|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Это не кредит. Это именно плата за прокат. Если вы сравните месячную плату за прокат и месячную плату за кредит одного и того же автомобиля, вы увидите, что первая значительно (иногда в два раза) меньше второй.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2008
|
Позвольте не согласиться. Я скоро еду в другую страну. Я там взял авто на прокат по 19€ в день. Я взял KIA Niro гибрид. На 30 дней она будет мне стоить 570€. Если же мы возьмём (как пример) LOA, то она в месяц обходится в районе 650€. И это я не с потолка взял. Просто недавно помогал одной семье в выборе LLD или LOA. Мы были в гараже KIA и продавец детально объяснял разницу между этими двумя приколами, но при этом тщательно скрывал что это по сути кредит. Когда я дал ему понять что мы не все только что приехали во Францию, то он согласился с тем что это кредит, но тоже настаивал на том что всё равно это выгодней чем просто снимать автомобиль на прокат. А я вот почему то как и сейчас не понимаю чем LLD или LOA дешевле обычного проката. Я же ведь вижу реальные цифры.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Мне вот интересно …. Ну хоть кому то что то возместило Sécu тем кто ставил коронки в Венгрии. Просто я смотрю да на форумах французских- все бодаются с Sécu но я так и не нашла ни одного примера возмещения/ одни отказы
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
cruella, так secu не много и возмещает. Дальнейшее зависит от вашей страховки. Мне 12 лет назад возместили неплохо, но я в Чехии делала. Сейчас буду тут делать, в принципе тоже больше половины возместиться. Не вижу смысла никуда ехать. ( но я нашла врача хорошего, это правда.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Именно коронки возместили до сантима. Но первый раз через 14 месяцев, второй раз - через 11, Венгрия, вышеупомянутая клиника. В моем случае 16 коронок, мужу - 3.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Arty, если коронки возмещают до сантима, то зачем куда то ехать ? Если возмещают сделанные в Венгрии, то в Франции за них и платить не нужно? Или я что то не понимаю ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Т.е. циркониевые, например, не возместят до сантима. Далее, возмещение зависит от mutuelle. Sécu полностью не возмещает. Ну и наконец, сами импланты тоже денег стоят, и они не возмещаются полностью.
|
![]() |
||
Мэтр
Печкин, смотрю на распечатку и возмещение только на керамику которая одевается на имплант и всего 64,50 с каждого зуба. Все остальное, сами импланты, их установка не возмещается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потому что надо соблюдать процедуру, и все прекрасно возместят. У венгров запрашивается devis, он подается в sécu, и только когда он одобрен, можно ехать делать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Но ведь по правилам sécu не надо делать demande préalable
'ai par la suite des recherches sur la prise en charge sécurité sociale et mutuelle, fais une demande préalable avec l'envoi du devis où une conseillère du service CNSE-CPAM du Mirbihan m'avait appris que pour ce type d'acte il n'y avait pas de demande préalable et que le remboursement se faisait sur la base de ls sécurité sociale française. Это с сайта Амели с форума . И там отвечают работники sécu стандартные ответы что согласно бла бла не нужно делать заранее запрос И там же много тех кто пишет что ждём больше года и т д и ни одного нет отзыва об оплате … Вот я и спрашиваю у нас на форуме. Кто то получил возмещение ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я получил.
Я не знаю как сейчас, но когда делал я, нужно было получать одобрение от sécu. Хотя бы потому, что оно нужно для mutuelle. Помните, что работники во Франции никогда ничего не знают. Вот ссылка с сайтf ameli на формуляр: https://www.ameli.fr/sites/default/f.../224/s3157.pdf Вот совершенно точное подтверждение, что нужно: La prise en charge de certains actes ou prestations est soumise à l'accord préalable de l'Assurance maladie (branche maladie de la Sécurité sociale). Votre médecin, kiné, dentiste doit remplir une demande pour certains de ses actes. Ce sont souvent des actes coûteux, rares ou qui durent longtemps. C'est à vous d'envoyer le formulaire à la CPAM: CPAM : Caisse primaire d'assurance maladie. La caisse répond par courrier uniquement en cas de refus. https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/F168
|
![]() |
||
Мэтр
В прошлом году два раза запрашивал одобрение на Чехию, так и не получил ответа от СРАМ. Делал запрос на кюр одобрили через 3,5 месяца, когда уже наступило лето и надобность как бы пропала...
А если нет возмещения, то сравнивая цены Будапешта и Казани пришел к выводу что выгоднее делать в Казани, потому что есть где жить, столоваться и развлекаться. Средняя цена на имплантацию зубов в Венгрии составляет $766, минимальная — $551, максимальная — $980. Общую стоимость рассчитывают индивидуально.https://ru.bookimed.com/clinics/coun...lantacia-zuba/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По ссылке четко написано, что отсутствие ответа означает согласие.
|
![]() |
||
Мэтр
По поводу запросов на зубы в Чехии в отсутствии ответа звонил в секю, где мне ответили делайте в Франции, все что положено оплатим.
У меня было много отказов в возмещении, мотивируя тем, что тот уход, который я получал в Чехии мог бы получить и в Франции. Даже когда в той же Чехии сломал ногу и оплата была только за госпитализацию, а все поездки на перевязки оплачивать отказали. Так же отказали в оплате трансфера из Чехии в Францию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2017
|
Имею имплант в десне установленный еще в России.
Нужно вкрутить в него шуруп и поставить коронку. Мютюэль бесплатная как бедному студенту. В клинике сказали, что это вероятно за деньги, т.е. Мютюэль не возместит. Но они точно не знают. Может, тут кто-нибудь в курсе, возмещают такое или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Подумал, подумал и ставлю французские импланты в Sète у зубного врача-хирурга, который делает все под ключ. Решил не спешить и попробовать вначале один имплант, посмотреть как приживается, надеть на него керамику и уже потом поствить остальные три импланта с керамикой. Первый имплант вообще не болел, коронка села идеально, разок немного подточили и где то недели недели через две этот зуб сроднился с остальными. Недавно поставили сразу 3 импланта, боли не было, но небольшая одема держалась 4 дня. Долипран пил только первый день после операции и не от боли а скорее от необычного ощущения во рту. Завтра иду делать слепки
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2021
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Венгры, кстати, рекомендуют не меньше 4 месяцев.
Цитата:
Грубо говоря, так: В Венгрии все стоит 1000. Я ее плачу. Они дают бумаги для франц sécu. Sécu возмещает, допустим, 100. Потом я отсылаю в мютюель, они возвращают еще 400. Итого я заплатил 500.
|
![]() |
||
Мэтр
А если у меня нет возможности иметь такую страховку от фирмы, то и ехать в Венгрию получается не дешевле ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так я и пишу потому что я делал
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
У меня получается 1800 примерно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
После всех возмещений около 1300.
Это с учетом того, что мне пришлось а) наращивать десну, б) швейцарский имплант с неограниченным сроком гарантии и в) циркониевая коронка.
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так фирма ж платит. Я и не знаю сколько с меня отчисляют.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр