Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.06.2020, 17:24     Последний раз редактировалось Primavera; 16.06.2020 в 17:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеМаргарита707 пишет:
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Узнала, что в 50-60-е годы двоюродный прадедушка писал письма из "Франция Монтревиль, Аллея де Сена" (так записано со слов родственников).
В интернете нашла только город во Франции Монтивилье и такой улицы нет, из всех аллей нашла только Allée des Cigognes (не уверена, что это одна и та же улица).
Может ли кто-то подсказать что-то по адресу, может раньше была такая улица и переименовалась или я просто не нашла. и как можно найти кладбища в этом городе.
Вот по этому сайту что в поиске из регионов и департаментов выбрать чтобы найти кладбища, где он мог быть похоронен если умер в этом городе https://www.gescime.com/
Заранее спасибо за помощь.
Возможно, что это был Montreuil ville? Город в подпарижье, департамент Seine Saint Denis.
Аллея де Сена - думаю, что это allée de Seine? Тогда нужно смотреть города, где протекает Сена. В Seine Saint Denis такая аллея есть.
Другой вариант allée de Sénat? Но я больше склоняюсь к аллее Сены.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2020, 17:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеМаргарита707 пишет:
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Узнала, что в 50-60-е годы двоюродный прадедушка писал письма из "Франция Монтревиль, Аллея де Сена" (так записано со слов родственников).
В интернете нашла только город во Франции Монтивилье и такой улицы нет, из всех аллей нашла только Allée des Cigognes (не уверена, что это одна и та же улица).
Может ли кто-то подсказать что-то по адресу, может раньше была такая улица и переименовалась или я просто не нашла. и как можно найти кладбища в этом городе.
Вот по этому сайту что в поиске из регионов и департаментов выбрать чтобы найти кладбища, где он мог быть похоронен если умер в этом городе https://www.gescime.com/
Заранее спасибо за помощь.
Есть ещё город Montrevel-en-Bresse, в департаменте Ain.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2020, 23:56
Новосёл

Дата рег-ции: 16.06.2020
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Есть ещё город Montrevel-en-Bresse, в департаменте Ain.
Спасибо большое за помощь!
Маргарита707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2020, 16:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.06.2020
Мои родители развелись, когда мне было 6-7 лет, в начале 70-ых. От отца я только слышал, что семья была большой и все уехали за границу (почему то он говорил в Польшу, и они были какими то фабрикантами). Еще я знал, что отец вырос и жил в Гудаутах (хотя место рождения указывал Тбилиси). У меня есть дестская фото отца от 1956 года, где фото внизу подписана (фотографом с лицевой стороны - Гудауты), у меня есть своя детская фотография, где я на берегу черного моря и она подписана с лицувой стороны также Гудауты). Мой отец женился в очередной раз и его жена была немка ФРГ (у меня есть два брата) Отец заполнял в 1980-ых годах немецкую анкету и указал своих родителей мать и отца Вадима Константиновича Замайского.

Три вещи совпало с Константином....фамилия, отчество и Гудаута.
мне кажется большое совпадение.

Я спрашивал у своей матери и Аннетт (нем. жена), что знают о Вадиме?
Вадим на войну не пошел была проблема с ногой. Воспитывал брат, который в последний момент прыгнул на последний пароход. Вадима арестовали сразу (или в первые годы) при рождении сыны, т.е. 1944-1945 года. Мой отец своего отца не помнил вообще.

надо искать Леонида в США.
то что я видел в инете про Леонида

Leonid Zamaisky d 1923 году прибыл в NY c женой Claudine Zamaisky.

еще я его видел 1944 год Калифорния, регистрация изобретателей Лос Анджелес.

мелкнул еще Микк Замайский, может сын?
PavelZam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2020, 16:53     Последний раз редактировалось lipa1; 16.06.2020 в 17:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеPavelZam пишет:
отец вырос и жил в Гудаутах (хотя место рождения указывал Тбилиси). У меня есть дестская фото отца от 1956 года, где фото внизу подписана (фотографом с лицевой стороны - Гудауты), у меня есть своя детская фотография, где я на берегу черного моря и она подписана с лицувой стороны также Гудауты). Мой отец женился в очередной раз и его жена была немка ФРГ (у меня есть два брата) Отец заполнял в 1980-ых годах немецкую анкету и указал своих родителей мать и отца Вадима Константиновича Замайского.
Вероятно, что первая жена Константина, мать Вадима - из Гудаут. Хотя, там могли жить и опекуны, раз о матери ничего не известно. Там был православный приход? Могли сохраниться метрические записи о венчании, рождении.
Я не смотрела подробно, но первая ссылка при запросе "метрические книги Сухум" дает в архиве метрические книги по двум сухумским полкам.
https://spbarchives.ru/infres/-/arch...portlet_cur=13

Некоторые доступны онлайн, но это в самой Гудауте и окрестностях. Есть у мормонов на их сайте оцифрованные, не знаю, что там по Кавказу.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2020, 17:11
Кандидат в мэтры

отец умер в 2003 году в Гамбурге, он был художником.
никогда и нигде не учился рисовать. Леонид, выше написали тоже был художник.
Что остались от Леонида карандаши и краски?
кто мог его учить?
PavelZam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2020, 17:18
Мэтр

Но Вам ведь не это важно. Возможно, внуки остались. Хоть какие-то связи матери Вадима и Леонида обнаружить бы. Возможно, это она художественной натурой была...
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2020, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Здравствуйте уважаемые форумчане. Такая тема интересная! Я недавно при посещении кладбища сенегальских стрелков в Chasselay (Tata sénégalais) обнаружила среди могил могилу некоего Alexis Selivanoff, légion étrangère, né en 1901. Пишу это здесь, вдруг кто-то ищет родственника.
Старое 18.06.2020, 08:07
Дебютант

Дата рег-ции: 21.07.2019
Информация из газеты Кавказ;
1. ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПРАВЛЕНИЕ Тифлисскаго дворянского земельнаго банка симъ объявляетъ, что, на основании § 14 устава банка, въ декабрѣ мѣсяцѣ сего 1911 г. въ помѣщѳнии банка, въ гор. Тифлисѣ, на Фрейлинской ул., въ домѣ грузинскаго дворянства, 11, будетъ произведена публичная продажа недвижимыхъ имѣний нижепоимепованныхъ лицъ, за невзносъ ими по займамъ изъ сего банка платежей, у>:тановленныхъ §§ 12, 17, 27, 28 и 34 устава банка, за время съ 1-го июля 1911 года но 1-е января 1911 года.
Сухумский округ
Замайская Елена Адольфовна: угодия разнаго рода, мЬрою земли 100 дес 388 кв. саж.; въ мЬстн. Цебѳльда, Гумистиаскаго участка. Капит. долга 4,878 р. 85 к., нед. 192 р. 70 к.

2. Января 10-го дня 1914 г., въ Царскомъ Селе. Производится: 25-й пограничной Черноморской бригады ротмистрь Замайский— въ подполковники, съ увольнением за болезиью оть службы, съ мундиромъ и пенсию и съ зачислениемъ въ пешее ополчение по Черноморской губернии.
tatvos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2020, 09:54     Последний раз редактировалось lipa1; 18.06.2020 в 10:10..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtatvos пишет:
1. ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПРАВЛЕНИЕ Тифлисскаго дворянского земельнаго банка симъ объявляетъ, что, на основании § 14 устава банка, въ декабрѣ мѣсяцѣ сего 1911 г. въ помѣщѳнии банка, въ гор. Тифлисѣ, на Фрейлинской ул., въ домѣ грузинскаго дворянства, 11, будетъ произведена публичная продажа недвижимыхъ имѣний нижепоимепованныхъ лицъ, за невзносъ ими по займамъ изъ сего банка платежей, у>:тановленныхъ §§ 12, 17, 27, 28 и 34 устава банка, за время съ 1-го июля 1911 года но 1-е января 1911 года.
Сухумский округ
Замайская Елена Адольфовна
Да, вот очень похоже, что это мать Вадима. Дело в том, что в Цебельде было сельскохозяйственное общество. В нем владельцы участков объединялись, чтобы создать видимость приобретения абхазской земли некой общественно значимой деятельности. А так, там в начале века и до самой революции было что-то типа Ниццы - в 1917 г праздник ромашки, высший свет бросился строить дачи...
Так вот, в этом сообществе с 1904 г. числится Замайский К.Л. Но! Ни одного денежного взноса до 1914 года он не внес. Кажется, в 1914 выбыл из членов. Но есть эти данные в инете.
Да, эта же Замайская преподавала в гимназии Сухума что-то типа рукоделия в 1917 г. То есть, видимо, художественные способности и навыки были, она и сыну их привить могла, который потом стал художником. Можно искать архивы Сухума, сделать запрос. Можно поискать информацию через имение Вороновых в Цебельде. Называлось "Ясочка". Его хозяин увлекался археологией и т.п., и упоминаемые мной здесь остатки древнего храма в имении ЗАмайской, очевидно, обнаружены им. То есть были соседями. Как понимаю, это имение чудесным образом сохранилось за Вороновыми и в советское время, что вообще очень любопытно.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2020, 10:22     Последний раз редактировалось lipa1; 18.06.2020 в 11:02..
Мэтр

Я бы попробовала связаться с потомками Воронова Юрия. Он приблизительно одних лет с Константином Замайским, чуть младше и! основал и вошл в правление того самого сельскохозяйственного общества в Цебельде. К Кому, кстати, ездили в Гудауту потомки Вадима? Уж не к Вороновым ли?
Здесь о семье и потомках.
http://apsnypress.info/news/rod-voro...-i-abkhaziya-/
Кстати, в 1926 году Юрий Воронов организовал научную экспедицию в США. Когда Леонид Замайский в США оказался? Но для подготовки он мог и раньше туда выезжать, так что очень похоже на след...

Вестник сельск. общества Сухум
https://ida.aule.ee/dokumendid/suhhu..._1904-1914.pdf
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2020, 10:39
Дебютант

Дата рег-ции: 21.07.2019
[QUOTE=Если Елена, то можно найти - не так много Адольфов в районе Сухума, Тифлиса в те времена среди помещиков было. Этот круг стоит проверить. Раз имение было за ней, то оно, видимо не от мужа, а от родителей.[/QUOTE]

Список членов сухумского общества сельского хозяйства:

Бишкевиус Адольф Иванович (Бешкевиус А.), Гудаут (1906), Сухум (1907)
Баун Адольф Яковлевич
Коржинек Адольф Францевич, Сухум
tatvos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2020, 17:27     Последний раз редактировалось lipa1; 16.06.2020 в 17:37..
Мэтр

Вот, тут упоминается имение Замайской, в котором найдены развалины храма.Газета за 1916 г. , на 136 стр. Возможно, это - имение матери Вадима, развод ведь состоялся не ранее 1913 г, то есть она носила эту фамилию.
http://apsnyteka.org/file/Sotrudnik_...sii_1916_9.pdf
Вот тут - Замайская Елена Адольфовна, имение Цебельда. 1911 год. От Сухума по петляющей авт. дороге 30 км. Раньше, видимо, тут и было село Замайское. Переименовано.
http://dspace.nplg.gov.ge/bitstream/..._1911_N256.pdf
Вот тут Елена Замайская в 1917 году освобождается от обязанностей учительницы рукоделия в гимназии.
http://ava.ge/archivarius/uploads/1/...87431a0f82.pdf
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2020, 13:45
Кандидат в мэтры

lipa1,
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Вот, тут упоминается имение Замайской, в котором найдены развалины храма.Газета за 1916 г. , на 136 стр. Возможно, это - имение матери Вадима, развод ведь состоялся не ранее 1913 г, то есть она носила эту фамилию.
http://apsnyteka.org/file/Sotrudnik_...sii_1916_9.pdf
Вот тут - Замайская Елена Адольфовна, имение Цебельда. 1911 год. От Сухума по петляющей авт. дороге 30 км. Раньше, видимо, тут и было село Замайское. Переименовано.
http://dspace.nplg.gov.ge/bitstream/..._1911_N256.pdf
Вот тут Елена Замайская в 1917 году освобождается от обязанностей учительницы рукоделия в гимназии.
http://ava.ge/archivarius/uploads/1/...87431a0f82.pdf
в газете Кавказ не могу найти ЕА, на какой странице смотреть?
смотрю, смотрю и никак
PavelZam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2020, 13:59     Последний раз редактировалось lipa1; 22.06.2020 в 14:06..
Мэтр

lipa1,

в газете Кавказ не могу найти ЕА, на какой странице смотреть?
смотрю, смотрю и никак
В браузере есть опция Поиск. С ее помощью нати быстрее.
В газете Кавказ - 11 стр. Там, где Сухумский округ.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2020, 14:35
Кандидат в мэтры

lipa1,
нашел спасибо.
а по ЕА можно еще информацию найти? девичья фамилия? дети?
PavelZam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2020, 14:47
Кандидат в мэтры

дали её фото, вряд ли поможет?
PavelZam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2020, 10:17
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
lipa1, подскажите, с чего вы начинали «раскопки» в собственной родословной в России? Какие архивы в России доступны онлайн? Хочу покопаться в истории моей семьи, не знаю пока, с чего начать. К сожалению, фамилии распространенные, поэтому простой поиск бессмысленен.

И еще вопрос (к вам и не только): вы пользуетесь какой-нибудь онлайн платформой для составления древа? Типа familysearch, filae... Международные платформы годятся для русскоязычной информации?
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2020, 03:45
Мэтр

отец умер в 2003 году в Гамбурге, он был художником.
никогда и нигде не учился рисовать. Леонид, выше написали тоже был художник.
кто мог его учить?
Встречался в гугле грузинский художник Olge Zamaisky вроде 1946 года, вам это о чем то говорит?
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2020, 23:06
Кандидат в мэтры

Primavera,
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Встречался в гугле грузинский художник Olge Zamaisky вроде 1946 года, вам это о чем то говорит?
да, это Олег, мой отец, только 1944 года, но писал иного 1946
PavelZam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2020, 18:03
Кандидат в мэтры

столько информации....я не успеваю осмыслить.
Елена Адольфовна Замайская (девичья фамилии нет) - первая жена Константина, мать Леонида, Валентины и Вадима. До 1913 года.
PavelZam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2020, 18:09
Мэтр

Елена Адольфовна Замайская (девичья фамилии нет) - первая жена Константина
А Вы знаете имя матери Вадима и Леонида?

Если Елена, то можно найти - не так много Адольфов в районе Сухума, Тифлиса в те времена среди помещиков было. Этот круг стоит проверить. Раз имение было за ней, то оно, видимо не от мужа, а от родителей.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2020, 10:08
Кандидат в мэтры

lipa1,
нет, имя матери деда Вадима я не знаю. И самого деда я никогда не видел, как я понимаю и мой отец не видел или не помнил (отец умер 2003 г).
Санта Барбара.
Вчера получил письмо от потомков Константина....Они пишут, что родство - серьезное заявление и необходимо подтверждение документами, связей всех поколений ветви. Я согласен с ними.
И ситуация "Ура! родственники" - не случилась.

Мною двигало любопытство, интересно узнать историю, услышать воспоминания, увидеть фото, но люди оказались практичными.
Может есть пару скелетов в шкафу.
PavelZam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2020, 10:29     Последний раз редактировалось piumosa; 17.06.2020 в 10:37..
Модератор

И ситуация "Ура! родственники" - не случилась.

Мною двигало любопытство, интересно узнать историю, услышать воспоминания, увидеть фото, но люди оказались практичными.
Очень жаль, что такое отношение!
lipa1 оказалась права насчет «щекотливости» ситуации. Лично мне это непонятно. Ведь кроме помощи в поиске информации вам от них ничего не надо... Даже если окажется, что они совсем не родственники!
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2020, 10:58
Кандидат в мэтры

piumosa,
я не ожидал то же. очень подозрительно ко мне отнеслись. и по нарастающей.
начиная с телефона и заканчивая письмом.

но с другой стороны....имеют право

они сказали, что потомков кроме них более нет во Франции.
остается Леонид, его можно в США найти?
PavelZam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2020, 12:59
Мэтр

Очень похоже на то. Вам бы нужно найти сведения о первой жене Замойского, матери Вадима и двух детей, признанных Константином Замойским. Признал он их, возможно, только там, где скрыть было нельзя - в рапорте на выслугу. Очевидно, что эта ситуация по месту службы была хорошо известна. Вообще-то и отставка его случилась, возможно, в какой-то связи с этим делом. Потому я и о щекотливости речь завела... Вот этот след Замойской, что я Вам дала, проверяйте. Были же списки имений по губерниям - это материалы генерального межевания ПГМ. Они есть онлайн в РГАДА. Я там своих искала и нашла. Не знаю насчет Гудаут, Сухума - по какой губернии они проходили. Не понимаю, что такое развод в те времена - где это проходило, в суде? Где-то же зафиксирован сей факт. Период поиска 1902-1913 г.г. Может, меньше.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2020, 18:24
Кандидат в мэтры

немка? а как девичья фамилия у неё?
интересно у меня жена русская немка.
PavelZam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2020, 18:39
Мэтр

немка? а как девичья фамилия у неё?
интересно у меня жена русская немка.
Это я Вам вопрос задаю - что известно в семье о матери Вадима???
Хоть что-то подскажите, любая деталь важна. Иначе мы сейчас уже и Елену Адольфовну запишем без всякого основания в Вашу родословную. Как-только ответите на вопрос, я еще одну деталь обозначу интересную.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2020, 18:54
Мэтр

Вот тут понятно, каким образом родители или муж Елены Адольфовны могли получить имение в Цебельде.

Цитата:
«дорога из Сухума в Кубанскую область» с согласия «Августейшего Главнокомандующего на Кавказе «была включена» в число дорог государственных, подлежащих немедленному сооружению на государственные средства» (газ. «Кавказ», № 128 за 1895 г.). Специально созданная комиссия, состоявшая из тифлисских чиновников, прибыла в Сухум, на первых порах вскружив головы местным обывателям, которые стали вспоминать о роли Клухорской дороги в процветании Диоскуриады, Себастополиса, Апсилии, Анакопии, великого Питиунта и даже Бедии «с портом в Илорах». На рассмотрение комиссии, однако, были представлены три проекта — первый (трехперевальный, поддерживавшийся некоторыми тифлисскими специалистами и старшиной Мироновым) должен был соединить Кутаис с Екатеринодаром, второй (двухперевальный, нанесенный второпях «красным карандашом» самым, по отзывам современников, глупым и нерешительным генералом Кравченко, незадолго перед этим распределившим и себе в Цебельде садовый участок в 30 десятин), ставил целью соединить Сухум с Кабардой через ущелье Амткела и Марухский перевал, и третий, подсунутый кем-то из членов комиссии, предусматривал строительство железной дороги со стороны Ново-Сенак.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2020, 18:41
Модератор

20 августа 1948 года село Замайское Цебельдинского сельского Совета было переименовано в село Маиси.

Далее 16 декабря 1953 года снова переименовали
Село Маиси, бывшее Замайское Цебельдинского сельского Совета — селом Амткял.

http://www.apsuara.ru/portal/book/export/html/806

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Амткел_(село)
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки