![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
Друзья, у меня на работе сложилась странная ситуация, не знаю, что делать дальше.
Постараюсь кратко. С января этого года устроилась в новый кабинет на должность Collaboratrice comptable confirmée, хотя на собеседовании сразу предупредила, что за всё время делала всего 2-3 bilans, но есть желание развиваться. Gérants, это семейная пара, согласились. В кабинете никаких плюшек нет, голый оклад. Начинаю работать и только по ходу работы узнаю, что надо мной есть chef de mission, который должен контролировать мои bilans. Ну, ок. Шеф этот со мной совсем не проводил встречу, ничего обо мне не спрашивал. Начинаю делать bilans, и, конечно, масса вопросов от меня. Шеф разговаривает со мной свысока, периодически закатывая глаза, показывая, какая я несообразительная и плохо понимаю. Меня это задевает очень сильно, вплоть до того, что через пару недель на работу идти желания нет. Решаю поговорить наедине с gérante, возможно, в этом была ошибка, и надо было сначала с шефом, но мне было страшно. Она меня выслушала, сказала, что в принципе видит его не очень доброжелательную манеру общения. Но самое интересное, что он так разговаривал только со мной. Gérante провела рандеву со мной и шефом, тот сказал, что ничего против меня у него нет, что всё хорошо. Две недели после этого он разговаривал со мной нормально, скорее всего пытался. Но вот теперь уже две или три недели, как он со мной практически не разговаривает. Не здоровается, когда приходит, не говорит до свидания, полный игнор. Пишет мне мейлы только если действительно необходимо, про bilans вообще не спрашивает. Для меня дико, что шеф, который должен руководить командой и создавать нормальную атмосферу в команде так себя ведёт. При этом со всеми другими он общается просто замечательно. Не знаю, что делать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.08.2019
|
Да уж, непросто. У меня пока совсем небольшой опыт в кабинете (летом всего два года будет), но я уже поняла,что перед тем, как спрашивать кого-то лучше по максимуму попытаться разобраться самой: посмотреть, как было в прошлых периодах, поискать в инете, и только в крайнем случае идти с вопросами к кому-то.
Сейчас же как раз самый истеричный момент налогового периода еще к тому же. Я бы постаралась меньше пересекаться с шефом до июня, а потом спокойно с ним обсудить ситуацию, постараться выяснить, что не так и как вам все это вместе исправить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
IrinaH, а сейчас кто проверяет ваши bilans? Соглашусь с yuliaV, постарайтесь его поменьше дергать и после отправления всех деклараций попробовать поговорить. Если все останется без изменений, то я бы ушла. Сейчас много кабинетов ищут работников, рассматривайте этот кабинет как опыт, вы уже не 2 bilan сделали, а намного больше.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, если честно, нет ни малейшего желания тратить свое время на выяснение отношений. Если человек меня не взлюбил изначально, то это будет продолжаться. Мне проще найти другой кабинет, тем более, что в этом кабинете нет никаких плюшек. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
IrinaH, так и будете ходить из кабинета в кабинет , как только кто-то с Вами не поздоровается ? Не обижайтесь , но я серьёзно. Рабочая атмосфера ю, она такая - кто-то нос вертит , кто-то не здоровается , кто-то с вопросами липнет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
кто ответит если отчётность отправить не вовремя? например у нас каждый час отвечает за свои биланы. если даже эксперт их проверяет на моей ответственности их отправка во время. и я сама лично слежу чтобы эксперт их во.врр4мя посмотрел. но у вас возможно все по другому. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
IrinaH, в таком случае отправьте ему mail, с перечнем:
- клиентs балансы которых уже выполнены, с просьбой проверить и разрешить отправить - клиенты у которых баланс не закрыт, тк не предоставлены документы с перечнем чего не хватает по каждому индивидуально. И в конце добавьте, что ждете его помощи в решении этой проблемы. Так он официально будет в курсе Вашей ситуации и с себя ответственность вы частично снимете. Типа - не знала что делать, ему все отправила и ждала ответа...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, понимаете, если человек невзлюбил меня изначально, то симпатия потом не появится как бы я не работала. Всё, он свою позицию выбрал.
Я вчера поговорила перед уходом с работы с девочкой, responsable de dossiers, она была на встрече с шефом, а потом, когда вышла из его кабинета, спросила как у меня дела с биланами. Хотя это не её обязанности, это он ей поручил. Т.е. человек, шеф, который по моему мнению должен мотивировать команду, поддерживать и т.п., занимается вот такой хернёй, простите мой французский. Для меня это дико. Так вот по словам этой девочки, предыдущая collaboratrice тоже ушла из-за этого шефа. Ну если кабинет предпочитает закрывать на это глаза и меня регулярно collaboratrices, то флаг им в руки. Начинаю изучать предложения по работе, желания оставаться здесь нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
IrinaH, конечно, если вам совсем невмоготу, то искать другую работу логичный ход.
Но я бы добавила : во Франции такие отношения это закономерность, а не исключения. Поэтому я вам желаю наработать побыстрее опыта и проффессионализма, чтобы быть профессионально увереннее и независимее от чьих-то мнений, взглядов и настроений. А во вторых - просто выработать гибкость в смысле, что везде придется работать с людьми, кому вы не нравитесь и кто вам всячески фи выказывает. И не особо реагировать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
IrinaH, неприятная ситуация.
![]() А вообще я не соглашусь с Птю про «такое везде во Франции в рабочих коллективах». Нет. К огромному счастью, нет. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Может он попросил ее как раз узнать что у Вас готово, а что нет с целью спланировать встречи. Или отправил ее Вам в помощь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это, кстати, мое первое место работы, где такое отношение. До этого было три кабинета, где отношения были здоровые. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Да я предположил просто... что-то не зашло у вас с ним. Можно поговорить по душам с ним. Если не изменится, то искать другую работу... а пока ищете забить просто на его поведение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
IrinaH, прекрасно понимаю. Если бы это был коллега вашего уровня, то это вообще ни о чем. Просто игнорировать и все. Разговор именно о начальнике. Они все такие.
|
|
![]() |
|
Закладки |