|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
’Insee a publié, mardi 23 avril, son étude annuelle sur les salaires du secteur privé. Au-delà des moyennes, elle permet surtout à chaque salarié de se situer en fonction de son niveau de revenu. Capital vous a fait le récap’.
1.789 euros. C’est le salaire net mensuel médian https://www.capital.fr/votre-carrier...pauvre-1336109 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Во Франции 50% получают больше 1800 евро и зарплата в ИДФ мало отличается от остальных регионов. В Росси медиана 28000 рублей (390 евро), но сильно зависит от регионов: 690 в Москве и 250 в саратовской области. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Добавлю : в ИДФ только цены на жильё отличаются, цены же на еды - одинаковые с провинцией.. + /- копеечка. Но уже одного отличия диостаточно, чтобы нормальному человеку не хотеть там жить.. как вспомню, так вздрогну..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Моя мама говорит, что только один универсам в их районе уценяет свою кулинарию на 30-40% после 22 вечера. У них очень хорошая кулинария и они не оставляют на другой день. В некоторых магазинах продолжают переклеивать этикетки, но не уценят.
От программы ТГТГ вообще все русские родственники в шоке. По теме, у нас в неделю В СРЕДНЕМ 170-180 евро (но это вместе с бытовой химией, памперсами и пр). Помогает экономить заказ в драйве, там сразу видишь цену корзины + все акции. Но свежие продукты там беру редко.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Уровень жизнь - понятие чуть-чуть более комплексное, чем просто цена минимальной потребительской корзины (о которой, кстати, еще никто не упомянул в своих рассказах о собственных бюджетах на питание).
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Maury, я и не сравниваю, я подтверждаю слова ЕНОТа . А тратах на еду в процентных отношения к зарплате. Это говорит об уровне жизни.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
A жильё совсем не учитываете? :-)
Согласна, недавно купила курицу "с лэйблом", со скидкой, за 4 евро. Или там самая дорогая куриная грудка во Франции? Не в курах тут дело :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Small_birdie, это сложно учитывать. Кто- то в собственном жильё живет, кто- то в съемном. Кто- то в купленном в кредит, кто- то в унаследованном , а кто- то в построенном своими руками. Кому- то предприятие может предоставлять жильё. У всех ситуация разная, вряд ли это сильно характеризует уровень жизни. Или вы об оплате коммунальных услуг? Опять таки, на них существуют и скидки. Я не знаю, как оценивать « в среднем» .
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Было бы странно тут обсуждать расходы на ипотеку. Не у всех она есть,а у тех что она есть может разниться в разы. Тут огромнейшая разница и зависит от многих нюансов. Не говоря уже о том,что дело это добровольное. Как и поездки.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Отчасти, да, если речь идет о сравнительной стоимости базовой продуктовой корзины, и нет, если речь идет об индивидуальных бюджетах отдельный граждан показывающих не столько возможности, сколько их вкусы/пристрастия/предпочтения.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Я понять не могу, а что так копья летели в теме про Жж? И что реально бедных много...кушать нечего, денег нет. Нужно им дать почитать эту тему. И зарплаты у всего населения выше 2000 и пусть питаются на скидки. Тогда, может и воплей не будет?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Хотела тоже про них написать, то-то толпы на улицы вышли, видимо, от хорошего уровня жизни, замечательной средней зарплаты и довольные ценами на еду. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Может быть. А может быть от несоответствия потребностей/желаний и возможностей... а может быть и из-за других причин.
Говоря об уровне жизни... Франция в международном рейтинге уровней жизни находится, как минимум, в первой двадцатке (в 2000-м была, если мне память не изменяет на 12-м месте)... то есть врядли можно говорить о том, что он (уровень) во Франции крайне низок.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
"Куриная грудка
Россия 169 руб -2,41 евро. Франция - 8 евро" ???? где это такая грудка? на рынке 6 евро это целая курица, причем уже пожаренная.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
- а вы и грудки на рынке покупаете?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Так это же не за 1 грудь цена а за кг. Печкин - грудь это самая дорогая часть в курице (несмотря на то что на мой нарример личный вкус - самая невкусная). И 8€ за кг это еще за дешевую грудь от дешевой курицы. Если возьмете грудь фермерской с красной меткой - так она намного дороже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.11.2016
|
Важен не только уровень жизни, но и динамика. И если говорить про Францию за последние 25 лет то видно, что он снижается (и по вложениям в инфраструктуру и по тому что люди покупают). Думаю, что это продолжиться так как социалка будет забирать все больше из бюджетов всех стран.
В Америке только ленивый не говорит, что сегодняшняя молодёжь будет жить хуже родителей. В Канаде последние 20 лет был рост, но он приостановился последние года 3. А вот если говорить о России сравнивать и 1995 и 2019 года, то динамика будет достаточно позитивная. Особенно когда я когда вижу сколько там строят и школ и детсадов и тд. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Мне очень интересно для кого существует в России социальное жилье? Разве что для депутатов. Да и куриная грудка за 169 рублей в Ашане (московском) наверное года 2, 5 назад. Меня не было в Москве полтора месяца, так даже за это время цены хорошо подросли даже на сезонные овощи, которые сейчас вроде как именно в сезоне. За июнь цены на бензин выросли на 8,6%. Про качество продуктов я вообще не говорю, оно значительно хуже, огромное количество химии, синтетики и т.д.
Налог на жилье в России поменьше, это факт, а вот на авто мы платим каждый год, помимо включенного в цену. Подоходный налог народ в большинстве своем платит больше чем французы, причем не на всю семью, а каждый. Это при том что медианный доход в России менее 24,5 тыс. руб. ( то есть более 50 % населения получает менее этой суммы в месяц.) Данные официальные. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Лека, я оченнь извиняюсь,но ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ РОССИЯ?
ТЕМА НАЗЫВАЕТСЯ- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ ВО ФРАНЦИИ. Так давайте поговорим о ней!Тем более,что многие из пишущих и в России никогда не жили. А если и жили,то давно и сейчас их интересует жизнь здесь,во Франции.
![]() |
|
Мэтр
|
Лека, а вы реально видели в России семьи, живущие на улице? И куда, по-вашему, они деваются, если нет ни жилья, ни доходов?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Да реально вижу и регулярно, знаете сколько бомжей в Москве? Про остальные города ничего не скажу, не часто бываю, но кое что слышу и читаю. И там эти проблемы также существуют.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Раньше были, потом постепенно подчистили. Но это чаще всего иногородние.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
За Париж ничего сказать не могу. Но к глубокому сожалению, действительно бомжи есть и их не мало. Только они не по центру города ходят и не в метро ездят. За этим , видимо, тщательно следят. Они появляются после 11 вечера на 3 вокзалах. У моего брата сломалась машина за городом, он возвращался на электричке и увидел это зрелище. Сам был под впечатлением. Последний раз он такое видел в 90. Сказал, что их было больше, чем в те года. Платформа была забита. Хотя, если сравнить с численностью населения Москвы, их и не так много было. Всего лишь платформа какого-то московского вокзала.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, и в Ашане появился отдел БИОпродуктов, но там, конечно, в основном бакалея всякими, за свежими идите см. выше.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)