Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2022, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Р
Вы лучше скажите что действительно во Франции нет кредиток?
Почему, есть. Но чтоб с них платили ипотеку... такого я вообще ни разу не слышал...

Тем более что ну какой там минус разрешен? 3-5 тыс, вряд ли больше. Максимум на 3-4 месяца ипотеки. А потом что делать?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
С недвижимостью такая штука - в любой кризис есть те, кто теряет и те, кто, наоборот, наварился. То есть, продать сможете - купят те, кто в данный момент на коне.

Никогда не стоит ничего покупать с недостатками - именно эти объекты и становятся неликвидом во время кризисов. Мы потеряли 25% стоимости на продаже одной из квартир, потому что было падение цен и сильно в цене упали объекты с недостатками. Ну ничего, встали и дальше пошли, хоть денежные потери и неприятны для тех, кто живёт на зарплату и не жирует. Зато одна из наших квартир так хорошо поднялась в цене, что покрыла наши убытки от той, убогой квартиры. Поэтому я смотрю на то, как живут люди со средствами, общаюсь с некоторыми. У большинства стратегия раскладывания яиц по разным корзинам: тут сработало, а тут не сработало. Где-то выиграешь, где-то проиграешь. Поэтому не стоит весь бюджет ставить на что-то одно, я выбрала вариант разных корзинок.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
я выбрала вариант разных корзинок.
А можно подробнее? Разные корзинки - это жилая недвижимость в разных местностях? Или жилая и нежилая? Или разные корзинки в разных отраслях народного хозяйства?
Старое 09.02.2022, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Поэтому не стоит весь бюджет ставить на что-то одно, я выбрала вариант разных корзинок.
Вы очень богаты?

Тут большинству одну корзинку очень тяжело выплачивать, а уж чтобы несколько, это вообще из области фантастики.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 11:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вы очень богаты?

Тут большинству одну корзинку очень тяжело выплачивать, а уж чтобы несколько, это вообще из области фантастики.
IrinaS, в своё время я взяла кредит на небольшую двухкомнатную квартиру в 77 департаменте с зарплатой 1500 евро. При этом, снять официально не получалось - не могла найти студию за 500 евро, треть моей зарплаты. Да и на смик можно купить жильё в кредит во Франции со всеми prêt à taux zéro, prêts sociaux и так далее.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 11:31
Мэтр

ИринаС, в своё время я взяла кредит на небольшую двухкомнатную квартиру в 77 департаменте с зарплатой 1500 евро. При этом, снять официально не получалось - не могла найти студию за 500 евро, треть моей зарплаты. Да и на смик можно купить жильё в кредит во Франции со всеми прêт à таух зéро, прêтс социаух и так далее.
Да, можно, наскрести на одно жилье (и то не всегда), а не много жилья, чтобы заполнить "разные корзинки".

П.С. Эtо вы не про то жилье, которым людям тут голову морочили, что оно в страшной глуши, его потом было не сдать, но надо было его как-то продавать по какой-то странной cxеме, да еще и плесeнь вас потом где-то доконала?)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Эtо вы не про то жилье, которым людям тут голову морочили, что оно в страшной глуши, его потом было не сдать, но надо было его как-то продавать по какой-то странной cxеме, да еще и плесeнь вас потом где-то доконала?)
IrinaS, эта "глушь" была по соседству с Джонни Холидеем. В такой "глуши" сдать трудно, потому что соседи живут в своих поместьях, а не в снятых квартирах.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 15:20     Последний раз редактировалось Alena77; 09.02.2022 в 15:24..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
IrinaS, в своё время я взяла кредит на небольшую двухкомнатную квартиру в 77 департаменте с зарплатой 1500 евро. При этом, снять официально не получалось - не могла найти студию за 500 евро, треть моей зарплаты. Да и на смик можно купить жильё в кредит во Франции со всеми prêt à taux zéro, prêts sociaux и так далее.
Читаю форум и не перестаю удивляться. При этих условиях все таки рассматривается вопрос переезда в поисках лучшей жизни?
1. Снять официально не получается.... без комментариев.
Это при том, что не первый год, автор вещает о том, что скоро скоро, Франция останется в прошлом, как самой "перспективной" жизни. Есть места и лучше для жизни! Переезд в Швейцарию отменяется?
Нет, я конечно, могу завидовать молча, как рекомендуют, самые видимо, "боХатые". Только чему завидовать, напишите плиз?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 15:23     Последний раз редактировалось Miel; 09.02.2022 в 15:31..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Это при том, что не первый год, автор вещает о том, что скоро скоро, Франция останется в прошлом, как самой "перспективной" жизни. Есть места и лучше для жизни!
Никогда автор об этом не писала. Что за бред. Снимать квартиру - она не нашла, а купить смогла - в этом ничего удивительного нет. И для двух иностранцев результат у них более чем хороший.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 15:28
Мэтр

Alena77, вот когда кто-то приходит в тему с наскока, вообще ее не читая, не разбираясь, о чем идет речь, и пытается что-то вставить, то это вообще-то комичная ситуация для такого пишущего. Я пишу о событиях 2009 года, когда я была одна и мне некуда было деваться, и так оказалось, что купить жилье даже легче, чем снять.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:

Нет, я конечно, могу завидовать молча, как рекомендуют, самые видимо, "боХатые". Только чему завидовать, напишите плиз?
Тому, что у людей "несколько корзинок", с чего, собственно, и начался разговор (а точнее с бестактного вопроса ИринаС).
Старое 09.02.2022, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Вы очень богаты?

Завидуйте молча, пожалуйста. Надоели эти ремарки. Тяжело - на лезьте в эти темы, не читайте, не сыпьте себе соль на раны. А если читаете, то делайте это без своих тупых комментариев.
Старое 09.02.2022, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Мне кажется, что часть постов, начиная с вопроса про кредит, нужно перенести в соответствующую тему. Здесь у нас же было, где лучше жить, в доме или квартире, а нас понесло в степь, брать ли кредит, как его возвращать и куда вкладывать деньги в условиях кризиса.
Старое 09.02.2022, 16:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Мне кажется, что часть постов, начиная с вопроса про кредит, нужно перенести в соответствующую тему. Здесь у нас же было, где лучше жить, в доме или квартире, а нас понесло в степь, брать ли кредит, как его возвращать и куда вкладывать деньги в условиях кризиса.
Вопрос этой темы изначально полемический из серии "кого ты любишь больше - маму или папу?"
Мне лично везде хорошо - и в квартире, и в доме. Переехали из квартиры в дом, потому что в квартире уже не умещались, а съем помещения наших параметров дороже кредита, поэтому в доме нам жить выгоднее.
Старое 09.02.2022, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Если вернуться к теме. Я сегодня на удалёнке. Поработала чуток, вышла в мой сад на 5 минут. Благодать, птички поют, погода весенняя, вот-вот слива зацветёт в саду, сливы мои прям за окном моей спальни. И так я рада, что не нахожусь сейчас в офисе или в квартире в центре города где шум и гам с утра до вечера.
Старое 09.02.2022, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
ninaelle, а я сегодня обрезала огромное оливковое дерево. Сейчас вот смотрю из окна на гору веток, которые завтра надо измельчить, и думаю... О птичках, которые издевательски щебечут . Хорошо еще, что у меня садоогорода нет.

P.S. И все равно я голосую за дом и чтоб соседи были подальше.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Если вернуться к теме. Я сегодня на удалёнке. Поработала чуток, вышла в мой сад на 5 минут. Благодать, птички поют, погода весенняя, вот-вот слива зацветёт в саду, сливы мои прям за окном моей спальни.
Это большое удовольствие- возможность выйти в любой момент в свой сад и быть снаружи, находясь у себя.
С весны вообще можно работать из сада дистанционно. в рабочие паузы просто пройтись по траве
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2022, 01:12
Мэтр

Я, собственно, не понимаю, почему дамы так возбудились. Я написала что-то такое, что не является истиной?

Вы очень богаты?

То есть во Франции люди (возьмем среднего француза) преспокойно покупают по несколько объектов недвижимости и не особо напрягаясь их выплачивают, просто чтобы "яйца раскидать по разным корзинам"??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2022, 01:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2005

То есть во Франции люди (возьмем среднего француза) преспокойно покупают по несколько объектов недвижимости и не особо напрягаясь их выплачивают, просто чтобы "яйца раскидать по разным корзинам"??
Конечно, а Вы не знали?
Neva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2022, 01:17     Последний раз редактировалось IrinaS; 10.02.2022 в 01:35..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNeva пишет:
Конечно, а Вы не знали?
Нет, не знала) А что, правда?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2022, 01:27     Последний раз редактировалось IrinaS; 10.02.2022 в 01:33..
Мэтр

Конечно, а Вы не знали?
Дык я верю только в то, что вижу своими глазами. Вот, например, вижу, что у нас на форуме сетуют, что купить тесты на ковид за 8 евро - дорого, где взять по 1 евро с копейками?)) Не помните, кто сетовал?

П.С. Вот я лично не сетую, мне это не дорого.

П.С. - 2. Еще вижу, что полфорума отоваривается на распродажах в Лидле, а вторая половина продает за копейки использованные подгузники) Видимо, это все экономят на покупку пятой квартиры под сдачу... правда, сомневаюсь, что такиe экономии реально позволят это сделать.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2022, 14:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
У нас тут 90% работает не во Франции, но далеко не все имеют несколько недвижимостей.
Да что вы? Неужели не все?)

Вообще-то я тоже так считала, а вот Нева другого мнения:

Конечно, а Вы не знали?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 12:59
Заблокирован(а)

Зато одна из наших квартир так хорошо поднялась в цене, что покрыла наши убытки от той, убогой квартиры.
Это, наверно, студия на Défense.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 13:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Это, наверно, студия на Défense.
Студия на Дефансе - раз, и квартира, в которой мы сейчас живем, также неплохо за 5 лет выросла в цене. Поэтому прибыль в одних местах уравновешивает потери в других - в этом смысл иметь несколько корзинок.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Имхо, вопрос что лучше дом или квартира, вопрос личныи. Кому-то лучше в доме, кому-то больше нравится жить в квартире. При этом плюсы одних, оказываются минусами для других.

Вопрос о "корзинках" совсем инои. Тут меньше личного, а больше желания уменьшить риск. При этом чем выше риск, тев выше и рентабельность. То есть тут вопрос кто чем готов рисковать...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 15:54
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
Люди! "Огласите весь список, пожалуйста"©
Зачем? Чтобы люди писали с дельным видом, что это дрянная корзинка, а у самих вообще ничего нет.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 15:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Зачем? Чтобы люди писали с дельным видом, что это дрянная корзинка, а у самих вообще ничего нет.
Разве я хоть раз пыталась охаять чужие корзинки?
Старое 10.02.2022, 03:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
А кем надо работать, чтоб в год по квартире покупать?
Я такого даже у начальства не слышала.
Дом с доплатой поменять - да. Но не более.

Про меня вообще молчу, я клиентка Лидл :-).
Не помогает экономия.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2022, 08:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А кем надо работать, чтоб в год по квартире покупать?
Надо либо "женой Галкина" работать, либо покупать в Метавселенной (виртуальной реальности): там уже и участки земли распродают...

В реале, стоит одному квартиросъемщику перестать платить и не съезжать 2 года, как вся ваша долговая пирамида из ипотечных квартир быстро рухнет...

По теме топик-стартера: есть у вас условный "Галкин", лучше дом, нет его, лучше квартира. "Галкину приходится солидно тратиться, чтобы содержать большую семью. Он признался, что большая статья расходов в бюджете – это содержание загородного дома. Артист отмечал, что огромная сумма уходит на оплату коммунальных услуг." https://www.vazhno.ru/a/97242/202202...source=rbfresh
Старое 10.02.2022, 08:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
"Галкину приходится солидно тратиться, чтобы содержать большую семью. Он признался, что большая статья расходов в бюджете – это содержание загородного дома. Артист отмечал, что огромная сумма уходит на оплату коммунальных услуг."
Так у Галкина 6-этажный замок.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки