|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2005
|
diva-bibi пишет:
А Longshamp? А Veuix Port? А улочки Панье и практически вся гора Нотр Дам? Да всего не перечислить. Правда, не два года - но полных четыре месяца - и я так и не насмотрелсь на этот город. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
та все фигня. для туристов и то грязно. имхо в марселе если жить то тока в 8-м микрорайоне и все что дальше к Югу к Мазаргам.
Про люмини незнаю так как я там учусь и бываю каждый день. каланки хорошо, но пока до моря дойдешь - шею свернеш ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
diva-bibi пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Luminy, не докажете. Да и надо ли? Главное, Вы этот город обожаете (и я тоже), с его вкусом и цветом
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Nathaniel пишет:
Да, Nathaniel! Город живописен просто невобразимо, люблю ![]() И (прошу прощения, я почти не понимаю по-французски) - сегодня я прочитала нижнюю строчку в ваших постах и вдруг узнала её. Это же Брель? Он удивительный, я с детства периодически западаю то на одну его песню, то на другую. А эту песенку я обыскалась по всем сайтам ![]() ![]() (эх, понимать бы ещё побольше! Нет, надо учить французский!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Luminy, Вы абсолютно верно вычислили "Великого Жака". Я Вам в личку напишу про обе песни (потому что Вы немного путаете, но это не страшно) поподробнее. Может быть, не сегодня, но обязательно напишу, не могу пройти мимо человека, разделяющего две моих больших любви
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Nathaniel пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Братцы-сестрицы! Nathaniel, Luminy, и мне шепните в личку! Я хоть кроме слова "мерси" по-французски ничего и не понимаю, но Бреля тоже очень люблю!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
SG59, в моей подписи - строка из "Quand on n'a que l'amour" ("Когда есть лишь любовь"). Песня, о которой говорит Люмини (про ветер и Avec...), - "Le Plat Pays" ("Плоский Край"). Я немного в сети покопалась и нашла переводы обеих песен, они в уже в теме о переводах. Переводы Старцева мне показались более близкими к тексту (каюсь, прочитала лишь по диагонали), могу сделать подстрочники, если хотите точный перевод. Hа другие вопросы ответить по возможности тоже могу
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, огромное спасибо! Пойду по ссылке...
Другие вопросы, по ходу их возникновения, будут отправляться к Вам ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
SG59 пишет:
SG59, ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2005
|
Noemie, искренне сожалею, что не довелось встретиться лично!
![]() ![]() diva-bibi, в 7-ом тоже неплохо живётся... чисто, все соседи доброжелательны и помогают друг другу... много народу с Корсики. Мне в обьщем нравится. ![]() Luminy, похвольте полюбопытствовать, Вы в каком районе Хельсинки проживаете? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Luminy, похвольте полюбопытствовать, Вы в каком районе Хельсинки проживаете?
![]() А я уже в Великом Новгороде ![]() А жили в основном в Passila, немножко Hakaniemi, потом в Kotka довольно долго были, Рождество последнее там встречали ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Гелла пишет:
Luminy пишет:
![]() ![]() ![]() SG59 пишет:
Наконец-то я приобрела новый фотоаппарат и уже начала фотографировать. Вернусь домой - выложу свежие фотографии.
|
![]() |
||
Бывалый
|
[QUOTE=Irinkahgq]
Каждый раз меня умиляет это его прозвище, особенно если поменять последнюю букву на "и" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Говорят, Зидан долго дёргался от такой ласковости ![]() ![]() А куда против общественности ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А, собственно, почему в личку... Пусть послушают и почитают все, кому интересно!
Les Textes de ABC de la Chanson Francophone |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ой, а почему у меня ссылка не вставилась?
Но можно это скопировать в командную строку, отыщется! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Luminy, Спасибо!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Поздравляю всех болельщиков сборной и Зидана с полуфиналом
![]() ![]() Ждем продолжения ![]() ![]() ![]() Allez les bleus ![]() А что, в Марселе действительно такой полный беспредел офигевших от счастья болельщиков ![]() Как вообще всё прошло? И на какой это церкви звонили колокола? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Появилось немного новых фотографий, добавлю в тему.
Недавно ездили на пляж в Ла Сьота. Понравилось, один недостаток, очень много народу. В связи с этим достаточно сложно было найти место для парковки машины поблизости, все близлежащие с пляжем улицы заставлены машинами. ![]() Пляж достаточно протяженный, но не очень широкий. Берег – мелкий песочек и очень пологий, поэтому достаточно на большом расстоянии мелко, для детей в связи с этим – раздолье. Вода в море очень теплая. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Возле пляжа ![]() ![]() Каждый вечер в порту собирается рынок, где продаются сувениры, бижутерия и разные другие мелочи. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Несколько видов на Марсель из сада Фаро (вроде так называется, поправьте меня если ошиблась).
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дворец Фаро. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Дорогая Ноэми, очень рада вашему появлению!
![]() Всё очень здорово, с Фаро получились хорошие кадры, а Ля Сьота - что за прелесть ![]() ![]() Порадовали, и как нельзя вовремя - после вчерашнего матча ![]() Спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2005
|
ой, Noemie, как здорово
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Marseille, не плачь!
![]() и за итальянцев ![]() Но, несмотря ни на что, - моё (как и многих) отношение ни к сборной, ни к Зидану не изменилось ![]() Зизу – лучший ![]() ![]() ![]() И – Marseille ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вот - я же говорила - "не плачь!"
Капитан сборной Франции Зинедин Зидан признан лучшим футболистом завершившегося накануне вечером в Германии чемпионата мира. http://sport.utro.ru/ ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Поскольку жители Марселя молчат, позволю себе вставить несколько снимков, которые я нарыла в интернете.
Качество не очень, но - впечатляет! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Смотрите, что я нашла
![]() http://b.foto.radikal.ru/0607/21725e73aa9b.jpg |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Пардон, не то вставилось. Вот эта фотография:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Мы тоже часто ездим в La Ciota, пляж шикарнейший, правдо место трудно найти, есть и фото, но я как бестолочь не знаю, как их вставить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
P.I.N. пишет:
![]() http://infrance.su/forum/showthread.php?t=16698 |
|