![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо всем за рекомендации!
Поездка была замечательной. Гостиница совсем рядом со Старым Портом и через дорогу от вокзала Ст.Шарль. В темное время суток возвращалась на метро - очень удачно, не нужно идти по улице. Съездила на электричке в Арль, на автобусе в Экс-ан-Прованс. Была в Касси и на Каланках. Рисовала море и закат на площади Мальмуск. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
|
парковка
Подскажите, есть ли в Марселе не очень дорогая парковка, где можно машину оставить на неделю? (кроме парковки в порту за 13 евро в день) заранее благодарю всех за помощь
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
На неделю можете поставить бесплатно на моем паркинге (недалеко от статуи Давида и колеса обозрения)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
|
Спасибо большое за предложение, я Вам написала в личку
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.06.2014
|
Подскажите пожалуйста,где можно недорого снять номер,или квартиру на длительный срок?(В Марселе)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
|
НЕДОРОГОЕ ЖЫЛЬЁ В МАРСЕЛЕ МОЖНА СНЯТЬ ТОЛЬКО В НЕБОЛЬШИХ АРАБСКИХ ХОСТАЛЯХ КВАРТИРЫ НЕДЕШЁВЫЕ И ТРЕБУЮТСЬЯ ДВОЙНАЯ ОПЛАТА А ПО ЧЕРНОМУ НЕЗНАЮ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ БУДУ В МАРСЕЛЕ ТАКЖЕ ИЩУ ЖИЛЬЁ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
мне кажется в арабских кварталах не совсем безопасно...А по черному Вы имеете ввиду -не через агентство?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Такое впечатление, что предыдущий пост написан Джамшутом из Нашей Раши.
В Марселе нет арабских кварталов: магреб у нас преобладает над всеми остальными, арабы и комор у нас везде. Есть Marseille Nord, равноценный St Denis, но это из другой оперы. А по теме, дешевых номеров тут нет. Вы можете попытаться что то найти за приемлемую цену у русскоговорящих, практикующих сдачу своих квартир в Марселе и окрестностях на одном из специализирующихся в этом бизнесе сайтов. Если нужны ссылки - спросите в личку. Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() Это Вы с Францией знакомы,а я -то там буду впервые)) Может конечно как и Джамшут, но что поделать))не прсвященная я ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ссылки Вам отправлю сегодня. Мой ответ был в отношении поста над Вашим, конечно. Это же очевидно )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.12.2009
|
Привет всем! Я буду в Марселе 10 сентября приезжаю на две недели и ищу компанию приблизительно моего возраста, для совместных прогулок по Марселю и его окрестностям, мне 19 лет, буду рада если кто откликнется! Спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
Что делать в Марселе и окрестностях (будем на машине), если обещают дождь как раз на эти 2 дня на этой неделе (в октябре)? Хотела окунуться в море, поездить по окрестностям, но дождь обещают...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.04.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2013
|
Всем привет! Помогите, пожалуйста, кто может.
2 ноября мы прилетаем в Марсель, чтобы затем отправиться в Монпелье, Камарг и Каркассон. Но с огорчением узнали о сильнейшем наводнении и урагане в Монпелье - машины висят на деревьях, местный стадион затопило до 5-го ряда, людей эвакуируют, выпала 6-месячная норма осадков, дороги размыло, поезда не ходят, код - красный и оранжевый.. Подскажите, будьте так добры. Как нам ориентироваться в происходящем? На каких сайтах можно узнать ситуацию в городе и регионе, особенно - состояние жд сообщения (работает или нет)? У нас пропадают билеты, бронь отелей, скорее всего придется отменить. И еще. Если запланированное нами путешествие нельзя будет осуществить, я теперь просто не представляю, куда еще можно податься с учетом того, что начальная и конечная точка путешествия - Марсель. Может быть, кто-нибудь любезно подскажет - куда можно проехаться (у нас 6 дней)? Мы без машины, планировали поездами добраться до Монпелье и Каркассона, заночевать там ночи на 2-3 и там, и там, и вернуться в Марсель. А теперь... Просто растеряны. Заранее благодарю всех откликнувшихся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.06.2012
|
Лара Власова, из Марселя можно поехать в Экс-Прованс, Арль, Ним, Авиньон. Они, если не ошибаюсь, ближе к Марселю. И не уступят Монпелье и Каркассону с точки зрения достопримечательностей.
Очень надеюсь, что ваше путешествие состоится и в итоге стихия его не сорвет. Хороших отдыха и впечатлений |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
SPb Traveller, спасибо огромное за отклик, буду искать подходящие отели в названных Вами городах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.06.2012
|
Лара Власова, у вас будет машина в прокат или вы собираетесь перемещаться на общ.арнспорте? Если машина, могу порекомендовать аппартаменты на "перепутье", мы останавливались в них 2 раза, очень удобная логистика))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
SPb Traveller, благодарю, но я машину не вожу, остается только общественный транспорт. Сейчас пытаюсь решить - совершать ли нам поездки только радиально из одной точки, или дать небольшой "кружок", остановившись в паре городов по пути. Дело в том, что Ним и Авиньон тоже в какой-то мере пострадали от непогоды. Мы, конечно, не из боязливых, но если размыло дороги, то мы мало что сможем сделать. Вот и ломаю голову с передвижением.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
На самом деле не так страшен чёрт, как его малюют... Я сегодня проехал по названным городам и ничего из описанных страшилок, включая размытые дороги, не увидел: Монпелье - Ним - Алес - Лагонь - Монтелимар - Авиньон и вечером дома в Марселе. Дождь, особенно в Ардеше, но всё терпимо. Допускаю, что описанные ужасы в Каркассоне, но в Лангдоке всё терпимо, хотя и мокро
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.02.2016
|
Знатокам Марселя
Друзья, доброе время суток!
SOS! нужен совет! 1) Подскажите, пожалуйста, где лучше снять квартиру на неделю в Марселе в июне-месяце? Смотрю на airbnb. Едем 3 женщины и 2 маленьких ребенка. Какие районы смотреть? Мы поближе к пляжу и парку смотрим,но вдруг там ужас-ужасный и страшно выходить и лучше центр города? Вот варианты: Boulevard des Tritons, quai pointe rouge, Bonnevienne, Boulevard du Petit Nice, Avenue Joseph Vidal. 2) Парк Борели со скольки открыт? Мои малыши просыпаются в 5-6 утра))) ![]() 3) И еще такой вопрос, мы на футбол хотим попасть. Ночью в квартиру страшно добираться? Там матч начинается в 21.00. P.S.на футбол без детей, только 2 женщины идут ![]() Заранее, спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Varvara_ya, парк Борели открыт с 6 утра до 21 вечера. Район вокруг парка и пляжа Прадо на мой взгляд неплохой для жизни.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.02.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Varvara_ya, я эту часть Марселя особо не знаю, но там вроде тоже спокойно, разве что далеко, мне кажется если вы собираетесь на футбол и матчи поздние, было бы логично поселиться если возможно поближе к стадиону? Вы как перемещаться по городу будете? Автобусы в основном часов до 10 вечера ходят, метро в ту сторону нет. Разве если машину арендовать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.01.2008
|
Приветствую всех !
Через месяц переезжаем в Марсель с семьей, будем в квартале Saint-Anne. Я так рада ! только бы передать этап коробок ![]() Может кто-нибудь знает этот район с точки зрения жизни / повседневности ? интересуют пароли / явки (магазины там местные, итд). Конечно, сами все будем для себя открывать на месте, но советы всегда помогут. И ещё вопрос. Нашим детям 2,5 и 4 года. Хотела их, или старшую, записать в русскую школу, чтобы было место, где они много по русски говорили бы. Пока все, что я нашла, открыто в основном по субботам. А мы бы выходные для семьи хотели бы оставить. Может, что посоветуете? Может, есть какая нибудь студия / ассоциация, которая плохо видна в интернете (и соотвественно я ее не нашла)? Спасибо заранее за помощь ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
annafro, это 13008 ? Хороший район. Да, есть социальное жилье недалеко, но терпимо. Рядом Карфур и большой ТЦ Bonneveine, а также на улице Мазарг много магазинов лавок, спортзал, Декатлон недалеко. По поводу школ не подскажу, ибо мы в частной. НО в общем и целом район хороший, зеленый.
|
Закладки |
Метки |
марсель, футбол |