![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2021
|
Спасибо за информацию, не знали такого. А вариант "самозанятый" российский тоже подойдет для Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2013
|
Если у мужа будет болгарское гражданство в принципе можно жить во Франции и без официального рабочего статуса.
Другое дело что так снять квартиру - mission impossible. Разве что отель или airbnb. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я правильно поняла, чтобы легально жить во Франции нам все-таки не обязательно нужно иметь официальное трудоустройство, достаточно будет просто показать счет из банка?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
В принципе да, но надо понимать, что хорошо ликвидное жилье и так легко сдать безпроблемному сьемщику c зарплатными хорошими листками. Значит придется выбирать из остатков, где у арендодателя скорее проблемы найти съемщика и он согласится на менее очевидный вариант.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во Франции такой фокус вряд ли прокатит по многим причинам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Конечно, но опускать руки никогда не стоит. Тем более, сейчас, когда много жилья простаивает из-за невозможности краткосрочной аренды.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Про трудности с жильем я поняла. Но разве нельзя найти квартиру через агентство недвижимости, например? Или найти за деньги какого-то гаранта местного?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Не прокатит именно проживание без официальной работы во Франции? А если самозанятый или официальное трудоустройство, но не во Франции и ЕС, а в России?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С этим гражданством можно ехать в любую другую страну ЕС, даже если нету работы. Вы, если не ошибаюсь, тоже можете с ним поехать как члены семьи гражданина ЕС. Насчёт работы в России, точно не знаю. Но если работодатель в России согласен чтобы ваш муж работал из заграницы, то думаю можно. А теперь почему всё это вряд ли получится во Франции ? Хотя бы из-за этих пунктов: - Снять квартиру традиционным способом не получится с вероятностью 99%. Потому что вы хоть и будете во Франции, но лишь одной ногой, то есть работа в России. - Снимать долгосрочно квартиру на эйрбнб тоже не получится. Тупо из-за цен. Вдобавок во Франции аренда через эйрбнб регламентирована и снять больше определенного количество ночей не получится. - Может есть другие сервисы где можно снять жильё с меньшим геморроем, но опять же цены. Как-то так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
По-моему, это не реально. Взвалить на себя обязательства гаранта - сродне безумству. (Нас просили однажды быть гарантами, мы категорически отказались.)
Нужен гарант, и не всякий подходит. У гаранта должен быть определённый доход. Отсутствие гаранта затягивает процесс подписания документов. (Хотя сейчас что-то менялось с наличием гаранта. Я плохо помню, т.к. не интересовалась за ненадобностью.) Разве что, оплатить квартиру за весь год (?). Не очень себе это представляю, разве что договариваться непосредственно с собственником. Почитайте тему "Аренда жилья": https://www.infrance.su/forum/showth...post1062225249
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Не очень вы еще поняли. Во Франции выселить неплатящего сьемщика -это не сложно, а безумно сложно, может затянутся на годы, если есть у него дети- на многие годы. Владелец квартиры никак не защищен. Жаль, вы не читаете по-французски-все газеты пестрят заметками о том, как владельцы квартир не могут их использовать- живут то по друзьям, то в караванах. Поэтому сдают только с железобетонным досье. Никто не захочет быть гарантом, даже за деньги.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, съемщики жилья во Франции защищены по самое не могу разными нормами, что в итоге бьёт по ним же самим. То есть трудностью съёма.
А так, я хоть уже и не во Франции, но как вспомню все эти гаранты-шмаранты, зарплатные листки, адрес предыдущего (предыдущего блин!!!!!) места жительства, который спрашивают хозяева квартир - у меня просто нервы дыбом встают. Франция одна из самых "замороченных" стран в плане администрации, бюрократии, всевозможных норм и регламентации и т.д. Всё это действует просто удушающе. Хотя говоря "одна из самых" я наверняка скромничаю. Возьму смелость утверждать что самая "замороченная", если не считать всяких диктатур. Если не так, скажите. Мне реально интересно блин. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
По закону можно либо такую страховку, либо просить у съемщика гаранта, одновременно и то и другое - нельзя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Отличие немецкой бюрократии от французской, наверное, в четком исполнении и с соблюдением сроков. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Если бы у меня была удаленная работа, я бы, наоборот, хотела переехать в Болгарию, поближе к морю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Нет, там дОрого и жарко, и французский сложнее выучить, чем болгарский. Кстати, даже и в отпуск почему-то никогда на Лазурку не хотелось осенью за теплом. В Болгарии побывали один раз, хоть и в отеле на окраине людного места, но понравилось всё - природа, море, люди, цены
![]() Там большие проблемы - работы нет, зарплаты и пенсия мизерные, а остальное очень даже! Поэтому если прилично зарабатывать на удаленке, то жить там можно припеваючи, как мне кажется... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Кстати говоря, а почему не рассматривается вариант с официальным трудоустройством? Хэд хантеры не дремлют, программисту найти работу здесь, в основном, не представляет сложности. Официальное трудоустройство и открыло бы все пути, минимизируя вышеперечисленный геморрой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поэтому я автора поддерживаю в ее желании переехать во Францию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
По данным, которые получены от адвоката, который сейчас занимается выселением жильца, страховку от неуплаты аренды дают только, если арендатор имеет контракт CDI. В случае CDD и других вариантов такую страховку будет не оформить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
СДД тоже докускается в некоторых случаях для страховки от неуплаты, но длительность его должна быть не менее двух лет.
Мне вспомнился недавний кейс - моя родственница разводилась с мужем и никак не могла найти жильё. Гарантом выступал мой муж, но, как справедливо заметили, сейчас гаранты мало кого интересуют. На руках у неё было постановление суда о том, что она обязана съехать из квартиры мужа. Но куда? Она искала жильё долгие месяцы, под конец нам всем ситуация начала представляться как безысходная, и вот за 2 недели до срока выезда от мужа квартира нашлась! Волшебная совершенно, после ремонта и в целом качественная. В прекрасном районе. При этом, у этой девушки контракт CDD на год, потому что она работает в госструктуре как контрактница, соответственно, контракты только СДД. Но не все плохо в жизни. Бывают и какие-то проблески добра. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я тоже поддерживаю, даже если что-то не выйдет, всё равно надо успеть и "мир посмотреть и себя показать" пока есть силы и желание. Не поддерживаю только стремление ехать за дочерью, детей надо вовремя отпускать на свободу! Я сама ездила на учебу в Германию на полгода, меня бы очень напрягло желание родителей ехать со мной меня "пасти" - боже упаси! Европа такая маленькая, можно видеться часто даже проживая в разных странах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |