Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.12.2022, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
У нас изначально речь шла людях, на проблемы которых, при отключении на целый день, государству наплевать.

Скорее всего заводы и прочие предприятия знают как в таких случаях поступать (если они не считаются предприятиями, которые отключать не будут).
Конечно все все знают. И заводы, и сотрудники этих заводов которых могут попросить отработать в выходные или по ночам, и родители которым не с кем оставить детей. Все уже поняли что solution a tout, от правительства звучит как вышеупомянутое мной demerdez-vous)))
Старое 07.12.2022, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Если школу вашего чадушки закрыли demerdez-vous. Либо отпуск берите, либо ищите кто с ним будет сидеть в этот день. Как и следовало ожидать государству глубоко наплевать на ваши проблемы.
Как я выше и писала, просто уверена была, что спасение утопающих... никого не касается, солидарность ведь, чё такого
Пока ещё не изобрели, чтобы такие дни отпуска назывались днями солидарности и, чтобы их вычитали из отпуска или не оплачивали бы. Ан нет, можно просить оплачиваемый отпуск, какая роскошь
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2022, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Как я выше и писала, просто уверена была, что спасение утопающих... никого не касается, солидарность ведь
А какая у Вас возникает проблема "Если школу вашего чадушки закрыли" на 2 часа? Может быть мы сможем Вам как-то помочь?

В теме никто почему-то о своих проблемах не пишет. Все время какие-то абстрактные случаи для абстрактых людей и предприятий.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2022, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
А какая у Вас возникает проблема "Если школу вашего чадушки закрыли" на 2 часа?
Вчера какой-то директор школы говорил по ТВ, никаких "2 часа" не будет в школах, они сразу на пол-дня будут закрыты.
Старое 07.12.2022, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Вчера какой-то директор школы говорил по ТВ, никаких "2 часа" не будет в школах, они сразу на пол-дня будут закрыты.
Да, я тоже читала такую официальную информацию. И наша школа то же самое объяснила.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2022, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
это касается начальных школ или колледжей тоже?

Ну и смысл вести своего ребенка на полдня в школу. Сажали бы всех сразу на карантин. Зачем какой-то огород городить?
Вопрос не к вам лично, а риторический.
Сначала посадят детей на карантин, потом масками зачехлят. Сейчас вот холодом морить будут.
Страна-гулаг.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2022, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
А какая у Вас возникает проблема "Если школу вашего чадушки закрыли" на 2 часа? Может быть мы сможем Вам как-то помочь?

В теме никто почему-то о своих проблемах не пишет. Все время какие-то абстрактные случаи для абстрактых людей и предприятий.
Если у вас по этому поводу нет проблем, то у меня есть

Почему ?

А потому что не хочу терпеть неудобства, возникшие из за санкций и поддержки Украины. Да гори она синим пламенем - мне до нее дела нет.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2022, 14:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
А потому что не хочу терпеть неудобства, возникшие из за санкций и поддержки Украины.
Аналогично, а также так называемых мер экологии, которые опять же США выгодны, я уже писала выше, какие у меня проблемы, у меня серьёзные проблемы со здоровьем и без отопления и, если не будет работать звонок, я не услышу мед сестёр, ни мед такси.
Дети по счастью выросли.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2022, 15:03
Мэтр

И правда какая? ну подумаешь я не смогу приехать на работу утром. Мой работодатель чуткий и понимающий человек, сразу войдёт в положение и скажет не приезжай, а мы тебе этот утро и так оплатим Особено если такие закрытия станут регулярными, ну там раз в неделю например.
Проще говоря если без иронии мне надо будет искать любо подруг готовых посидеть с ребенком, а таких у меня почти нет ибо все работают, либо брать под дня от отпуска за свой счёт. А почему я должна брать пол дня за свой счёт? Потому что говно правительство годами развивало нежизнеспособную зелёную энергетику и плюс к этому вдруг решило что русский газ это зло и нам в срочном порядке надо поддерживать Украину за счёт обычных обывателей?
Старое 07.12.2022, 15:45     Последний раз редактировалось dva.raz; 07.12.2022 в 15:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Проще говоря если без иронии мне надо будет искать любо подруг готовых посидеть с ребенком, а таких у меня почти нет ибо все работают, либо брать под дня от отпуска за свой счёт.
+1. Вот она реальная проблема. У меня есть няня на подхвате, за день 10 часов надо будет заплатить 38 евро. Ну, если один день хорошо, а на постоянно основе. А частная школа наверняка тоже не вычет день из фактуры.
И самое главное, почему именно я в результате должна платить? ))
Старое 07.12.2022, 14:06
Мэтр

Проблемы с электричеством особо не связаны с Украиной. Они связаны с проблемой на французских АЭС и их ремонтом. Если бы не было Украины, то ситуация во Франции была бы аналогичной. Ну разве только то, что можно бы было купить электричество у Германии.

Многим жителям страны зачастую нет дела до каких-то определенных проблем, в которых их страна занимает определенную позицию. Но жизнь в обществе всегда предполагает определенные неудобства.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2022, 14:17
Мэтр

Проблемы с электричеством особо не связаны с Украиной. Они связаны с проблемой на французских АЭС и их ремонтом. Если бы не было Украины, то ситуация во Франции была бы аналогичной. Ну разве только то, что можно бы было купить электричество у Германии.
.
А проблемы не только с электричеством, не нужно замыливать - не получится. Рост цен на все, денежная помощь Украине, военная помощь Украине, политическая поддержка, перебои на заправках.
Украина пусть сама разбирается с Россией, а я против, и не хочу помогать насквозь коррумпированной стране, да еще развязавшей гражданскую войну против своего же народа.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2022, 14:45
Мэтр

А проблемы не только с электричеством, не нужно замыливать - не получится. Рост цен на все, денежная помощь Украине, военная помощь Украине, политическая поддержка, перебои на заправках.
Вы темой ошиблись, она у нас об электричестве и его отключениях.

А так рост цен был тоже был очевиден еще до войны с Украиной (мы его обсуждали на форуме еще год назад), как впрочем и перебой на завравках.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2022, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
(мы его обсуждали на форуме еще год назад), как впрочем и перебой на завравках.
Енот, не напомните, что там было о перебоях на заправках? Почему именно во Франции, а ни в какой стране ЕС.
У Тоталя космическая ежегодная прибыль. А топлива на заправках нет.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2022, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Цитата:
По мнению Макрона, дебаты о ситуации с электричеством во Франции абсурдны. «Роль властей и государственных организаций – это не распространять страхи, а работать над обеспечением энергией, – заявил действующий президент Пятой республики. – И, к вопросу об ответственности каждого, – это энергетическая трезвость. Она не заключается в том, чтобы пугать людей разными сценариями».

Макрон призвал прекратить «все это», имея в виду постоянные расспросы журналистов о ситуации с энергетической обеспеченностью Франции и возможных проблемах с этим у граждан Пятой республики этой зимой. «Мы великая страна, у нас великая энергетическая модель, мы выдержим эту зиму, несмотря на войну (???), – подчеркнул он. – И важно, чтобы каждый делал свою работу». Французский лидер добавил, что работа энергетической корпорации EDF («Электрисите де Франс») – это поддерживать электростанции, работа правительства – планирование. А остальные должны придерживаться энергетической трезвости. «Сценарии страха – не для меня», – подчеркнул Макрон.

Ранее французская компания – оператор энергосетей RTE предупредила потребителей о возможной нехватке электроэнергии в январе и вероятных нарушениях в ее подаче из-за этого. Риск дефицита эксперты этой организации объяснили тем, что не все остановленные ядерные реакторы удастся запустить в обозначенный ранее срок. Для снижения вероятности отключений от электросетей зимой представители RTE посоветовали французам скорректировать потребление ресурсов. Компания представила несколько сценариев работы. Наиболее вероятный из них подразумевает шесть «эпизодов тревоги», в ходе которых власти могут прибегнуть к отключениям электричества. В прессе, однако, тут же начали обсуждать наиболее пессимистичный сценарий из представленных. В случае его срабатывания в сильные морозы количество таких эпизодов может дойти до 28 в течение зимы.
Макрона вывел из себя вопрос о рисках отключения электричества во Франции
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2022, 17:59
Мэтр

Цитата:
Лет 50 назад, наверное. Я лично не хочу назад в прошлое
Можно тогда и с Африкой сравнить там в деревнях вообще электричества нет. Но мы же не поехали жить в отсталые страны Африки, а поехали жить в развитую страну Европы. Тоже не понимаю этих сравнений. Почему ещё недавно бывшую развитой и передовой страной Европы,Францию нужно сравнивать с застоиным периодом в СССР?
Старое 07.12.2022, 18:35     Последний раз редактировалось ninaelle; 07.12.2022 в 18:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Да, в Лионе все прекрасно... Свет, много света! На вокзале Перраш тоже неимоверное количество светящихся декораций...
Старое 07.12.2022, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Как мне объяснил муж, электричество, в отличие от газа и воды, не хранится. То есть его невозможно наэкономить заранее. Все будет зависеть от производственных мощностей - пока их хватает, можно жечь и на ёлки, и на витрины, а вот когда производственных мощностей не хватит, чтобы покрыть потребление, тогда и встанет вопрос отключения. Экономия электроэнергии имеет место быть только на теплостанциях. С отоплением, поскольку оно в большой степени газовое, экономия как раз оправдана, так как газ хранится. За что купила, за то и продаю
Старое 07.12.2022, 19:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Как мне объяснил муж, электричество, в отличие от газа и воды, не хранится. То есть его невозможно наэкономить заранее. Все будет зависеть от производственных мощностей - пока их хватает, можно жечь и на ёлки, и на витрины, а вот когда производственных мощностей не хватит, чтобы покрыть потребление, тогда и встанет вопрос отключения. Экономия электроэнергии имеет место быть только на теплостанциях. С отоплением, поскольку оно в большой степени газовое, экономия как раз оправдана, так как газ хранится. За что купила, за то и продаю
Логично. Но вот интересно почему электричества хватает сейчас хотя у нас уже холодно, около -2 - +4 и почему вдруг его должно не хватать в январе если там по прогнозам примерно такая же погода предполагается. Ну в интернете по крайней мере пишут что январь будет возможно даже теплее декабря. То есть специально нагнетают? Или специально будут отключать?
Старое 07.12.2022, 20:59
Мэтр

Логично. Но вот интересно почему электричества хватает сейчас хотя у нас уже холодно, около -2 - +4 и почему вдруг его должно не хватать в январе если там по прогнозам примерно такая же погода предполагается. Ну в интернете по крайней мере пишут что январь будет возможно даже теплее декабря. То есть специально нагнетают? Или специально будут отключать?
Вот и мне непонятно, почему имено с января, если электроэнергия не хранится. Сейчас по французским меркам холодно. Почему сейчас хватает энергии, а в январе может не хватить? Дополнительные редакторы остановят для ревизии, можно быть?

Мне непонятно, почему этот вопрос, такой простой, не задаёт ни один журналист.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2022, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Вот и мне непонятно, почему имено с января, если электроэнергия не хранится. Сейчас по французским меркам холодно. Почему сейчас хватает энергии, а в январе может не хватить? Дополнительные редакторы остановят для ревизии, можно быть?

Может, продадут больше другим странам Европы ? Ведь Франция спокойно может обеспечить себя саму электричеством, если бы не обязательства перед евромафией.
Старое 07.12.2022, 22:06     Последний раз редактировалось Bethany; 07.12.2022 в 22:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Может, продадут больше другим странам Европы ? Ведь Франция спокойно может обеспечить себя саму электричеством, если бы не обязательства перед евромафией.
Очень даже вероятно.

Цитата:
Неужели п Макрон так ненавидит свою Францию, что готов ей пожертвовать ради Германии, гори она синим пламенем
Не ради Германии а ради собственной выгоды. Схема таже, что и с ковидом. Нагнетаем панику. Держим народ в страхе а потом проворачиваем выгодные сделки с американскими фармокорпорашками, пока народ запуган и измучен бесконечными карантинами настолько, что уже ничего не соображает. Тут тоже самое, возможно будет. Сначала паника. Потом выгодные сделки по продаже французского электричества. А правильно обработанный народ, схавает эту аферу так же охотно, как и аферу с ковидовакцинацией. Кто то в очередной раз очень хорошо заработает. Ну и Макрон тоже с этого поимеет с его ближайшим окружением
Старое 07.12.2022, 21:59
Мэтр

Не верю, что плановые отключения из за техобслуживания АС все в одно время. Так никто и никогда не планирует.
А если не в этом дело, то тогда только в одном - энергия французских АС понадобилась в другом месте.
Неужели п Макрон так ненавидит свою Францию, что готов ей пожертвовать ради Германии, гори она синим пламенем.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2022, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Не верю, что плановые отключения из за техобслуживания АС все в одно время. Так никто и никогда не планирует.
А если не в этом дело, то тогда только в одном - энергия французских АС понадобилась в другом месте.
Неужели Макрон так ненавидит свою Францию, что готов ей пожертвовать ради Германии, гори она синим пламенем.
Так изначально его и посадили в президентское кресло, чтобы выполнять волю хозяев. Он всего-навсего марионетка на мондиалистской службе.
Старое 08.12.2022, 11:57
Мэтр

timofeev,
Droopy,

Наверное, так.

Муж предположил, что в декабре у многих предприятий производство замедляется, а в январе снова "проснётся". Возможно, поэтому в январе нужно больше электроэнергии, чем в декабре при тех же внешних температурах.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2022, 23:43
Мэтр

Сейчас по французским меркам холодно. Почему сейчас хватает энергии, а в январе может не хватить?
Так обыватели ушки развесили, а на них лапшичку про экологию вешают. То есть сейчас холодно, но экологии это не мешает, а в январе начнёт мешать.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2022, 12:37
Мэтр

Вот и мне непонятно, почему имено с января, если электроэнергия не хранится. Сейчас по французским меркам холодно. Почему сейчас хватает энергии, а в январе может не хватить?
Статистически январь (и февраль) холоднее декабря. Да и предприятия в конце декабря работают в более спокойном режиме.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2022, 16:05
Мэтр

Статистически январь (и февраль) холоднее декабря. Да и предприятия в конце декабря работают в более спокойном режиме.
Откуда у Вас такая статистика? Во Франции живу давно. Январь здесь, на удивление, теплее декабря и февраля.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2022, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
именно так !
поэтому различные сети связывают между собой. чтобы когда где-то переизбыток, его можно было "слить" в другие сети, а при недостатке качнуть недостающее..
не придумали еще такие огромные рукотворные "пауэрбанки", чтобы хранить электроэнергию.. все это сугубо динамические процессы
это, в частности, и обуславливает относительную неэффективность "зеленой энергетики"
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2022, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
И почему тогда в деревне нашей не включают обычную рождественскую иллюминацию? Мне вопрос ясен - оплачивать придётся по новым тарифам.
        Ответ        

Закладки