|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Почему, есть. Но чтоб с них платили ипотеку... такого я вообще ни разу не слышал...
Тем более что ну какой там минус разрешен? 3-5 тыс, вряд ли больше. Максимум на 3-4 месяца ипотеки. А потом что делать?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
С недвижимостью такая штука - в любой кризис есть те, кто теряет и те, кто, наоборот, наварился. То есть, продать сможете - купят те, кто в данный момент на коне.
Никогда не стоит ничего покупать с недостатками - именно эти объекты и становятся неликвидом во время кризисов. Мы потеряли 25% стоимости на продаже одной из квартир, потому что было падение цен и сильно в цене упали объекты с недостатками. Ну ничего, встали и дальше пошли, хоть денежные потери и неприятны для тех, кто живёт на зарплату и не жирует. Зато одна из наших квартир так хорошо поднялась в цене, что покрыла наши убытки от той, убогой квартиры. Поэтому я смотрю на то, как живут люди со средствами, общаюсь с некоторыми. У большинства стратегия раскладывания яиц по разным корзинам: тут сработало, а тут не сработало. Где-то выиграешь, где-то проиграешь. Поэтому не стоит весь бюджет ставить на что-то одно, я выбрала вариант разных корзинок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
А можно подробнее? Разные корзинки - это жилая недвижимость в разных местностях? Или жилая и нежилая? Или разные корзинки в разных отраслях народного хозяйства?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Вы очень богаты?
Тут большинству одну корзинку очень тяжело выплачивать, а уж чтобы несколько, это вообще из области фантастики.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
IrinaS, в своё время я взяла кредит на небольшую двухкомнатную квартиру в 77 департаменте с зарплатой 1500 евро. При этом, снять официально не получалось - не могла найти студию за 500 евро, треть моей зарплаты. Да и на смик можно купить жильё в кредит во Франции со всеми prêt à taux zéro, prêts sociaux и так далее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
П.С. Эtо вы не про то жилье, которым людям тут голову морочили, что оно в страшной глуши, его потом было не сдать, но надо было его как-то продавать по какой-то странной cxеме, да еще и плесeнь вас потом где-то доконала?)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
IrinaS, эта "глушь" была по соседству с Джонни Холидеем. В такой "глуши" сдать трудно, потому что соседи живут в своих поместьях, а не в снятых квартирах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() ![]() 1. Снять официально не получается.... без комментариев. Это при том, что не первый год, автор вещает о том, что скоро скоро, Франция останется в прошлом, как самой "перспективной" жизни. ![]() Нет, я конечно, могу завидовать молча, как рекомендуют, самые видимо, "боХатые". Только чему завидовать, напишите плиз? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Alena77, вот когда кто-то приходит в тему с наскока, вообще ее не читая, не разбираясь, о чем идет речь, и пытается что-то вставить, то это вообще-то комичная ситуация для такого пишущего. Я пишу о событиях 2009 года, когда я была одна и мне некуда было деваться, и так оказалось, что купить жилье даже легче, чем снять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Тому, что у людей "несколько корзинок", с чего, собственно, и начался разговор (а точнее с бестактного вопроса ИринаС).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Завидуйте молча, пожалуйста. Надоели эти ремарки. Тяжело - на лезьте в эти темы, не читайте, не сыпьте себе соль на раны. А если читаете, то делайте это без своих тупых комментариев.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Мне кажется, что часть постов, начиная с вопроса про кредит, нужно перенести в соответствующую тему. Здесь у нас же было, где лучше жить, в доме или квартире, а нас понесло в степь, брать ли кредит, как его возвращать и куда вкладывать деньги в условиях кризиса.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне лично везде хорошо - и в квартире, и в доме. Переехали из квартиры в дом, потому что в квартире уже не умещались, а съем помещения наших параметров дороже кредита, поэтому в доме нам жить выгоднее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Если вернуться к теме. Я сегодня на удалёнке. Поработала чуток, вышла в мой сад на 5 минут. Благодать, птички поют, погода весенняя, вот-вот слива зацветёт в саду, сливы мои прям за окном моей спальни. И так я рада, что не нахожусь сейчас в офисе или в квартире в центре города
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
ninaelle, а я сегодня обрезала огромное оливковое дерево. Сейчас вот смотрю из окна на гору веток, которые завтра надо измельчить, и думаю... О птичках, которые издевательски щебечут
![]() P.S. И все равно я голосую за дом и чтоб соседи были подальше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
С весны вообще можно работать из сада дистанционно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я, собственно, не понимаю, почему дамы так возбудились. Я написала что-то такое, что не является истиной?
То есть во Франции люди (возьмем среднего француза) преспокойно покупают по несколько объектов недвижимости и не особо напрягаясь их выплачивают, просто чтобы "яйца раскидать по разным корзинам"??
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дык я верю только в то, что вижу своими глазами. Вот, например, вижу, что у нас на форуме сетуют, что купить тесты на ковид за 8 евро - дорого, где взять по 1 евро с копейками?)) Не помните, кто сетовал?
П.С. Вот я лично не сетую, мне это не дорого. П.С. - 2. Еще вижу, что полфорума отоваривается на распродажах в Лидле, а вторая половина продает за копейки использованные подгузники) Видимо, это все экономят на покупку пятой квартиры под сдачу... правда, сомневаюсь, что такиe экономии реально позволят это сделать.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Вообще-то я тоже так считала, а вот Нева другого мнения:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Имхо, вопрос что лучше дом или квартира, вопрос личныи. Кому-то лучше в доме, кому-то больше нравится жить в квартире. При этом плюсы одних, оказываются минусами для других.
Вопрос о "корзинках" совсем инои. Тут меньше личного, а больше желания уменьшить риск. При этом чем выше риск, тев выше и рентабельность. То есть тут вопрос кто чем готов рисковать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
А кем надо работать, чтоб в год по квартире покупать?
Я такого даже у начальства не слышала. Дом с доплатой поменять - да. Но не более. Про меня вообще молчу, я клиентка Лидл :-). Не помогает экономия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Надо либо "женой Галкина" работать, либо покупать в Метавселенной (виртуальной реальности): там уже и участки земли распродают...
В реале, стоит одному квартиросъемщику перестать платить и не съезжать 2 года, как вся ваша долговая пирамида из ипотечных квартир быстро рухнет... По теме топик-стартера: есть у вас условный "Галкин", лучше дом, нет его, лучше квартира. "Галкину приходится солидно тратиться, чтобы содержать большую семью. Он признался, что большая статья расходов в бюджете – это содержание загородного дома. Артист отмечал, что огромная сумма уходит на оплату коммунальных услуг." https://www.vazhno.ru/a/97242/202202...source=rbfresh
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
||
![]() |
|
Закладки |