Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2023, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2008
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
shedfr,
почему фотографии такого большого формата? Так сложно посмотреть.
Не знаю почему. У меня всё в хорошем формате и смотрибельно. Тем более фотки делал айфоном 14 Pro MAX. А Вы на каком устройстве смотрите?
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2023, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеshedfr пишет:
А Вы на каком устройстве смотрите?
Через ноутбук.
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2023, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеshedfr пишет:
Если у вас нет денег нет на автомобиль, то возьмите его просто на прокат. Но никто не говорит о том что это кредит. Люди лезут, берут этот прокат/кредит в основном лет на 5, а через 5 лет ни автомобиля, ни денег.
Это не кредит. Это именно плата за прокат. Если вы сравните месячную плату за прокат и месячную плату за кредит одного и того же автомобиля, вы увидите, что первая значительно (иногда в два раза) меньше второй.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2023, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2008
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Это не кредит. Это именно плата за прокат. Если вы сравните месячную плату за прокат и месячную плату за кредит одного и того же автомобиля, вы увидите, что первая значительно (иногда в два раза) меньше второй.
Позвольте не согласиться. Я скоро еду в другую страну. Я там взял авто на прокат по 19€ в день. Я взял KIA Niro гибрид. На 30 дней она будет мне стоить 570€. Если же мы возьмём (как пример) LOA, то она в месяц обходится в районе 650€. И это я не с потолка взял. Просто недавно помогал одной семье в выборе LLD или LOA. Мы были в гараже KIA и продавец детально объяснял разницу между этими двумя приколами, но при этом тщательно скрывал что это по сути кредит. Когда я дал ему понять что мы не все только что приехали во Францию, то он согласился с тем что это кредит, но тоже настаивал на том что всё равно это выгодней чем просто снимать автомобиль на прокат. А я вот почему то как и сейчас не понимаю чем LLD или LOA дешевле обычного проката. Я же ведь вижу реальные цифры.
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2023, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Мне вот интересно …. Ну хоть кому то что то возместило Sécu тем кто ставил коронки в Венгрии. Просто я смотрю да на форумах французских- все бодаются с Sécu но я так и не нашла ни одного примера возмещения/ одни отказы
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2023, 05:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
cruella, так secu не много и возмещает. Дальнейшее зависит от вашей страховки. Мне 12 лет назад возместили неплохо, но я в Чехии делала. Сейчас буду тут делать, в принципе тоже больше половины возместиться. Не вижу смысла никуда ехать. ( но я нашла врача хорошего, это правда.
Старое 27.04.2024, 07:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Мне вот интересно …. Ну хоть кому то что то возместило Sécu тем кто ставил коронки в Венгрии. Просто я смотрю да на форумах французских- все бодаются с Sécu но я так и не нашла ни одного примера возмещения/ одни отказы
Именно коронки возместили до сантима. Но первый раз через 14 месяцев, второй раз - через 11, Венгрия, вышеупомянутая клиника. В моем случае 16 коронок, мужу - 3.
Старое 27.04.2024, 07:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеArty пишет:
Именно коронки возместили до сантима. Но первый раз через 14 месяцев, второй раз - через 11, Венгрия, вышеупомянутая клиника. В моем случае 16 коронок, мужу - 3.
Arty, если коронки возмещают до сантима, то зачем куда то ехать ? Если возмещают сделанные в Венгрии, то в Франции за них и платить не нужно? Или я что то не понимаю ?
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2024, 08:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Arty, если коронки возмещают до сантима, то зачем куда то ехать ? Если возмещают сделанные в Венгрии, то в Франции за них и платить не нужно? Или я что то не понимаю ?
Коронки возмещают базовые.
Т.е. циркониевые, например, не возместят до сантима.
Далее, возмещение зависит от mutuelle. Sécu полностью не возмещает.
Ну и наконец, сами импланты тоже денег стоят, и они не возмещаются полностью.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2024, 14:04
Мэтр

Коронки возмещают базовые.
Т.е. циркониевые, например, не возместят до сантима.
Далее, возмещение зависит от mutuelle. Sécu полностью не возмещает.
Ну и наконец, сами импланты тоже денег стоят, и они не возмещаются полностью.
Печкин, смотрю на распечатку и возмещение только на керамику которая одевается на имплант и всего 64,50 с каждого зуба. Все остальное, сами импланты, их установка не возмещается.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2023, 06:29
Мэтр

Потому что надо соблюдать процедуру, и все прекрасно возместят. У венгров запрашивается devis, он подается в sécu, и только когда он одобрен, можно ехать делать.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2023, 07:37
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Но ведь по правилам sécu не надо делать demande préalable
'ai par la suite des recherches sur la prise en charge sécurité sociale et mutuelle, fais une demande préalable avec l'envoi du devis où une conseillère du service CNSE-CPAM du Mirbihan m'avait appris que pour ce type d'acte il n'y avait pas de demande préalable et que le remboursement se faisait sur la base de ls sécurité sociale française.
Это с сайта Амели с форума . И там отвечают работники sécu стандартные ответы что согласно бла бла не нужно делать заранее запрос
И там же много тех кто пишет что ждём больше года и т д и ни одного нет отзыва об оплате …
Вот я и спрашиваю у нас на форуме. Кто то получил возмещение ?
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2023, 08:00     Последний раз редактировалось Печкин; 25.04.2023 в 08:04..
Мэтр

Я получил.
Я не знаю как сейчас, но когда делал я, нужно было получать одобрение от sécu.
Хотя бы потому, что оно нужно для mutuelle.
Помните, что работники во Франции никогда ничего не знают.
Вот ссылка с сайтf ameli на формуляр: https://www.ameli.fr/sites/default/f.../224/s3157.pdf
Вот совершенно точное подтверждение, что нужно:
La prise en charge de certains actes ou prestations est soumise à l'accord préalable de l'Assurance maladie (branche maladie de la Sécurité sociale). Votre médecin, kiné, dentiste doit remplir une demande pour certains de ses actes. Ce sont souvent des actes coûteux, rares ou qui durent longtemps. C'est à vous d'envoyer le formulaire à la CPAM: CPAM : Caisse primaire d'assurance maladie. La caisse répond par courrier uniquement en cas de refus.
https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/F168

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2023, 09:25     Последний раз редактировалось timofeev; 25.04.2023 в 09:31..
Мэтр

В прошлом году два раза запрашивал одобрение на Чехию, так и не получил ответа от СРАМ. Делал запрос на кюр одобрили через 3,5 месяца, когда уже наступило лето и надобность как бы пропала...
А если нет возмещения, то сравнивая цены Будапешта и Казани пришел к выводу что выгоднее делать в Казани, потому что есть где жить, столоваться и развлекаться.

Средняя цена на имплантацию зубов в Венгрии составляет $766, минимальная — $551, максимальная — $980. Общую стоимость рассчитывают индивидуально.https://ru.bookimed.com/clinics/coun...lantacia-zuba/
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2023, 09:29
Мэтр

По ссылке четко написано, что отсутствие ответа означает согласие.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2023, 09:40
Мэтр

По поводу запросов на зубы в Чехии в отсутствии ответа звонил в секю, где мне ответили делайте в Франции, все что положено оплатим.

У меня было много отказов в возмещении, мотивируя тем, что тот уход, который я получал в Чехии мог бы получить и в Франции. Даже когда в той же Чехии сломал ногу и оплата была только за госпитализацию, а все поездки на перевязки оплачивать отказали. Так же отказали в оплате трансфера из Чехии в Францию.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2023, 09:42     Последний раз редактировалось timofeev; 25.04.2023 в 09:48..
Мэтр

Нашел, пишут в течении 15 дней и если нет ответа, то решение положительно..

Печкин это не работает, потому что 2-3 недели запрос лежит в ожидании рассмотрения, а потом его тупо выбрасывают без ответа.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2023, 16:30
Бывалый

Дата рег-ции: 21.08.2017
Имею имплант в десне установленный еще в России.
Нужно вкрутить в него шуруп и поставить коронку.
Мютюэль бесплатная как бедному студенту.
В клинике сказали, что это вероятно за деньги, т.е. Мютюэль не возместит. Но они точно не знают.

Может, тут кто-нибудь в курсе, возмещают такое или нет?
Корсиканец вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2024, 12:55
Мэтр

Подумал, подумал и ставлю французские импланты в Sète у зубного врача-хирурга, который делает все под ключ. Решил не спешить и попробовать вначале один имплант, посмотреть как приживается, надеть на него керамику и уже потом поствить остальные три импланта с керамикой. Первый имплант вообще не болел, коронка села идеально, разок немного подточили и где то недели недели через две этот зуб сроднился с остальными. Недавно поставили сразу 3 импланта, боли не было, но небольшая одема держалась 4 дня. Долипран пил только первый день после операции и не от боли а скорее от необычного ощущения во рту. Завтра иду делать слепки
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2024, 13:01
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2021
Подумал, подумал и ставлю французские импланты в Sète у зубного врача-хирурга, который делает все под ключ. Решил не спешить и попробовать вначале один имплант, посмотреть как приживается, надеть на него керамику и уже потом поствить остальные три импланта с керамикой. Первый имплант вообще не болел, коронка села идеально, разок немного подточили и где то недели недели через две этот зуб сроднился с остальными. Недавно поставили сразу 3 импланта, боли не было, но небольшая одема держалась 4 дня. Долипран пил только первый день после операции и не от боли а скорее от необычного ощущения во рту. Завтра иду делать слепки
Добрый день! Сколько вы выжидали после установки первого зуба?
chocolatecake вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2024, 13:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеchocolatecake пишет:
Добрый день! Сколько вы выжидали после установки первого зуба?
Около двух месяцев, хотя можно было и раньше делать слепок
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2024, 13:24
Мэтр

Около двух месяцев, хотя можно было и раньше делать слепок
Венгры, кстати, рекомендуют не меньше 4 месяцев.

Цитата:
Печкин, уточните пжста ваши 1300 получились из за того что была mutuelle dentaire или какая другая страховка, которая что то взяла на себя или все, что Вы делали в Венгрии все за свой счет ?
Mutuelle от фирмы, она покрывает дополнительно все что покрывает sécu, в частности на зубы и коронки 400% от базового тарифа sécu.
Грубо говоря, так:
В Венгрии все стоит 1000. Я ее плачу. Они дают бумаги для франц sécu. Sécu возмещает, допустим, 100. Потом я отсылаю в мютюель, они возвращают еще 400. Итого я заплатил 500.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2024, 19:40
Мэтр

Венгры, кстати, рекомендуют не меньше 4 месяцев.

Mutuelle от фирмы, она покрывает дополнительно все что покрывает sécu, в частности на зубы и коронки 400% от базового тарифа sécu.
Грубо говоря, так:
В Венгрии все стоит 1000. Я ее плачу. Они дают бумаги для франц sécu. Sécu возмещает, допустим, 100. Потом я отсылаю в мютюель, они возвращают еще 400. Итого я заплатил 500.
Печкин, если я правильно понял, то 40% берет на себя страховка работодателя, которую из Вас же и удерживают. Но не всю, часть работодатель берет на себя. Как я полагаю не все предприятия предоставляют возможность такой страховки.

А если у меня нет возможности иметь такую страховку от фирмы, то и ехать в Венгрию получается не дешевле ?
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2024, 20:21
Мэтр

Так я и пишу потому что я делал даже с двумя поездками получилось выгоднее, чем во Франции. Но у меня была очень хорошая mutuelle, они покрывали 400% тарифа sécu, и за имплант, и за коронку.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2024, 06:30
Мэтр

Так я и пишу потому что я делал даже с двумя поездками получилось выгоднее, чем во Франции. Но у меня была очень хорошая mutuelle, они покрывали 400% тарифа sécu, и за имплант, и за коронку.
Сколько у Вас в пересчёте на один зуб полностью получилось вместе с поездкой ?
У меня получается 1800 примерно
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2024, 06:51
Мэтр

После всех возмещений около 1300.
Это с учетом того, что мне пришлось а) наращивать десну, б) швейцарский имплант с неограниченным сроком гарантии и в) циркониевая коронка.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2024, 12:14
Мэтр

После всех возмещений около 1300.
Это с учетом того, что мне пришлось а) наращивать десну, б) швейцарский имплант с неограниченным сроком гарантии и в) циркониевая коронка.
Страховка дорогая ?
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2024, 12:20
Мэтр

Так фирма ж платит. Я и не знаю сколько с меня отчисляют.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2024, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотрите в bulletin de paie блин )))
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2024, 17:56
Мэтр

Печкин, уточните пжста ваши 1300 получились из за того что была mutuelle dentaire или какая другая страховка, которая что то взяла на себя или все, что Вы делали в Венгрии все за свой счет ?
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки