|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Если честно думаю никак, помогут только Вороны Вестероса.
![]() Пардон за офф-но меня всегда интресовало, откуда эти вороны знали куда нужно было приносить письма?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Вороны Вестероса отличаются сильным инстинктом возвращения домой и всегда возвращаются на гнездо. Они могут летать на очень далекие расстояния, даже над морем: железнорожденные говорят «вороны мейстера летают над солью не хуже, чем над камнем». Ворон с письмом возвращается на гнездо. Например, армия в походе может везти с собой воронов в клетках и посылать письма в замки, откуда выступила, но обратное письмо можно отправить только с гонцом, так как вороны не смогут найти армию в поле. Точно так же почтовые вороны не летают в замок Ридов Сероводье, так как он не остается на одном месте. Воронья почта не абсолютно надежна: враги могут сбить ворона стрелой из лука или арбалета и прочитать письмо. При осаде замков лучники могут сбивать выпущенных из замка воронов, чтобы не дать осажденным послать весть союзникам.(с) Noemie, спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea, спасибо.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
ПС. Нашла статью. Там немного по другому, телефонные вышки не относятся к приоритетным объектам как например больницы и так как имеются зоны и так со слабым покрытием, куда могут не доходить никакие сигналы, думают организовывать что-то типа пунктов или патруля для помощи. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вспомнилось, "Простота превыше всего".
Минутка юмора. ![]() https://dzen.ru/media/vion_brending/...c8df3d731e4678 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Ребята, перечитайте текст! Обратите внимание на форму глаголов и прекратите истерить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
А я думаю, что будет как с ковидом : поистерят и все рассосется. У нас и улицы украшены, и ёлки подсвечены, и витрины магазинов всю ночь горят.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скорее всего, только с повидлом два года истерили..
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irisse, я лично решила не поддаваться панике и не тратить свои нервы на переживания
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это правильно, переживать бесполезно, я на все это смотрю как на цирк с конями
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Я всю эту неделю обедаю в Париже в разных ресторанах, маленькие уже начали экономить - тупо не включают отопление, не то, что террасы на улице, а внутри, холод собачий, персонал в шарфах до носа. Ну нафиг, теперь сразу после "Здравствуйте" буду спрашивать про отопление.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
в смысле, что это больше пугалки, чем реальная угроза. Мне весь этот сценарий очень ковидный напоминает, именно поэтому я для себя решила, что не дам красть мои годы : буду жить здесь и сейчас, а не переживать, как зиму зимовать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu,
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Campanule,
У нас в соседних деревнях и городках только что повесили украшения, но ещё ничего не включили. Обычно в этот период уже всё включено. В нашей деревне в этом году, похоже, иллюминации не будет. Пока ничего не вешают. Это с ценами нп электричество связано, естественно. Не с экономией электроэнергии, а экономии именно денег. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Вспомнилось сейчас: у нас пару-тройку лет (точнее зим) в Питере регулярно "выбивало" дом напротив (большая такая девятиэтажка многоподьездная) и иногда ещё прихватывало соседние дома, в том числе наш (или целиком, или некоторые подъезды). Смотришь вечером в окно - а дом напротив полностью темный, и длилось это часами, и повторялось регулярно. Проблему очень долго не могли решить, как холода начинались - так все сначала. А тут вообще все цивильно: предупредят заранее, очертят конкретные кварталы и промежуток времени.. ну и действительно, на данный момент это проект того как может произойти....а может и не произойдет ![]() К бытовым трудностям такого рода я, честно говоря, тоже достаточно философски отношусь, и портить себе настроение и психическое здоровье по этому поводу не буду
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bethany, так может ничего бы и не украл, если не накручивать себя. Мы не выбираем время и место для нашей жизни. Она здесь и сейчас. Ваша личная задача никому не позволят что-то воровать у вас.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bethany, придется справляться с этой задачей, в ваших же интересах, для вашего морального здоровья. Подумайте, как люди переживали 40-е и 50-е, потом 80-е и 90-е, причем мы же это и были. Что же нам теперь просто сложить руки крестиком, лечь и накрыться венком? А вы ковид, ковид..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нужны новые люди, новые молодые политики - только Франция и без оглядки на гегемона. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
главное, самой на одном из этих коней не сидеть. А то желающих подсадить на вороного- пруд пруди.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Что паниковать . Я давно писала, что наверняка будут веерные отключения. Ещё про свечки поднимала вопрос, да удаляли все. Свечи дешевые куплены, генератор тоже есть. Две канистры по 20 литров стоят наготове с водой в запасе. ( будут отключать электричество , не будет и воды. ). В морозильнике лежат охлажденные аккумуляторы для сумок холодильников, если надолго отключат - можно будет продукты в них хранить. Греется можно и камином. Еду и на примусе походном приготовить. ( вот ещё осталось маленькие газовые баллончики в декатлоне купить. ) термоса большие тоже наготове, чтоб заранее кипятком запастись. ( 10 литров на сутки на все про все хватит). Сухой шампунь закуплен, чтобы с утра с грязной головой не выходить. Что ещё предусмотреть? Батарее для телефонов несколько и все постоянно заряжены. Удлинители все подменены на с выключателями и предохранителями, чтоб электроприборы не полетели. Первый раз в жизни что ли подобное происходит?
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вроде никто и не паникует. Но предупрежден - вооружен.
Некоторые вещи лучше заранее предусмотреть. На тот же случай отключения электричества. Нам не привыкать и не такое переживали. Но кризис только в самом начале. Самый пик будет в 23-24гг, а дальше будем смотреть куда кривая выведет. Понимать и принимать этот факт, не значит паниковать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Noemie, я написала, что я решила не паниковать, не пытаться предвидеть и подготовиться. Никого другого в виду не имела. Очень рада, что все сохраняют спокойствие
![]()
|
Закладки |