он "Ради того, чтобы их тут меньше было, и чтобы мои дети росли в чистой стране, я готов хоть 10 лет туда ходить..."
Старое 04.01.2006, 17:15
Мэтр

Droopy пишет:
Прочитала мужу это, а он, странный такой, говорит - "Да здравствует Саркози!"
А мой наоборот разозлился, сказал, что пошли они к черту, лучше поедем жить в Россию
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2006, 17:24
Мэтр

Droopy, у вашего мужа арабы как мальчики кровавые в глазах.

Я может быть не очень внимательно прочитала, но в данном документе нет ни слова про тех, кто живет во Франции нелегально (или попал в нее нелегально). А то как будут выдавать карты супругам французских граждан (и какие) никак не изменит ситуацию нелегалов (арабских или еше каких).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2006, 17:32
Мэтр

Noemie пишет:
А мой наоборот разозлился, сказал, что пошли они к черту, лучше поедем жить в Россию
Если бы ты знала, как бы я хотела услышать это от своего...А твоему респект
Старое 04.01.2006, 17:35
Мэтр

EHOT пишет:
Droopy, у вашего мужа арабы как мальчики кровавые в глазах.
Ой, ЕНОТ, не то слово...правы Вы. Арабы им каждое лето работать мешают...А зимой тишь и благодать, сидят в своём северном квартале и носа не кажут...И ещё как на пляж не поедешь, даже в Сиота, так только на платный надо, потому что на бесплатном купаться не отойдёшь, приходится по очередию...воруют только так...
Старое 04.01.2006, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Un licenciement, une dispute avec le conjoint, des difficultés pour apprendre le français ? Ceci signifie la fin du droit au séjour en France. Un étranger est renvoyé dans son pays, un autre plus docile prendra sa place pour satisfaire les besoins de notre économie. Que cela contrevienne aux engagements de la France relatifs au respect des droits fondamentaux n’est pas un problème

особенно волнует етот момент ...может я неправильно поняла? - получается, если тебя уволят с работы - вышлют из страны сразу же???
С языком-то понятно, ссора семейная -тоже, но УВОЛьНЕНИЕ??? Даже если и - ето ведь не всегда в реальности по вине работника происходит...

И еще - может кто уже прочитал начало действия такого закона примерно? или ето как и закон о гражданстве - обсуждение в первом семестре 2006, а ^принятие - во втором семестре 2006?
Старое 04.01.2006, 18:00
Мэтр

Получается, что если я не успею работу найти до начала действия этого закона, то тоже вышлют??? Ведь увольнять меня пока неоткуда... Кстати, во Франции все предпочитают именно, чтобы их увольняли, а не по собственному желанию, потому что когда по собственному, то никаких прав на Асседик не будет...
Старое 04.01.2006, 18:02
Мэтр

Fiesta пишет:
особенно волнует етот момент ...может я неправильно поняла? - получается, если тебя уволят с работы - вышлют из страны сразу же???
А сейчас как происходит? Если у вас рабочая КДС и за месяц до ее очередного окончания вас увольняют, как вы будете ее менять?
Старое 04.01.2006, 18:03
Мэтр

Droopy пишет:
Получается, что если я не успею работу найти до начала действия этого закона, то тоже вышлют???
Нет, но главное с мужем не ругайтесь
Старое 04.01.2006, 18:05
Мэтр

Droopy пишет:
никаких прав на Асседик не будет
Будет, но через 4 месяца только.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2006, 18:06
Мэтр

rennaise пишет:
Нет, но главное с мужем не ругайтесь
Спасибо, rennaise! Я тоже хотела написать это же...а то соседи услышат, побешут в префектуру рассказывать, что, мол, ругань стоит...и вышлют меня домой в Россию...а муж тут останется куковать.

Я этот закон свекрови распечатаю, она у меня мировая женщина, смеяться будет долго. Ай да Саркози, ай да душка!
Старое 04.01.2006, 18:09
Мэтр

EHOT пишет:
Будет, но через 4 месяца только.
Угу, но это ведь тоже не сразу...

Вот моя подруга, русская тоже, сама шефа просила её уволить, хотя хотела уйти сама, достал он её ужасно...Уволил, теперь она довольная хоть вздохнула, а то экзему заработала себе от такой работы...Сейчас будет организовывать своё дело. Надо будет ей сказать, что выслать смогут в ближайшем будущем и карту десятилетнюю отберут, не иначе...
Старое 04.01.2006, 18:15
Мэтр

Droopy пишет:
Я этот закон свекрови распечатаю, она у меня мировая женщина, смеяться будет долго.
То, куда дала ссылку Ноеми (и откуда приводила цитату Фиеста) не закон, а лишь комментарии ассоциации Симад к проекту закона.
На сам проект закона еслть линк в конце статьи : http://www.cimade.org/downloads/proj...rme_CESEDA.pdf
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2006, 18:17
Мэтр

EHOT пишет:
На сам проект закона еслть линк в конце статьи : http://www.cimade.org/downloads/pro...orme_CESEDA.pdf
EHOT, спасибо за уточнение, я этот текст и имела ввиду, забыла добавить. Хотя комментарии тоже интересны.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки